Фильтрация в аквариуме

Аватара пользователя
Валери2014
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 659
На форуме: 20-06-2014

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Валери2014 » 28 янв 2015 09:12

И еще про фитофильтр, если полностью на него переходить, отказаться даже от внутреннего ведь, по идее необходимая "движуха" воды будет менее интенсивно проходить, пусть и эирлифт ее поднимает, на мой взгляд, внутренний все-таки интенсивнее ее переливает. Как такое отсутствие бурления рыбам?
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Аватара пользователя
zloi-alex
Member
Member
Сообщения: 199
На форуме: 10-01-2014
Откуда: Свердлова+Готвальда
Контактная информация:

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение zloi-alex » 29 янв 2015 12:17

Фитофильтр предназначен для удаления нитратов из воды он не предназначен для другого. Сильного потока через него нет смысла делать. У меня из наполнителя обычный керамзит купленный в Леруа из растючки только спатифиллум купленный там же

Изображение
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
Аватара пользователя
miniraser
New member
New member
Сообщения: 52
На форуме: 25-01-2015
Откуда: Подольск КГБ 29

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение miniraser » 29 янв 2015 22:13

по поводу фильтра ...
на Акве 300 литров стоит фильтр JEBO 829
растючки много
рыбы тоже
2 анцитруса
2 скалярии
10 неонов
6 барбусов
10 кардиналов
2 меченосца
2 попугая пелвикахромиса
3 гурами
+ 2 улитки мелании
и 5 хелен
и несчитаемая куча катушек


канистра 16 литров
при покупке удалил шарик обратного клапана - он стучал
с тех пор тишина!
работает третий год
5 ступеней наполнителя
вода как слеза
лажу в него раз в 4-6 месяцев
из личного опыта - советую!
Аватара пользователя
Валери2014
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 659
На форуме: 20-06-2014

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Валери2014 » 29 янв 2015 23:51

Я вот тоже не смотря на фитофильтр хочу приобрести внешник, да и внутренний не хочется выкидывать, хоть часть грязи убирает, а то после 3 сомов, 2 попугаев и 2 хемихромисов хоть каждый день пылесось, а еще планирую соседей им попозже.
Спасибо за отзывы!
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Аватара пользователя
Валери2014
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 659
На форуме: 20-06-2014

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Валери2014 » 29 янв 2015 23:51

:-W
Последний раз редактировалось Валери2014 30 янв 2015 22:15, всего редактировалось 2 раза.
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Аватара пользователя
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 512
На форуме: 31-01-2014
Откуда: Подольск

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение *Petrovich* » 30 янв 2015 10:21

Валери2014 писал(а):Я вот тоже не смотря на фитофильтр хочу приобрести внешник, да и внутренний не хочется выкидывать, хоть часть грязи убирает, а то после 3 сомов, 2 попугаев и 2 хемихромисов хоть каждый день пылесось, а еще планирую соседей им попозже.
Спасибо за отзывы!
если у вас будет фитофильтр зачем убирать внутренний фильтр, в нем в выходной трубке должно быть отверстье (выход) для кислородного шланга, через него можно питать водой фитофильтр, как раз напор воды там небольшой получится.
Аватара пользователя
zloi-alex
Member
Member
Сообщения: 199
На форуме: 10-01-2014
Откуда: Свердлова+Готвальда
Контактная информация:

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение zloi-alex » 30 янв 2015 13:40

*Petrovich* писал(а):если у вас будет фитофильтр зачем убирать внутренний фильтр, в нем в выходной трубке должно быть отверстье (выход) для кислородного шланга, через него можно питать водой фитофильтр, как раз напор воды там небольшой получится.
Думаете напора хватит для поднятия столба воды в ФФ ? Да и конструкция вроде сделана так чтобы там только засасывался воздух.
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
Аватара пользователя
*Petrovich*
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 512
На форуме: 31-01-2014
Откуда: Подольск

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение *Petrovich* » 30 янв 2015 20:57

zloi-alex писал(а):
*Petrovich* писал(а):если у вас будет фитофильтр зачем убирать внутренний фильтр, в нем в выходной трубке должно быть отверстье (выход) для кислородного шланга, через него можно питать водой фитофильтр, как раз напор воды там небольшой получится.
Думаете напора хватит для поднятия столба воды в ФФ ? Да и конструкция вроде сделана так чтобы там только засасывался воздух.
Хватит если ты конечно не на 1.5 м поднимешь (от мощности фильтра зависит), а тогда и тебе вопрос, а зачем обратный клапан рекомендуют для этого шланга использовать?
Ты попробуй похимич :) с внутренним фильтром, есть не один вариант, что бы она стала подниматься через кислородный отсек. Кстати эту идею мне в свое время д.Женя посоветовал и таким способом подачи воды многие обладатели фитофильтров пользуются, честно говоря я думал что и у тебя так.
Аватара пользователя
Валери2014
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 659
На форуме: 20-06-2014

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Валери2014 » 30 янв 2015 22:13

Ох, и интересно же с вами товарищи! Сколько всего полезного рассказываете!
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Аватара пользователя
zloi-alex
Member
Member
Сообщения: 199
На форуме: 10-01-2014
Откуда: Свердлова+Готвальда
Контактная информация:

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение zloi-alex » 02 фев 2015 11:26

*Petrovich* писал(а):Ты попробуй похимич :) с внутренним фильтром, есть не один вариант, что бы она стала подниматься через кислородный отсек. Кстати эту идею мне в свое время д.Женя посоветовал и таким способом подачи воды многие обладатели фитофильтров пользуются, честно говоря я думал что и у тебя так.
У меня в ФФ вода поется из внешника. Стоит тройник и часть напора идет в ФФ, а часть через флейту просто в аквариум.
fitofiltr.ru - фитофильтр для вашего аквариума
Аватара пользователя
дядя Женя
Super expert
Super expert
Сообщения: 3062
На форуме: 21-03-2009
Откуда: Кукурузово
Контактная информация:

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение дядя Женя » 02 фев 2015 22:14

Правильная конструкция,товарисч! Она так из покон веков описывается. Только предки про фитофильтр не знали,а подавали часть воды в лоток с наполнителем флейтой.
Мелкий керамзит очень подходит,лава,просто кварц.
Из растений спатики,традесканция,калла.все ароидные,хлорофитум,золотой ус,бамбук. Можно и хищника саррацинею. У меня в тепличке растёт. В дальнейшем можно пробовать аквариумные виды. У нас,ненормальных,летом лювигия на балконах растёт :lol: Отлично должны пойти эхи.
Если есть желание,то весь фильтр можно сделать в виде теплички. И испарений меньше,и растеньица аквариумные зацветут.Ваще получится флорариум.
Растения выбирайте из влаголюбивых,болотных.
Заодно можно и фитолечение применять. Если посадить лук,чеснок,перец,горчицу.
Я думаю,что уф не окажет влияния на фф. Но всё же его надо ставить на слив.
Да,есть такие штуки,как рефуджен,чтоли. Смысл в том,что вода с фильтра сливается не по трубке,а широкому лотку. На лотке либо шипики,либо сетка. И на этом сливе селятся водоросли. И воду чистят,и в банке их не будет. Спорно,конечно,но имеет право быть.
Аватара пользователя
Воблер
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 587
На форуме: 01-09-2013
Откуда: никому не нужный посёлок

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Воблер » 03 фев 2015 17:06

дядя Женя писал(а): У нас,ненормальных,летом людвигия на балконах растёт :lol:
Ещё как растёт! И людвигия, и альтернантера. Да что говорить, тут среди зимы , да на холодном подоконнике, вдруг гигрофила на воздух из банки попёрла , и ничего. :mrgreen:
Воблер
Аватара пользователя
дядя Женя
Super expert
Super expert
Сообщения: 3062
На форуме: 21-03-2009
Откуда: Кукурузово
Контактная информация:

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение дядя Женя » 03 фев 2015 19:41

А что ей станется?
Аватара пользователя
Валери2014
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 659
На форуме: 20-06-2014

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Валери2014 » 19 фев 2015 17:38

Товарищи, вот какой вопрос все мечусь в выборе внешника, его в брать из расчета 1:1, т.е. на 200 акву рассчитанный ровно на 200 л или с запасом ( я так понимаю, что этот вариант правильнее), если с запасом, то на сколько этот запас большой должен быть?
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Аватара пользователя
Daxel
Member
Member
Сообщения: 244
На форуме: 22-11-2014
Откуда: Краснодар

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Daxel » 19 фев 2015 19:07

Пора переносить список фильтров с первой страницы темы на вторую и на все возможные последующие страницы!
Аватара пользователя
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 466
На форуме: 22-12-2013
Откуда: Кузнечики, которые поселок!

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Абармотя » 19 фев 2015 19:29

Есть способ лучше записать список фильтров в шапку и прикрепить шапку к каждой странице
Заходите к нам в баню! Парьтесь на Здоровье! http://www.banialekseeva.ru
Аватара пользователя
Валери2014
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 659
На форуме: 20-06-2014

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Валери2014 » 19 фев 2015 20:43

повторюсь, чтобы вопрос не канул в никуда "Товарищи, вот какой вопрос все мечусь в выборе внешника, его в брать из расчета 1:1, т.е. на 200 акву рассчитанный ровно на 200 л или с запасом ( я так понимаю, что этот вариант правильнее), если с запасом, то на сколько этот запас большой должен быть?"
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Аватара пользователя
Нуритка
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 711
На форуме: 28-08-2006
Откуда: из Города рабочего класса

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Нуритка » 19 фев 2015 20:54

Для цихлидника, конечно, большей мощности, чем нарисовано на коробке. все насоветованные фильтры именно такие..
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Аватара пользователя
Валери2014
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 659
На форуме: 20-06-2014

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Валери2014 » 19 фев 2015 21:40

Насколько больше? В 1.5 или 2 раза? Выбираю между эйхемом, jebo и тетрой.
с цихлидником пока решила повременить, пока потренируюсь на оставшихся особях. Плюс у меня трава живая уже появилась, никто на нее не покушается.
Последний раз редактировалось Валери2014 19 фев 2015 23:24, всего редактировалось 2 раза.
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Аватара пользователя
Daxel
Member
Member
Сообщения: 244
На форуме: 22-11-2014
Откуда: Краснодар

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Daxel » 19 фев 2015 22:33

По-моему это тролль
Аватара пользователя
miniraser
New member
New member
Сообщения: 52
На форуме: 25-01-2015
Откуда: Подольск КГБ 29

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение miniraser » 19 фев 2015 23:19

у меня стоит jebo 829 на 300 литровой банке
заявлено на Акву 500-700 литров с производительностью 1500 литров в час
но это максимум
скорее всего производительность указана без наполнителя
реально думаю меньше примерно в 2 раза
мне самый раз
вода чистая
течение не большое
INikolaich
Member
Member
Сообщения: 211
На форуме: 01-10-2013
Откуда: Южный

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение INikolaich » 20 фев 2015 09:23

Обычно у внешников пишут "от" и "до" какого объёма предназначен при нормальной плотности "населения". Это значит что на значение "от" пригоден в заводской комплектации, а на значение "до" необходимо докупать дополнительные фильтрующие компоненты (керамику), т.к. в заводской комплектации фильтр заполнен только на треть.
Аватара пользователя
Моревна
Expert
Expert
Сообщения: 1789
На форуме: 15-12-2008

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Моревна » 20 фев 2015 09:51

Валери2014,
если потом будете кого-то подселять, если фильтр будет стоять в тумбе, а не на уровне аквариума, то лучше взять с запасом. при большом планируемом перенаселении - с запасом в 2 раза минимум) при небольшом перенаселении - и в 1,5 нормально.
еще можно посмотреть на мощность фильтра л/ч, а не на рекомендуемый объем аквариума. хорошо, когда мощность фильтра = объем вашего аквариума х 4, можно х5 (т.е. на аквариум 200л лучше мощность 200х4=от 800л/ч, можно от 1000л/ч).
х2 и х3 - маловато, подойдет для травника без перенаселения.

ну и при прочих равных выбирать канистру с наибольшим объемом фильтрующих материалов.
С уважением, Марья
Аватара пользователя
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 466
На форуме: 22-12-2013
Откуда: Кузнечики, которые поселок!

ФИЛЬТРАЦИЯ В АКВАРИУМЕ

Сообщение Абармотя » 22 фев 2015 17:49

дядя Женя писал(а): Да,есть такие штуки,как рефуджен,чтоли. Смысл в том,что вода с фильтра сливается не по трубке,а широкому лотку. На лотке либо шипики,либо сетка. И на этом сливе селятся водоросли. И воду чистят,и в банке их не будет. Спорно,конечно,но имеет право быть.
Жень а поподробнее мона? или ссылочку, очень интересно как да че, тем более фильтр готов, и прошел тест-драйв
Заходите к нам в баню! Парьтесь на Здоровье! http://www.banialekseeva.ru
Вячеслав76
Member
Member
Сообщения: 90
На форуме: 10-03-2012
Откуда: Подольск Южный

Фильтрация в аквариуме

Сообщение Вячеслав76 » 02 мар 2015 13:48

Аватара пользователя
дядя Женя
Super expert
Super expert
Сообщения: 3062
На форуме: 21-03-2009
Откуда: Кукурузово
Контактная информация:

Фильтрация в аквариуме

Сообщение дядя Женя » 02 мар 2015 19:55

Борь,я мало чего храню в компе. Сам погугли. Найдёшь гораздо больше чем я.
Аватара пользователя
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 466
На форуме: 22-12-2013
Откуда: Кузнечики, которые поселок!

Фильтрация в аквариуме

Сообщение Абармотя » 02 мар 2015 20:35

Жень - просто заинтересовался- и не нашел....но себе так представил- слив из фф пускаю на деревянную площадку с зазубринами и там типо селятся водоросли??? Или еще что то надо?
Заходите к нам в баню! Парьтесь на Здоровье! http://www.banialekseeva.ru
Аватара пользователя
дядя Женя
Super expert
Super expert
Сообщения: 3062
На форуме: 21-03-2009
Откуда: Кукурузово
Контактная информация:

Фильтрация в аквариуме

Сообщение дядя Женя » 02 мар 2015 20:46

Типа того. Только зачем дерево? Пластик,а на него рёбрышек наклеить для увеличения площади.
Только смотри,фф сожрёт всё питание,и траве в аквариуме не оставит.
Аватара пользователя
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 466
На форуме: 22-12-2013
Откуда: Кузнечики, которые поселок!

Фильтрация в аквариуме

Сообщение Абармотя » 02 мар 2015 20:58

я просто думал что на дереве быстрей осядут колонии водорослей
Заходите к нам в баню! Парьтесь на Здоровье! http://www.banialekseeva.ru
Аватара пользователя
дядя Женя
Super expert
Super expert
Сообщения: 3062
На форуме: 21-03-2009
Откуда: Кукурузово
Контактная информация:

Фильтрация в аквариуме

Сообщение дядя Женя » 03 мар 2015 21:56

Обычно наклеивают сетку.
Аватара пользователя
Валери2014
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 659
На форуме: 20-06-2014

Фильтрация в аквариуме

Сообщение Валери2014 » 06 мар 2015 21:38

А как вы и чем промываете шланги внешника?
Косметика фирмы Мейтан, пишите в ЛС
Аватара пользователя
Mong
New member
New member
Сообщения: 38
На форуме: 16-02-2007

Фильтрация в аквариуме

Сообщение Mong » 07 мар 2015 08:20

В зоомаге можно купить специальные щётки.
сосед65
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 745
На форуме: 13-09-2013
Откуда: ул. Веллинга

Фильтрация в аквариуме

Сообщение сосед65 » 07 мар 2015 11:14

А в хозяйственном магазине или на рынке то же самое раз в 10 дешевле.
Какая проблема продеть в снятый шланг шнурок, в середине которого привязан кусок хозяйственной губки и потаскать этот кусок губки за шнурок по всей длине шланга ? Можно замочить сначала шланг в лимонке, если там уже камни наросли.
Аватара пользователя
Абармотя
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 466
На форуме: 22-12-2013
Откуда: Кузнечики, которые поселок!

Фильтрация в аквариуме

Сообщение Абармотя » 07 мар 2015 21:06

я купил для этих целей маленький ершик - отрезал ручку и привязал с двух сторон веревку - и тяни-толкай.... стоимость около 30 рублей за все ...
Заходите к нам в баню! Парьтесь на Здоровье! http://www.banialekseeva.ru
Аватара пользователя
tan4ik-l
New member
New member
Сообщения: 63
На форуме: 22-10-2012
Откуда: Подольск

Фильтрация в аквариуме

Сообщение tan4ik-l » 07 мар 2015 22:17

У меня трубки по 2 метра...
Ответить

Вернуться в «Аквариум»