Что происходит в Подольске?
-
- New member
- На форуме: 26-10-2020
Пестов растерял большую часть былого авторитета среди жителей Подольска. Любой адекватный человек понял бы, что пора уйти, но нет, он вцепился в свое кресло главы города и продолжает нести чушь про то, как сильно его поддерживают жители.
Скорее, это система. Менять которую кому-то невыгодно неинтересно.
-
- New member
Понятно что политическая система в нашей стране полностью подконтрольна местной элите, только такая система существует до тех пор, пока такие как наш глава продолжают занимать руководящие должности и не допускать честных людей к власти.
Огурчик соленый,
вот! ..."я слышу речь, не мальчика, но мужа"...АСП..
чё делать-то? варианты?
вот! ..."я слышу речь, не мальчика, но мужа"...АСП..
чё делать-то? варианты?
-
- Expert
- На форуме: 05-08-2011
Хорошо, а у Вас есть какие то конкретные предложения, кроме как что дело дрянь?Vinsento писал(а): ↑25 окт 2020 23:33Black Angel,
а законы принимают 34 депутата....
Вы там на это канале еще один видос гляньте.... наше дело дрянь если туда попадают такие эксклюзивы....
По сути , всем городом 34 + 1 управляет. Все остальные только предлагают , а последнее слово это совет депутатов и пестов.
вот так вот....
Ведь очень удобно, сидя за компьютером критиковать.
Может Вы предложите как вна Украине, или сейчас в Беларуси.
-
- New member
Может, для начала перестать игнорировать выборы? Начать избирать депутатов не от ЕР и тогда, возможно, что-то изменится. И , может, перестать на встречах с главой, губернатором, президентом улыбаться им и говорить какие они молодцы лишь бы не уволили с места бюджетника.
-
- Expert
А с чего Вы это взяли, возможно проводили какие то исследования, опросы, и т.п.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 17:22Пестов растерял большую часть былого авторитета среди жителей Подольска.
Так тогда приведите их.
Только не надо меня сразу в оппоненты

Но ведь говорится в пословице: лучшее враг хорошего.

У депутата куча возможностей, никаким образом не связанных с политической партией, от которой он избирается. Более того: части депутатов вообще фиолетово, от какой партии они стали депутатами, поскольку никакого отношения к политике их депутатство не имеет, и в кресла свои они попали другими путями.
Но подольская оппозиция страдает страшной фобией на ЕР, похоже, не считая её членов вообще за людей. Нарывая на каждого компромат, и заведомо выставляя всех дураками.
При таком заведомом отношении к людям, сидящим в депутатских креслах, на что конструктивное можно рассчитывать? Да ни на что. Потому, что вместо того, чтобы по конкретным вопросам жизни города идти и разговаривать с депутатом своего округа, добиваясь от него конкретной работы, недовольные из дома или с работы пишут про то, как плохо в городе, и как ЕР в этом виновата.
Написано в качестве впечатлений от наблюдения за последними выборами…
В с е м - Р Е А С Е !
Вы уж разберитесь – элите подконтрольна или главе города? Как будто сам мер этой элитой (элиткой, если вернее) не поставлен.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 18:10… политическая система полностью подконтрольна местной элите, … пока такие как наш глава продолжают занимать руководящие должности и не допускать честных людей к власти.
Политическая система обслуживает тех, кто платит за это обслуживание, всё просто. В отдельно взятом городе смешно ожидать каких-то перемен в этой области, если только граждане неожиданно не покажут пример массовой политической сознательности и консолидации. Только зачем это гражданам?..
В с е м - Р Е А С Е !
-
- New member
Загляните, не поленитесь, сейчас в паблик ВКонтакте Типичный Подольск, найдете там запись про то, кто стал главой Подольска и посмотрите на комментарии, сразу увидите любовь народа к Пестову.Black Angel писал(а): ↑26 окт 2020 21:26А с чего Вы это взяли, возможно проводили какие то исследования, опросы, и т.п.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 17:22Пестов растерял большую часть былого авторитета среди жителей Подольска.
Так тогда приведите их.
Только не надо меня сразу в оппоненты, у меня тоже есть немало вопросов к Подольским властям.
Но ведь говорится в пословице: лучшее враг хорошего.![]()
-
- Expert
Вы меня не поняли видимо.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 21:59Загляните, не поленитесь, сейчас в паблик ВКонтакте Типичный Подольск, найдете там запись про то, кто стал главой Подольска и посмотрите на комментарии, сразу увидите любовь народа к Пестову.
Вопрос напомнить?
Жалко тратить время, может вы скажете тут, сколько там комментариев?
Хотя бы ориентировочно,в процентах от жителей Подольска.
-
- New member
Вы попросили статистику, могу ответить прямо- у меня её нет, но она и не нужна, чтобы понять уровень доверия к власти и к главе в том числе, достаточно заглянуть в комментарии об избрании главы( где процентов 90 неодобрительных)Black Angel писал(а): ↑26 окт 2020 22:02Вы меня не поняли видимо.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 21:59Загляните, не поленитесь, сейчас в паблик ВКонтакте Типичный Подольск, найдете там запись про то, кто стал главой Подольска и посмотрите на комментарии, сразу увидите любовь народа к Пестову.
Вопрос напомнить?
Жалко тратить время, может вы скажете тут, сколько там комментариев?
Хотя бы ориентировочно,в процентах от жителей Подольска.
-
- New member
Возможно, я некорректно выразилась, я имела в виду, что элита управляет политической системой, назначает "своего" главу, а сам глава лишь показатель того, что к руководству городом не подпустят обычных людей.Андрей_ писал(а): ↑26 окт 2020 21:52Вы уж разберитесь – элите подконтрольна или главе города? Как будто сам мер этой элитой (элиткой, если вернее) не поставлен.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 18:10… политическая система полностью подконтрольна местной элите, … пока такие как наш глава продолжают занимать руководящие должности и не допускать честных людей к власти.
Политическая система обслуживает тех, кто платит за это обслуживание, всё просто. В отдельно взятом городе смешно ожидать каких-то перемен в этой области, если только граждане неожиданно не покажут пример массовой политической сознательности и консолидации. Только зачем это гражданам?..
-
- Expert
Вам не нужна, это понятно.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 22:09Вы попросили статистику, могу ответить прямо- у меня её нет, но она и не нужна, чтобы понять уровень доверия к власти и к главе в том числе, достаточно заглянуть в комментарии об избрании главы( где процентов 90 неодобрительных)
Могу еще раз повторить про события на Украине, и сейчас в Беларуси, там ведь тоже статистика никому не интересна, интересна кормушка.
Для вас, для меня, для других врядли чего изменится с переменой власти, это уже много раз проходили.
Поэтому я и сказал- лучшее враг хорошего.
И опять же никаких предложений, реальных предложений, я от Вас не услышал.
-
- New member
Статистику по поводу того, хотят ли люди видеть главой Пестова, проводили не раз в том же Типичном Подольске, официальной статистики ( от администрации) нет и никогда не будет. Я могу сказать так: большая часть опрошенных жителей ПРОТИВ того, чтобы Пестов продолжал свою деятельность как глава г.о. Подольска. Это исчерпывающий ответ на ваш вопрос по поводу статистики? Или, по вашему мнению, я должна выйти на улицу и опросить 300 тыс. человек, проживающих в городе?Black Angel писал(а): ↑26 окт 2020 22:26Вам не нужна, это понятно.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 22:09Вы попросили статистику, могу ответить прямо- у меня её нет, но она и не нужна, чтобы понять уровень доверия к власти и к главе в том числе, достаточно заглянуть в комментарии об избрании главы( где процентов 90 неодобрительных)
Могу еще раз повторить про события на Украине, и сейчас в Беларуси, там ведь тоже статистика никому не интересна, интересна кормушка.
Для вас, для меня, для других врядли чего изменится с переменой власти, это уже много раз проходили.
Хотите верьте, хотите нет, я никого не пытаюсь очернить и мотивов это делать у меня нет. Просто в городе, где я живу, мне бы хотелось видеть сменяемость власти, эффективный аппарат управления городом и стабильный экономический рост, чего не может нам дать действующая администрация.
Как исправить сложившуюся ситуацию? Я написала об этом выше, повторно писать это я, извините, не буду.
А так можно было?

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 22:20… я имела в виду, что элита управляет политической системой, назначает "своего" главу,
Вот как это одновременно в Вашей голове сосуществует? С чего бы это несменяемой городской элитке обеспечивать Вам сменяемость власти и новую администрацию? Даже если произойдёт эта смена, то под управлением той же элитки, и та же нынешняя оппозиция будет так же высказываться в отношении нового мера, сменив «жирный» на «тощий», разве что.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 22:46в городе, где я живу, мне бы хотелось видеть сменяемость власти, эффективный аппарат управления городом и стабильный экономический рост, чего не может нам дать действующая администрация.
Ну, а смена элитки это да, это может к переменам привести. Допустят к власти нынешнюю оппозицию. И будут они не в ВКонтакте хамски себя вести, а сидя в креслах здания Администрации. То-то Подольск расцветёт!
В с е м - Р Е А С Е !
-
- New member
Я чётко выразила мысль о том, что бы хотела видеть вместо того, что имеется в виде администрации нашего города. Почему что вызвало в вашем миропонимании трудность, мне неясно.Андрей_ писал(а): ↑26 окт 2020 22:59Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 22:20… я имела в виду, что элита управляет политической системой, назначает "своего" главу,Вот как это одновременно в Вашей голове сосуществует? С чего бы это несменяемой городской элитке обеспечивать Вам сменяемость власти и новую администрацию? Даже если произойдёт эта смена, то под управлением той же элитки, и та же нынешняя оппозиция будет так же высказываться в отношении нового мера, сменив «жирный» на «тощий», разве что.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 22:46в городе, где я живу, мне бы хотелось видеть сменяемость власти, эффективный аппарат управления городом и стабильный экономический рост, чего не может нам дать действующая администрация.
Ну, а смена элитки это да, это может к переменам привести. Допустят к власти нынешнюю оппозицию. И будут они не в ВКонтакте хамски себя вести, а сидя в креслах здания Администрации. То-то Подольск расцветёт!
По поводу местных активистов я дискутировать не буду, уже поздновато для этого
Black Angel,
ого сколько понаписали....
Вы поаккуратнее на личности переходить с утверждением что я возле компьютера сижу и только и делаю что критикую.
Егорова правильно сказала,еще одну революцию мы не переживем.
Речь идет о том о чем почему то вы не хотите говорить или не видите.
Просто исполнять закон,слышать жителей , регулярно оповещать весь город проводить слушания проблем жителей . Мсу оочень далеко от проблем и нужд людей.
Я жкх щас занимаюсь , и уверяю возможностей у мсу просто снизить жку каждому есть. Но они это не делают.
Я сам лично во власть не рвусь , но и терпеть как кто то под себя подмял и устроился в своем болотце наплевав на людей и забыв о своих обещаниях и обязанностей как те же прокуроры, у которого я сегодня опять был , лично я проглатывать не собираюсь.
С людьми которые мало изучили законы , бесполезно аргументированно вести диалог.
Потому что я знаю о возможностях закона и как они в мсу должны работать и прокуратура и полиция и все жкх в подольске.
Компьютер для справки у меня давно сдох , и на новый денег нет, пишу со смартфона , и за этот год вы ттретий которому я это объясняю , это ветряные мельницы.... пока вы на форумах сидите я пытаюсь один в рамках закона мсушников,прокуроров,и управляшек к ответственности привлечь но самое главное принуд ть к закону .
Я стабильно в мес по две тысячи выкидываю на бумагу,катриджи и почту россии, десятки часов краду личное время изучая действующее законодательство.
чтоб вам ответить мин 30 на старом гдючном смартфоне писал , потому что еще + к этому еще и зрение не очень. А я отличник гто , тоже так для справки , со спортом всю жизнь на ты.
Мы давно в рфии ВВП выбираем по принципу лиж бы не было войны , а в мсу - а кто другой....
И что в этом хорошего? Разве это нормально?
Взять тех же коммунальщиков , я не гноблю укашку , я их принуждаю работать по закону , потому что когда изучил все законы по жкх , и увидил своими глазами непонятные протоколы , акты ,сметы и тд.
И просто окуел от тех сумм которые стекаются , часть в мсу а часть неизвестно кому...а мкд при этом содержатся по принципу сломалось - починили....
Мало кто знает ,чтр ремонт подъездов был проведен не укашками а за счет средств МО . Укашки лишь искали подрядчиков и осваивали вместе с ними деньги.
Все что во дворах делается , это за счет бюджета - МСУ обязаны ЭТО ДЕЛАТЬ а нам преподносят как манну небесную.
Да я могу часами разговаривать , только смысл?
Если никто на выборы не ходит. А потом эти депутаты всем городом рулят .
Если всех устраивает суммы в платежках которые растут регулярно....
Имеет смысл общатся с тем кто делает . Пытается принудить юр лиц к исполнению закона.
Европейский суд по правам человека 60% всех жалоб со всего мира из россии.....А чтоб там челрвеку оказаися , нужно пройти глродской суд + областной и все апеляции....
ого сколько понаписали....
Вы поаккуратнее на личности переходить с утверждением что я возле компьютера сижу и только и делаю что критикую.
Егорова правильно сказала,еще одну революцию мы не переживем.
Речь идет о том о чем почему то вы не хотите говорить или не видите.
Просто исполнять закон,слышать жителей , регулярно оповещать весь город проводить слушания проблем жителей . Мсу оочень далеко от проблем и нужд людей.
Я жкх щас занимаюсь , и уверяю возможностей у мсу просто снизить жку каждому есть. Но они это не делают.
Я сам лично во власть не рвусь , но и терпеть как кто то под себя подмял и устроился в своем болотце наплевав на людей и забыв о своих обещаниях и обязанностей как те же прокуроры, у которого я сегодня опять был , лично я проглатывать не собираюсь.
С людьми которые мало изучили законы , бесполезно аргументированно вести диалог.
Потому что я знаю о возможностях закона и как они в мсу должны работать и прокуратура и полиция и все жкх в подольске.
Компьютер для справки у меня давно сдох , и на новый денег нет, пишу со смартфона , и за этот год вы ттретий которому я это объясняю , это ветряные мельницы.... пока вы на форумах сидите я пытаюсь один в рамках закона мсушников,прокуроров,и управляшек к ответственности привлечь но самое главное принуд ть к закону .
Я стабильно в мес по две тысячи выкидываю на бумагу,катриджи и почту россии, десятки часов краду личное время изучая действующее законодательство.
чтоб вам ответить мин 30 на старом гдючном смартфоне писал , потому что еще + к этому еще и зрение не очень. А я отличник гто , тоже так для справки , со спортом всю жизнь на ты.
Мы давно в рфии ВВП выбираем по принципу лиж бы не было войны , а в мсу - а кто другой....
И что в этом хорошего? Разве это нормально?
Взять тех же коммунальщиков , я не гноблю укашку , я их принуждаю работать по закону , потому что когда изучил все законы по жкх , и увидил своими глазами непонятные протоколы , акты ,сметы и тд.
И просто окуел от тех сумм которые стекаются , часть в мсу а часть неизвестно кому...а мкд при этом содержатся по принципу сломалось - починили....
Мало кто знает ,чтр ремонт подъездов был проведен не укашками а за счет средств МО . Укашки лишь искали подрядчиков и осваивали вместе с ними деньги.
Все что во дворах делается , это за счет бюджета - МСУ обязаны ЭТО ДЕЛАТЬ а нам преподносят как манну небесную.
Да я могу часами разговаривать , только смысл?
Если никто на выборы не ходит. А потом эти депутаты всем городом рулят .
Если всех устраивает суммы в платежках которые растут регулярно....
Имеет смысл общатся с тем кто делает . Пытается принудить юр лиц к исполнению закона.
Европейский суд по правам человека 60% всех жалоб со всего мира из россии.....А чтоб там челрвеку оказаися , нужно пройти глродской суд + областной и все апеляции....
кстати много кто знал что именно сегодня выбирали главу?
да единицы!
но блин 130млн на информирование граждан из бюджета выделяются.
Это нормалтно?
да нет конечно.
Но с точки зрениЯ болота мсу - это нормально.
да единицы!
но блин 130млн на информирование граждан из бюджета выделяются.
Это нормалтно?
да нет конечно.
Но с точки зрениЯ болота мсу - это нормально.
-
- New member
Смысла в информировании жителей о таком событии мало, так как главу округа избирают депутаты. Ну а то что денег на это информирование уходит много это проблема самих жителей, на них же сэкономят
Огурчик соленый,
может пора уже и немного выпить за здравие.. давай уже... харош сиськи мять...
у нас ведь всё будет хорошо и как нада?
может пора уже и немного выпить за здравие.. давай уже... харош сиськи мять...
у нас ведь всё будет хорошо и как нада?
Подожди. Ты же уже должен был войти в период трезвости?

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый,
блин... уже вошёл было в тот период... но, случилось событие, в котором никак не мог не обозначитсо...
да нормалёк щас....потихоньку...
блин... уже вошёл было в тот период... но, случилось событие, в котором никак не мог не обозначитсо...
да нормалёк щас....потихоньку...

Тебе предложили для начала на выборы ходить.Black Angel писал(а): ↑26 окт 2020 22:26Вам не нужна, это понятно.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 22:09Вы попросили статистику, могу ответить прямо- у меня её нет, но она и не нужна, чтобы понять уровень доверия к власти и к главе в том числе, достаточно заглянуть в комментарии об избрании главы( где процентов 90 неодобрительных)
Сделал свой выбор - получай Пестова.
...но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых б....
Андрей_,
Андрей ,а как расценить покупку тухлой гречки для школ действующим депутатом от ЕР..?
Или мошенничество с землями в Дубровицах?
Вежливо нужно разговаривать с этими людьми или судить?
Мне было бы интересно увидеть Старчака в кресле мэра Подольска.
Местной "элитке" было бы не комфортно.
Андрей ,а как расценить покупку тухлой гречки для школ действующим депутатом от ЕР..?
Или мошенничество с землями в Дубровицах?
Вежливо нужно разговаривать с этими людьми или судить?
Мне было бы интересно увидеть Старчака в кресле мэра Подольска.
Местной "элитке" было бы не комфортно.
...но больше всего было, как это всегда случается в истории человечества, свинорылых спекулянтов и дорого одетых б....
Обращаться к депутатам, чтобы они на своём собрании этот вопрос рассмотрели, ходатайствовали о возбуждении милицейской проверки и вынесли публичное решение по партийной линии. А не станут этого делать - писать массовые жалобы в штаб ЕР с возмущением, что местные единороссы позорят нашу любимую партию нашего любимого президента. Пусть сами в своём гадюшнике со своими и разбираются.
Недолго. А потом как Забродина или Фокина.
В с е м - Р Е А С Е !
Прошло то время.Андрей_ писал(а): ↑27 окт 2020 11:04
Обращаться к депутатам, чтобы они на своём собрании этот вопрос рассмотрели, ходатайствовали о возбуждении милицейской проверки и вынесли публичное решение по партийной линии. А не станут этого делать - писать массовые жалобы в штаб ЕР с возмущением, что местные единороссы позорят нашу любимую партию нашего любимого президента. Пусть сами в своём гадюшнике со своими и разбираются.
Недолго. А потом как Забродина или Фокина.
Сейчас практически любая информация доступна, слишком на виду все стали.
А по поводу обращения к депутатам - все верно.
Местные активисты и поднимают все эти вопросы.
странно, очень странно, когда мэра выбирают не жители города 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
-
- Expert
"Я не Катя"

На выборы хожу, голосовал за ЛДПР.Огурчик соленый писал(а): ↑26 окт 2020 20:42Начать избирать депутатов не от ЕР и тогда, возможно, что-то изменится.
Может Вы мне подскажете за кого надо, а то я не очень ориентируюсь в партиях и их программах.
Black Angel, за Трампа надо голосовать, 100% инфа 

…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
-
- Expert
Интересно, кто воздержался при голосовании? Все были За, один воздержался. Если это был господин Старчак (а там вряд ли кто-то другой осмелится быть не За), то тоже интересно, почему не проголосовал против? Религия не позволила или торжественность момента и ругаться не захотелось? Или он вообще За голосовал?
Я к тому, что все граждане, рвущиеся и проходящие туда, одинаковые. Они могут что угодно вешать на уши избирателям, но как только попадают туда, становятся чуток другими. Такими же, как все там.
Был депутат Кузнецов, кажется, в прошлом созыве, тоже типа народный и тоже все тогда радовались в Климовске, что он туда прошел. Ну и где этот Кузнецов? Утонул в общей массе тех, кто там присутствует. Может, таким же стал. Или понял, что бесполезно это всё.
Я к тому, что все граждане, рвущиеся и проходящие туда, одинаковые. Они могут что угодно вешать на уши избирателям, но как только попадают туда, становятся чуток другими. Такими же, как все там.
Был депутат Кузнецов, кажется, в прошлом созыве, тоже типа народный и тоже все тогда радовались в Климовске, что он туда прошел. Ну и где этот Кузнецов? Утонул в общей массе тех, кто там присутствует. Может, таким же стал. Или понял, что бесполезно это всё.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator,
к/ф матрица...толи вторая толи третья часть ....
Да понятно что система съедает , тоже самое в полиции , со школы знал двух парней , обычные честные и порядочные люди , после армии в менты.... год макс и уходят.
А остаются все остальные....которых мы видим вокруг.
Как бы так....
Другого нет.

Да понятно что система съедает , тоже самое в полиции , со школы знал двух парней , обычные честные и порядочные люди , после армии в менты.... год макс и уходят.
А остаются все остальные....которых мы видим вокруг.
Как бы так....
Другого нет.
а вот замечательная пестня есть у замечательного человека..."Скованные одной цепью""..то был на дворе 87 год..ниХ не изменилось ведь.. что мыслите?..