Игры через интернет

Все о компьютерных играх и развлечениях

Модератор: Administrator

Ответить
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Игры через интернет

Сообщение ivan » 01 май 2007 21:17

Вопрос.
В данный момент играл в СТАЛКЕР, по сетке, скорость очень низкая, только один или два раза подключался с приемлемой скоростью, а обычно пинг не опускается ниже 60-80, а зачастую 100-120, когда у некоторых я смотрю пинг 15-20 и они скачуть как кузнечики.

Вопрос как возможно повысить скорость в игре.
тариф простые числа 32. скорость по идее должна быть приемлемой.
Последний раз редактировалось ivan 02 май 2007 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
10steps
Expert
Expert
Сообщения: 2091
На форуме: 27-01-2003
Откуда: hkey_local_machine
Контактная информация:

Сообщение 10steps » 01 май 2007 23:18

Вопросом на вопрос не отвечают, но всё же =)

Если вы указали свой тариф, то подразумевается Интернет? (хотя также в тексте есть слова про сетку, всмысле локалку как я понял)

Если да, то ПЧ 32 это крайне мало для современных игр по инету (шутеров), у меня пинг на 512кбс в КСС примерно 40, у товарища на 256кбс от 120 и выше, притом постоянно прыгает. Хуже того, переодически (раз в 30 сек.) всё виснет на полсекунды и снова отлагивает, бесит аж жуть.
Решается выбором более близких серверов, меньше игроков, консольные комманды отвечающие за сетевое соединение, много чего вобщем существует.
Proud like a god,don't pretend to be nice
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 02 май 2007 00:50

Не.. по локалке все летает.
проблемма именно в игре по интернет.
Аватара пользователя
10steps
Expert
Expert
Сообщения: 2091
На форуме: 27-01-2003
Откуда: hkey_local_machine
Контактная информация:

Сообщение 10steps » 02 май 2007 08:37

Я собственно про них и говорил :)

Имхо 256кб\с (Простые числа 32) маловато уже.

Battlefield 2, Call of Duty 2, Counter-Strike Source, Red Ochestra - вот далеко не полный список игрушек, которые точно требуют большую пропускную способность (при условии заполненного сервера конечно, 1 на 1 и на dial-up можно сыграть :D )
Это уже не говоря о "монстрах" вроде Armed Assault, где огромнейшая территория и "мини армии" с обоих сторон. (на 1мбит\с подлагивает)

Надо ждалкера проверить, так по инету и не поиграл
Proud like a god,don't pretend to be nice
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 02 май 2007 11:20

Я так понимаю понижение графики на производительности не особо скажется?
Аватара пользователя
xDr
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 746
На форуме: 26-06-2003

Сообщение xDr » 02 май 2007 11:42

зависит от движка игрушки, но вообще немного поможет улучшить ситуацию.
Сейчас здесь начнётся джазз, сейчас сюда спуститься вуду.
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 02 май 2007 12:00

Дык какой же мне тариф то тогда взять?
Аватара пользователя
xDr
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 746
На форуме: 26-06-2003

Сообщение xDr » 02 май 2007 12:06

ИМХО - мегабит

Offtop:
мож в анрыл ?
Сейчас здесь начнётся джазз, сейчас сюда спуститься вуду.
Аватара пользователя
10steps
Expert
Expert
Сообщения: 2091
На форуме: 27-01-2003
Откуда: hkey_local_machine
Контактная информация:

Сообщение 10steps » 02 май 2007 12:11

xDr писал(а):зависит от движка игрушки, но вообще немного поможет улучшить ситуацию.
не совсем верно. Если сама система достаточно мощная для 40+ фпс в игре, то остальное только скорость интернета решает.

Ivan
512 я думаю, хотя иногда и это бестолку.
Проблема всех провайдеров МО, да и половины московских, жуткие лаги в шутерах (конечно следует учесть ещё глюченные сервера и прочие радости) вины провайдера тут конечно нет, но всё ж иногда раздражает, когда человек сидящий у занюханного моксовского прова с 256кбс имеет пинг в 2 раза меньше чем люди с подмосковья с 512 и выше..

Можно попросить логин у друга, с 512, поиграться и решить, есть разница или нет :)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 02 май 2007 12:24

10steps
Можно попросить логин у друга, с 512, поиграться и решить, есть разница или нет
мне проще подключиться на месяц и посмотреть, да и знакомых то у меня нет в Подольске с интернетом.
xDr
я анрыл грохнул давно при очередном форматировании.
Но с радостью поиграл бы с вами или в ждалкер или в калл оф дьюти юнайтд оффенс))
kostik
Member
Member
Сообщения: 213
На форуме: 20-04-2001
Откуда: podolsk, свердлова 3

Сообщение kostik » 02 май 2007 13:24

а как это вы так уверенно пинг с полосой собственно сравниваете? полагаете Инет гнобит тех кто платит немного (тариф наверно 23 все же имелся в виду, а там явно больше мегабита :)) ? так это врядли. не те деньги.

зы. есть у нас один програмер на работе, так он тоже по пингу скорость соединения всё вычислял...долго вычислял...на полном серьезе.

зы2. а чем поможет попросить логин друга? просто интересно как применить...
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 02 май 2007 13:35

kostik
немного мутно ты написал, но отвечу.
тариф простые числа 32. при подключении пишет скорость 2 мегабита.
в сталкере пинг , в зависимости от случая, от сервера и кол-ва народу, скачет от 70 до 120.
когда я вижу там некоторые пролетали мимо меня на 10-15.
kostik
Member
Member
Сообщения: 213
На форуме: 20-04-2001
Откуда: podolsk, свердлова 3

Сообщение kostik » 02 май 2007 13:41

ivan писал(а):kostik
немного мутно ты написал, но отвечу.
тариф простые числа 32. при подключении пишет скорость 2 мегабита.
в сталкере пинг , в зависимости от случая, от сервера и кол-ва народу, скачет от 70 до 120.
когда я вижу там некоторые пролетали мимо меня на 10-15.
да ничего не мутно там. не зависит пинг от полосы. от маршрута и загруженности сегмента он зависит, что от тебя не зависит. :) с серверами не везет тебе просто. я так думаю сталкер кривой при работе через инет. не вылизан еще вероятно.

Еще возможен вариант, что какая-то программа тоже одновременно идет в инет. например качалка какая-нибудь. или может антивирус. Тогда пинг будет гулять при любой полосе.

про 32 правда не понял - число ну ни разу не простое. вошел в заблуждение каюсь. Но раз у вас сетка со своими тарифами и логинами, а не дсл-модем то этот пункт снимается :)
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 02 май 2007 13:53

kostik
У меня адсл модем.
тариф называется простые числа 32 - параметры не помню надо глянуть.
А про то что с сервераи не везет то смотри---------- я подключаюсь к сетевой игре - ---- мне высыпает список серверов причем они расставлены по возрастанию пинга.
Дак вот в основном самый низкий это 70.. и то редкость, обычно 120... а дальше вообще куча кошмарных навроде 350 и тд.
Мне кажктся то же что сталкер просто нихрена не вылизан под это дело.
Аватара пользователя
xDr
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 746
На форуме: 26-06-2003

Сообщение xDr » 02 май 2007 13:53

kostik писал(а): да ничего не мутно там.
открою тебе секрет, на форуме сидят не только люди понимающие принципы организации WAN.
Сейчас здесь начнётся джазз, сейчас сюда спуститься вуду.
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 02 май 2007 13:58

открою тебе секрет, на форуме сидят не только люди понимающие принципы организации WAN.
Я я натюрлих...
Ибо я занимаюсь другим делом и в интернете и схожих приблудах не разбираюсь... знаю все поверхностно.
Наверное еслиб разбирался тему бы не создал эту.
Аватара пользователя
10steps
Expert
Expert
Сообщения: 2091
На форуме: 27-01-2003
Откуда: hkey_local_machine
Контактная информация:

Сообщение 10steps » 02 май 2007 16:21

да ничего не мутно там. не зависит пинг от полосы. от маршрута и загруженности сегмента он зависит, что от тебя не зависит. :) с серверами не везет тебе просто
у нас в Подольске всё зависит )))

повторюсь. Играл в КСС, КС, квака 4, Код, Код2, Арма, Ред оркестра, Р6 Вегас + ещё много чего (чуть ли не все стрелялки что стоят пробовал по нету)

Пинг держится на уровне 40-60 (для примера брал сервер css.ru - уж поверьте, люди знают как поднимать серваки) - Примерно через каждые 40 секунд происходит жОский лаг (стоит лагометр в игру встроенный, он зашкаливает) где-то на секунду и снова всё в порядке.

Дополню. пробовал на разных серварах, как наших так и зарубежных, разные игры (в остальных играх всякие лагометры не пробовал, но невооружённым глазом видно что таже проблема)

Дополню номер 2, такая проблема не только у меня, ещё как минимум 2 знакомых испытывают тоже самое, живём в разных районах, один в новом доме живёт, что исключает (я надеюсь) плохо проложенную проводку до квартиры.

ну и наконец если кто знает как решить эту проблему, прошу поделиться тайным знанием :)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 02 май 2007 16:26

у меня такого нет, просто медленно + иногда пинг со временем возрастает, иногда немного убывает.
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Gusar » 02 май 2007 19:51

ivan писал(а):у меня такого нет, просто медленно + иногда пинг со временем возрастает, иногда немного убывает.
ну не знаю играл в 3 кваку на 100 мегабитах от "Инет" и на 2 мегабитах
все равно лаги и пинг от 5 до 120, играл на протяжении пары лет
в обед типа :)

не зависит это не как от скорости канала и провайдера
в серверах игровых все дело и их каналах (загруженности сервера)
ну и однозначно в кривости сетевых игр и серверов

для размышления: когда запускали со знакомыми q3dm6.ru пока боты не набежали и куча народа, на протяжении месяца пинг был 12 стабильно, народ подвалил с плейграунда пинг сразу 50 и лаги по 2 секунды

к примеру на games.podolsk.ru пинг в 3 кваку всегда 12-15
Аватара пользователя
10steps
Expert
Expert
Сообщения: 2091
На форуме: 27-01-2003
Откуда: hkey_local_machine
Контактная информация:

Сообщение 10steps » 02 май 2007 22:01

Значит что-то всё же с линией у мну(

Будем искать)
Proud like a god,don't pretend to be nice
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 03 май 2007 01:31

Видать не судьба мне на хорошей скорости поиграсть в сталкера, наверное прийдется кваку вспоминать))
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16450
На форуме: 27-06-2002
Откуда: Подольск

Сообщение Волков » 03 май 2007 01:43

ivan
Могу предоставить комп с полумегабитной скоростью для теста.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Gusar » 03 май 2007 08:38

ivan писал(а):Видать не судьба мне на хорошей скорости поиграсть в сталкера, наверное прийдется кваку вспоминать))
на выходных поставлю сталкер на 8 мегабитах протестирую отпишусь тогда. ivan брось 2-3 ip сервера с которыми у тебя пинг наилучший.
ip сервера - и твой пинг
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 03 май 2007 12:20

Ок вечером гляну., но на память плейграундовские почти все.

Но я заметил небольшое несоответсвие с тем как подтормаживает и с пингом, изредка при пинге 60 может тупить оч заметно.
Последний раз редактировалось ivan 03 май 2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Gusar » 03 май 2007 12:50

ivan писал(а):Ок вечером гляну., но на память плейграундовские почти все.
http://www.playground.ru/files/stalker/ а ты патчи ставил все?
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Gusar » 03 май 2007 12:53

ivan писал(а):Ок вечером гляну., но на память плейграундовские почти все.
http://forums.playground.ru/stalker/153179/ почитай

Пинг зависит от Вашего провайдера , скорости Вашего подключения
а также скорости остальных участников

Соединение прямое комп-комп между всеми участниками,
если соединение идет через релей (машины без внешнего Айпи) пинг будет не менее 300 мс (т.к. туннель пройдет через Америку, в обе стороны)

А вообще перед тем как задавать глупые вопросы, запускаете Хамачи, входите в сеть, там в меню есть PING - там и смотрите результат
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 03 май 2007 13:11

Gusar
А вообще перед тем как задавать глупые вопросы
Так и знал что все кончится тыканьем меня носом в .....
запускаете Хамачи
???
Пинг зависит от Вашего провайдера , скорости Вашего подключения
а также скорости остальных участников
Соединение прямое комп-комп между всеми участниками,
Ясно, но... повторюсь, если у меня при запуске сетевой игры выскакивает список серваков, рассортированных по пингу, и самый низкий обычно 70-100.
И чего?
Я просто хотел узнать смогу ли как то повлиять на ситуацию, вот и все. Ибо в этом вопросе разбираюсь очень слабо.

Патч ставил 1.0001 который, больше ничего не надо написанно и при установке еще чего либо - пишет несоответствие версий. Так что тут все ок.
Аватара пользователя
Gusar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1314
На форуме: 31-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Gusar » 03 май 2007 13:56

ivan писал(а):Gusar
А вообще перед тем как задавать глупые вопросы
Так и знал что все кончится тыканьем меня носом в .....


пардон я не написал что текст после урлы это не мое :)
не хотел тыкать носом ..... :( просто место нашел где почитать можно в принципе все описано...
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11448
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Сообщение ivan » 03 май 2007 14:47

Gusar
Спасибо за ссылку, дома почитаю.
Можт допру - применю на практике.
IIIKBOPEHb
Member
Member
Сообщения: 206
На форуме: 14-11-2002
Откуда: Centr

Сообщение IIIKBOPEHb » 06 май 2007 14:28

попингуйте подольский сервер КС 212.152.32.139 и будете не приятно удивлены пингом в 30-40мс!!! когда он должен быть по идее 5-15мс... главное в интернете это чтобы странички открывались, а низкий пинг никто не обещал )) примерно такой был мне ответ на вопрос об высоком пинге...
IIIKBOPEHb
Member
Member
Сообщения: 206
На форуме: 14-11-2002
Откуда: Centr

Сообщение IIIKBOPEHb » 06 май 2007 14:34

мало того, сейчас попробовал из москвы (работы) попинговать 212.152.32.139... 13-15мс! классно? а это примерно 70км до подольска, а из подольска (дома) 40мс!!! когда сервер в 800м от меня!
Ответить

Вернуться в «Компьютерные игры»