Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Модератор: Plague

Ответить
Аватара пользователя
Берт
New member
New member
Сообщения: 8
На форуме: 13-08-2009

Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Сообщение Берт » 14 окт 2018 14:11

Предлагаю услуги по висцеральной хиропрактике внутренних органов по методу А.Т. Огулова.
Висцеральная хиропрактика — это специализированная техника воздействия руками на внутренние органы и глубоко лежащие ткани организма.
Мануальный терапевт и натуропат Александр Огулов разработал этот метод по мотивам классического русского массажа живота. По этому способу воздействие осуществляется на органы, а через них — полностью на все тело. Висцеральная практика Огулова отличается от многих мануальных методов, где упор делается на нервные окончания конечностей и спины, мышцы и суставы.
В чем суть висцеральной хиропрактики?
Если в общем и целом - коррекция функционального состояния органов путем прямого мануального воздействия на них.
Дело в том, что положение наших внутренних органов практически полностью определяется состоянием связок, на которых они крепятся к нашему скелету. По множеству причин (нарушения в скелетной структуре организма из-за неправильной осанки, гиподинамии, воспалительные процессы, многочисленные стрессы и т.д.) состояние связочного аппарата у человека с годами существенно меняется, что ведет к смещению внутренних органов. А неправильное положение органа - это неизбежное нарушение его иннервации и кровоснабжения, что всегда приводит к нарушениям в его функционировании - дисфункциям.
Приемами висцеральной хиропрактики можно восстановить правильное положение внутренних органов. Специалист исследует руками область живота и находит нарушения в связочном аппарате.
Именно воздействуя на поврежденные связки (например спазмированные), можно вернуть органу правильное положение, нормализовать амплитуду и траекторию его движения.
Массажные приемы расслабят спазмированные связки, держащие орган, и он сам, в течение некоторого времени вернется в естественное положение, определенное природой.

Показаниями к применению данного вида практики являются:
- заболевания печени, поджелудочной железы, желчного пузыря (панкреатит, холецистит, камни и т. д.);
- нарушения в работе органов ЖКТ (расстройства пищеварения, запоры, колиты, геморрой, язва луковицы двенадцатиперстной кишки/желудка);
- заболевания мочевого пузыря и почек (опущение почек, пиелонефрит, мочекаменная болезнь и пр.);
- гинекологические проблемы (опущение матки, воспаление придатков, нарушения менструального цикла);
- заболевания репродуктивной системы мужчин (среди которых простатит, импотенция);
- профилактика заболеваний и общее оздоровление, восстановление обмена веществ, омоложение организма;
- заболевания сосудов и сердца (как реабилитация после инфаркта или инсульта);
- ЛОР-заболевания;
- ушибы, болезни суставов, растяжения мышц;
- остеохондроз грудного, шейного и поясничного отделов позвоночника, сколиоз;
- заболевания дыхательных путей; мигрени, которые были вызваны нарушением кровообращения мозга;

Также предлагаю услуги по вакуумной практике и практике Гуаша.

Вакуумная практика – одно из направлений, заключающееся в локальном рефлекторном воздействии на организм человека разряженным воздухом. Такой метод лечения через пониженное давление в народе больше известен как банки.
Отличие от известных банок состоит в определенной подготовке тела к их применению и специальном порядке их установки с возможностью, по необходимости, регулирования интенсивности воздействия.
Среди множества эффектов применения вакуумной практики одним из наиболее мощных является безлекарственная стимуляция иммунитета.

Применяются как традиционная баночная практика, так и новые терапевтические методики: динамическая баночная вакуумная практика, вакуумное вибровоздействие.

Гуаша - это скребковый "массаж".
Это китайский древнейший вид воздействия, в котором для обработки лечебных зон применяется небольшая пластинка - скребок.
Гуаша направлен на излечение конкретных заболеваний, оздоровление и омоложение человека.

Его отличие от точечных методов лечения заключается в том, что найти зону, расположения группы точек воздействия, очень просто.
Суть метода, заключается в раздражении кожи в области проекционных зон «больного места» с помощью скребков.

Подробности и запись по телефону 8-916-902-15-38, если не отвечаю через WhatsApp.
Последний раз редактировалось Берт 14 окт 2018 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Берт
New member
New member
Сообщения: 8
На форуме: 13-08-2009

Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Сообщение Берт » 14 окт 2018 17:41

Презентация - это хорошо. Но на конкретных примерах понять все гораздо проще.
На поверхности тела существуют т.н. проекционные зоны. Т.е. если это не травма или острая инфекция, то практически любое болевое (интересно, что не симметричное ощущение щекотки в одинаковых местах на левой и правой сторонах тела, н-р, левая и правая подмышки, левые и правые нижние ребра, шея слева и справа и т.д., диагностически приравниваются к боли) ощущение, гипо - или гиперчувствительность кожи, ее выбухание, пористость, покраснение, пигментация, сухость, влажность, зуд, угревые высыпания указывают нам на определенные органы, функции которых ослаблены.
Интересно, что такое дисфункция и можно ли ее приравнять к болезни? Пример. Исследования Огулова показали, что болезненный диагноз почек ставится при утрате ими около 80% своего функционального ресурса. Т.е., если диагноза нет, а почки работают на 60% - это не болезнь) И это относится не только к почкам.

Пример. Натоптыш на большом пальце правой ноги.
Можно его просто удалить и делать это периодически. Но если оценить этот проекционный признак дисфункции желчного пузыря и восстановить его подвижность, то натоптыш перестает появляться. А заодно вы не увидите у себя желтого языка, уйдет тяжесть в правом подреберье, дыхание станет легким и глубоким (если нет дисфункции легких), улучшится не только переваривание пищи, но очистится кровь (печень начнет лучше ее чистить) и др. А не понравился нам наш натоптыш...

Пример. Жил-был обычный мужчина, 41 год. Легкое несварение, отрыжка, иногда тошнота после употреблении жирной пищи, иногда плохой сон, лишний вес... И не то, чтобы его это сильно беспокоило. Просто было время и желание попробовать. Не буду описывать дисфункции (даже он сам не захотел о них все узнать), первое недоверие, что собственное тело может быть так информативно и общительно и другие сопутствующие эффекты, но через 2 месяца, без изменения диеты, спортзала, без пробежек и даже с сигаретой наперевес (ну, ни хочет никак решится бросить) - минус 14 кг и за счет отеков и за счет жиркА, не то, чтобы легкость в теле, но теперь с работы не без удовольствия до дома пешком. давление стабилизировалось ... Пишу и думаю: "Нет, что-то другое с ним происходит". И кажется я начал понимать. Он перестает быть гостем у себя в теле.
Прелесть системы Огулова в том, что она не просто снимает изжогу или какую-нибудь ломоту, она при минимальной помощи просто дает телу делать то, что оно и должно делать - помогать нам жить, самовосстанавливаться и даже те самые признаки дисфункции использовать для нашего удовлетворения - право на отдых, банька, массаж, а может и висцеральная практика.
натулек
Out of range
Out of range
Сообщения: 4
На форуме: 23-06-2010

Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Сообщение натулек » 31 окт 2018 17:47

Здравствуйте, после вашего примера посмотрела в инете эти техники, у меня 10 лет стоит диагноз панкреатит, пиелонефрит можете ли вы помочь при таких диагнозах?
Аватара пользователя
Берт
New member
New member
Сообщения: 8
На форуме: 13-08-2009

Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Сообщение Берт » 01 ноя 2018 01:12

Натулек, здравствуйте!
Своим вопросом вы ставите меня в неловкое положение) Я Вас не видел, не знаю, что в анамнезе, какие еще дисфункции у Вас могут быть.
Позвольте предложить Вам рассмотреть вопрос так.
Если общё, то дисфункции возникают по целому ряду причин: физио-механические, химические, неврологические, эмоциональные состояния/воздействия, нарушение образа жизни, питания и пр.
При возникновении этих состояний/воздействий организм пытается самостоятельно восстановиться/адаптироваться с учетом своих возможностей. К сожалению, это не всегда происходит оптимально.
Методика Огулова не предлагает снимать "диагнозы", но помогает компенсировать недостаточность самовосстановления или защитно-приспособительной функции организма.

Приведу гипотетический пример с учетом Вашего вопроса.

Предположим, что кроме холецистита в наличие загиб шейки желчного пузыря и/или сколиоз грудного отдела, вызывающий спазм грудобрюшной диафрагмы. Это может вызвать проблемы с эвакуацией желчи, что в свою очередь, является одним из основных факторов образования камней в желчном. Как следствие - холецистит.
Я уже не говорю о:
- том, что застой желчи создает условия для интервенции кишечной микрофлорой желчных протоков/желчного пузыря;
- возможном рефлюксе (забросе) секрета поджелудочной железы в желчные протоки;
- возможных проблемах иннервации;
- возможных проблемах лимфотока;
- возможных проблемах трофики;
- висцеромоторных рефлексах...

Думаю, что этого перечисления вполне хватит, чтобы запутаться, не будучи профессиональным врачом, которые и помогают вам эти 10 лет.

Чем со своей стороны можно помочь врачу и собственному здоровью?

В приведенном примере, гипотетические дисфункции (сколиоз и загиб) фактически нарушили движение жидкостей (кровь, лимфа, желчь, панкреатический секрет и пр.), что и вызвало последующие проблемы. Их движение и нужно попытаться восстановить с помощью методов висцеральной практики, что не противоречит медикаментозной терапии. При этом, Вы сами сможете определять глубину и интенсивность воздействия. Сколиоза и загиба мы можем и не касаться. Этим может заниматься Ваш врач.
И висцеральная практика позволяет добиваться ощутимых результатов в этом направлении.

Если мой ответ покажется Вам убедительным, остальное объясню Вам при личной встрече.
натулек
Out of range
Out of range
Сообщения: 4
На форуме: 23-06-2010

Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Сообщение натулек » 01 ноя 2018 15:00

Да, наверное вы правы, я готова попробовать, если конечно ваши услуги по незаоблочной цене и в какой день можно с вами встретиться?
Аватара пользователя
Берт
New member
New member
Сообщения: 8
На форуме: 13-08-2009

Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Сообщение Берт » 01 ноя 2018 17:01

Натулек, свои контакты сбросил в личку. Могу встретиться с Вами завтра.
натулек
Out of range
Out of range
Сообщения: 4
На форуме: 23-06-2010

Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Сообщение натулек » 08 ноя 2018 21:52

Здравствуйте, сегодня не дозвонилась, пишу сюда как сказали, сообщаю о текущем состоянии. Последние два дня изжога не одолевает, вчера за последние 5 лет ела селедку и не было срыва поджелудочной. Выполняю все рекомендации, когда лучше провести следующий курс?
Аватара пользователя
Берт
New member
New member
Сообщения: 8
На форуме: 13-08-2009

Висцеральная практика. Избавление от изжоги, гастрита и холицистита

Сообщение Берт » 09 ноя 2018 02:05

Здравствуйте, Натулек. Рад вашим успехам) Только пройти в следующий раз надо не курс - сеанс. Один мы с вами сделали, второй - я могу начиная с понедельника. Но вы можете прийти на контроль хоть через месяц. Не прекращайте выполнение самостоятельных манипуляций и помните - никакого героизма! Все по внутренней готовности и желанию.
Ответить

Вернуться в «Медицинские»