В чем может быть проблема?

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Ответить
Hellraser
New member
New member
Сообщения: 9
На форуме: 23-03-2013

В чем может быть проблема?

Сообщение Hellraser » 07 апр 2013 21:17

При запуске вращаются кулеры, привод работает, жесткие диски тоже. Проблема в процессоре, или в мамке? Проц AMD Athlon 2 x3 455. Мать сокет AM3.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

В чем может быть проблема?

Сообщение Raven » 07 апр 2013 21:18

Hellraser писал(а):Проблема в процессоре, или в мамке?
Равновероятно. Ещё может быть в блоке питания, видеокарте и жёстких дисках.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Hellraser
New member
New member
Сообщения: 9
На форуме: 23-03-2013

В чем может быть проблема?

Сообщение Hellraser » 07 апр 2013 21:22

Raven писал(а):
Hellraser писал(а):Проблема в процессоре, или в мамке?
Равновероятно. Ещё может быть в блоке питания, видеокарте и жёстких дисках.
Пробовал отключать жесткие диски, даже в БИОС не входит, черный экран.
Hellraser
New member
New member
Сообщения: 9
На форуме: 23-03-2013

В чем может быть проблема?

Сообщение Hellraser » 07 апр 2013 21:26

Да, комп стоял в простое год, но все работало, когда я его консервировал.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert
Сообщения: 6509
На форуме: 10-01-2012
Откуда: New-New-York

В чем может быть проблема?

Сообщение Bender_Rodriguez » 07 апр 2013 21:33

Hellraser
Блок питаня или мать. Кондёры высохли :roll:
Hellraser
New member
New member
Сообщения: 9
На форуме: 23-03-2013

В чем может быть проблема?

Сообщение Hellraser » 07 апр 2013 21:35

Bender_Rodriguez писал(а):Hellraser
Блок питаня или мать. Кондёры высохли :roll:
Блок питания свежий, оперативная память тоже, видеокарта тоже. Остается только проц, или мамка.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

В чем может быть проблема?

Сообщение Raven » 07 апр 2013 21:52

Hellraser писал(а):свежий
Свежий - вовсе не синоним рабочий. Любая железка может сломаться за считанные минуты, а может прямо из магазина прибыть мёртвой.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Hellraser
New member
New member
Сообщения: 9
На форуме: 23-03-2013

В чем может быть проблема?

Сообщение Hellraser » 07 апр 2013 22:02

Raven писал(а):
Hellraser писал(а):свежий
Свежий - вовсе не синоним рабочий. Любая железка может сломаться за считанные минуты, а может прямо из магазина прибыть мёртвой.
Блин, придется нести в сервис. Или самому купить новую мать и проц.
little
Expert
Expert
Сообщения: 1264
На форуме: 22-09-2001

В чем может быть проблема?

Сообщение little » 08 апр 2013 13:32

Hellraser, как вариант, попробовать отключить от материнки вообще ВСЁ, кроме процессора (да, память тоже снять, и все шлейфы поотключать). И подключить к мамке спикер. Если после включения пищать не будет - искать проблему в этих 3х ингредиентах - мама/проц/БП.
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3811
На форуме: 24-12-2008

В чем может быть проблема?

Сообщение An-61 » 09 апр 2013 22:18

Про спикер точно замечено и про разные звуковые сигналы BIOS тоже полезно знать: http://www.compilog.ru/signali-bios
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

В чем может быть проблема?

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 10 апр 2013 15:12

В чем может быть проблема и есть ли выход из данной ситуации...
Вынул диск из старого компа... SATA 750 Гиг... Вставил его в USB HDD бокс... Комп определил и бокс и парт номер харда, который в него вставлен...
Но винда (семерка) сам хард не видит... Полез в управление дисками... Там этот диск определился как динамический, недопустимый...
Можно только преобразовать в базовый диск, но тогда всей информации будет кирдык, как винда сообщает...
Вынул этот хард из HDD бокса и вставил на прямую в мамку с помощью проводов... Залез в управление дисками...
Диск там увиделся как динамический и можно выбрать пункт "Импорт чужих дисков", что я и сделал... Винда хард и всю инфу на нем увидела...
Вынул опять твердый диск из платы и вставил его заново в USB HDD бокс... Та же ситуация, определяет его как динамический, недопустимый и не позволяет сделать "Импорт чужих дисков..."...
Попробовал вставить в USB HDD бокс другой хард SATA 320 Гиг... Все работает...
Мне важно, что бы хард, с которым у меня проблема, был переносным в этом боксе и что бы информация на нем сохранилась...
Подскажите, есть ли какие-то варианты решения этой проблемы?
Спасибо!
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

В чем может быть проблема?

Сообщение Raven » 10 апр 2013 16:00

http://mypkb.wordpress.com/2007/03/28/h ... sic-disks/
Преобразуешь его в бейсик и пользуйся. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

В чем может быть проблема?

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 10 апр 2013 18:25

Raven

- Инглиш петришь?
- Ес, ай как же!

Спасибо, но я не понимаю что там написано...
:(

Можешь в двух словах хотя бы объяснить в чем причина того, что его винда не видит, а другой твердый диск видит?
Файловая система что на том, что на том - NTFS... Даже производитель один и тот же... Единственная разница только в объеме...
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

В чем может быть проблема?

Сообщение Raven » 10 апр 2013 21:28

WedStudio писал(а):Можешь в двух словах хотя бы объяснить в чем причина того, что его винда не видит, а другой твердый диск видит?
Он у тебя динамический. Динамичекие диски могут использоваться только той форточкой, которая их сделала динамическими. Файловая система, производитель и объём значения не имеют. Рекомендованная мелкомягкими процедура преобразования динамического диска в обычный - сбросить данные в безопасное место, переделать диск в обычный, отформатировать, после чего забросить данные назад. По ссылке описана процедура, как это можно проделать без переброски данных и довольно легко, но раз с языком проблемы, можешь использовать эту методику:
http://support.microsoft.com/kb/913964/ru
Сразу смотри во "временное решение". Учти, перевод корявый, и если не хочешь рисковать, поймай кого-нибудь англоговорящего, чтобы проделать всё по методе из первой ссылки, она безопаснее.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

В чем может быть проблема?

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 11 апр 2013 00:08

Raven

Второй хард, который у меня заработал в HDD боксе был вынут из того же компа... Он был системный...
Но я его не вставлял в новый комп... Не проверял что там про него винда скажет... Т.е. тот, который у меня заработал был не динамическим?
Почему тогда два разных харда из одного компа ведут себя по разному - один работает, а второй нет?
Или может такое быть, что один хард динамический, а второй нет? Т.е. если хард системный, то он не динамический?
Просто хочу уже убедиться что с железом все нормально, а проблемы чисто программные...
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

В чем может быть проблема?

Сообщение Raven » 11 апр 2013 07:40

WedStudio писал(а):Второй хард, который у меня заработал в HDD боксе был вынут из того же компа...
Это не имеет значения.
WedStudio писал(а):Т.е. тот, который у меня заработал был не динамическим?
Ага.
WedStudio писал(а):Почему тогда два разных харда из одного компа ведут себя по разному - один работает, а второй нет?
Потому что для одного при инициализации выбрали динамическйи тип, а для другого обычный. Или в процессе работы один в динамический кто-то конвертировал, это винда делает сама и без потери данных.
WedStudio писал(а):Или может такое быть, что один хард динамический, а второй нет?
Легко.
WedStudio писал(а):Т.е. если хард системный, то он не динамический?
Это не связано.
WedStudio писал(а):а проблемы чисто программные...
Это чисто программные проблемы. Дело в тех двух байтах, которые объясняют, как поменять в рецептах по ссылкам.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

В чем может быть проблема?

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 11 апр 2013 11:15

Raven

Спасибо за подробный ответ!
:5+:
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

В чем может быть проблема?

Сообщение Goshka » 27 май 2013 04:29

Ноуту 2 года, при загрузке тупит страшенно, минут 20 после запуска его можно не трогать. В чем проблема и как это можно вылечить?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

В чем может быть проблема?

Сообщение Raven » 27 май 2013 07:40

А после нормально?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

В чем может быть проблема?

Сообщение Goshka » 27 май 2013 07:56

Вполне. Если его не выключать а просто закрывать - все работает нормально. Тупит только при запуске винды
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Veneta
Expert
Expert
Сообщения: 2518
На форуме: 26-11-2008
Откуда: Пл.Ленина

В чем может быть проблема?

Сообщение Veneta » 27 май 2013 09:14

Мож просто в автозагрузке полно лишнего понапихано?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

В чем может быть проблема?

Сообщение Raven » 27 май 2013 09:16

Да, автозагрузку при таких симптомах проверить стоит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert
Сообщения: 6509
На форуме: 10-01-2012
Откуда: New-New-York

В чем может быть проблема?

Сообщение Bender_Rodriguez » 27 май 2013 09:58

Goshka писал(а):Ноуту 2 года, при загрузке тупит страшенно, минут 20 после запуска его можно не трогать. В чем проблема и как это можно вылечить?
пуск - выполнить - msconfig - вкладка "автозагрузка" - сделай скрин, скажу что убить :)
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

В чем может быть проблема?

Сообщение Goshka » 06 июл 2013 07:32

Чота запарился я скрин читабельным делать, вот список автозагрузок
Скрытый текст:
IconUtility
Диспетчер Realtek HD
MyWinLocker
Synaptics PointDevaice Driver
DefaultSettingEXE Application
Power Management
Spybot-search & destroy
Skype
Nokia Suit
IAStorIcon
MyWinLocker Suit
EgisTec In-Product Service
EgisTec In-Product Service
Adobe Acrobat
Acer Backup Manager
Catalyst Control Center
Launch Manager
Default Manager
Kaspersky Anti-Virus
Что можно грохнуть безболезненно?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Veneta
Expert
Expert
Сообщения: 2518
На форуме: 26-11-2008
Откуда: Пл.Ленина

В чем может быть проблема?

Сообщение Veneta » 06 июл 2013 10:22

MyWinLocker... Юстас-Алексу;) Synaptics PointDevaice Driver чет подозрительное - если там действительно написано devAice. Я бы кроме Каспера вообще все отключила, в любой момент можно вызвать что нужно, без автозагрузки. Ну еще Spybot-search & destroy можно оставить, если автоматически следит. Если надо запускать для проверки, то тоже отключить
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13904
На форуме: 15-01-2004
Откуда: Южный

В чем может быть проблема?

Сообщение Goshka » 06 июл 2013 17:21

Riorita писал(а):если там действительно написано devAice.
Очепятка :) вырубил все нафик))))
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Veneta
Expert
Expert
Сообщения: 2518
На форуме: 26-11-2008
Откуда: Пл.Ленина

В чем может быть проблема?

Сообщение Veneta » 08 июл 2013 16:46

И как, стало лучше?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
alvd
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 708
На форуме: 22-04-2007
Откуда: Подольск
Контактная информация:

В чем может быть проблема?

Сообщение alvd » 27 окт 2015 12:40

Ну а как же самое важное предварительное заклинание

Код: Выделить всё

cd %temp%
attrib *.* -h -r -s /s
attrib * -h -r -s /s
rmdir %temp% /s /q
??

А то небось как "вырубил всё нафиг" управление с кнопок пропало?
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Аватара пользователя
Corax
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 424
На форуме: 31-05-2015

В чем может быть проблема?

Сообщение Corax » 04 ноя 2015 16:25

HELP!!!
Ни одна страница https:/не загружается вообще или отображается не полностью.
Windows 7; IE11, Firefox42.0, Java8.65 -все обновлено
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
Аватара пользователя
Stealth
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 859
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

В чем может быть проблема?

Сообщение Stealth » 04 ноя 2015 19:20

Corax писал(а):HELP!!!
Ни одна страница https:/не загружается вообще или отображается не полностью.
Windows 7; IE11, Firefox42.0, Java8.65 -все обновлено
В списке браузеров не вижу хрома. Если с ним повторится, то пинать в порядке очередности: антивирус, анонимайзеры, роутер, попробовать с другой машины и по результату пнуть или не пнуть провайдера.
P.s. Нод32 и аваст-сносить как врагов народа.
Аватара пользователя
Corax
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 424
На форуме: 31-05-2015

В чем может быть проблема?

Сообщение Corax » 04 ноя 2015 20:15

Stealth
Спасибо тебе, о проницательный! Надоумил. Причина была в антивирусе (фильтрация https). Почему-то именно сегодня он решил об нее споткнуться.
Mein Gott, tchortov Nod. :D
Москва-не Россия, Кузнечики-не Подольск, Электромонтажный-не Южный.
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

В чем может быть проблема?

Сообщение Poler » 05 ноя 2015 07:24

Stealth
Но-но-но! Попрошу ESET не обижать! За 10 лет использования никаких нареканий. И вирусов столько же времени не видел.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Stealth
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 859
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

В чем может быть проблема?

Сообщение Stealth » 05 ноя 2015 10:07

Poler
Зачем обижать? Только полное и безжалостное удаление с 2003 года. Причина-пост выше. И тысячи их. Работа у меня такая была-сносить НЕ антивирусы и предлагать приличные продукты. Сейчас профиль другой, а нет-нет, да удалю зеленого поганца с редкой клиентской машины.

И да, во избежании холиваров, дома стоит MSE, на работе-Windows Defender, что по сути одно и то же. Куда не надо лазить-привычки нет, чужие флешки-редкость, в принтеры вирусы не завезли. Да и сейчас "шифровальщик" по почте только гуляет, а от него только бэкап на Ext3-Ext4 разделы или сетевые носители спасает.

Corax
Я почему-то не сомневался)))
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

В чем может быть проблема?

Сообщение Poler » 05 ноя 2015 22:17

Stealth
Это у кого какой опыт. У меня вот положительный. Я всегда Smart Security + AdBlock во все браузеры ставлю (а в последние годы и учетку пользовательскую по умолчанию включаю). И никто не жалуется, системы чистые, учить быть осторожным никого не надо.
Я не говорю, что ESET лучший, пользовался и Avira, AVG, Kaspersky, BitDefender — все хороши. Даже Avast! при должной осторожности вполне неплох. Но с одним MSE надо быть ооочень осторожным: иногда так хочется залезть куда не надо :oops:

P.S. Интересно, а "приличные продукты" это кто?
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Stealth
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 859
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

В чем может быть проблема?

Сообщение Stealth » 05 ноя 2015 22:48

Poler писал(а):Stealth

P.S. Интересно, а "приличные продукты" это кто?
Касперский (KAV, c KIS неумелые руки тоже могут дел натворить), Symantec ( особенно серверные SEP), если бесплатно, то MSE. За вечно грустное лицо Данилова на зеленых коробках не скажу, давно их продуктов не видел.


Себе бы ставил SEP, если бы не было MSE. Опять же, на вкус и цвет. Я вот никуда не полезу, а у кого-то руки шальные.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»