Windows Se7en

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6029
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Windows Se7en

Сообщение MaximusHELL » 29 окт 2009 00:39

зашел на английский форум креативы, там у чела такая-же трабба была, ему ответили что косяк в дровах, надо перестанавливать, возможно даже несколько раз одни и те-же, что типо дрова сырые и бла.бла.бла, сидел сегодня часа два перепробовал кучу дров (даже в экран смерти систему загонял раза три), и о ЧУДО заботало, при чём не могу понять, я эти дрова раза два до этого ставил, не работал звук, а щас заработал, хз в чём дело было, в
общем спасибо Креативе за самые лучшее звуковухи и самые дерьмовые дрова для них.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Fiorgal
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 342
На форуме: 08-02-2006
Откуда: Знамя

Windows Se7en

Сообщение Fiorgal » 29 окт 2009 16:19

А у меня проблема со сканером в МФУ HP1522nf. На принтерную часть подходят универсальные дрова, их еще в конце сентября скачал. Сканер работать не хочет ни в какую. Дрова качал с сайта производителя, там как раз только-только новые появились конкретно для Win7. Писал в техподдержку, ответа нет который месяц (( . В ХР и Висте НИКАКИХ проблем не возникает.
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
Аватара пользователя
Dan-Revolt
New member
New member
Сообщения: 14
На форуме: 28-10-2009

Windows Se7en

Сообщение Dan-Revolt » 29 окт 2009 23:56

Семерка весьма интересная система но рано ее ставить еще - драйверы не все есть да и с играми многие пишут что проблемы, вот через пару месяцев я подумаю
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 30 окт 2009 00:27

Dan-Revolt
драйверы там от висты подходят - если чего то нет, так его и в висте не было скорее всего и тут после стольких лет пара месяцев ничего не изменит
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6029
На форуме: 08-01-2006
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Windows Se7en

Сообщение MaximusHELL » 30 окт 2009 00:33

Dan-Revolt ставить семёрку можно, работает норм, да есть конечно несколько косяков с дровами, но это не страшно.
Имхо VISTA это вот это -
Скрытый текст:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Dan-Revolt
New member
New member
Сообщения: 14
На форуме: 28-10-2009

Windows Se7en

Сообщение Dan-Revolt » 30 окт 2009 00:47

Да виста такой же провал как ME в свое время, не спорю
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 30 окт 2009 00:57

Dan-Revolt
только речь не о Висте и не о МЕ, а о наличии драйверов для Win7
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Юраныч
Super expert
Super expert
Сообщения: 4664
На форуме: 02-12-2007
Откуда: С другой планеты

Windows Se7en

Сообщение Юраныч » 30 окт 2009 09:36

У меня 7-ка сама драйвера в обновлении нашла. кроме, конечно МФУ. Слил с сайта производителя. Все работает. :)
Ну и на дополнительную звуковуху пришлось слить дровки.
Andruha_
Super expert
Super expert
Сообщения: 3848
На форуме: 27-03-2006
Откуда: .......
Контактная информация:

Windows Se7en

Сообщение Andruha_ » 13 ноя 2009 11:22

подскажите про индекс производительности, у меня 5.5 стот для памяти ну и для жесткого диска ес-но, для остального 6.8-6.9, почему память то-5.5 ? у меня 2 гига 1066 Мгц - этого мало или меделнная память?
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 13 ноя 2009 12:00

Джакомо Пиранделло
предполагаю что он оценку поставил не физической, а виртуальной памяти, т.е. оперативка+файл подкачки
хотя может я и не прав, но так выглядит логично вполне
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Heracle
Super expert
Super expert
Сообщения: 9624
На форуме: 11-08-2004
Откуда: Подольск (теперь в Кузьминках)
Контактная информация:

Windows Se7en

Сообщение Heracle » 13 ноя 2009 14:34

Индекс производительности - просто попугаи, т.е. ни о чем. :)
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Windows Se7en

Сообщение Raven » 13 ноя 2009 15:31

Джакомо Пиранделло писал(а):почему память то-5.5 ? у меня 2 гига 1066 Мгц - этого мало или меделнная память?
Этих данных недостаточно, чтобы определить производительность памяти. Полезно бы знать тайминги, включена ли она в двухканальном режиме, какой процессор используется, ну и так далее.
еуе писал(а):предполагаю что он оценку поставил не физической, а виртуальной памяти, т.е. оперативка+файл подкачки
При замере скорости памяти файл подкачки не используется, иначе там бы отрицательные цифры были. ;)
Heracle писал(а):Индекс производительности - просто попугаи, т.е. ни о чем.
Ну почему, если они достаточно маленькие, это толстый намёк на "ваш компьютер не для этой ОС". ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 13 ноя 2009 16:46

Raven писал(а):При замере скорости памяти файл подкачки не используется, иначе там бы отрицательные цифры были. ;)
это легко проверяется отключением файла подкачки
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Andruha_
Super expert
Super expert
Сообщения: 3848
На форуме: 27-03-2006
Откуда: .......
Контактная информация:

Windows Se7en

Сообщение Andruha_ » 14 ноя 2009 00:00

Raven писал(а):Этих данных недостаточно, чтобы определить производительность памяти. Полезно бы знать тайминги, включена ли она в двухканальном режиме, какой процессор используется, ну и так далее.
проц Е7400, мать асус P5Q-SE2, память 1 планка DDRII 2048Mb (pc-8500) 1066MHz Kingston HyperX, тайминги незнаю.
Система вин 7 х64.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Windows Se7en

Сообщение Raven » 14 ноя 2009 00:30

Джакомо Пиранделло писал(а):память 1 планка
Очевидное узкое место - одна планка не может работать в двухканальном режиме, это снижает производительность в тестах.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Andruha_
Super expert
Super expert
Сообщения: 3848
На форуме: 27-03-2006
Откуда: .......
Контактная информация:

Windows Se7en

Сообщение Andruha_ » 14 ноя 2009 00:34

Raven писал(а):одна планка
поеду куплю еще одну точно такую же и проверю :-)
Аватара пользователя
pocomaxa
Expert
Expert
Сообщения: 2865
На форуме: 08-02-2001
Откуда: Толбино

Windows Se7en

Сообщение pocomaxa » 19 ноя 2009 16:30

поставил тут семерку для изучения
софт весь нормально встаёт
по быстроте похожа на ХР

единственное что сразу не заработало - при входе в домен - не грузится ярлыки профиля на рабочий стол
да и вообще какбудто профиль не грузится
хотя пользователя пускает
пока не стал разбираться что к чему тут
--=XAOC=--
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 19 ноя 2009 17:04

а меня в ней поиск чето расстраивает, наверное в Висте такой же уже - как файлы то искать?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Windows Se7en

Сообщение Acmeolog » 19 ноя 2009 17:41

еуе
Можно это http://desktop.yandex.ru/ попробовать вместо стандартного :roll:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 19 ноя 2009 17:42

еще чего
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Windows Se7en

Сообщение Joe Chip » 20 ноя 2009 13:37

Поставил вчера Win 7 Proffessional.
Установка на чистый диск по времени заняла минут 20.
Нашлись все девайсы кроме принтера (который обозначился как Canon USB device).

Единственное - не получилось её сразу активировать (собственно и офис тоже не активировался) ибо "служба активации временно отключена, попробуйте позже".
Грузится быстро, работает шустро.
Всё, что нужно для жизни - запускается и работает.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
Юраныч
Super expert
Super expert
Сообщения: 4664
На форуме: 02-12-2007
Откуда: С другой планеты

Windows Se7en

Сообщение Юраныч » 24 ноя 2009 17:14

еуе писал(а):а меня в ней поиск чето расстраивает, наверное в Висте такой же уже - как файлы то искать?
Разобрался или нет?
Если нет, дома сделаю скрины. выложу :)
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 24 ноя 2009 17:35

Psychead
нет не разобрался - может я не там где ищу чего?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Юраныч
Super expert
Super expert
Сообщения: 4664
На форуме: 02-12-2007
Откуда: С другой планеты

Windows Se7en

Сообщение Юраныч » 24 ноя 2009 21:20

еуе писал(а):нет не разобрался - может я не там где ищу чего?
Вложения
Безымянный2.jpg
Номер 1
Безымянный.jpg
Номер 2
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 24 ноя 2009 21:31

Psychead
я понял, этот скотский поиск * в масках не понимает
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10902
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Windows Se7en

Сообщение Ленивый » 24 ноя 2009 21:39

Семерку не юзал, порадовала игра "Командная строка":
Изображение
Просто шучу, без наезда на MS. :D
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Акела
Super expert
Super expert
Сообщения: 4370
На форуме: 22-04-2003

Windows Se7en

Сообщение Акела » 25 ноя 2009 13:45

еуе писал(а):Psychead
я понял, этот скотский поиск
согласен, не ясно на кой хум так сделали...
в висте по маске тоже не ищет.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 25 ноя 2009 14:15

trial
ищет, там вместо * надо ? использовать
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Акела
Super expert
Super expert
Сообщения: 4370
На форуме: 22-04-2003

Windows Se7en

Сообщение Акела » 25 ноя 2009 14:53

еуе
разобрался - то я не в нужном ресурсе поначалу искал... :lol:

под рукой 2 машины, щас вы удивитесь:
windows vista business - всё находит штатным поиском и через *.ххх и через ?.ххх
windows 7 home premium - также всё находит штатным поиском и через *.ххх и через ?.ххх

как это понимать?
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 25 ноя 2009 14:58

может есть разница кириллица или латиница? ))
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Акела
Super expert
Super expert
Сообщения: 4370
На форуме: 22-04-2003

Windows Se7en

Сообщение Акела » 25 ноя 2009 16:19

еуе писал(а):может есть разница кириллица или латиница? ))
просвети, как можно искать файло по расширению на кириллице...? :lol:
искал *.txt, *.pdf, дальше лениво стало
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Windows Se7en

Сообщение еуе » 25 ноя 2009 16:39

trial
это как бы юмор, типа * и * разные латиницей и кириллицей
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
little
Expert
Expert
Сообщения: 1264
На форуме: 22-09-2001

Windows Se7en

Сообщение little » 25 ноя 2009 20:07

trial писал(а):под рукой 2 машины, щас вы удивитесь:
windows vista business - всё находит штатным поиском и через *.ххх и через ?.ххх
windows 7 home premium - также всё находит штатным поиском и через *.ххх и через ?.ххх

как это понимать?
А что, разве не должно находить?
Аватара пользователя
Юраныч
Super expert
Super expert
Сообщения: 4664
На форуме: 02-12-2007
Откуда: С другой планеты

Windows Se7en

Сообщение Юраныч » 25 ноя 2009 20:24

есть еще вот такая фишка:
Вложения
Безымянный.jpg
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Windows Se7en

Сообщение Acmeolog » 25 ноя 2009 20:33

Тем более мелкомягкие встроили функцию продления пробного периода в висту и семерку: в cmd.exe вбить slmgr -rearm, и можно пользоваться виндой еще месяц (это не пиратство, так придумали в Microsoft).
Это правда?
А что значит это - ?
Product Keys
Q: What are all the different types of Product Keys?
A: Below is a listing of Product Key types, along with descriptions. Some keys are only available to certain customer types.
Key type shown in UI Description
CUS
This custom key requires special actions to activate or install.
MAK This volume license key (MAK) allows multiple activations.**
RTL
This retail key allows multiple activations.**
STA
This setup key bypasses activation.
VL1
This is a VA 1.0 key
OEM
This is an Original Equipment Manufacturer key that allows multiple activations.
AAA This retail key is for AA* programs and allows one activation. These keys are issued in batches.
AAL This lab use key is for AA programs and allows multiple activations.**
AAM This is a multiple activation key for AA program customers.
AV1 This volume license key (VA 1.0) is for AA programs and allows multiple installations.**
AV2 This volume license key (KMS) is for Academic Alliance programs.
*AA = Academic Alliance
** IMPORTANT - If you use products that require activation, many allow you to go 30 days without activating. If you re-image your computers more frequently than every 30 days, you may want to consider NOT activating them in these cases - if you have that option based on the product you are installing.
https://technet.microsoft.com/ru-ru/sub ... roductKeys
Почему нельзя загрузить и пользоваться любой, а не энтерпрайз русской W7 хотя бы месяц? https://technet.microsoft.com/ru-ru/sub ... v=36%3a350
Нашел
Подпишитесь на TechNet Plus и получите следующие преимущества.
* Полные версии ознакомительного программного обеспечения без ограничения срока действия, включая операционные системы и серверы Майкрософт, а также программное обеспечение системы Office.1
* Получайте предварительные версии операционных систем Майкрософт, серверов и бизнес-приложений.
Приобрести или продлить подписку TechNet Plus. Начальная стоимость подписки составляет всего 349 долл. США!
http://technet.microsoft.com/ru-ru/subs ... renew.aspx
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»