Нужен совет опытных и знающих

Компьютерное железо, цифровые устройства, программы

Модератор: Raven

veikusch
New member
New member
Сообщения: 66
На форуме: 24-09-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение veikusch » 08 сен 2012 16:53

Нужен комп для детей,чтобы можно было заниматься по обучающим и развивающим программам...Какие-нибудь игрушки...ну и фильмы посмотреть.
Посоветуйте пожалуйста,какие должны быть параметры,чтобы не переплачивать за ненужное...
Аватара пользователя
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 388
На форуме: 09-04-2009
Откуда: Р-н-Д
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение VVM » 08 сен 2012 21:58

http://podolsk.dns-shop.ru/catalog/45/ Если мало денег - позиция 141176, если деньги есть - позиция 154537 или 156439 (последнего надолго хватит).
И если действительно комп нужен для обучения детей, а не в Doom и Far Cry резаться, то ставить надо EdUbuntu, а не Windows. Не справишься сам - разыщу в Подольске знающих ребят, помогут. Вопросы - в личку.
P. S. - Поклонников Форточек прошу холивар не разводить: человек спросил - я ответил (в соответствии с личным опытом и знаниями).
Сам такой!
Drey
New member
New member
Сообщения: 11
На форуме: 27-10-2011

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Drey » 19 сен 2012 14:15

Какой возраст и пол?
Просто требования к играм разные. Для девочки 5 лет и для мальчика 16 будут разные компы.
Target
New member
New member
Сообщения: 11
На форуме: 21-11-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Target » 21 сен 2012 01:42

+1, самое ресурсоемкое из того что вы перечислили - игры, и плясать надо от них, если это флэш игры на однокласниках - это одно дело, а если батлфилд третий, то совсем другое.
Аватара пользователя
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 388
На форуме: 09-04-2009
Откуда: Р-н-Д
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение VVM » 21 сен 2012 14:08

veikusch писал(а):Нужен комп для детей,чтобы можно было заниматься по обучающим и развивающим программам...Какие-нибудь игрушки...ну и фильмы посмотреть.
Drey, Target - вы как рекламщики с ТВ: -"Сначала нетбуки, потом науки!", "Лучший подарок к началу учебного года - ноутбук... с игровой видеокартой..."
Учиться надо детям!
Сам такой!
Target
New member
New member
Сообщения: 11
На форуме: 21-11-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Target » 21 сен 2012 22:43

VVM писал(а):
veikusch писал(а):Нужен комп для детей,чтобы можно было заниматься по обучающим и развивающим программам...Какие-нибудь игрушки...ну и фильмы посмотреть.
Drey, Target - вы как рекламщики с ТВ: -"Сначала нетбуки, потом науки!", "Лучший подарок к началу учебного года - ноутбук... с игровой видеокартой..."
Учиться надо детям!
угу, я нередко вижу когда на ноутах с i3 или i5 и игровыми видяхами (реально игровыми, а не как в рекламе) народ сидит "в контакте" и на "однокласниках", изредка поигрывая во флэш игры там же и ролики из ю-тьюба в хреновом качестве разглядывая, а на их хардах занято гигов 20 из 500-750-1000

люди реально вбухивают 100-15-20 тыс "лишних" рублей
Аватара пользователя
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 388
На форуме: 09-04-2009
Откуда: Р-н-Д
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение VVM » 22 сен 2012 12:45

Target - согласен с тобой, именно "вбухивают". Хорошо, если рубли "лишние", а то ведь деточка ноет: - "У Петьки (Васьки, Аньки...) вон какой крутой, а у меня?" И родители из кожи вон лезут, чтоб чаду угодить.
P. S. - Когда лет 10 назад вплотную занимался сборкой компьютеров на заказ, для начала задавал заказчику три вопроса: 1) А компьютер тебе нужен? 2) Для каких целей, задач? 3) Сколько денег готов потратить?
После двух первых вопросов в 30% случаев заказ снимался и заказчик спокойно шёл пить пиво на сэкономленные деньги (почему-то папы выступали заказчиками, как правило).
Сам такой!
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 09 ноя 2012 15:22

Нужен совет. Я вот купил http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91013 добавил туда 8 гигов http://topcomputer.ru/catalog/kingston- ... 1-8GB.html и вот теперь думаю - мож лучче две по 8 купить? Хотя написано везде, что
Максимальный размер памяти - 8192 Мб
а он все теперь 10 таки видит :-k Как быть, есть ли смысл увеличить до 16 еще память для Windows 8 Pro 64? http://ru.asus.com/Notebooks/Versatile_ ... /#download
Или даже может вынуть старые 2 гига? :o
На ноуте будут стоять Visual Studio Ultimate 2012 и еще около 10 программ для программирования и обработки видео. Хватит ли им 8 или 10 гигов?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 388
На форуме: 09-04-2009
Откуда: Р-н-Д
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение VVM » 10 ноя 2012 14:43

Процессор 1650 Мгц для обработки видео? Ну-ну... А 16 Mb материнка не поддержит.
Сам такой!
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 10 ноя 2012 18:01

VVM писал(а):Процессор 1650 Мгц для обработки видео
неее, типа ютупа, ну или виндовс мейкер простой какой :)
VVM писал(а):А 16 Mb материнка не поддержит.
А почему тогда она поддержала 10 гигов вместо официально максимальных заявленных 8?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 388
На форуме: 09-04-2009
Откуда: Р-н-Д
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение VVM » 10 ноя 2012 22:30

На одной и той-же машине BIOS показывает 2096640, WinXP показывает 1,98 Мб, XUbuntu 32 bit - 2,0 Мб, Ubuntu Studio 64 bit - 1,95 Мб.
Считают каждая по своему. А "показала" и "поддержала" 10 гигов - разные вещи.
Правда на 3DNews вычитал, что этот чипсет поддерживает до 16 GB. Только "оно тебе надо"?
Моя машина на Phenom II X4 3200 с четырьмя гигами оперативки даже при сборке видео в HD в подкачку не лезет. Залезает в swap при оптическом распознавании текста.
Сам такой!
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 10 ноя 2012 23:21

VVM писал(а):Правда на 3DNews вычитал, что этот чипсет поддерживает до 16 GB. Только "оно тебе надо"?
Моя машина на Phenom II X4 3200 с четырьмя гигами оперативки даже при сборке видео в HD в подкачку не лезет. Залезает в swap при оптическом распознавании текста.
Спасибо большое! :5+: :beer: Ядры значицо полезнее :) То есть может даже только 8 оставить, 2 вынуть и отдать-продать комунить или пусть торчат все 10? :oops:
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
VVM
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 388
На форуме: 09-04-2009
Откуда: Р-н-Д
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение VVM » 11 ноя 2012 01:43

Acmeolog - 2 гига, на мой взгляд, лучше вытащить и отдать-продать. Дело в том, что установленные модули должны иметь идентичные характеристики, иначе общая производительность будет по характеристикам наихудшего (и это касается не только 2-х канального режима). Модуль, что ты купил, отличный, оставляй его. К тому-же жрать меньше от БП будет.
Сам такой!
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 11 ноя 2012 11:36

VVM писал(а): 2 гига, на мой взгляд, лучше вытащить и отдать-продать. Дело в том, что установленные модули должны иметь идентичные характеристики, иначе общая производительность будет по характеристикам наихудшего (и это касается не только 2-х канального режима). Модуль, что ты купил, отличный, оставляй его. К тому-же жрать меньше от БП будет.
Данке, отец, так и сделаю :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 07 фев 2013 20:18

Вопрос к опытным и знающим...
Когда обновлял свой комп, то переставил видеокарту из старого компьютера...
Сегодня купил новую видеокарту... Старая видеокарта вставлялась в плоскую прорезь на материнской плате и еще туда какой-то шлейф вставлен, который от видеокарты ведет к блоку питания...
Сейчас полез вставлять новую карту... Как вставить карту в материнскую плату разобрался, она влезла в ту же прорезь...
Но на карте теперь не 6, а 12 дырочек, аналогичных тому проводу, который идет от блока питания к прошлой видеокарте... Т.е. получается, что нужно теперь два кабеля тянуть на эту видеокарту от блока питания в эту карту, или достаточно один вставить, а один запасной? Или все-таки с учетом того, что на новой видеокарте два пропеллера нужно два кабеля вставлять?
Подскажите срочно, пожалуйста... А то сейчас вставлю что-нибудь не так, потом разбираться долго придется с чипсетами...
:?
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 07 фев 2013 20:38

WedStudio писал(а):нужно теперь два кабеля тянуть на эту видеокарту от блока питания
Да. Впрочем, посмотри внимательно в комплекте карты, туда часто кладут переходники.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 07 фев 2013 21:01

Raven

Да, спасибо, разобрался...
В комплекте с картой были провода, которые можно воткнуть с одной стороны в карту, а с другой стороны в блок питания не втыкаются... Там плоский разъем с тремя наконечниками и один пустой, как будто нету... На блоке такого разъема-выхода нет, а есть пустые дырки как раз на столько штырьков, на сколько нужно... Полез по коробкам и нашел от блока питания какую-то сумочку, как для бритвенных принадлежностей, там как раз еще один кабель лежал недостающий... Раньше из блока питания торчали куча проводов с разными штырьками и разъемами, а теперь, оказывается, каждый кабель можно втыкать только по необходимости от блока питания в нужный девайс...
Буду с горем пополам сейчас подсоединять...
Это я еще не говорю о том, что сегодня пришлось покупать удлинитель кабеля от блока питания в материнскую плату... Блок питания находится внизу корпуса, а штырь питания на плате относительно пола вверху... Получается, что кабель от блока к плате нужно перекидывать через видеокарту... И кабель очень сильно натягивается и прилегает к карте... И, соответственно, нагревается, когда видеокарта работает... А подсовывать кабель в распил карты для кабеля не удобно... Короче, какой-то ППЦ с этими новыми конфигурациями...
:|
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 07 фев 2013 21:53

WedStudio писал(а):Блок питания находится внизу корпуса, а штырь питания на плате относительно пола вверху...
Дык это нестандартная компоновка корпуса, по стандарту блок питания сверху - соответственно, и проблем таких быть не должно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 08 фев 2013 00:49

Raven писал(а):Дык это нестандартная компоновка корпуса, по стандарту блок питания сверху - соответственно, и проблем таких быть не должно.
У меня получается, что сверху на мамке процессор и в корпусе так-же сверху широкая дырка, с помощью которой пропеллер охлаждения обдувает главный кремень системника...
И еще сверху, только уже на заднем торце, плюс один вентилятор на том же корпусе... Т.е. блок питания зачем туда ставить, что бы обдувать его встроенным пропеллером и еще двумя на корпусе?
У него и так есть встроенный вентилятор...
Поэтому, я так думаю, блок питания расположили снизу...
Сейчас покумекал, когда видеокарту новую ставил... У меня получилось продеть провод напряжения от блока питания к материнской плате под вырезом в видеокарте для кабеля...
Даже не пришлось удлинять кабель с помощью дополнительного кабеля, который я купил чуть выше..
В результате все работает...
DOOM 3 на новой карте пошел на максимальных настройках...
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 08 фев 2013 07:49

WedStudio писал(а):Поэтому, я так думаю, блок питания расположили снизу...
Ну так я и говорю, нестандартная компоновка. В стандартной обдув сверху не предусмотрен вообще, зато предусмотрено, что блок питания будет оттуда воздух выдувать - что логично, горячий как раз туда и поднимается.
WedStudio писал(а):DOOM 3 на новой карте пошел на максимальных настройках...
Не прошло и десяти лет с момента выхода игры. :5+:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 08 фев 2013 11:59

Raven писал(а):Ну так я и говорю, нестандартная компоновка. В стандартной обдув сверху не предусмотрен вообще, зато предусмотрено, что блок питания будет оттуда воздух выдувать - что логично, горячий как раз туда и поднимается.
Так сверху пропеллер мощный и работает на выдув...
Raven писал(а):Не прошло и десяти лет с момента выхода игры. :5+:
Перепутал, Far Cry 3...

:?
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 08 фев 2013 12:44

WedStudio писал(а):Так сверху пропеллер мощный и работает на выдув...
Ну так вот в стандартной компоновке он на блоке питания и стоит - получается сэкономить целый пропеллер. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Acmeolog » 08 фев 2013 12:50

WedStudio писал(а):Перепутал, Far Cry 3...
как можно играть, когда в стране такой бардак :cry: Нуно разработать игру "Бей коррупционеров, спасай Расею!" :D И там чтобы моно было как в шутере стрелять их и как в экономическом симуляторе - поднимать ВВП :D
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 08 фев 2013 13:02

Acmeolog

Я не играл, я тока проверил карточку на работоспособность...
:D
Raven писал(а):Ну так вот в стандартной компоновке он на блоке питания и стоит - получается сэкономить целый пропеллер. :?
Я особо не разбираюсь, просто прочитал в какой-то литературе, что чем больше охлаждений в корпусе, тем лучше для чипсетов...
Поэтому решил поддерживать прохладную температуру внутри максимально и в жаркое время года...
Но если какой-нибудь из пропеллеров лишний, то его можно принудительно остановить... Просто кабель из гнезда вынуть...
:|
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 13 фев 2013 01:33

Подскажите...
Если иметь недорогие внешние наушники рублей за 1500 - Пионер, Филлипс, не имеет значения, то есть ли смысл вставлять в корпус с материнской платой внутреннюю внешнюю звуковую плату системы Саунд Бластер, например, или разницы между той, что на материнской плате на встроенном чипсете и которая будет вставляться в слот разницы в наушниках недорогих слышно не будет на одном мини-джеке от наушников в карту?
Спасибо!
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 13 фев 2013 09:29

WedStudio писал(а):есть ли смысл вставлять в корпус с материнской платой внутреннюю внешнюю звуковую плату системы Саунд Бластер
Нет.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
Tarsius
Super expert
Super expert
Сообщения: 8872
На форуме: 29-12-2008
Откуда: Тридевятое царство

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Tarsius » 13 фев 2013 11:00

WedStudio писал(а):внутреннюю внешнюю звуковую плату
Внутреннюю внешнюю? :-k
Аватара пользователя
An-61
Super expert
Super expert
Сообщения: 3790
На форуме: 24-12-2008

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение An-61 » 13 фев 2013 13:29

Разницы в качестве звука при использовании Саунд Бластер и встроенной пукалки на материнке в недорогих наушниках практически нет.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 13 фев 2013 13:41

Понял, спасибо!
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 фев 2013 10:17

Подскажите, пожалуйста...
Нужно соединить два HDD так, что бы при записи информации на один она автоматически дублировалась на второй...
Т.е. что бы на случай того, что если один хард полетит информация была на втором и наоборот...
Какие есть нюансы? Может ли на одном из хардов стоять Виндовз, или система ставится на отдельный хард? Должны ли харды быть одинаковой модели одного производителя?
С помощью чего это вообще соединяется?
Спасибо!
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 14 фев 2013 10:32

WedStudio писал(а):Нужно соединить два HDD так, что бы при записи информации на один она автоматически дублировалась на второй...
Это называется RAID1.
WedStudio писал(а):Какие есть нюансы?
Никаких. Формируешь массив и работаешь с ним как с одним диском.
WedStudio писал(а):Может ли на одном из хардов стоять Виндовз
Может. Только не на одном из, стоять она будет на обоих.
WedStudio писал(а):Должны ли харды быть одинаковой модели одного производителя?
Нет, но желательно, чтобы одного объёма (размер зеркала ожидаемо равен размеру самого маленького диска в нём). Ну и скорость работы будет по самому медленному.
WedStudio писал(а):С помощью чего это вообще соединяется?
Большинство SATA-контроллеров современных материнок умеют делать RAID. Есть и вариант с софтовым рейдом силами винды.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10672
На форуме: 09-04-2009

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 фев 2013 10:43

Raven писал(а):Может. Только не на одном из, стоять она будет на обоих.
Т.е. всю систему нужно ставить с нуля?
Допустим, у меня уже есть HDD, который разбит на два логических...
На одном стоит ОС и нужные программы, а на втором файлы разные...
Все заново придется, или при установке второго диска все отзеркалится?
если хочешь разбираться глубже в вопросе смотри "60 минут" на России 1, там для таких, как ты, всё разжевывают. © Севенши
Аватара пользователя
Raven
Модератор
Модератор
Сообщения: 9909
На форуме: 26-01-2001
Откуда: Климовск

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Raven » 14 фев 2013 11:07

WedStudio писал(а):Все заново придется, или при установке второго диска все отзеркалится?
По идее должно отзеркалить, если не перепутать, который будет основным. Если софтовый, силами винды, то точно отзеркалит.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
яч
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 583
На форуме: 30-05-2011

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение яч » 16 мар 2013 23:51

Как проще сделать закольцованный видеоролик
СOUB не понятен
Аватара пользователя
Levsha
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 376
На форуме: 25-04-2010

Нужен совет опытных и знающих

Сообщение Levsha » 17 мар 2013 09:11

Raven писал(а):
WedStudio писал(а):Нужно соединить два HDD так, что бы при записи информации на один она автоматически дублировалась на второй...
Это называется RAID1.
Насколько я понял, тут вопрос не о том как из двух дисков сделать один, а как сделать так, чтобы второй являлся какбы зеркалом первого, т.е. писало сразу 2 копии. Хотя, если чесно, я не понимаю для чего это нужно? Ведь можно просто с какой-либо периодичностью делать бэкапы.
Stopvam писал(а):Как проще сделать закольцованный видеоролик
СOUB не понятен
GIF :D
Ответить

Вернуться в «Hard & Soft»