Нужен совет опытных и знающих

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1674
На форуме: 14-11-2011

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sherl » 30 июн 2015 21:12

alvd
Спасибо, что откликнулись. Но у этого принтера функционал маловат(после МР540), да и отзывы в сети не алё.
alvd
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 708
На форуме: 22-04-2007
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение alvd » 01 июл 2015 05:03

Sherl писал(а):MG3540
Струйник, обычно, заправляют чернилами. Поэтому, как показывает опыт, единственный важный параметр это конструкция картриджей. Если сопла на картридже, можно брать. Если на шасси - то не стоит, т.к. первая же неудачная заправка приведёт к замене принтера. У MG3540 сопла на картридже, и если дуплекс и wi-fi нужны, то почему бы не купить? Только чернила Cactus не использовать.

А отзывы - это всё фигня. Я пару раз брал телефон по отзывам - оказывались максимально идиотские аппараты. За отзывами надо в нормальную мастерскую идти.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Аватара пользователя
Sapphire
Expert
Expert
Сообщения: 2251
На форуме: 23-10-2013
Откуда: Литейная

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sapphire » 01 июл 2015 09:35

Струйник, обычно, заправляют чернилами.
Не все, в противном случае можно на них разориться. С дуру взяли эпсон, на момент покупки главным критерием была печать с телефона/планшета, на заправку внимания не обратили. Комплект картриджей уже около 3к, малюсенькие, хватит примерно на реферат из 30-35 листов + пара фото. Ну может еще на пару листочков хватит. Если какой то картридж закончился, даже ч/б не печатает. Картриджей часто нет нигде в наличии, если недельку не печатать то краска сохнет, печатает полосками, приходится сидеть очисткой заниматься. До этого был древний hp, картриджи заправлялись, краска не сохла.
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1674
На форуме: 14-11-2011

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sherl » 01 июл 2015 10:06

alvd писал(а): и если дуплекс и wi-fi нужны
что такое дуплекс?
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8117
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Zaxarov » 01 июл 2015 10:11

Sherl писал(а):
alvd писал(а): и если дуплекс и wi-fi нужны
что такое дуплекс?
дуплекс - это возможность двусторонней печати.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1674
На форуме: 14-11-2011

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sherl » 01 июл 2015 11:01

Zaxarov
Сразу одновременно с двух сторон что ли?
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8117
На форуме: 25-12-2009
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Zaxarov » 01 июл 2015 13:33

Sherl писал(а):Zaxarov
Сразу одновременно с двух сторон что ли?
лист бумаги внутри принтера переворачивается механизмом под названием "дуплекс".
Каждая сторона печатается по очереди.

Со стороны пользователя видится так, словно печатаются две стороны сразу.
nosql.ru !
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1674
На форуме: 14-11-2011

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Sherl » 01 июл 2015 13:54

Zaxarov
ЗдОрово! Спасибо за развёрнутый ответ!
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 14 июл 2015 17:25

Вопрос к экспертам-оверклокерам.

Отправляю старенький комп в деревню в качестве игровой приставки для племянников. Тяжелых игрушек не ставил, но на всякий случай решил "поддать газку". Изучил матчасть, разогнал процессор-память-видео, помучал стресс-тестами, весь такой довольный собой запустил синтетические тесты в предвкушении... и получил баллы, меньшие чем до разгона. Как так?

Результаты разгона (материнка GA-EP45-DS4):
— процессор E8400 — частота 4 ГГц (9*445), напряжение до 1.29 В;
— память PSD21G8002 4*1 Гб — частота 890 МГц (2*445), напряжение 2.0 В, тайминги 5-5-5-15;
— видео Sapphire R7 260X OC 2 Гб — частота ядра 1250 МГц, памяти 7200 МГц (4*1800), напряжение номинальное.

Тестировал память Memtest86+ всю ночь (9 проходов), все вместе Prime95 14 часов, видео — 2 часа в Kombustor меховым бубликом и Mirror's Edge погонял в FullHD на максимуме. Все тесты без ошибок.
Ничего не перегревается: процессор максимум до 57 градусов прогрелся, видео до 72. Память сразу после выключения пальцами щупал — еле теплая, т.е. около 40.

Вопрос: что я сделал не так? Или где узкое место?

UPD: еще немного тестов, результат тот же: в 3DMark максимальные баллы при штатных частотах памяти и видео, и разогнанном до 3.6 ГГц процессоре. Любое увеличение частот/уменьшение таймингов приводит к обратно пропорциональному падению производительности 3D, причем именно в графической части, а не в физической (там как-раз есть прирост).
Грешу все-таки на Радеон. Раньше всегда отдавал предпочтение связке Intel/nVidia, а тут решил сэкономить: получил без финансовых затрат полуторакратное увеличение общей производительности заменив GTX460 на R7...
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 18 июл 2015 22:46

Сам себе отвечу.
Проблема действительно в видеокарте. При нагреве около 58 градусов резко включается троттлинг, график загрузки GPU становится похож на пилу. И хоть тесты проходит и показывает высокие FPS, визуально заметны рывки изображения.
Поменял на GTX 650 ti. Теперь борюсь с произвольными перезапуском видеодрайвера:( Жизнь — боль.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10735
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 20 июл 2015 08:15

Poler писал(а):Жизнь — боль.
Но не до такой степени )
Сейчас такие железки, что их разгон на 5-10% и не заметишь ни разу.
Но у каждого свои тараканы )))
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 20 июл 2015 18:50

Ленивый писал(а):
Poler писал(а):Жизнь — боль.
Но не до такой степени )
Сейчас такие железки, что их разгон на 5-10% и не заметишь ни разу.
Но у каждого свои тараканы )))
Разгон на 5—10% бессысленный. А вот на 15—20 — самое оно. Иногда прирост FPS на 5 кадров в секунду позволяет достичь "комфортной" частоты для игры. Не жертвуя качеством изображения, естественно. А видеокарточка глючит на штатных частотах, подъем напряжения GPU как раз исправляет ситуацию (почти).
И вообще, разгон не самоцель. Цель — максимальная стабильность в экстремальных условия. А этих условий целых три штуки от 7 до 11 лет:) Сломать могут что угодно.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8771
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 20 июл 2015 22:56

Poler писал(а):Жизнь — боль.
Играй в жизнь, а не в игры и жизнь станет наслаждением и прибылью - http://www.brstar.ru/catalog/product_de ... a1SJCezVG0 (шутко) :)
А первым моё внимание привлекла реактивность среды – окна открывались, свёртывались, развёртывались и перемещались мгновенно, так, что невозможно было уследить не то что глазом, но даже каким-нибудь шестым чувством. Я не зря начал эту заметку со слов о Xfce – новый десктоп напомнил мне те времена, когда название её расшифровывалось как X Free Cholesterol desktop Environment. И когда имя своё она подтверждала взрывной, воистину холерической реакцией на действия пользователя (ностальгию по тем временам можно прочувствовать здесь ).
https://ru.wikipedia.org/wiki/LXDE
http://useunix.ru/chto-stavit-lxde-ili- ... -kompyuter
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 21 июл 2015 13:55

Acmeolog писал(а):Играй в жизнь, а не в игры и жизнь станет наслаждением и прибылью.
Линукс прекрасен сам по себе, спорить не буду. Но зарабатываю я с помощью InDesign, Photoshop и Illustrator. Про Scribus, GIMP и Inkscape знаю, но Adobe — это промстандарт и от него никуда не деться. Поэтому и железо нужно соответствующее, и выбор операционных систем ограничен. Хотя чем OS X не линукс?:)
Игрушки же давно отошли на второй план. За четыре последних года играл в 6 игр, большей частью из-за ностальгии: Fallout New Vegas, Skyrim, XCOM Enemy Unknown, Tomb Raider, Diablo 3, Wasteland 2. И то задора на месяц-полтора хватало.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 388
На форуме: 09-04-2009
Откуда: Р-н-Д
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение VVM » 22 июл 2015 00:30

Poler писал(а):Хотя чем OS X не линукс?:)
OS X и Linux (так же как и BSD, Solaris, QNX и т. д.) - UNIX-подобные системы, но это не означает, что OS X=Linux.
И потом: что значит "промстандарт"? Стандарты на разработку ПО существуют, но сама программа - это не гайка и даже не самолёт, какой на неё может быть ГОСТ?
Сам такой!
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 22 июл 2015 07:49

VVM писал(а):
Poler писал(а):Хотя чем OS X не линукс?:)
OS X и Linux (так же как и BSD, Solaris, QNX и т. д.) - UNIX-подобные системы, но это не означает, что OS X=Linux.
И потом: что значит "промстандарт"? Стандарты на разработку ПО существуют, но сама программа - это не гайка и даже не самолёт, какой на неё может быть ГОСТ?
Не надо цепляться к словам. Простите, должен был написать "OS X — те же иксы", чтобы не задеть ничьи чувства. Холивар по поводу Windows/OS X/Linux устраивать не намерен, я свой выбор сделал, из практических соображений.
"И потом:" продукция Adobe де-факто стандарт в полиграфии и дизайне. Про "ГОСТы" на ПО я ни слова не сказал. Хотя для PDF, к примеру, существуют стандарты ISO.

По теме: очередная замена на HD 7850 — быстрее, выше, сильнее за те же деньги. Все стабильно, разогналась с 860/4800 МГц до 1150/6000 без поднятия напряжения — те самые 20%. И холодная, при максимальной нагрузке в FurMark 67 градусов и 37% обороты кулера.
Я — довольный слон:)
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 388
На форуме: 09-04-2009
Откуда: Р-н-Д
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение VVM » 22 июл 2015 18:14

Poler - извините, но "цепляться к словам" буду. Не "OS X — те же иксы", а "OS X — те же никсы".
Никсы - UNIX-like системы, Иксы - графическая оболочка.
P.S. - Хотя это может быть просто опечаткой.
Сам такой!
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 22 июл 2015 19:57

Терпимее надо быть. Меня вот прямо бесит, когда люди дефисы вместо тире используют, но я же молчу:)
И не надо дальше флейм разводить. Есть что сказать — в личку.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10735
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 24 июл 2015 00:40

Poler писал(а):Цель — максимальная стабильность в экстремальных условия.
Максимальную стабильность в экстремальных условиях, впрочем как и в неэкстремальных, как правило дают штатные настройки производителя. Ну, так получилось )
Повторюсь - сегодняшние железки настолько продвинулись по возможностям, что и 20% не заметишь.
Другое дело - хобби. Это да, это понятно.

И да, всё же X Window System это графика для *nix.
Хотя... Всё равно везде нули и единицы )))
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 24 июл 2015 09:22

Ленивый писал(а): Максимальную стабильность в экстремальных условиях, впрочем как и в неэкстремальных, как правило дают штатные настройки производителя. Ну, так получилось )
Повторюсь - сегодняшние железки настолько продвинулись по возможностям, что и 20% не заметишь.
Другое дело - хобби. Это да, это понятно.
Штатные настройки — не более, чем маркетинг, те значения, при которых производитель не отказывается от своих гарантийных обязательств. Большинство "геймерских" и "оверклокерских" моделей оперативки, например, всего лишь отобранные и проверенные в разгоне стандартные кристаллы, спрятанные за декоративными радиаторами. Я вот в соседней ветке продаю обычную DDR2 от Patriot, у которой те же чипы, что и у Corsair XMS2 Pro.

А 20% не заметны на современных железках. У меня же почти все 2007—2009 годов:) Очень даже заметно.
И да, всё же X Window System это графика для *nix.
Хотя... Всё равно везде нули и единицы )))
Люди, вы в курсе, что вы зануды?:) Я знаю разницу между иксами и никсами. Подзабыл детали, с кем не бывает, суть то вы поняли? Но тыкать меня носом в оговорки — это детский сад. Прям как-будто оскорбил чувства верующих:)
И да, везде нули и единицы. Под красивой оболочкой OS X скрывается обычная куриная попка никсовый полнофункциональный Терминал. А разница в работе с настольными ОС Microsoft и Apple стремительно уменьшается, это я вам как свитчер говорю.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10735
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 24 июл 2015 15:44

Poler писал(а):Штатные настройки — не более, чем маркетинг, те значения, при которых производитель не отказывается от своих гарантийных обязательств.
Всё правильно. И потому они и дают максимальную стабильность.
Poler писал(а):Люди, вы в курсе, что вы зануды?:) Я знаю разницу между иксами и никсами. Подзабыл детали, с кем не бывает, суть то вы поняли? Но тыкать меня носом в оговорки — это детский сад. Прям как-будто оскорбил чувства верующих:)
Про зануду я в курсе :)
И ни разу я не тыкал. Я вообще сюда случайно забрёл :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 24 июл 2015 16:04

Ленивый писал(а):Всё правильно. И потому они и дают максимальную стабильность.
Максимальную стабильность дает повышение рабочего напряжения при должном охлаждении:)
Вот описанная раньше GTX 650 Ti была нестабильна именно на частотах, прописанных в VBIOS. А поднимешь напряжение хотя-бы на 25 мВ или частоту уменьшишь (или увеличишь, как ни странно) на 50 МГц — и все ОК.
Ленивый писал(а):Я вообще сюда случайно забрёл
А мне на работе скучно, первое полугодие закрыли, второе еще не набрало обороты. И графомания замучила, да:)
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10735
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 24 июл 2015 16:13

Poler писал(а):Максимальную стабильность дает повышение рабочего напряжения при должном охлаждении
Главное, чтобы инженеры NVIDIA и т.п. тоже так думали :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 24 июл 2015 17:20

Ленивый писал(а):Главное, чтобы инженеры NVIDIA и т.п. тоже так думали :)
Кому какая разница что думают инженеры? Решают то менеджеры. Далеко ходить не надо: попробуйте расставить модели видеокарт NVIDIA хотя-бы с 500-й серии в порядке возрастания производительности.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10735
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 25 июл 2015 17:13

Мне (да думаю и далеко не мне одному, хотя, конечно, у каждого свои тараканы))) для большинства задач вполне хватает интегрированного Intel HD4400. Даже WoT на 19" вполне себе пристойно вытягивает. Для игр и больших ))) задач на мониторе побольше есть GTX770, купленный через полтора года после выхода - работает тихо, стабильно и тянет всё, что я ему поручаю :) Даже мысли не было гнать ибо незачем :)
Нить разговора петляет и ускользает :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 25 июл 2015 23:09

Сытый голодного не разумеет.
Конечно, имея Intel Core четвертого поколения и GTX 770 можно не думать о разгоне:)
Но для меня, как Слава говорил "не из мечты столько денег за машину отдавать". Это не тараканы в голове, а большая зеленая жаба на груди. Апгрейд за полтора килорубля и разумный разгон (бесплатно) — и вот мой старичок 2008 года сборки снова справляется со всеми задачами не "задумываясь". Так это понравилось, что из донора для апгрейда дособрал племянникам второй комп, который на высоких—максимальных настройках графики тянет современные игрушки в 1080p. Всего за 5 тыщ.

Что-то правда разговор от темы изначальной сильно в сторону ушел. За сим откланиваюсь, пойду чем-нибудь полезным заниматься.
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8771
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 05 авг 2015 17:46

Ребят, чота я ничо не пониль из этой статьи https://hi-tech.mail.ru/news/battery-html5-issue/
Специалисты по вопросам безопасности из Бельгии и Франции опубликовали работу, описывающую возможность следить за пользователями благодаря аккумулятору в его смартфоне и даже ноутбуке. Веб-сайт может получить конфиденциальные данные, например, идентифицировать пользователя без привычных привязок по IP, а также легко отслеживает перемещения по страницам, в том числе в режиме приватного просмотра или даже при использовании анонимайзеров (например, Tor), заявляют авторы исследования.
Такую возможность предоставляет HTML5, в спецификациях которого есть Battery Status API — он передает веб-сайту информацию об аккумуляторе устройства. Данный модуль необходим для того, чтобы сами ресурсы были способны адаптироваться к уровню заряда гаджета: отключать слишком тяжеловесные модули или использовать другие оптимизации. API получает необходимые данные с периодичностью каждые 30 секунд, чего достаточно, чтобы наверняка идентифицировать посетителя.
Данная функция, как заявляется авторами исследования, поддерживается, как минимум, в браузерах Firefox, Google Chrome и Opera. Напомним, Firefox с недавних пор блокирует Flash по умолчанию в угоду прогрессивному HTML5 — на который сейчас активно переходит весь интернет, — ставшему виновником торжества.
Специалисты говорят, что эта угроза конфиденциальности может быть легко скорректирована — достаточно просто заметно увеличить время между опросами батареи. Тогда и благое дело экономии заряда, ради которого функция вообще появилась, будет выполняться, и конфиденциальность не будет нарушена, уверены эксперты.
Как отключить то???? :shock: :?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Poler
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 550
На форуме: 10-06-2008
Откуда: Убежище 13

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Poler » 13 авг 2015 18:40

День добрый!
А есть тут у кого опыт использования технологии HomePlug AV (PowerLine)?
У меня лень побеждает жадность в последнее время, и вместо того, чтобы проложить витую пару по частному дому, хочу поставить два PL-адаптера. Но вот никак не могу найти конкретного ответа на вопрос: "розетки должны быть на одной фазе" — это единственное условие? Автоматы/УЗО, распределение по группам никак не влияет?
In My Humble Opinion
Аватара пользователя
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10735
На форуме: 31-08-2005
Откуда: Россия

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Ленивый » 01 мар 2016 22:40

У кого-то есть монитор с поддержкой G-sync? Реально приятно или так себе?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13832
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Линка » 01 май 2016 21:16

Help me!
На планшете Самсунг (Андроид, соответственно) пропал Русский язык! Т.е. раскладка клавиатуры не переключается более на русский и русского нет среди загруженных языков. Был и исчез бесследно
Как его вернуть?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 01 май 2016 22:44

Клавиатура какая? Если штатная, имеет смысл поставить какую-нибудь другую, штатная кривовата.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13832
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Линка » 01 май 2016 22:47

Raven
Да, штатная, самсунг. Бывало слетала, но можно было вернуть рус.яз, а тут вдруг с концами пропал
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 01 май 2016 23:42

Я бы всё-таки рекомендовал какую-нибудь стороннюю клавиатуру поставить. Их тысячи, и почти все лучше штатной. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43280
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Андрей221 » 02 май 2016 01:08

Линка
Просто новая клава закачалась и по умолчанию встала, ей надо в настройках скачать русский и все.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43280
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Андрей221 » 02 май 2016 01:10

Или пришла обнова старой родной и врубила умолчание англ. Надо просто тыкнуть переключатель. Вообще не вижу проблем с андроидом
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»