Нужен совет опытных и знающих

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13832
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Линка » 02 май 2016 08:08

Raven
Спасибо. Скачала, работает, даже места меньше занимает :roll:
Андрей221 писал(а):Надо просто тыкнуть переключатель.
Раньше тоже не видела проблем, переключала когда пропадал язык, теперь пропал и переключатель и русский язык из списка, и не реагировал на кнопку обновить/закачать языки.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5504
На форуме: 01-11-2006

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение fuggy » 02 май 2016 08:19

Андрей221 писал(а):Вообще не вижу проблем с андроидом
Вообще не вижу андроида :5+:
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 21 июн 2016 12:45

Комп перестал работать:( Печалька, он сильно нужен. На мониторе чернота. Нашли совет в инете, вроде это неисправность видеокарты, надо ее вытащить, прочистить от пыли и протереть спиртом. Но....не можем ее найти. Вроде устройство довольно большое, но там, куда выходит разъем от монитора, ничего нет кроме маленькой коробочки. Мать ASUS P5KPL-AM. Help!!!
Вложения
OfTA2Q3R4yQ.jpg
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3790
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 21 июн 2016 12:54

Malva. У вас, судя по фотке, компьютер работал со встроенной в материнку видеокартой.
Аватара пользователя
Stealth
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 855
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Stealth » 21 июн 2016 12:56

Malva
1) Видеокарта там встроенная в материнскую плату.
2) Не занимайтесь самодиагностикой и саморемонтом, если не знаете как выглядит видеокарта. Лучше покажите машину специалистам , только не по объявлениям "приеду быстро, живу рядом", которые проверят или починят, употребив спирт по назначению :)
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3790
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 21 июн 2016 13:00

Stealth писал(а):Malva
1) Видеокарта там встроенная в материнскую плату.
2) Не занимайтесь самодиагностикой и саморемонтом, если не знаете как выглядит видеокарта. Лучше покажите машину специалистам , только не по объявлениям "приеду быстро, живу рядом", которые проверят или починят, употребив спирт по назначению :)
Это точно.
Malva. Попробуйте отвернуть разъем на монитор от компьютера и снова аккуратно привернуть. Если опять те-же симптомы, то материнке похоже кирдык. Надо будет ее менять. Обращайтесь только к специалистам.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 21 июн 2016 13:01

Эээ....комп старый, его сдавать в ремонт может обойтись больше, чем купить другой старый системник. Так и подумали, что карта встроенная. Но мы же можем просто купить другую видеокарту и прицепить на синий разъем (вроде он для видеокарты)?
Если мать полетела, то это конец :( Там проги нужные стоят для работы, пропадут :(
А где у нас специалисты в Подольске? Раньше знаю был ремонт в проходных напротив бывшего салона, больше не знаю
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3790
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 21 июн 2016 13:03

Malva. Если материнка сдохла, то покупка видеокарты-дохлый барсик.
Аватара пользователя
Stealth
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 855
На форуме: 30-04-2001
Откуда: City of Lenina

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Stealth » 21 июн 2016 13:06

Malva
Диагностика стоит рублей 500-600 в Подольске, от ремонта всегда можно отказаться, если он будет заведомо дороже. А вот нечаянно спалить материнку дома-легко. Можете еще знакомого позвать с оперативной памятью типа DDR2 и заведомо рабочим блоком питания, так еще проще.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 21 июн 2016 13:07

Больше никак нельзя проверить материнку? Кулеры крутятся, но это видимо не показатель :( Хотя может это показывает, что блок питания нормальный? Если бы память неисправна, то в синий экран вылетал бы комп, у нас так было, а тут монитор один черный вообще, второй пишет что-то типа videounput
Последний раз редактировалось Sinilga 21 июн 2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3790
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 21 июн 2016 13:10

Malva. Монитор-то работает? Он у вас случайно не выключен?
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 21 июн 2016 13:11

Монитор и шнур проверили в первую очередь, все ок
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 22 июн 2016 16:12

Все у нас получилось! Оказывается дело было всего лишь в кнопке reset, подергали провода и все пошло
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 23 июн 2016 08:52

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете... (Ц)
crazy:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 24 июн 2016 14:03

Ага, это смешно....но времени ушло много.

Еще вопрос к опытным: как снять жесткий диск с компа, если он прикручен с двух сторон, и с внутренней стороны нет доступа? Сняли наружную стенку, а там вторая :? :? и между этой второй стенкой (к которой крепится мать) и жесткими дисками еще и вставлена какая-то черная коробка. Афигеть! Сколько системников было, а такую сборку вижу первый раз :?
Вложения
DtFx-H1qA6c.jpg
S4nzwQXyOqc.jpg
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 24 июн 2016 14:55

Судя по всему там бокс с жёсткими дисками должен целиком выниматься, но по этим фотографиям практически ничего не видно. pardon:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 24 июн 2016 15:20

Ни разу он не вынимается, он прикручен к коробке с двд ромом, и почти упирается в видюху
Вложения
ophPLfDuuHM.jpg
IZnAuurcjuk.jpg
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 24 июн 2016 15:32

Еще вопрос - если ставится два диска IDE, то джампером обязательно указывать Мастер? И все равно какой стороной ставить джампер или там тоже есть хитрости?
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 24 июн 2016 15:35

По подсказке одного умельца открутили винтик и оно выдвинулось вперед! Победа!
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 24 июн 2016 15:41

Malva писал(а):Ни разу он не вынимается, он прикручен к коробке с двд ромом, и почти упирается в видюху
Ну как же не вынимается, если я отсюда вижу, что вынимается? ;)
Нужно открутить винт, которым корзина крепится к верхнему отсеку, и аккуратно её вынуть. Диски лучше отключить заранее, провода будут мешаться, да и видюху я бы предварительно вынул.
Malva писал(а):Еще вопрос - если ставится два диска IDE, то джампером обязательно указывать Мастер?
Если на одном проводе, то да.
Malva писал(а):И все равно какой стороной ставить джампер или там тоже есть хитрости?
Всё равно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 24 июн 2016 15:53

Спасибо всем, очень помогли ваши советы. Трудно догадаться, не зная, что эта штука может так хитро выдвигаться:)
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3790
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 24 июн 2016 16:31

Если ставятся два жестких диска IDE на одном шлейфе, то один джампером устанавливается Master, второй Slave. Шлейф для жестких дисков обычно втыкается в материнскую плату в разьем Primary IDE, шлейф DVD-ROM в Secondary IDE.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 24 июн 2016 20:34

An-61 писал(а):Если ставятся два жестких диска IDE на одном шлейфе, то один джампером устанавливается Master, второй Slave. Шлейф для жестких дисков обычно втыкается в материнскую плату в разьем Primary IDE, шлейф DVD-ROM в Secondary IDE.
у нас вроде всего один разьем под диски, а двд тут sata
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 27 июн 2016 12:21

Продолжение следует...
поставили два диска, биос их видит, но почему-то они далеко от начала. И при установке винды вроде все начинает ставиться, но после перезагрузки вылезает ошибка i/0 error. Может потому, что надо в Биосе как-то поменять настройки? Там стоял диск Sata до этого, пункта sata mode нет, чтобы поменять sata на ide, и при выборе первого устройства при загрузке можно выбрать только Hard disk без названия и один .... в общем опять требуется помощь знающих :oops:
Интересно, где первые три пустых канала, почему диски сели на четвертый? Разъем ide только один. Может в этом проблема? танцы с бубном пока ничего не принесли, по-прежнему в середине установки винды вылезает ошибка I/0 error
Вложения
r-hUrz3fUuI.jpg
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 28 июн 2016 09:19

По подсказкам знающих:
Попробовала поменять местами концы флейфа - не помогает. Может сам шлейф глючный, но диски же видно при подключении... или это ничего не значит?

Отключала диски по очереди и ставила винду на каждый - не помогает, пробовала ставить в Биосе первым в загрузке жесткий диск, но все равно грузится с двдрома, а с жесткого опять i/0 error

С флешки не пробовала ставить винду, долго разбираться, но двдром тут нормальный, комп полностью работал с диском sata и просто диски читал нормально. Он тут тоже sata, не переподключишь.

Cама офигела, откуда тут столько каналов IDE и почему диски только на 4, но разъем точно только один (зеленый). Мать gigabyte ga-ep43-ds3l, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 77183.html.

Может тут только sata диски работают хз бывает ли такое. Сами диски Викторией не проверяла, но они работали же на другом компе.
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 28 июн 2016 10:00

Malva писал(а):Cама офигела, откуда тут столько каналов IDE
Это традиция такая, в общем списке подключенных дисков они все называются "IDE Channel". На самом деле, первые шесть — SATA-порты (по количеству на мат. плате).

Но не суть. Попробуйте зайти в раздел "Integrated Peripherals" в BIOS. Там проверьте следующие параметры: "SATA RAID/AHCI Mode ≈ Disabled", "SATA AHCI Mode = Disabled", "SATA Port0-3 Native Mode = Disabled", "Onboard IDE Controller = Enabled". И еще разок установить Windows.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 28 июн 2016 10:21

Все так и стоит, вот такого правда нет у меня в биосе ( SATA RAID/AHCI Mode)

Все, я сдалась. Подозреваю, что дело в какой-то фишке в настройках Биоса, но сил нет больше. ПОставила назад диск sata и все сразу пошло как надо
Вложения
GTdgMN2f62E.jpg
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Forsait
Out of range
Out of range
Сообщения: 1
На форуме: 28-06-2016

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Forsait » 28 июн 2016 22:04

Malva писал(а):Все так и стоит, вот такого правда нет у меня в биосе ( SATA RAID/AHCI Mode)

Все, я сдалась. Подозреваю, что дело в какой-то фишке в настройках Биоса, но сил нет больше. ПОставила назад диск sata и все сразу пошло как надо
Напишите мне в личные сообщения или позвоните - 8-977-848-02-09, попробуем вместе решить Вашу проблему)
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 29 июн 2016 11:21

Malva писал(а):Все, я сдалась. Подозреваю, что дело в какой-то фишке в настройках Биоса, но сил нет больше. ПОставила назад диск sata и все сразу пошло как надо
Опоздал, значит... Хотел еще предложить поставить не сразу два диска на шлейф, а только один и снять с него перемычку Master/Slave вообще.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Sinilga
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 634
На форуме: 23-03-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sinilga » 29 июн 2016 11:58

Пробовала - тоже не пошло. Хотя на Live CD диски видно, файлы на них есть( хотя я форматировала много раз, откуда они там), а в Виктории диски не нашла, там на выбор только два примари (масте-слэйв) и два секондари (мастер-слейв), что не выберешь снизу ни одного диска не показывает. Хотя я с Викторией первый раз дело имею, может что и напутала.
В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 09 сен 2016 21:05

Вопрос...
Есть AV-ресивер, которым можно управлять через смартфон на андроиде по вафле... Т.е. от роутера к ресиверу кидается сетевой кабель... А есть какие-нить устройства, которые подключаются в сетевое гнездо, что бы кабель исключить? Ну может какой-нить ви-фи риемник, который подключается в сетевое гнездо...
Если есть, поделитесь ссылками, плиз, на такие девайсы...
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10905
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 09 сен 2016 21:11

ч.у.к.ч.а.
Это в плане чтобы провод не тянуть?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 09 сен 2016 21:16

Ленивый писал(а):ч.у.к.ч.а.
Это в плане чтобы провод не тянуть?
Да, что бы кабель исключить от роутера к ресиверу...
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10905
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 09 сен 2016 22:17

ч.у.к.ч.а.
Как-то так - http://www.dns-shop.ru/product/43f3bb3c ... 01-100pes/ Можно попроще/дешевле поискать.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3790
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 10 сен 2016 00:00

В сетевое гнездо ничего кроме провода с разьемом RJ-45 нельзя подключить. Дорогой выходит заменитель куска кабеля с двумя разъемами. Опять же его настроить еще надо будет. И один хрен тут небольшой кабель будет нужен.
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»