ПТК. Отзывы

Модераторы: Motofish, Administrator

simyth
New member
New member
Сообщения: 35
На форуме: 03-08-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение simyth » 09 дек 2010 16:04

Pavel81
Ну молодец. Постоять за себя сумел. Просто разметал врагов.
Да расслабтесь. Совет один - обращайтесь к поставщику услуг, тут нет никакого перехода на личности. Но у Вас то одно не работало, то другое, то аплоад был низкий - ну разве это здесь надо спрашивать? Естественно, у людей, которым Вы платите деньги.
Может, Вы меня за сотрудника принимаете? Это не верно. Ну и расскажите до кучи, что такое ультралан.
Ну а в целом я столько наскоков звонких на себя видел, что перестал обращать на них внимание. Так что мир?
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 09 дек 2010 16:17

simyth конечно мир, я не враждебен, просто меня оправдывает то, что когда я писал про проблемы со скоростью выгрузки - то я первый день пользовался интернетом этого провайдера, сперва хотел получить информацию тут, может это было бы нормальным, потом конечно и звонил сам провайдеру, но информация тут осталась, она пригодится идущим по моей тропе :) Ну и вообще принцип понятен, ведь форумы для того и нужны, чтобы обмениваться опытом и решать проблемы.

А ультралан - это их портал, подразумеваю с полезными ресурсами вот его адрес http://ultralan.p-t-k.lan/ Только он пока не работает, вот всё жду, пока починят. Пока пользуюсь DC++ в пассивном режиме, но и его хватает, сижу на трёх хабах: биткома, нашем (п-т-к) и климовском. Ещё подключался к домолинку, но там не локалка, потому скорость порой просто смешная. Найти в DC++ много чего можно, теперь я начинаю понимать тех, кто сидит на тарифах с лимитированным трафиком, когда есть DC++, есть почти всё :D

Нашёл аналог ультралана, вот он: http://p2p.klimovsk.lan/ Теперь я понял что это такое!
eпрст
Member
Member
Сообщения: 78
На форуме: 04-01-2009
Откуда: /dev/null
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение eпрст » 11 дек 2010 02:08

[quote="Pavel81"][/quote]
Попроси кавонить телнетом твой дцешный порт пробить, может трабла в том, что фаервол непрошеные пакеты дропит? Я как-то сам пару ночей бился с роутером, а оказалась злой бредмауер. Дело то как известно бывает и не в бобине :)

oNe
А чего-ето пролинковских хаб стал говорить мол в соединении отказано? Они на нас обиделись :)? И вообще вы бы огласили список сетей с которыми слинкованы, какие еще хабы есть итд.
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 14 дек 2010 10:28

У меня к dc.prolink.lan подключается. Ультралан починим, но админить его я так понимаю все равно некому. Вообще скоро доделаем свой внутрисетевой портал, дополнительно сообщим на сайте. Там будет информация, скорее всего на форуме, где чего есть и как оное настроить.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 14 дек 2010 18:41

oNe Ну сперва оживите хоть ультралан и разрекламируйте на сайте п-т-к, а там видно будет, придёт народ, бдут и добровольцы :)

У меня вот список хабов, к которым я подключаюсь при запуске DC++:

Изображение

если кто сообщит про другие, буду рад, пока замечено, что меньше всего мы дружим с Климовским - отваливается чаще всего, но он самый большой...

И вот ещё прикол начался:

Изображение

странно, с DC++ до 8 МБ с меня качают...
Аватара пользователя
Том Сойер
Expert
Expert
Сообщения: 1686
На форуме: 05-07-2009
Откуда: Подольск City

Провайдер P-T-K

Сообщение Том Сойер » 15 дек 2010 09:35

Pavel81 писал(а):oNe Ну сперва оживите хоть ультралан и разрекламируйте на сайте п-т-к, а там видно будет, придёт народ, бдут и добровольцы :)

У меня вот список хабов, к которым я подключаюсь при запуске DC++:

Изображение

если кто сообщит про другие, буду рад, пока замечено, что меньше всего мы дружим с Климовским - отваливается чаще всего, но он самый большой...
были ещё различные пользовательские,но этих четырёх поверь более чем достаточно,всё равно везде сидят одни и те же пользователи. Я себе вообще в последнее время оставил всего два ПТК и Климнет.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 02 янв 2011 13:56

Всех с Новым Годом! пора ребятам тест скорости обновлять, а то отказывается работать, говорит обновляйте! :(
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 20 янв 2011 15:51

П-Т-К начал присваивать своим клиентам "серые" адреса, это жуткое паливо. Теперь не достучаться до устройств во внутренней сети извне.

Вопрос: если покупать выделенный IP за 420 рублей + 140 рублей ежемесячно, то этот IP будет белым?
то есть не с этого диапазона:
10.0.0.0 - 10.255.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255
Аватара пользователя
weexplosive
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 599
На форуме: 18-11-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение weexplosive » 20 янв 2011 22:28

они этого ни когда не отрицали! серые адреса были всегда...
-"Вопрос: если покупать"...нет наверное. у меня адрес меняется частенько не первый раз замечал. как косяк так адрес меняется.
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 21 янв 2011 05:31

Кому не трудно, скиньте настройки Secondary IP (адрес и маску), а то поставил прошивку на роутер от dd-wrt, а там это руками задаётся...

weexplosive серые адреса - это очень плохо :( Сегодня позвоню им, разузнаю, что у них там за выделенные IP.
Аватара пользователя
Акела
Super expert
Super expert
Сообщения: 4378
На форуме: 22-04-2003

Провайдер P-T-K

Сообщение Акела » 21 янв 2011 10:26

Pavel81 писал(а):Сегодня позвоню им, разузнаю, что у них там за выделенные IP.
ващет уже многие годы эта информация открыта http://www.p-t-k.ru/tarifs/p2_articleid/54
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Gusar » 21 янв 2011 12:21

Не кто не будет в локалке каждому пользователю статик выделять для выхода в интернет, нужен статик покупай.

И серые ip адреса тоже бред, почему серые :) не понятно, это локальные адреса.
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Gusar » 21 янв 2011 13:20

В связи с плановым отключением электричества на технологической площадке ООО "П-Т-К" 26.01.2011 с 10 до 17 часов возможны перерывы в предоставлении услуг.

http://p-t-k.ru/news/p2_articleid/62
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 21 янв 2011 13:21

Gusar писал(а):Не кто не будет в локалке каждому пользователю статик выделять для выхода в интернет, нужен статик покупай.
И серые ip адреса тоже бред, почему серые :) не понятно, это локальные адреса.
Серые - потому что находятся за NAT провайдера. Я не могу достучаться до своих устройств в своей локальной сети, даже использую службу DynDNS (она позволяет не зависеть от смены IP) и переброса портов, для доступа напрямую к устройствам, подключенным к интернету в моей домашней сети. До нового года помню прекрасно управлял торрент-клиентом Transmission удалённо с помощью мобильного телефона, где стоял софт для этих целей. Теперь не могу пробиться до своего плеера, на котором запущен Transmission. Это и заставляет меня шевелиться :)
trial писал(а):ващет уже многие годы эта информация открыта http://www.p-t-k.ru/tarifs/p2_articleid/54
Там открыты только цены. Какой выдаётся IP я не прочитал. Но мне нужно срочно, потому я бы подключил на месяц-другой, если там реальный IP, пока буду биться с роутером и VDS для получения нормального адреса с помощью openvpn.
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Gusar » 21 янв 2011 13:41

Pavel81

Заходи на комп домашний через TeamViewer 5 и с него рули всей домашней фигней :)

http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx

под мобилки тоже есть, под iphone точно :)
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 21 янв 2011 13:45

Gusar это не выход, я же не сказал, что выхожу на домашний комп исключительно с другого компа, вообще компы - это зло, их количество надо ограничивать в жизни :lol: А тимвьювером конечно пользуюсь, когда это необходимо, только он уже 6-ой давно. Но есть ситуации, когда он тяжеловат (в том числе и по потреблению трафика для мобильных устройств, это я про версию под iPhone или Android), да и не у всех имеются аппараты с такими ОС, в частности у меня - точно нет.

Обновляйтесь регулярно! :angel:

Изображение
Последний раз редактировалось Pavel81 21 янв 2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
weexplosive
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 599
На форуме: 18-11-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение weexplosive » 21 янв 2011 13:57

Gusar
"И серые ip адреса тоже бред, почему серые :) не понятно, это локальные адреса."
Серые многоуважаемый, это так называете их вы сотрудники п-т-к. это с ваших слов. и про "серые" адреса то же ваша информация. или уж тогда при разговоре в службе поддержки говорите по другому. сами болтаете лишнего а потом удивляетесь...
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Gusar » 21 янв 2011 14:59

weexplosive писал(а):Gusar
"И серые ip адреса тоже бред, почему серые :) не понятно, это локальные адреса."
Серые многоуважаемый, это так называете их вы сотрудники п-т-к. это с ваших слов. и про "серые" адреса то же ваша информация. или уж тогда при разговоре в службе поддержки говорите по другому. сами болтаете лишнего а потом удивляетесь...
вы сотрудники п-т-к - это ты сильно :) я не сотрудник П-Т-К :)

и слово "серые" в отношение ip-адреса слышу в первые ....
Аватара пользователя
weexplosive
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 599
На форуме: 18-11-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение weexplosive » 21 янв 2011 15:04

тогда чего вы так печётесь о них то
про "серость" адресов это мне так в поддержке не последние люди сказали... и информацию о том , что они это не скрывают это тоже они а может и вы кто вас разберёт...!
жирная точка на этом...!
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 21 янв 2011 15:17

Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Gusar » 21 янв 2011 15:43

Pavel81 писал(а):пр серые адреса, теория :D
ну значит я не прав :) на самом деле просто не слышал не когда :) да и с поддержкой не разу не общался :)
eпрст
Member
Member
Сообщения: 78
На форуме: 04-01-2009
Откуда: /dev/null
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение eпрст » 21 янв 2011 17:15

В любой локалке серые ипы. Вообще у абонентов два ip. Первый это который висит на самой сетевухе, второй который висит на конекте в интернет.
lan - 172.20.*.* - сетевуха
wan - 172.30.*.* - pppoe- соеденения. (могу ошибиться с диапазоном)
Стало быть любой абонент по дефолту ходит, через нат птк. Оба диапазона из сетей зарезервированых для частных сетей и соответственно доступ с другого конца интернета к ним получить нельзя. Ничего смертельного в этом нет, эта нормальная практика провайдеров. Нужен примой ИП - Покупай!

Как работает белый ИП? На wan-конекте назначается примой ип и доступ с другого конца соответственно есть.
eth3 Link encap:Ethernet HWaddr 00:19:66:6c:95:ea
inet addr:172.20.333.333 Bcast:172.23.255.255 Mask:255.252.0.0

ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:178.217.31.333 P-t-P:178.217.24.9 Mask:255.255.255.255

У меня белый ип - проблем никаких, все пашет как и должно. + На белых ипах не фильтруются порты 25, 131-139, может это глюк, а может так и должно быть.

Кстати пускать всех через нат, ИМХО правельней, белые ипы мало кому нужны, простой юсер даже о них как правило и незнает, но лишний фаервол чайнику не помешает. Много раз нахадил в нете компы с расшареной базой 1С или просто памойкой в общих документах
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 21 янв 2011 19:00

мне знающие люди объяснили, что П-Т-К видимо к новому году сделал подарок, закрыв какие-то порты у себя, иного объяснения нет, ибо ранее доступ к моей локальной сети извне был открыт. покупать IP я из принципа не буду, за 149 рублей можно купить VDS и настроить через него по openvpn получение белого адреса. вот так и буду действовать, кроме того, это ещё и познавательно :D
eпрст
Member
Member
Сообщения: 78
На форуме: 04-01-2009
Откуда: /dev/null
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение eпрст » 22 янв 2011 00:36

Сколько себя помню, с 2004г, птк всегда пускало через нат, даже юриков. Многие хостеры вдесок блочат впн, сам сталкивался, к томуже придется платить за вдс, и трафик на самом вдс, то есть невыгодно ну ниразу. В птк единственная трабла на один конект - один ип, а чтоб поднять еще один конект надо брать еще один тариф, по крайней мере так мне в свое время обьяснили - вот это действительно невыгодно. Если что-то в этом плане изменилось - пусть one меня поправит.
Вывод:
Как не крути брать статик у прова выгодней. Или брать провайдеронезависимые адреса, и пусть птк их к тебе натит.

Кстати пользуясь случаем, спрашиваю у админов птк, работает ли птк с провнезависимыми адресами и если да то что для этого требуется, ну кроме самих адресов естесно?
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 25 янв 2011 07:52

Написали глупостей откровенных с непоняными толкованиями и домыслами. Очень сложно написать на почту и спросить? На соединение по умолчанию всегда выдавался серый адрес. Никто никаких фильтров не устанавливал. Нужен внешний статик - покупается соотвествующая услуга. Больше одного статика на одно подключение, как епрст верно написал, пока не даем.
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 25 янв 2011 07:56

eпрст писал(а):Сколько себя помню, с 2004г, птк всегда пускало через нат, даже юриков. Многие хостеры вдесок блочат впн, сам сталкивался, к томуже придется платить за вдс, и трафик на самом вдс, то есть невыгодно ну ниразу. В птк единственная трабла на один конект - один ип, а чтоб поднять еще один конект надо брать еще один тариф, по крайней мере так мне в свое время обьяснили - вот это действительно невыгодно. Если что-то в этом плане изменилось - пусть one меня поправит.
Вывод:
Как не крути брать статик у прова выгодней. Или брать провайдеронезависимые адреса, и пусть птк их к тебе натит.

Кстати пользуясь случаем, спрашиваю у админов птк, работает ли птк с провнезависимыми адресами и если да то что для этого требуется, ну кроме самих адресов естесно?
У тебя блок PI или надо его получить? Напиши на почту любую из тех что на сайте.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 25 янв 2011 08:56

oNe я написал на основе фактов, никаких глупостей :D . Вот есть у меня плеер в домашней локальной сети, у него адрес 192.168.1.105. На этом плеере ОС Linux, установлен клиент торрентов Transmission. Есть оболочка для удалённого управления Transmission, которая установлена на сотовом телефоне с ОС Symbian, там доступ к transmission идёт по адресу ***.dyndns.org:9091. На роутере открыт порт 9091 (по этому порту идёт удалённое управление). Также запущена на роутере служба dyndns. До нового года подключался с использованием точки доступа оператора Мегафон на телефоне. После нового года - никак не могу подключиться. Вот и вся проблема. Аналогично для telnet и ssh доступов. На другие сервера всё работает.

Выделенного IP дороговато подключение, я хочу на 2-3 месяца это дело, просто не выгодно получается. Абонентская плата не из дешёвых конечно, но вполне сносно.
Аватара пользователя
weexplosive
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 599
На форуме: 18-11-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение weexplosive » 06 фев 2011 17:30

завидую

onlime

Статический IP-адрес внешний статический IP-адрес на постоянной основе, предоставляется только после подключения услуги интернет 150 + 150 руб. за подключение

ОнЛайм 20 20480 / 10240 неограничен 500руб.

"Масква"...
:cry:
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 06 фев 2011 17:57

кстати уже раздали весь стек IPv4, скоро борьба начнётся и будут отнимать их у пользователей. у П-Т-К большой запас?
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 07 фев 2011 09:34

Pavel81 писал(а):кстати уже раздали весь стек IPv4, скоро борьба начнётся и будут отнимать их у пользователей. у П-Т-К большой запас?
Где прочел? Я в первый раз слышу.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 07 фев 2011 09:56

ну новости айти прям изобилуют подобными заявлениями. да и ранее были прогнозы, что всё закончится к середине февраля. оказалось всё кончилось гораздо скорее :) сейчас с телефона пишу, ссылку неудобно давать, но нагуглить можно полно информации по вопросу.
Аватара пользователя
weexplosive
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 599
На форуме: 18-11-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение weexplosive » 07 фев 2011 10:20

Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 07 фев 2011 19:59

Ребяты, у меня дурной роутер, он на заводской прошивке не способен пробрасывать порты во внутренней сети провайдера. Поставил прошивку от open-wrt. Помогите, какие мне маршруты прописать руками, чтобы работал DC++ в активном режиме :)

вот что сейчас есть, но явно не хватает:

Изображение
zulu123
Super expert
Super expert
Сообщения: 4299
На форуме: 06-06-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение zulu123 » 07 фев 2011 20:11

Pavel81
а чего это за роутер ?
явно не асус и не длинк..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 07 фев 2011 21:34

это альтернативная прошивка, она идёт на многие модели роутеров, основана на open-wrt. не нужно судить по-одёжке :)

вот домашняя страница проекта http://www.gargoyle-router.com/ роутер у меня Tplink WR-741ND
Ответить

Вернуться в «Провайдер «П-Т-К»»