ПТК. Отзывы

Модераторы: Motofish, Administrator

Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 29 ноя 2010 12:58

Pavel81 писал(а):Ну общаться надо, но я не люблю общаться по телефону, ибо таким образом решать только критические проблемы. Да и чаще всего просто отмажутся, как с моим аплоадом в начале использования. А про IPTV всё понятно, не оптика же идёт к моему дому, а такой же кабель - витая пара. Монтажник сказал в доме подключено около 20 человек, стоит два хаба на 24 порта. Вот и делим 100 Мбит на эти 20 человек в пике нагрузки. Никакое телевидение не пробьётся.
К каждому дому идет оптика, каждый свич на доме подключен гигабитным каналом. Витой парой между домами никто не строит лет 5.
Телевидение, даже HDTV на магистральных каналах пролазит, изначально строилось с расчетом под него. Проблемы начинаются при подключении WiFi(проблема передачи multicast), есть всякие галочки в настройке точек доступа типа Enchanted, но по опыту - не помогает. Подключайте кабелем - рассыпаний, залипания звука и тд не будет. То, что часть каналов не работает - проблема тестового режима, реально обещают 97 живых каналов, к новому году будет новый плейлист, надеюсь в нем все будет работать.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 29 ноя 2010 13:22

oNe спасибо за разъяснение, более грешить на канал не буду :) Хотя и такой канал 20 пользователей в пике ужимают до 50 Мбит теоретических... Я хотел отключить вообще телевидение коммунальное, но видно не судьба, влючил вчера жене ТНТ по IPTV, через 2 минуты залипла картинка, да и вообще дальнейший просмотр невозможен. Я так понимаю, мне бесполезно обращаться в техподдержку, ибо оборудование у меня - мультимедиа плеер с поддержкой IPTV, но его никто не обещал поддерживать... Или ждать пока введут постоянно, может и качество появится.
Аватара пользователя
Том Сойер
Expert
Expert
Сообщения: 1685
На форуме: 05-07-2009
Откуда: Подольск City

Провайдер P-T-K

Сообщение Том Сойер » 29 ноя 2010 17:05

Pavel81 писал(а):PuZ@N да это понятно всё, но было бы приятнее, если бы поддержка оказывалась в конференции или форуме, кстати, походу Вы админ этого дела: http://ultralan.p-t-k.lan/ как туда попасть? Вот, например на битком (http://bit-com.lan/) мне удалось выйти :D Эх, ПОМНЮ НА Южном я так ненавидел поддержку этой сети, но вроде они поднялись и неплохо...
Я сейчас не являюсь пользователем ПТК, так что особо данный ресурс сейчас контролировать не могу. На сколько мне известно,то последнюю неделю он вроде не пашет. Мож с сервером что,мож с сайтом что. хз.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 29 ноя 2010 19:32

PuZ@N писал(а):Я сейчас не являюсь пользователем ПТК, так что особо данный ресурс сейчас контролировать не могу.
Это очень печально, лучше бы тут был человек более приближенный к данному провайдеру :-s Или хотя бы к его ресурсу. Я сегодня качал с ФТП 1.4 Гб файл, просто чудо, менее 5 минут заняло 8-)
Аватара пользователя
Юраныч
Super expert
Super expert
Сообщения: 4667
На форуме: 02-12-2007
Откуда: С другой планеты

Провайдер P-T-K

Сообщение Юраныч » 30 ноя 2010 17:19

Pavel81 писал(а):но вроде они поднялись и неплохо...
Ну да.. Поднялись они так, что в любую грозу инету нету. А сейчас еще и метели впереди :D

Вот П-Т-К реально выросло за последний год! Ни единого разрыва!
Спасибо Вам за Труд, ребята!
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 02 дек 2010 08:55

Появилась надежда, что оживёт ультралан :)

Изображение
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 02 дек 2010 11:37

Оживет на следующей неделе. Там сервак поломался где он хостится. Пока руки починить не доходят.
Аватара пользователя
Том Сойер
Expert
Expert
Сообщения: 1685
На форуме: 05-07-2009
Откуда: Подольск City

Провайдер P-T-K

Сообщение Том Сойер » 02 дек 2010 16:12

Кстати если есть человек у которого есть желание контролировать хоть как то данный ресурс (т.к. все бывшие админы (создатели) делать этого по каким либо причинам не могут), могу сделать админом или модером.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 02 дек 2010 16:38

PuZ@N требования и знания необходимые напишите тут или в личку, может займусь, если потяну по свободному времени :)
Аватара пользователя
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert
Сообщения: 4644
На форуме: 03-04-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение Штуша-Кутуша » 02 дек 2010 17:17

Pavel81
если адмнить будешь, ты эта главное Error Reporting не забудь обнулить :)
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 02 дек 2010 17:23

может это страшный гемморой, коли все разбежались, на добровольной основе такие дела неблагодарными считаются, у меня и так целый ceed.ru имеется, но там пока всё тихо и спокойно :lol:
Аватара пользователя
Том Сойер
Expert
Expert
Сообщения: 1685
На форуме: 05-07-2009
Откуда: Подольск City

Провайдер P-T-K

Сообщение Том Сойер » 02 дек 2010 17:25

Pavel81 писал(а):PuZ@N требования и знания необходимые напишите тут или в личку, может займусь, если потяну по свободному времени :)
В DLE разбираться.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 02 дек 2010 17:30

C таким не сталкивался, но PHP и MySQL знаю хорошо, смогу если кто будет консультировать. Кстати официально компания П-Т-К имеет какое-то отношение к этому ресурсу?
Аватара пользователя
Том Сойер
Expert
Expert
Сообщения: 1685
На форуме: 05-07-2009
Откуда: Подольск City

Провайдер P-T-K

Сообщение Том Сойер » 02 дек 2010 17:38

Pavel81 писал(а):C таким не сталкивался, но PHP и MySQL знаю хорошо, смогу если кто будет консультировать. Кстати официально компания П-Т-К имеет какое-то отношение к этому ресурсу?
Это тоже конечно же нужно. Без этого никак если с сайтом возникнут проблемы.
Ресурс хостится на их серваке.
Разбижались все не из за проблем, у кого то работа и не до сайта,кто то в ВСРФ через неделю отправляется,а кто то переехал туда где ПТК не подключает:)
Аватара пользователя
weexplosive
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 599
На форуме: 18-11-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение weexplosive » 03 дек 2010 14:29

собственно столкнулся с неприятностью. если кто в курсе прошу совета. ситуация такая: по вечерам в будни(по вых. реже) сам собой отключается интернет секунда но случается. бывает что браузер не запускается. не открываются некоторые страницы ( касперский, доктор веб, скажем русская служба новостей...) соединение сбрасывается. пробовал открывать мазилой, оперой, эксплорером... везде всё одинаково. проверил на вирусы ни чего криминального не найдено! в остальном работа в норме. заметил такую штуку, по вечерам невозможно отключить - Подключение по локальной сети. фото с низу. вопрорс в том, что это и как с этим бороться? провайдер П-Т-К.
Вложения
Новый рисунок (2).jpg
Новый рисунок (2).jpg (44.68 КБ) 5769 просмотров
Новый рисунок (1).jpg
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Gusar » 03 дек 2010 16:01

УРА!! Я тоже стал клиентом компании ПТК :) будем теперь развивать внутренние ресурсы :)
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 03 дек 2010 16:07

weexplosive чтоб невозможно было отключить - это явно локальная проблема...

Gusar я помню в далёком 2004 году при упоминании компании домолинк, как альтернативы инет меня тут лишили доступа на несколько месяцев. Приятно, что теперь тут свобода в этом плане и все администраторы пользуются услугами разных компаний.
Аватара пользователя
weexplosive
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 599
На форуме: 18-11-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение weexplosive » 03 дек 2010 17:31

Pavel81
чтоб невозможно было отключить - это явно локальная проблема...???
это как? я обращался к сотрудникам , они предложили снести систему. до этого пробовал, сейчас это не представляется возможным. слишком много всего, что нужно.
по вечерам невозможно отключить - Подключение по локальной сети... днём без проблем.
система обновляется без проблем. на недостаток чего либо не ругается.
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 03 дек 2010 18:41

Локальная - значит проблема компьютера пользователя. Если предлагают систему сносить (что уже глупо, видимо уже совсем не знают что посоветовать). Можно просто взять ноутбук у друзей или знакомых и попробовать в критические моменты соединение на нём проверить. А система может так быть загажена всякой дрянью, что внешних признаков проявляться не будет, но всё-равно будет не в порядке.
Аватара пользователя
weexplosive
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 599
На форуме: 18-11-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение weexplosive » 03 дек 2010 19:00

Pavel81 понятно!
проверял у них в норме. на вечер не брал компьютера. систему переустанавливал в августе( замена материнской платы). проблема началась с месяц. за весь период не загружал ни каких программ. единственное за неимением места на диск с загружал с торрента (музыка во флац).
смущает, что такая "петрушка" по вечерам как по расписанию...
в любом случае спасибо Pavel81! :beer:
Вложения
Новый рисунок (1).jpg
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 03 дек 2010 19:52

Подкиньте кто-нибудь настройки DC++ ручные, то не знаю какие порты ставить, а UPnP роутер почему-то не хочет распознавать. А в пассивном режиме не очень хорошо...
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 04 дек 2010 09:57

Pavel81 писал(а):Подкиньте кто-нибудь настройки DC++ ручные, то не знаю какие порты ставить, а UPnP роутер почему-то не хочет распознавать. А в пассивном режиме не очень хорошо...
Включаешь на роутере DMZ на адрес компа где запускается DC, в настройках программы DC++ - прямое подключение.
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 04 дек 2010 10:01

weexplosive писал(а):собственно столкнулся с неприятностью. если кто в курсе прошу совета. ситуация такая: по вечерам в будни(по вых. реже) сам собой отключается интернет секунда но случается. бывает что браузер не запускается. не открываются некоторые страницы ( касперский, доктор веб, скажем русская служба новостей...) соединение сбрасывается. пробовал открывать мазилой, оперой, эксплорером... везде всё одинаково. проверил на вирусы ни чего криминального не найдено! в остальном работа в норме. заметил такую штуку, по вечерам невозможно отключить - Подключение по локальной сети. фото с низу. вопрорс в том, что это и как с этим бороться? провайдер П-Т-К.
Напиши в почту поддержки с указанием номера договора, версией операционки и схемой подключения(роутер - точка доступа - напрямую). Есть идеи как починить, но мало информации, не хочется в форуме флейм разводить.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 04 дек 2010 10:23

oNe да включено:

Изображение

Программа соединяется с хабом, все пользователи в списке зелёные, но при попытке открыть список файла при попытке получить список файлов вот что в статусной строке:

Изображение

Придётся мне всё-таки с портами, ручками...

Это при подключении UPnP, а если выбираю прямое подключение - то вообще не подключается.
simyth
New member
New member
Сообщения: 35
На форуме: 03-08-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение simyth » 04 дек 2010 18:14

Pavel81
Ну какой же Вы нетривиальный. Ну почему у меня все с момента подключения работает нормально, а у Вас через ж@пу?
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 05 дек 2010 00:32

simyth все нетривиальные, однако. если некуда деть эмоции - вылей на себя. У меня относительно нормально работает интернет. Просто надо оживлять порой темы. А вот с DC++ проблема. Но я не для ротожопов вроде тебя это написал, а для тех, кто настройками ручными поделится :D
Аватара пользователя
Том Сойер
Expert
Expert
Сообщения: 1685
На форуме: 05-07-2009
Откуда: Подольск City

Провайдер P-T-K

Сообщение Том Сойер » 06 дек 2010 11:14

Pavel81 писал(а):simythа для тех, кто настройками ручными поделится :D
10.0.0.0 255.0.0.0 - 172.20.254.5
172.16.0.0 255.248.0.0 - 172.20.254.5
192.168.0.0 255.255.0.0 - 172.20.254.5
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 06 дек 2010 11:45

PuZ@N Спасибо! Только вот... Системная таблица у меня сейчас такая:

Изображение

При попытке руками добавить маршруты 172.16.0.0 255.248.0.0 - 172.20.254.5 и 192.168.0.0 255.255.0.0 - 172.20.254.5 роутер выдаёт такое сообщение:

Изображение

Как победить это - никак не могу найти. Похожая проблема была и в батином Кварце, у него такой же роутер, не смог настроить так, чтобы в DC++ было нормальное подключение.
Аватара пользователя
Том Сойер
Expert
Expert
Сообщения: 1685
На форуме: 05-07-2009
Откуда: Подольск City

Провайдер P-T-K

Сообщение Том Сойер » 06 дек 2010 13:13

DMZ на локальный адрес настроен?
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 06 дек 2010 13:53

PuZ@N Да, на комп, на котором запускаю DC++, писал чуть выше.
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 07 дек 2010 12:28

Маршрутов ненадо, они адекватно получаются по DHCP судя по скриншту. Ошибку upnp выдает клиент DC? Если да - то я явно писал что в нем надо выбрать "прямое подключение". Еще вероятно поможет выключение upnp на роутере.
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 07 дек 2010 12:37

oNe я делал и так и сяк :) не помогает. У используемого мною роутера есть одна проблема, жду её исправления в новой прошивке, обещанной производителем через месяц: он не способен делать переадресацию на внутреннюю сеть провайдера - только пока внешние адреса интернета. Может в этом моя проблема? Ошибку выдаёт клиент DC++.

З.Ы. Случилось чудо, заработало через прямое подключение. Видимо какой-то глюк был. И uPnP включен даже. Но скорость никакая... не могу получить список файлов вообще ни от кого, зато все зелёненькие.
Аватара пользователя
oNe
oNe
Сообщения: 101
На форуме: 22-11-2006

Провайдер P-T-K

Сообщение oNe » 07 дек 2010 14:57

Pavel81 писал(а):oNe я делал и так и сяк :) не помогает. У используемого мною роутера есть одна проблема, жду её исправления в новой прошивке, обещанной производителем через месяц: он не способен делать переадресацию на внутреннюю сеть провайдера - только пока внешние адреса интернета. Может в этом моя проблема? Ошибку выдаёт клиент DC++.

З.Ы. Случилось чудо, заработало через прямое подключение. Видимо какой-то глюк был. И uPnP включен даже. Но скорость никакая... не могу получить список файлов вообще ни от кого, зато все зелёненькие.
Жди прошивку, адреса внутренние. Ручной проброс портов тоже не спасет, механизм абсолютно тот же что и DMZ.
simyth
New member
New member
Сообщения: 35
На форуме: 03-08-2009

Провайдер P-T-K

Сообщение simyth » 08 дек 2010 11:10

Pavel81 писал(а):simyth все нетривиальные, однако. если некуда деть эмоции - вылей на себя. У меня относительно нормально работает интернет. Просто надо оживлять порой темы. А вот с DC++ проблема. Но я не для ротожопов вроде тебя это написал, а для тех, кто настройками ручными поделится :D
Хм. А чего нервный-то такой?
Аватара пользователя
Pavel81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 494
На форуме: 25-02-2006
Откуда: Подольск: Южный - Шепчинки, Красногорск (он лучше Подольска, уверяю)
Контактная информация:

Провайдер P-T-K

Сообщение Pavel81 » 08 дек 2010 11:25

simyth это не нервный, это постоять за себя называется умею, понимаешь, есть такие люди, что не могут пройти мимо, им обязательно надо дать совет, хотя по-сути написать им нечего, в случае выше этот совет вылился в выяснение отношений и переход на личности. Вывод: не можешь помочь - проходи мимо. В данном случае выходит ты нервный - не сдержался и развил флуд в теме.

Кстати что там у нас с ультраланом? Скоро заработает?
Ответить

Вернуться в «Провайдер «П-Т-К»»