Мурманские деликатесы: печень трески и др.

Продукты, напитки, посуда и т.д.

Модератор:Plague

Ответить
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск
Мурманские деликатесы: печень трески и др.

Сообщение Линка » 04 авг 2021 19:37

Только приехали из Мурманска свежайшие северные деликатесы!
В наличии:
Печень трески 0,5 л стекло 650 ₽
Кальмар 0,5 л стекло 650 ₽
Языки трески 0,5 л 650 ₽
Тунец в собственном соку 0,5л 700 ₽
Мидии в рассоле 0,25л 350 ₽
Краб салатный 0,25л 1100 ₽
Варенье из морошки этого лета 0,25 л стекло 500 ₽
Заказы в личные сообщения пишите, либо телефон/WhatsApp 8-977-930-11-50
Вложения
20210929_094726.jpg
1631961543715.jpg
20210928_195720.jpg
1632850484495.jpg
20210804_192725.jpg
20210804_191337.jpg
Последний раз редактировалось Линка 20 окт 2021 15:40, всего редактировалось 9 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Black Angel
Expert
Expert
Сообщения:1598
На форуме:05-08-2011

Мурманские деликатесы

Сообщение Black Angel » 04 авг 2021 19:58

Одну банку печени трески зарезервируйте. :)
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения:5538
На форуме:01-11-2006

Мурманские деликатесы

Сообщение fuggy » 05 авг 2021 07:46

0.5 мл -это как-то мало...
Печень тоже бы взял.
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск

Мурманские деликатесы

Сообщение Линка » 05 авг 2021 09:02

fuggy писал(а):
05 авг 2021 07:46
0.5 мл -это как-то мало...
Печень тоже бы взял.
0,5 печени хватило на 3 дня завтраков для трех человек)
Жестяные консервы всегда меньше объёмом и давно не вкусные((
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск

Мурманские деликатесы

Сообщение Линка » 05 авг 2021 09:06

Брускетта с печенью трески.

1. Блендером взбить мусс из варёных яиц, майонеза, зелени по вкусу, соли и перца.
2. Ломтики брускетты (или любого хлеба :D ) поджарить.
3. На хлеб намазать мусс хорошим слоем, сверху выложить кусочки печени трески. Украсить зеленью, желтком, огурчиком, каперсами.
Вложения
2021-08-05-08-58-23.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения:5538
На форуме:01-11-2006

Мурманские деликатесы

Сообщение fuggy » 05 авг 2021 09:46

Линка, ты хотела написать, наверное, 0,5 л
0,5 мл - в шприце больше...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск

Мурманские деликатесы

Сообщение Линка » 05 авг 2021 10:47

fuggy писал(а):
05 авг 2021 09:46
Линка, ты хотела написать, наверное, 0,5 л
0,5 мл - в шприце больше...
А, всё, поняла))))) спасибо за уточнение :beer:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск

Мурманские деликатесы

Сообщение Линка » 14 авг 2021 15:41

При покупке печени трески многие задаются вопросом, почему иногда она плавает в большом количестве жира? Что это за жир, откуда он и говорит ли это о некачественном составе, о том, что производитель экономит на самой печени?

Важно знать, что качественная печень трески не содержит ничего, кроме самой печени, специй и соли. Но откуда тогда берётся это «масло»? Чтобы это понять, надо разобраться в технологии производства печени трески:
1) Сначала печень закладывается в банки, добавляются соль и специи.
2) Затем банки закатывают и стерилизуют в автоклавах, чтобы уничтожились все микроорганизмы. Печень подвергается термообработке, которая проходит под воздействием насыщенного пара или воды при температуре примерно в 100°С. Процесс делится на несколько частей: продув, нагрев, стерилизация. Затем банки охлаждаются так же под давлением (до 40-45°С).
3) Также в процессе нагрева происходит денатурация, а затем и коагуляция белка печени. То есть он теряет способность удерживать влагу, из-за чего происходит выделение жира. Именно его мы видим в банках, так что это вовсе не масло.
Количество выделяемого жира зависит от самой печени. Например, от того, когда выловили рыбу, какого она была пола, возраста и т.д. Как большое, так и небольшое количество жира является нормой.

Употреблять ли жир из банки печени трески или лучше его выбросить?

В отличие от масла, жир печени трески очень полезен. Диетолони отмечают, что этот жир даже может заменить капсулы Омега-3. Порой даже люди специально покупают печень трески ради жира: пьют его, а саму печень не едят.
Помимо полиненасыщенных кислот, в рыбьем жире содержится витамин А, который необходим для профилактики болезней сердца. Также он богат витамином D, который в особенности нужен для жителей северных регионов.
Так что не стоит выливать такой ценный жир! Им можно заправлять рыбные салаты, пропитывать хлеб для бутербродов с рыбой и печенью, добавлять в муссы (например яичный) и даже использовать при жарке.
Вложения
IMG_20210808_183803_944.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск

Мурманские деликатесы

Сообщение Линка » 28 авг 2021 19:05

Домашнее варенье из спелой морошки сбора 2021г.
Баночки стекло 250 мл. Только ягоды и сахар.
Царская ягода - кладезь витаминов и микроэлементов, помощь для организма!
Вложения
IMG_20210827_150854_526.jpg
IMG_20210827_150854_502.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск

Мурманские деликатесы: печень трески и др.

Сообщение Линка » 20 сен 2021 17:30

Вы же слышали, что для организма очень полезен и необходима Омега-3? Возможно даже покупаете и пьёте БАД с таким наименованием.
"Пейте, дети, рыбий жир - будете здоровы!" Взрослым тоже его не только можно пить, но и нужно! Рыбий жир - он же Омега-3. Полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима нашему организму каждый день.
На плакате ⬇️ хорошо видно, что Печень трески по содержанию Омега-3 в лидирующих позициях!
Не сложно подсчитать, что даже 20г печени трески в день покроют необходимую норму.
Вложения
2021-09-20-16-37-47.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск

Мурманские деликатесы: печень трески и др.

Сообщение Линка » 29 сен 2021 13:00

Свежайшее мясо тунца в собственном соку!
БЕЗ масла, БЕЗ Е-добавок.
Банка стекло 0,5л. Цена 700 ₽
Вложения
20210928_195720.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения:13914
На форуме:23-10-2009
Откуда:Подольск

Мурманские деликатесы: печень трески и др.

Сообщение Линка » 14 окт 2021 10:53

Языки трески в собственном соку 0,5л. Производство Мурманск.
Языки трески – один из любимейших деликатесов скандинавской кухни. Очень любят это блюдо российские рыбаки, промышляющие на Севере. Языки трески неизменно завоевывают популярность у всех, кому выпадает счастливая возможность познакомиться со вкусом этого продукта.
Языки трески – это, по сути, не языки, а части нижней челюсти рыбы. Эти куски совсем не содержат костей, они являются очень мягкими, нежными и более жирными, чем сама рыба. Языки трески известны как редкий и дорогой продукт, потому что они вырезаются вручную.Их отличает повышенное содержание витаминов D и В12, а также ценных жиров омега-3.
Вложения
IMG_20211014_105526_248.jpg
IMG_20211014_105526_227.jpg
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ответить

Вернуться в «Всё к столу»