Нужен совет опытных и знающих

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13762
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Линка » 02 май 2016 08:08

Raven
Спасибо. Скачала, работает, даже места меньше занимает :roll:
Андрей221 писал(а):Надо просто тыкнуть переключатель.
Раньше тоже не видела проблем, переключала когда пропадал язык, теперь пропал и переключатель и русский язык из списка, и не реагировал на кнопку обновить/закачать языки.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5462
На форуме: 01-11-2006

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение fuggy » 02 май 2016 08:19

Андрей221 писал(а):Вообще не вижу проблем с андроидом
Вообще не вижу андроида :5+:
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 21 июн 2016 12:45

Комп перестал работать:( Печалька, он сильно нужен. На мониторе чернота. Нашли совет в инете, вроде это неисправность видеокарты, надо ее вытащить, прочистить от пыли и протереть спиртом. Но....не можем ее найти. Вроде устройство довольно большое, но там, куда выходит разъем от монитора, ничего нет кроме маленькой коробочки. Мать ASUS P5KPL-AM. Help!!!
Вложения
OfTA2Q3R4yQ.jpg
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3386
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 21 июн 2016 12:54

Malva. У вас, судя по фотке, компьютер работал со встроенной в материнку видеокартой.
Аватара пользователя
Stealth
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 819
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Stealth » 21 июн 2016 12:56

Malva
1) Видеокарта там встроенная в материнскую плату.
2) Не занимайтесь самодиагностикой и саморемонтом, если не знаете как выглядит видеокарта. Лучше покажите машину специалистам , только не по объявлениям "приеду быстро, живу рядом", которые проверят или починят, употребив спирт по назначению :)
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3386
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 21 июн 2016 13:00

Stealth писал(а):Malva
1) Видеокарта там встроенная в материнскую плату.
2) Не занимайтесь самодиагностикой и саморемонтом, если не знаете как выглядит видеокарта. Лучше покажите машину специалистам , только не по объявлениям "приеду быстро, живу рядом", которые проверят или починят, употребив спирт по назначению :)
Это точно.
Malva. Попробуйте отвернуть разъем на монитор от компьютера и снова аккуратно привернуть. Если опять те-же симптомы, то материнке похоже кирдык. Надо будет ее менять. Обращайтесь только к специалистам.
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 21 июн 2016 13:01

Эээ....комп старый, его сдавать в ремонт может обойтись больше, чем купить другой старый системник. Так и подумали, что карта встроенная. Но мы же можем просто купить другую видеокарту и прицепить на синий разъем (вроде он для видеокарты)?
Если мать полетела, то это конец :( Там проги нужные стоят для работы, пропадут :(
А где у нас специалисты в Подольске? Раньше знаю был ремонт в проходных напротив бывшего салона, больше не знаю
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3386
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 21 июн 2016 13:03

Malva. Если материнка сдохла, то покупка видеокарты-дохлый барсик.
Аватара пользователя
Stealth
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 819
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Stealth » 21 июн 2016 13:06

Malva
Диагностика стоит рублей 500-600 в Подольске, от ремонта всегда можно отказаться, если он будет заведомо дороже. А вот нечаянно спалить материнку дома-легко. Можете еще знакомого позвать с оперативной памятью типа DDR2 и заведомо рабочим блоком питания, так еще проще.
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 21 июн 2016 13:07

Больше никак нельзя проверить материнку? Кулеры крутятся, но это видимо не показатель :( Хотя может это показывает, что блок питания нормальный? Если бы память неисправна, то в синий экран вылетал бы комп, у нас так было, а тут монитор один черный вообще, второй пишет что-то типа videounput
Последний раз редактировалось Malva 21 июн 2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3386
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 21 июн 2016 13:10

Malva. Монитор-то работает? Он у вас случайно не выключен?
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 21 июн 2016 13:11

Монитор и шнур проверили в первую очередь, все ок
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 22 июн 2016 16:12

Все у нас получилось! Оказывается дело было всего лишь в кнопке reset, подергали провода и все пошло
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9906
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 23 июн 2016 08:52

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете... (Ц)
crazy:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 24 июн 2016 14:03

Ага, это смешно....но времени ушло много.

Еще вопрос к опытным: как снять жесткий диск с компа, если он прикручен с двух сторон, и с внутренней стороны нет доступа? Сняли наружную стенку, а там вторая :? :? и между этой второй стенкой (к которой крепится мать) и жесткими дисками еще и вставлена какая-то черная коробка. Афигеть! Сколько системников было, а такую сборку вижу первый раз :?
Вложения
DtFx-H1qA6c.jpg
S4nzwQXyOqc.jpg
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9906
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 24 июн 2016 14:55

Судя по всему там бокс с жёсткими дисками должен целиком выниматься, но по этим фотографиям практически ничего не видно. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 24 июн 2016 15:20

Ни разу он не вынимается, он прикручен к коробке с двд ромом, и почти упирается в видюху
Вложения
ophPLfDuuHM.jpg
IZnAuurcjuk.jpg
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 24 июн 2016 15:32

Еще вопрос - если ставится два диска IDE, то джампером обязательно указывать Мастер? И все равно какой стороной ставить джампер или там тоже есть хитрости?
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 24 июн 2016 15:35

По подсказке одного умельца открутили винтик и оно выдвинулось вперед! Победа!
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9906
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 24 июн 2016 15:41

Malva писал(а):Ни разу он не вынимается, он прикручен к коробке с двд ромом, и почти упирается в видюху
Ну как же не вынимается, если я отсюда вижу, что вынимается? ;)
Нужно открутить винт, которым корзина крепится к верхнему отсеку, и аккуратно её вынуть. Диски лучше отключить заранее, провода будут мешаться, да и видюху я бы предварительно вынул.
Malva писал(а):Еще вопрос - если ставится два диска IDE, то джампером обязательно указывать Мастер?
Если на одном проводе, то да.
Malva писал(а):И все равно какой стороной ставить джампер или там тоже есть хитрости?
Всё равно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 24 июн 2016 15:53

Спасибо всем, очень помогли ваши советы. Трудно догадаться, не зная, что эта штука может так хитро выдвигаться:)
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3386
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 24 июн 2016 16:31

Если ставятся два жестких диска IDE на одном шлейфе, то один джампером устанавливается Master, второй Slave. Шлейф для жестких дисков обычно втыкается в материнскую плату в разьем Primary IDE, шлейф DVD-ROM в Secondary IDE.
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 24 июн 2016 20:34

An-61 писал(а):Если ставятся два жестких диска IDE на одном шлейфе, то один джампером устанавливается Master, второй Slave. Шлейф для жестких дисков обычно втыкается в материнскую плату в разьем Primary IDE, шлейф DVD-ROM в Secondary IDE.
у нас вроде всего один разьем под диски, а двд тут sata
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 27 июн 2016 12:21

Продолжение следует...
поставили два диска, биос их видит, но почему-то они далеко от начала. И при установке винды вроде все начинает ставиться, но после перезагрузки вылезает ошибка i/0 error. Может потому, что надо в Биосе как-то поменять настройки? Там стоял диск Sata до этого, пункта sata mode нет, чтобы поменять sata на ide, и при выборе первого устройства при загрузке можно выбрать только Hard disk без названия и один .... в общем опять требуется помощь знающих :oops:
Интересно, где первые три пустых канала, почему диски сели на четвертый? Разъем ide только один. Может в этом проблема? танцы с бубном пока ничего не принесли, по-прежнему в середине установки винды вылезает ошибка I/0 error
Вложения
r-hUrz3fUuI.jpg
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 28 июн 2016 09:19

По подсказкам знающих:
Попробовала поменять местами концы флейфа - не помогает. Может сам шлейф глючный, но диски же видно при подключении... или это ничего не значит?

Отключала диски по очереди и ставила винду на каждый - не помогает, пробовала ставить в Биосе первым в загрузке жесткий диск, но все равно грузится с двдрома, а с жесткого опять i/0 error

С флешки не пробовала ставить винду, долго разбираться, но двдром тут нормальный, комп полностью работал с диском sata и просто диски читал нормально. Он тут тоже sata, не переподключишь.

Cама офигела, откуда тут столько каналов IDE и почему диски только на 4, но разъем точно только один (зеленый). Мать gigabyte ga-ep43-ds3l, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 77183.html.

Может тут только sata диски работают хз бывает ли такое. Сами диски Викторией не проверяла, но они работали же на другом компе.
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 545
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 28 июн 2016 10:00

Malva писал(а):Cама офигела, откуда тут столько каналов IDE
Это традиция такая, в общем списке подключенных дисков они все называются "IDE Channel". На самом деле, первые шесть — SATA-порты (по количеству на мат. плате).

Но не суть. Попробуйте зайти в раздел "Integrated Peripherals" в BIOS. Там проверьте следующие параметры: "SATA RAID/AHCI Mode ≈ Disabled", "SATA AHCI Mode = Disabled", "SATA Port0-3 Native Mode = Disabled", "Onboard IDE Controller = Enabled". И еще разок установить Windows.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 28 июн 2016 10:21

Все так и стоит, вот такого правда нет у меня в биосе ( SATA RAID/AHCI Mode)

Все, я сдалась. Подозреваю, что дело в какой-то фишке в настройках Биоса, но сил нет больше. ПОставила назад диск sata и все сразу пошло как надо
Вложения
GTdgMN2f62E.jpg
Жизнь прекрасна!!!
Forsait
Out of range
Out of range
Сообщения: 1
На форуме: 28-06-2016

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Forsait » 28 июн 2016 22:04

Malva писал(а):Все так и стоит, вот такого правда нет у меня в биосе ( SATA RAID/AHCI Mode)

Все, я сдалась. Подозреваю, что дело в какой-то фишке в настройках Биоса, но сил нет больше. ПОставила назад диск sata и все сразу пошло как надо
Напишите мне в личные сообщения или позвоните - 8-977-848-02-09, попробуем вместе решить Вашу проблему)
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 545
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 29 июн 2016 11:21

Malva писал(а):Все, я сдалась. Подозреваю, что дело в какой-то фишке в настройках Биоса, но сил нет больше. ПОставила назад диск sata и все сразу пошло как надо
Опоздал, значит... Хотел еще предложить поставить не сразу два диска на шлейф, а только один и снять с него перемычку Master/Slave вообще.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Malva
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 660
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Malva » 29 июн 2016 11:58

Пробовала - тоже не пошло. Хотя на Live CD диски видно, файлы на них есть( хотя я форматировала много раз, откуда они там), а в Виктории диски не нашла, там на выбор только два примари (масте-слэйв) и два секондари (мастер-слейв), что не выберешь снизу ни одного диска не показывает. Хотя я с Викторией первый раз дело имею, может что и напутала.
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Super expert
Super expert
Сообщения: 9961
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 09 сен 2016 21:05

Вопрос...
Есть AV-ресивер, которым можно управлять через смартфон на андроиде по вафле... Т.е. от роутера к ресиверу кидается сетевой кабель... А есть какие-нить устройства, которые подключаются в сетевое гнездо, что бы кабель исключить? Ну может какой-нить ви-фи риемник, который подключается в сетевое гнездо...
Если есть, поделитесь ссылками, плиз, на такие девайсы...
Аватара пользователя
Ленивый
Super expert
Super expert
Сообщения: 9765
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 09 сен 2016 21:11

ч.у.к.ч.а.
Это в плане чтобы провод не тянуть?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Super expert
Super expert
Сообщения: 9961
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 09 сен 2016 21:16

Ленивый писал(а):ч.у.к.ч.а.
Это в плане чтобы провод не тянуть?
Да, что бы кабель исключить от роутера к ресиверу...
Аватара пользователя
Ленивый
Super expert
Super expert
Сообщения: 9765
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 09 сен 2016 22:17

ч.у.к.ч.а.
Как-то так - http://www.dns-shop.ru/product/43f3bb3c ... 01-100pes/ Можно попроще/дешевле поискать.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3386
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 10 сен 2016 00:00

В сетевое гнездо ничего кроме провода с разьемом RJ-45 нельзя подключить. Дорогой выходит заменитель куска кабеля с двумя разъемами. Опять же его настроить еще надо будет. И один хрен тут небольшой кабель будет нужен.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»