Нужен совет опытных и знающих

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10903
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 10 сен 2016 00:19

An-61 писал(а):В сетевое гнездо ничего кроме провода с разьемом RJ-45 нельзя подключить
Так он туда и воткнет патчкорд короткий.
An-61 писал(а):Дорогой выходит заменитель куска кабеля с двумя разъемами
Иногда кабель по дому ну никак не входит в дизайн квартиры :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3788
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 10 сен 2016 00:32

Ленивый
Значит так тому и быть.
http://www.vanderboot.ru/hard/firm-rout ... CE3001.php
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10903
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 10 сен 2016 01:20

An-61
У меня вот такой - http://www.netgear.ru/home/products/con ... e4004.aspx - старый правда, не уверен, что продается, но работает замечательно.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3788
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 10 сен 2016 08:56

Ленивый
А у меня все по-старинке, древний 3-комовский роутер, провода под плинтусом, а если нужен wi-fi, то его раздает старенький iMac.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10903
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 17 сен 2016 14:04

Ноутбук MSI 60GE 2OE - https://ru.msi.com/Laptop/GE60_2OE.html#hero-overview
Использовался мало, никаких падений, перегрева, кофе и т.п. ОС обновлена до Windows10, все работает как часы. Вчера штатно выключил. Через несколько часов включил - доходит до логотипа MS, секунд 10 тупит и выключается. Загрузился с LiveCD (Linux) - отказывает в доступе к дискам :-k Удивился. На всякий случай загрузился под Acronis и восстановил MBR. Ноутбук не грузится. Полез в BIOS. Там в SATA Information вижу как надо: DVD-R, два SSD (они штатно в Intel RAID0 IMSVolume, на нем система) и HDD (данные). Однако, в FIXED Boot Order почему-то указан мой HDD и варианта выбрать SSD просто нет. Смотрю в Hard Disk Drive - HDD стоит #1, а SSD стоит #2 :-k Ставлю #1 SSD, он появляется в FIXED Boot Order и ноутбук прекрасно загружается. Вопрос - почему слетела настройка BIOS? Так бывает или у меня что-то не так работает?
Или это RAID дал сбой и BIOS так отреагировал?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 18 сен 2016 10:39

An-61
Ленивый

Тут нарыл инфу по своему вопросу...
Как выриант - Wi-fi мост с помощью второго дешевого роутера...
Что думаете?
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10903
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 18 сен 2016 12:07

ч.у.к.ч.а. писал(а):Как выриант - Wi-fi мост с помощью второго дешевого роутера...
Да. У меня один ПК так подключен, использую ненужный роутер в режиме беспроводного клиента. Но, во-первых, проверь, что выбранный тобой роутер поддерживает такой режим. Во-вторых, не думаю, что это выйдет бюджетнее. С другой стороны - универсальное решение, вдруг "хотелки" изменятся, а под рукой полноценный роутер :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 18 сен 2016 17:31

Ленивый писал(а):слетела настройка BIOS
Отец, тут много вариантов https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D ... b9&win=237
Ты их покурил?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10903
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 18 сен 2016 17:42

Acmeolog писал(а):Ты их покурил?
Частично, друг мой, частично. Но там слетают ВСЕ настройки, слетают после каких-то неординарных операций, слетают при каждой загрузке и т.п. Я же не делал НИЧЕГО и слетела ОДНА настройка. Мыслю, это какой-то косяк RAID, то есть он при загрузке не сработал и BIOS устройства SSD просто "не увидел". Но опять же - не сработал ОДИН раз... Засада... :-k
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 31 дек 2016 10:58

Вот не смог всё видео с микросд-карты памяти смартфона (случайно удалены) восстановить, пробовал все почти программы из типа http://www.storelab-rc.ru/programs.htm
Если половина видео всё равно поврежденная, разными прогами такой результат, то значит таки невозможно будет восстановить? Или ещё попробовать 2-3 других? Или поврежденное видео восстановить проще будет?
Вложения
поврежденное видео с карты.JPG
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 31 дек 2016 19:14

Если разными программами одинаковый результат, значит, именно так оно физически и записано. С этим уже ничего не сделаешь. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 21 янв 2017 13:04

Сломал бутербродом сим-ридер в своём МайМаксе и нужно обратно отогнуть контакты :) Уже разобрал-собрал несколько раз и нашёл все пути http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry57408376 Нужно отпаять, но вот хочу посоветоваться - чем это лучше сделать - просто паяльником с тонким жалом расплавить и удалить припой, а потом пинцетиком поднять или строительным феном, как на 4пда посоветовали? ;)
Если совсем сломал внутри там, то придётся новый покупать и присобачивать https://ru.aliexpress.com/item/SIM-card ... 79541.html :)
Вложения
SAM_0891.JPG
IMG_20170120_211432.jpg
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1575
На форуме: 28-09-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Olga-s » 27 июл 2017 19:51

Сгорела видео карта gtx 780 от msi. Если возможность отремонтировать? Если да, то где в Подольске?
Вложения
Screenshot_2.png
Screenshot_1.png
Аватара пользователя
Smiles
New member
New member
Сообщения: 48
На форуме: 10-12-2013

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Smiles » 26 сен 2017 11:20

Нужен совет! Часы для ребенка с gps. Если кто пользуется, помогите определится с моделькой. И есть ли возможность купить у нас в городе минуя интернет магазины?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43357
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Андрей221 » 26 сен 2017 12:47

Smiles
Q50 хорошо себя зарекомендовали в паре с приложением "Где мои дети".
Есть уже и более новые версии этой фирмы.
В магазиназ есть, но цена в три раза больше чем на али Пысы - все ок с ценами, выравнялись с али
Вложения
Smart-Baby-Watch-Q50-600x600.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Smiles
New member
New member
Сообщения: 48
На форуме: 10-12-2013

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Smiles » 26 сен 2017 12:56

Андрей221
Спасибо :5+: ,
В магазиназ есть,
, а можно по конкретней :-k именно в Подольске.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43357
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Андрей221 » 26 сен 2017 14:29

Smiles
В Подольске не встречал. В Москве полно в интернете. Закажите на дом. Заодно может более свежую модель купите.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 04 окт 2017 19:02

История такова...
Имеются 2 стареньких планшета (примерно года по 4 каждому) Samsung N8000... Все, что нужно тянут, менять не вижу смысла...
Последний год начались проблемы с зарядкой - очень медленно стали заряжаться... За 6 часов могло зарядится процентов 20-40-60... Эффект был плавающий...
Если планшеты стояли на зарядке и их использовали, то они продолжали разряжаться... Как родные зарядки, так и китайская заряжали одинаково...
Хотел нести в ремонт - кто говорил, что аккумы менять надо, кто говорил, что контроллер какой-то сдох... Хорошо, что не понес...
В результате так получилось, что планшетами ни кто не пользовался примерно дней 10... Ну может раза по 2 на зарядке постояли...
Теперь, когда возникла нужда в планшетах, стали заряжаться как новые - быстро...
Что это было? :?
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 04 окт 2017 19:27

Они просто устали :D
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10903
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 04 окт 2017 19:43

ч.у.к.ч.а. писал(а):Что это было?
Может, пока не пользовались ими, они полностью разрядились и перезагрузились? Ну то есть какой-то программный сбой мешал нормальной зарядке?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 05 окт 2017 09:21

Ленивый

Если честно, то не знаю.. Перезагружал их, переодически, и до этого...
Слышал про усталость аккумуляторов, но не уверен... :)
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 13 ноя 2017 12:08

Может кто что посоветует: есть платное видео, которое открывается, как платная программа, с экзешника и с вводом пин-кода. Если пытаешься переснять его какой-то программой, оно выдает окно типа закройте пишущую программу и закрывается. Открыть с пин-кода можно только с одного компьютера, который скоро накроется медным тазом. С другого компьютера, даже стоящего в другой комнате, не открывается. Что можно придумать, чтобы сохранить видео без всяких условий?
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
v90376
New member
New member
Сообщения: 8
На форуме: 05-01-2016

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение v90376 » 17 ноя 2017 22:28

Malva писал(а):Может кто что посоветует: есть платное видео, которое открывается, как платная программа, с экзешника и с вводом пин-кода. Если пытаешься переснять его какой-то программой, оно выдает окно типа закройте пишущую программу и закрывается. Открыть с пин-кода можно только с одного компьютера, который скоро накроется медным тазом. С другого компьютера, даже стоящего в другой комнате, не открывается. Что можно придумать, чтобы сохранить видео без всяких условий?
Может надо сделать виртуальный компьютер и попробовать скопировать в него информацию со старого?
Цифровая подпись : 47386ryfg47wek4iu8
Аватара пользователя
pocomaxa
Expert
Expert
Сообщения: 2865
На форуме: 08-02-2001
Откуда: Толбино

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение pocomaxa » 19 ноя 2017 21:38

если известна программа защиты - набрать в поисковике - обход этой защиты.
а так - подключить к d-sub/dvi/hdmi - рекордер и записать.
--=XAOC=--
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 19 ноя 2017 22:02

Виртуальная машина не пойдет, нет смысла. Там или не откроется это видео или откроется, но будет все равно связано с этим же компом.
Программу защиты не знаю, конечно. Думаю она там не одна, если видит, что видео пытаются записать. Рекордера у нас нет, но т.к. программы-рекордеры видео видит, возможно и внешний засекает, хз, а рекордеры, я посмотрела, довольно дорогие. И не очень мы в них разбираемся, если честно, купишь а он или не подойдет или видео его засечет.
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3788
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 19 ноя 2017 22:59

Malva
Сейчас почти каждый телевизор может быть использован в качестве монитора для компьютера и почти во всех таких тв имеется возможность записи видео на флешку. Смысл понятен?
Аватара пользователя
pocomaxa
Expert
Expert
Сообщения: 2865
На форуме: 08-02-2001
Откуда: Толбино

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение pocomaxa » 19 ноя 2017 23:10

осталось только понять насколько старый комп и какие разъёмы есть на видеокарте
впрочем на телевизорах часто бывает и d-sub
дальше только освоить запись на телевизоре.
--=XAOC=--
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3788
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 19 ноя 2017 23:12

pocomaxa писал(а):осталось только понять насколько старый комп и какие разъёмы есть на видеокарте
впрочем на телевизорах часто бывает и d-sub
дальше только освоить запись на телевизоре.
Вот и я толкую о том же. Разъем VGA присутствует на множестве моделей современных тв, как и собственно функция записи на флешку. Записанное телевизором на флешку видео прекрасно воспроизводит Media Player Classic из пакета K-Lite Codec Pack, если чего.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 20 ноя 2017 15:39

Самое смешное, что мы не смотрим телевизор :D Поэтому у нас старый маленький есть только на кухне, он толстый, как старые мониторы, и никаких разъемов под комп сзади нет. На даче стоит без дела еще один маленький плоский, надо там посмотреть в выходные, может там есть VGA :?
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 28 ноя 2017 16:35

Да, на маленьком телевизоре нужный разъем есть, можно подключить как монитор. Но записать вряд ли, нужна какая-то функция видеозахвата или устройство специальное, и вообще пишут что только цифровые каналы можно так писать
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10903
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 05 фев 2018 18:04

Если абстрагироваться от стоимости и при одинаковых ТТХ - на каком производителе управляемого гигабитного коммутатора для дома остановиться/присмотреться? В плане личного опыта нестабильности работы, кривизны управления и т.п.? Или они сегодня плюс/минус все одинаковые по качеству и только ТТХ и стоимость?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
mike
Администратор
Администратор
Сообщения: 9839
На форуме: 24-01-2001
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение mike » 07 фев 2018 09:27

Ленивый писал(а):Если абстрагироваться от стоимости и при одинаковых ТТХ - на каком производителе управляемого гигабитного коммутатора для дома остановиться/присмотреться?
чета никто не отвечает... я кстати тоже собрался поменять. Остановился пока на ASUS RT-AC68U. Тот, что сейчас тоже ASUS работал 24/7 лет пять без единого разрыва но уже не тянет кучу появившихся устройств домашних да и соседи понаставили себе вайфаев...
Запасной вариант TP-LINK Archer C9 или подешевле TP-LINK Archer C7. По тестам всяких мурзилок они вроде рулят.
http://ichip.ru/test-routerov-wlan-full
Don't call me Chris, my name is Elvis
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43357
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Андрей221 » 07 фев 2018 10:20

mike
Ну я как фанат конечно))

В тесте нет его, но есть у соседа предыдущий, но не менее сильный, я себе тоже этот заказал на 23 февраля :oops:
[video][/video]
Реально пробивает 3 стены, я уж молчу о потолке, т.к. сейчас запитан от вифи соседа сверху))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Зайчиха
Super expert
Super expert
Сообщения: 3145
На форуме: 16-12-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Зайчиха » 07 фев 2018 10:45

Андрей221 писал(а):я себе тоже этот заказал на 23 февраля
сколько он стоит? если не секрет.. :oops:
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1684
На форуме: 14-11-2011

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sherl » 07 фев 2018 10:47

Андрей221 писал(а): сейчас запитан от вифи соседа сверху))
А пароль? Или сеть открытая?
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»