Пока все отлично. Посмотри на упаковке дату изготовления.
У меня стояла 15 октября 2015 года. И если уж гейзеровцы дают гарантию в 5 лет при неповрежденной упаковке, то думаю пару лет с махонькой дырочкой она может выдержать

Моревна писал(а):
мне кажется, если проверить эту воду по санпину, то не будет соответствовать, а при несоответствии хоть по одному параметру за нее можно официально не платить до устранения проблемы.
У меня стоит понижающий мембранный редуктор.Моревна писал(а):а мой счетчик крутится при работе осмосистемы, я проверяла(
Пористость мембраны одна и та же всегда. Разве только сосед поставил себе менее производительную (с меньшей площадью, и соответственно меньшим количеством пор на квадратный сантиметр). Тогда тоже скорость набора уменьшится и счетчик может не крутить.TER писал(а):У меня тоже крутится, а у соседа - нет. Он поставил более мелкопористую мембрану,как я поняла, и счетчик остановился.
Видимо, так.BOPOH писал(а): Пористость мембраны одна и та же всегда. Разве только сосед поставил себе менее производительную (с меньшей площадью, и соответственно меньшим количеством пор на квадратный сантиметр). Тогда тоже скорость набора уменьшится и счетчик может не крутить.
Причина скорее всего в воде твоего р-на (Кукурузово). Вот тебе пример - мы с Серегой (muzzy109) в одном и том же месте фильтрующую систему брали, с одной и той же комплектацией, ну и естественно с одним и тем же расположением фильтрующих модулей, с разницей покупки примерно в месяц, так у него TDS - метр после мембраны показывал - 90, у меня же ровно - 30 (Силикатная), на тот момент насколько я помню Серега жил в г.Чехове!дядя Женя писал(а):ТДС менее 70 не получался.
сосед65 писал(а):Осмос, осмос... снег собирайте пока его много.
Ну я форумы профильные по водоподготовке почитал (строительные в основном, т.е. ориентированные на питьевую воду), Атолл все хвалят, НО в качестве коттеджной (высокая производительность) системы водоподготовки Атолл не так уж дорога, но в качестве просто питьевой из расчета на малую производительность... и зайдя на их сайт я увидел самую простенькую системы за 16+ килорублей и как-то перехотел.Абармотя писал(а):Дима, я не силен в системах ОСМОС, но когда выбирал, выслушал очень много всего разного и купил все же Атолл.... не знаю .. может и лохонулся переплатив, но меня устраивает всем. С остальными системами не сталкивался, так что ничего говорить не буду
Я за Атолл и дома стоит Атолл, покупкой доволен.Amortizator писал(а):Ну что же ВЫ - знатоки осмосов, молчите ? Или не особо разбирались в вопросе, просто купили систему с обратноосмотическим циклом и всё (честно, не верю в такой подход). Дядя Женя, на Вас возлагалась большая часть надежды в консультации по данному вопросу... Эх, придется методом проб и ошибок, видимо.
Отличный взгляд, рациональный, у меня под мойкой 1200х600 свободного места - на всё хватит...TER писал(а):Ну я вот не знаток, муж почитал пару дней форумы и привез Атолл. Вроде по отзывам ориентировался. Но сейчас, конечно, дорого… А так все картриджи, насколько я поняла, взаимозаменяемы от разных фирм, мембраны у всех есть разной производительности, поэтому это только Вам решать, сколько не жалко воды в канализацию и как быстро будет течь очищенная вода ( ну и насколько она будет очищена). Накопительный бак: кому - то удобно, а кому место занимает под раковиной. У меня бак на 12 литров стоит, и даже мусорное ведро поместилось)))) Вообщем, это женский взгляд на обсуждаемую проблему)))).
Ксения, Алексей, если не сложно, опишите порядок фильтрации (установки картриджей)... допустим у меня водоподготовка уже до 5 микрон механической очистки установлена на вводе воды в квартиру... я так понимаю мне систему из 5 ступеней нет смысла ставить... мне нужно 1 микрон механики + сорбент + мембрана, так ?... мне проще купить 2 колбы с нужными картриджами + мембрану... просто я думал "знатоки" помогут разобрать какой картридж нужный а какой так для массовки... например угольный постфильтр нужен ли, минерализатор ?Belarysleha писал(а):Я за Атолл и дома стоит Атолл, покупкой доволен.
Спасибо за ответ. Единственное не вижу смысла в 3 микронах в моём случае и угле перед мембраной. Попробую 1 микрон - мембрана - уголь, сделаю самоделку, так проще потом тюнинговать если чтоTER писал(а):Минерализатор однозначно Нет, ибо теряется смысл ставить осмос для понижения жесткости. Я читала, что некоторые особо боящиеся "мертвой" воды ставят два крана: для питья минерализуют, для аквариума - чистый осмос. Мы пьем чистый, за год у собаки (она тоже пьет) практически исчез зубной камень. Да и мы не жалуемся.
На сколько я знаю, перед мембраной все же лучше поставить механику , иначе углем забивается мембрана. У меня так: механика 5 мкр, уголь, механика 3 мкр,мембрана, уголь.
Если у Вас уже есть на входе 5 мкр, то можно: механика 3 мкр, уголь, механика 1 мкр, мембрана, уголь. Уголь в конце, если будет накопительный бак.
Ну с углем после бака согласен абсолютно, перед краном питьевой воды... для аквы поставлю кран до угля под мойкой, чтобы сразу в канистру набирать... вопрос целесообразности угля перед мембраной, надо поискать инфу.INikolaich писал(а):Уголь после мембраны нужен только при установке накопительного бака для улучшения "вкусовых характеристик". Для аквариума совсем не нужен.
хосспади, да нет такого научного понятия "мертвая вода", это байки альтерантивно одаренных "лечащих" и прочих шарлатанов.TER писал(а):некоторые особо боящиеся "мертвой" воды ставят два крана
я не знаток воды .. и не знаю какие есть понятия. и есть ли понятие "мертвая вода" .. но вот пример....стоял в одной фирмочке, в одном офисечке неприхотливый цветочечек в горшочечке.. и поливали его простой водичечкой из под краника ... и рос он и рос, и всем доставлял удовольствие , и цвел он всем на радость, и домой брали отросточки, и дома поили водичечкой безОСМОтической.... и вот в этой фирме и в этом офисе появился новый начальник (злой Кащей!!!) и поставил он "Во благо Всем" 5-ти ступенчатый ОСМОС .." чтоб живы все были и здоровы !!!!... и стали люди поливать тот цветочечек тот (хорошо что не аленький) .. той водичечкой (что якобы не мертвая) .. и загнулся тот цветочечек (Аминь) через две неделички..... а еще через пару неделечек, работнички той фирмочки и того офиса стали ходить и набирать водичечку для чая/кофея (нужное подчеркнуть!) в соседний офис другой фирмы .... ибо пить зелье такое ( на основе 5-ти ступенчатого ОСМОСа) не смогли более....Моревна писал(а):хосспади, да нет такого научного понятия "мертвая вода", это байки альтерантивно одаренных "лечащих" и прочих шарлатанов.TER писал(а):некоторые особо боящиеся "мертвой" воды ставят два крана
тыц.
выше уже сказали, уголь перед мембраной нужен для устранения хлора, иначе хлор моментально убьет мембрану.