Стриминговые сервисы
Что скажете за стриминговые сервисы? Просто сейчас их много. Я в основном слушаю Deezer, иногда - Яндекс или TIDAL. Несмотря на "яблочную наклонность"
сервис Apple мне как-то не зашел и потому отключен.

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Стриминговые сервисы
Вроде к осени должны разродиться...Крупнейший в мире музыкальный стриминговый сервис Spotify готовится запуститься в России осенью. Шведская компания ведет переговоры о партнерстве на российском рынке с МТС, рассказали три источника, знакомые с ситуацией -- https://incrussia.ru/news/spotify-planiruet/

Стриминговые сервисы
неплохо бы..
Don't call me Chris, my name is Elvis
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Стриминговые сервисы
Оно, конечно, и так работает (при желании), но да.
Хотя, такая инфа уже много раз мелькала. Зайдут - посмотрим, пощупаем, потестим...

Стриминговые сервисы
https://iz.ru/1035481/2020-07-14/stala- ... y-v-rossiiМузыкальный стриминговый сервис Spotify с 15 июля запускается в России и со среды приложение будет доступно для пользователей с несколькими вариантами подписки.
Как сообщает «Газета.ру», приложение Spotify будет доступно как бесплатно, так и по премиальной подписке за 169 рублей в месяц. Кроме того, пользователи смогут попробовать и семейный тариф за 269 рублей открывающей фонотеку сразу для шести человек.
PS: скачалось из плеймаркета и установился регион россия... Все работает
Don't call me Chris, my name is Elvis
Стриминговые сервисы
mike, и под iOS тоже 

Стриминговые сервисы
Мы прощаемся с Google Play Музыкой
Поскольку у вас есть подписка YouTube Premium, вы, возможно, не так часто пользовались Google Play Музыкой. Тем не менее мы хотим рассказать вам о предстоящих изменениях в общих чертах. Сервис "Google Play Музыка" окончательно прекратит работу в период с октября по конец декабря. Ниже вас ждет информация о решениях, которые заменят его, и наших рекомендациях для пользователей.
Менеджер загрузки
Через 30 дней вы больше не сможете скачивать и загружать музыку в Менеджере загрузки. Однако мы уже нашли замену этому инструменту. Загружать материалы можно в YouTube Music, а скачивать их – в Google Архиваторе.
Музыкальный магазин в Google Play
Через 30 дней прекратит свою работу музыкальный магазин в Google Play. Все предзаказы будут отменены.
Стриминговые сервисы
Я плачу 3E в месяц, против 13S у Roon. Причем, единственная платная фича, которая мне нужна - это Tidal, все остальное прекрасно работает и в бесплатной версии. Даже Spotify и Spoify Connect. На неттопе звук e Volumio должен быть хуже, чем на Raspberry Pi.Ленивый писал(а): ↑08 дек 2020 12:07Триал рулит для экспериментов. Я ж говорил выше.
Когда попробую функционал и звук Volumio, тогда и можно что-то говорить. Как раз неттоп свободный есть.
Только там же тоже функциональная версия $30 в год, а то и $70 в год. И вот вижу app для iOS уже платное. В общем - надо покурить что к чему.
Западло ли платить за работающее и удобное ПО с вменяемой поддержкой? Нет, не западло. Думаешь, разработчики/программисты/инженеры кушать не любят?
Разработчики "кушают" на зарплату, которую получаются за разработку, а не прокат. И меняют работу в среднем раз в 2-3 года. А платная подписка на когда-то сделанное - это выдумка барыг. Чтоб не так была заметна бешеная цена в 700$. Такие цены характерны на приложения, являющиеся средствами производства, или направленные на корпоративный сектор, но никак не на массовый развлекательный сегмент.
Последний раз редактировалось Gabiani 08 дек 2020 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Стриминговые сервисы
Обоснуй

Значит, это инвестиции, которые потом должны отбиться

Здесь соглашусь.
Стриминговые сервисы
От обоснуя слышу ! (c)
Во всех статьях про музыкальный PC ставят ему в укор множество импульсных помех - от ИБП, вентиляторов, кучи интерфейсов, высокочастотных модулей, включая видеокарты. Мой Raspberry Pi питается от линейного БП, имеет пассивное охлаждение, грузится с микро SD-карты, в качестве цифрового интерфейса использует i2s к модулю PI2AES (я и ЦАП подключил по дифференциальному I2S, но уже к самой PI2AES), который лучше USB.
http://www.salonav.com/arch/2010/08/032.htm
https://www.audiomania.ru/content/art-4512.html
Последний раз редактировалось Gabiani 09 дек 2020 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Стриминговые сервисы
А, в этом смысле... Много где читал, да. Помню видел "процессор ... генерит на плате кучу помех", да. Но... как?
Загнать ОС в RAM, максимально оптимизировать железо/процессы для минимизации задержки обработки/передачи цифры в DAC и т.п. - понимаю.
Как импульсные помехи могут влиять на эту цифру - не понимаю. Но спорить не буду.