Windows 10

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6040
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение MaximusHELL » 30 июл 2015 09:51

Zaxarov писал(а):Windows 10, понеслось:
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10
выше была ссылка
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Мейс Винду
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 479
На форуме: 16-01-2007
Откуда: Подольск, Южный

Windows 10

Сообщение Мейс Винду » 30 июл 2015 13:47

Я вообще обновился с 8.1 активированной через KMS Auto. В 10ке оказался стандартный инсайдерский ключ на ....-6MT6Y и активация с 3-4го раза прошла так... :)
Аватара пользователя
Stealth
Expert
Expert
Сообщения: 877
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

Windows 10

Сообщение Stealth » 30 июл 2015 14:33

Мейс Винду писал(а):Я вообще обновился с 8.1 активированной через KMS Auto. В 10ке оказался стандартный инсайдерский ключ на ....-6MT6Y и активация с 3-4го раза прошла так... :)
Как показала статистика, семерка с лоадером для нее тоже не препятствие быть активированной.
Аватара пользователя
sasa
Member
Member
Сообщения: 72
На форуме: 20-10-2004
Откуда: Подольск

Windows 10

Сообщение sasa » 30 июл 2015 15:51

если не прилетело обновление то:

• Откройте командную строку с правами Администратора
• Введите wuauclt.exe /updatenow
• Подождите несколько минут и откройте Центр обновления Windows
• Теперь вы должны получить Windows 10 в качестве бесплатного обновления для Windows 7 или Windows 8/8.1

это тупо обход очереди не более.
(\_(\
(='o')
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6040
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение MaximusHELL » 30 июл 2015 16:25

Мейс Винду писал(а):Я вообще обновился с 8.1 активированной через KMS Auto. В 10ке оказался стандартный инсайдерский ключ на ....-6MT6Y и активация с 3-4го раза прошла так... :)
ага, а потом залочится в один прекрасный момент
______
мы на работе пару компов с легальной 8.1 до 10тки обновили, где-то час занимает
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Stealth
Expert
Expert
Сообщения: 877
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

Windows 10

Сообщение Stealth » 30 июл 2015 16:58

MaximusHELL писал(а):
Мейс Винду писал(а):Я вообще обновился с 8.1 активированной через KMS Auto. В 10ке оказался стандартный инсайдерский ключ на ....-6MT6Y и активация с 3-4го раза прошла так... :)
ага, а потом залочится в один прекрасный момент
______
мы на работе пару компов с легальной 8.1 до 10тки обновили, где-то час занимает
Вангую, что не залочится. А уж у тех кто по телефону активировал 8.1 - и подавно.
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6040
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение MaximusHELL » 30 июл 2015 17:35

Stealth писал(а):
MaximusHELL писал(а):
Мейс Винду писал(а):Я вообще обновился с 8.1 активированной через KMS Auto. В 10ке оказался стандартный инсайдерский ключ на ....-6MT6Y и активация с 3-4го раза прошла так... :)
ага, а потом залочится в один прекрасный момент
______
мы на работе пару компов с легальной 8.1 до 10тки обновили, где-то час занимает
Вангую, что не залочится. А уж у тех кто по телефону активировал 8.1 - и подавно.
ну так по телефону это лицензионный ключ, а про KSM-активатор, я думаю в майкрософте поймут что есть несколько тысяч человек с одним и тем же ключем, да и залочат систему - ни кто не хочет терять деньги.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 30 июл 2015 21:11

Обновил один комп с пираткой Win7 и активатором.
Всё обновилось, комп "лицуху" зацепил влёт, и считает, что всё активировано.
Самое интересное - комп стал шуршать ГОРАЗДО шустрее. Это прямо видится и ощущается.
Все настройки и программы остались на своём месте, просто поразительно.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Windows 10

Сообщение Poler » 30 июл 2015 21:28

Zaxarov писал(а):Самое интересное - комп стал шуршать ГОРАЗДО шустрее. Это прямо видится и ощущается.
Все настройки и программы остались на своём месте, просто поразительно.
Не поверишь, я этот эффект на всех компах, куда восьмерку ставил замечал :)
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Stealth
Expert
Expert
Сообщения: 877
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

Windows 10

Сообщение Stealth » 30 июл 2015 21:29

Zaxarov
Так при обновлении с 8 на 8.1 тоже никуда ничего не девалось. 10-ка всего лишь эволюция. Правда с учеткой Microsoft она также криво живет в одноранговой локалке как и 8.1, что иногда выбешивает. Просмотрщик фотографий из 7/8.1 тоже выпилили, если ставишь начисто. Индусы, что с них взять :)
MaximusHELL
ну так по телефону это лицензионный ключ
По телефону-это давний способ активации коробочных образов 8.1, когда один ключ бродил по интернету в неимоверных количествах. Через инет банился, но зато по телефону через скайп майков в Великобритании выдавал тысячи одобрительных ответных кодов, которые успешно активировали винды. Оставалось токены забэкапить и восстанавливать при очередной переустановке форточек. И никаких KMS.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 30 июл 2015 21:31

Poler писал(а):
Zaxarov писал(а):Самое интересное - комп стал шуршать ГОРАЗДО шустрее. Это прямо видится и ощущается.
Все настройки и программы остались на своём месте, просто поразительно.
Не поверишь, я этот эффект на всех компах, куда восьмерку ставил замечал :)
я от восьмёрки бежал, как от чумы.
чур меня такое на комп к себе заиметь (((
nosql.ru !
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Windows 10

Сообщение Poler » 30 июл 2015 22:11

Zaxarov писал(а):я от восьмёрки бежал, как от чумы.
чур меня такое на комп к себе заиметь (((
А можно поподробней? Я на восьмерке с самого ее появления, и просто не понимаю, что с ней не так?
Когда имею дело с семеркой, понимаю, как много мне в ней уже не хватает.
Да и, если на то пошло, в Windows 10 отличия от 8.1 я могу по пальцам пересчитать (очевидные, которые сразу в работе будут заметны).
Или это традиция считать операционки MS через одну неудачными? :)
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9910
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Windows 10

Сообщение Raven » 30 июл 2015 22:25

Poler писал(а):Да и, если на то пошло, в Windows 10 отличия от 8.1 я могу по пальцам пересчитать (очевидные, которые сразу в работе будут заметны).
Самое главное - так как убрали жест мышкой по краю, приходится привыкать больше его не делать. crazy:
Poler писал(а):Или это традиция считать операционки MS через одну неудачными?
Она самая. При том, что и Виста была вполне себе приличная. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Windows 10

Сообщение Poler » 30 июл 2015 22:45

Raven писал(а):Она самая. При том, что и Виста была вполне себе приличная. pardon:
Мало того, мне и Millenium казался прекрасным после 95 :)
Видел его не так давно вживую, пустил скупую мужскую слезу... пока вспоминал, как до настроек сети добраться.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5520
На форуме: 01-11-2006

Windows 10

Сообщение fuggy » 30 июл 2015 22:46

Когда там мобайл выходит?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 30 июл 2015 22:51

Poler писал(а):
Zaxarov писал(а):я от восьмёрки бежал, как от чумы.
чур меня такое на комп к себе заиметь (((
А можно поподробней? Я на восьмерке с самого ее появления, и просто не понимаю, что с ней не так?
Ну, я программист со стажем с 1990-го года. Седая древность, чо.
Со своей узкой точки зрения общения за всё время с пользователями могу только сообщить следующее:
1. GUI должен быть прост, как какашка мамонта, безо всяких широких бесполезных бордеров на окнах
2. Никуя и никакой полупрозрачности - глаза устают. Говорю как сиделец за компом уже 25 лет
3. никакой анимации - см. пункт 2
4. если ввели плитку, надо обеспечить возможность тыкать в неё пальчиком. На всех девайсах, а не на избранных.
5. В десятке нахрен выкинули IE, а значит, чтобы отображать страницы усеру красиво, средств стандартных больше нет.
Скорее всего оставят COM объект в системе, с урезанным функционалом, но IE уже мёртв.

Я могу переислить ещё кучу всего, но зачем ?
Интерфейс Windows 2000 соответствовал пресловутой бритве Оккама - не плодить сущности без необходимости,
но, видать, жажда мейнстрима одолевает :cry:
nosql.ru !
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9910
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Windows 10

Сообщение Raven » 30 июл 2015 22:59

Zaxarov писал(а): Никуя и никакой полупрозрачности - глаза устают. Говорю как сиделец за компом уже 25 лет
Как сиделец со сравнимым стажем могу сказать, что пофиг. Да и не осталось её почти, начиная как раз с восьмёрки.
Zaxarov писал(а): никакой анимации - см. пункт 2
...да и анимации минимум.
Zaxarov писал(а): если ввели плитку, надо обеспечить возможность тыкать в неё пальчиком. На всех девайсах, а не на избранных.
Заведи тачскрин, включи режим таблетки и вперёд. Работает на всех девайсах с тачскрином. Сам тачскрин тебе, сам понимаешь, кроме тебя никто не обеспечит. pardon:
Zaxarov писал(а):В десятке нахрен выкинули IE, а значит, чтобы отображать страницы усеру красиво, средств стандартных больше нет.
Ну Edge-то на том же движке, так что технически, средства есть. С совместимостью с помётом мамонта могут быть проблемы, конечно, но на то он и помёт мамонта чтобы от него потихоньку уже совсем отказаться.
Zaxarov писал(а):Интерфейс Windows 2000 соответствовал пресловутой бритве Оккама - не плодить сущности без необходимости,
но, видать, жажда мейнстрима одолевает
...тем не менее, он менее удобен, чем интерфейс ХРюши (после 2-го сервиспака, понятное дело), Висты, семёрки, восьмёрки и десятки. pardon:
После них на него возвращаться совершенно не хочется - просто потому, что во многих "напложенных сущностях" необходимость всё-таки есть.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 30 июл 2015 23:05

Raven писал(а):
Zaxarov писал(а): если ввели плитку, надо обеспечить возможность тыкать в неё пальчиком. На всех девайсах, а не на избранных.
Заведи тачскрин, включи режим таблетки и вперёд. Работает на всех девайсах с тачскрином. Сам тачскрин тебе, сам понимаешь, кроме тебя никто не обеспечит. pardon:
Стесняюсь спросить - каким образом мне завести тачскрин на три моих дисплея ?
Raven писал(а):
Zaxarov писал(а):В десятке нахрен выкинули IE, а значит, чтобы отображать страницы усеру красиво, средств стандартных больше нет.
Ну Edge-то на том же движке, так что технически, средства есть. С совместимостью с помётом мамонта могут быть проблемы, конечно, но на то он и помёт мамонта чтобы от него потихоньку уже совсем отказаться.
Для Edge вообще никаких интерфейсов не задекларировано пока, проще уж Chrome Engine заюзать....
nosql.ru !
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Windows 10

Сообщение Poler » 30 июл 2015 23:08

Сначала хотел по пунктам расписать, в чем не согласен, но потом подумал, что точки зрения у нас очень разные. Дизайнеру программиста не понять.
Один только вопрос к пункту 5: а Edge (ex Spartan) куда делся?

UPD. О! А Raven уже все расписал...
Последний раз редактировалось Poler 30 июл 2015 23:09, всего редактировалось 1 раз.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5520
На форуме: 01-11-2006

Windows 10

Сообщение fuggy » 30 июл 2015 23:09

Zaxarov писал(а):Стесняюсь спросить - каким образом мне завести тачскрин на три моих дисплея ?
Ну ты че, не Кулибин чтоле?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 30 июл 2015 23:09

Poler писал(а):Сначала хотел по пунктам расписать, в чем не согласен, но потом подумал, что точки зрения у нас очень разные. Дизайнеру программиста не понять.
Один только вопрос к пункту 5: а Edge (ex Spartan) куда делся?
Edge как раз появился, вот только нет пока задокументированных интерфейсов в MSDN ((((
nosql.ru !
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9910
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Windows 10

Сообщение Raven » 30 июл 2015 23:10

Zaxarov писал(а):Стесняюсь спросить - каким образом мне завести тачскрин на три моих дисплея ?
Заменить их на дисплеи с тачскрином, разумеется. Это если тебе реально нужно пальцем тыкать, я, например, такой потребности в восьмёрке не ощущал.
Zaxarov писал(а):Для Edge вообще никаких интерфейсов не задекларировано пока
Так он и вышел вчера.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 30 июл 2015 23:14

Raven писал(а):
Zaxarov писал(а):Стесняюсь спросить - каким образом мне завести тачскрин на три моих дисплея ?
Заменить их на дисплеи с тачскрином, разумеется. Это если тебе реально нужно пальцем тыкать, я, например, такой потребности в восьмёрке не ощущал.
за винду 300 баков, да за три моника с тачем по 2000 уе каждый.
Нах-нах такое счастье.
Даело даже не в цене, просто те усеры, для которых прогу пишешь, тоже не побегут менять дисплей
nosql.ru !
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Windows 10

Сообщение Poler » 30 июл 2015 23:18

А вообще, тыкать пальцем в монитор — дурной тон. Я вот уже всех менеджеров отучил. Металлической линейкой ;)
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9910
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Windows 10

Сообщение Raven » 30 июл 2015 23:33

Zaxarov писал(а):за винду 300 баков, да за три моника с тачем по 2000 уе каждый.
Нах-нах такое счастье.
Даело даже не в цене, просто те усеры, для которых прогу пишешь, тоже не побегут менять дисплей
Да я вообще не понимаю, зачем тебе тач в восьмёрке. Ведь не нужен же, и без него всё работает.
Ну а у тех, у кого она на планшете, тем тоже удобно.
Или мысль покоя не даёт, что ещё кому-то кроме тебя может быть удобно? :-k
А юзеры-то ту вообще причём? Или ты в системе, где есть возможность заточить софтину под тач не можешь не затачивать её под тач? :o
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6040
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение MaximusHELL » 01 авг 2015 03:02

http://www.winline.ru/news/piratskie_ve ... ows_10.php
Пиратские версии Windows 7 и 8 обновляются до лицензионной Windows 10
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 01 авг 2015 10:44

MaximusHELL писал(а):http://www.winline.ru/news/piratskie_ve ... ows_10.php
Пиратские версии Windows 7 и 8 обновляются до лицензионной Windows 10
Без проблем активируется offilne (не KMS) активатором для Windows 7.
Значит, использован механизм аналогичный семёрочному, а может, и спецом так сделали, чтобы побыстрее народ на 10-ку подсадить.
А потом выпустят патч, который активаторы похерит
nosql.ru !
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Windows 10

Сообщение Poler » 02 авг 2015 16:40

Устал ждать своей очереди, решил обновиться вручную.
"wuauclt.exe /updatenow" не помогло, даже после танцев с бубном.
Более простым средством оказалась Microsoft Media Creation Tool отсюда.

Первый блин оказался комом (забыл отключить сторонний загрузчик), но со второго раза все прошло успешно.
Еще немного пришлось повозиться с драйверами NVIDIA: старые не подхватились, новые не встали поверх старых. Спас безопасный режим.
И неожиданно подвел ESET: после первой перезагрузки накрылся один из файлов файрвола, не давал загрузиться. Опять же из безопасного режима удалил, и в обычном переустановил.
Все остальное работает как раньше, настройки на месте.

Первые впечатления положительные, интерфейс стал более цельным, без явного разделения десктоп/метро, хотя остались в глубинах некоторые "не плоские" иконки. И легкое дежа вю — "просмотр задач" и "центр уведомлений" как-будто приехали в гости из OS X. То ли тенденция общая, то ли просто спионерили...

Впереди месяцок "открытий чудных".
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8802
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Acmeolog » 03 авг 2015 08:03

Пользователи Windows 10, ранее работавшие в пиратских версиях ОС, получают уведомление о необходимости активации системы. Сообщение накладывается на изображение и остается на экране до тех пор, пока копия Windows не будет приобретена в Microsoft Store.
Любопытно, что официальные цены на Windows 10 при этом значительно выше тех, по которым ОС можно приобрести у ритейлеров программного обеспечения. Так, чтобы получить подлинную копию Windows 10 Pro, «пирату» придется заплатить 13 900 рублей, а за Home версию 7 900 рулей. При этом, напомним, что российские ритейлеры предлагают Pro версию за 9 900 рублей, а Home за 5 790 рублей.
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-pirate-price-2/
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Stealth
Expert
Expert
Сообщения: 877
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

Windows 10

Сообщение Stealth » 03 авг 2015 08:29

Acmeolog писал(а):
Пользователи Windows 10, ранее работавшие в пиратских версиях ОС, получают уведомление о необходимости активации системы. Сообщение накладывается на изображение и остается на экране до тех пор, пока копия Windows не будет приобретена в Microsoft Store.
Любопытно, что официальные цены на Windows 10 при этом значительно выше тех, по которым ОС можно приобрести у ритейлеров программного обеспечения. Так, чтобы получить подлинную копию Windows 10 Pro, «пирату» придется заплатить 13 900 рублей, а за Home версию 7 900 рулей. При этом, напомним, что российские ритейлеры предлагают Pro версию за 9 900 рублей, а Home за 5 790 рублей.
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-pirate-price-2/
Интересно, а сами майки об этом знают? :)
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Windows 10

Сообщение Poler » 03 авг 2015 10:47

Stealth писал(а):Интересно, а сами майки об этом знают? :)
Знают, конечно.
У них и раньше пакеты легализации (Get Genuine Kit) стоили дороже коробочных версий. Типа плата за сохранение настроек и установленных программ. Хотя вполне можно было и OEM-версией сделать себе линцензию, без переустановки. Но запрещено Майкрософтом :)
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 03 авг 2015 11:06

А что там с отключением неотключаемых автоматических обновлений ?
Кто-то нашёл уже, как сделать процесс более подконтрольным усеру ?
nosql.ru !
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Windows 10

Сообщение Poler » 03 авг 2015 11:22

Zaxarov писал(а):А что там с отключением неотключаемых автоматических обновлений ?
Кто-то нашёл уже, как сделать процесс более подконтрольным усеру ?
Как-то вот так.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8608
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Windows 10

Сообщение Zaxarov » 03 авг 2015 11:31

Poler писал(а):
Zaxarov писал(а):А что там с отключением неотключаемых автоматических обновлений ?
Кто-то нашёл уже, как сделать процесс более подконтрольным усеру ?
Как-то вот так.
не, это несколько не то.
Я имел ввиду, что в Windows 7, например, я мог принять сам решение о загрузке и установке обновлений каких-либо.
А в Windows 10 эта возможность уже недоступна, и обновления скачиваются и устанавливаются сами, и на этот процесс не предусмотрено
никаких отключений.
Народ через групповые политики это как-то разруливает, и непонятно на каком уровне - чистого запрета на установку, или можно рулить самому.

И ещё непонятно, как навсегда убить встроенный антивирус.
Сейчас антивирь, если отключить, он через небольшое время снова включается, с сообщением примерно такого содержания:
"мы обнаружили, что антивирус слишком долго отключён и будет включён принудительно"
nosql.ru !
Аватара пользователя
Stealth
Expert
Expert
Сообщения: 877
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

Windows 10

Сообщение Stealth » 03 авг 2015 11:31

Poler писал(а):
Stealth писал(а):Интересно, а сами майки об этом знают? :)
Знают, конечно.
У них и раньше пакеты легализации (Get Genuine Kit) стоили дороже коробочных версий. Типа плата за сохранение настроек и установленных программ. Хотя вполне можно было и OEM-версией сделать себе линцензию, без переустановки. Но запрещено Майкрософтом :)
Я не про это, Мэйлсру-еще те сказочники. Еще ничего не произошло, а все уже бредят вотермарками во весь рабочий стол. Насколько я понял, Win 10 при обновлении смотрит вообще на факт валидации предшествующей операционки, неважно каким способом она была активирована. После обновления инфа о конфигурации железа (мать/хард) сохраняется на серверах майков, т.е. компу присваивается некий ID. Благодаря чему на эту же машину возможна чистая установка Win10 без ввода серийников и активация. По сути SLIC, но уже в облаке.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»