ipv6

Модераторы: Motofish, Administrator

Ответить
Аватара пользователя
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 552
На форуме: 12-01-2005
Откуда: Пентагон
Контактная информация:

ipv6

Сообщение Assket© » 30 ноя 2014 17:52

Собственно собж
На сайте написано включить в личном кабинете, но ненашел где, или пока не работает?
Хотел от нечего делать гемарой нажить потестить а не вышло
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

ipv6

Сообщение ig » 02 дек 2014 09:44

Assket©
ipv6 работает, но в личном кабинете кнопка временно недоступна. Напишите на support@p-t-k.ru номер договора, включим.
Аватара пользователя
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 552
На форуме: 12-01-2005
Откуда: Пентагон
Контактная информация:

ipv6

Сообщение Assket© » 02 дек 2014 13:29

Сбасибо, вроде включили, вечером поиграюсь :) Чегото я сам ступил, надо было сразу на сайте в меснджер кликнуть
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Аватара пользователя
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 552
На форуме: 12-01-2005
Откуда: Пентагон
Контактная информация:

ipv6

Сообщение Assket© » 05 дек 2014 00:13

Все вроде работает, но есть пару вопросов.
ip4 у меня на договоре статический, а вот ip6 как я смотрю динамический, это фича или баг? Подсеть для моих холодильников тоже получается динамическая, это не очень удобно, придется ведь каждый раз конфиги править. Трафик ip6 учитывается, по скорости лимитируется?
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Аватара пользователя
ig
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 411
На форуме: 02-09-2004
Откуда: Подольск

ipv6

Сообщение ig » 08 дек 2014 11:58

Assket©
v6 пока только динамика, в силу существенного различия способа выдачи адресов v4 и v6. так как v6 пока не особо востребована, то и обращений на эту тему не было. попробуем после праздников организовать статику для v6, но обещать ничего не буду :)
Аватара пользователя
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 552
На форуме: 12-01-2005
Откуда: Пентагон
Контактная информация:

ipv6

Сообщение Assket© » 08 дек 2014 13:57

Ну я как бы ничего не требую, скорей предлагаю себя для опытов. Да и если учитывать что сессии у вас месяц весят бес проблем - думаю для экспериментов это пока не проблема. К тому же dhcpd6 вроде поддерживает статик, только привязывает его к неведомой зверушке, но думаю допилите. :)
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Аватара пользователя
Assket©
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 552
На форуме: 12-01-2005
Откуда: Пентагон
Контактная информация:

ipv6

Сообщение Assket© » 14 дек 2014 05:32

Что- то я к утру или туплю или одно из трех :)
Крутилось примерно по этой статье http://habrahabr.ru/post/192164/
Имеем софтварный роутер на debian:
eth0 - смотрит ко мне
ppp0 - соответственно к вам
На ppp0 получает ип 2a01:628:2:b551:f02d:c2e:88f3:f841/64 ipv6.google.com запинговался, уже хорошо radvdump показал:
prefix 2a01:628:2:b551::/64
Плохо ибо получается, что на внешнем интерфейсе у меня висит адрес из той же подсети которую я вроде как уже сам должен роутить
Значит я должен или бриджить ppp0 и eth0 или что-то мутить
Я замутил так:
На eth0 вбил 2a01:628:2:b551:f02d:c2e:1:1/64 radvd дал моему компу адрес из этой сети, но оно естественно не работало, тк мой шлюз посылал пакеты в ppp0, оно в принципе и верно, ему то пофиг куда слать.
Запилил ip -6 route add 2a01:628:2:b551::/64 dev eth0
Ура, на компе заработал ip6, но естественно ненадолго, через пару минут при новом анонсе все естественно отвалилось :)
Но в тоже время это говорит, если я прально понимаю, что выдавая мне 2a01:628:2:b551:f02d:c2e:88f3:f841 на ppp0 и 2a01:628:2:b551::/64 для холодильников у вас там пишется что-то вроде
ip -6 route add 2a01:628:2:b551::/64 dev pppX ну или что-то вроде этого

Но наверное будет правильней если на pppoe будет 2a01:628:2:ХХХХ:f02d:c2e:88f3:f841/64, а для своего анонса 2a01:628:2:YYYY:f02d:c2e:88f3:f841/64 ну или чтобы на pppoe висело /128, а для анонса останется /64-1хост
или я что-то не правильно понимаю?
http://podolsk.pro Ремонт компьютеров, телефонов, ноутбуков. Обслуживание организаций
Ответить

Вернуться в «Провайдер «П-Т-К»»