daisy-girl писал(а):Шабанов Вадим Османович в Жемчужине-Атлант - отличный врач. У меня было удаление. Долго я туда еще ходила, чтобы он удостоверился, что заживает нормально.
НИ

МОГУ МОЛЧАТЬ!!!!! идти жаловаться смысла нет, т.к. все уже сделал ГРАМОТНЫЙ врач.
Предыстория: на протяжении последних 15 лет я, как и все мое отчее семейство наблюдаемся у одного врача в Брянске. За весь этот срок возникла одна единственная проблема, которую пришлось решать другому доктору(срочную резекцию в Перми делали, т.к командировалась там на тот момент). Все зубы пока,ттт, свои и даже на комиссии докторицы интересовались кто этот чудо-доктор.
Собственно история: 28 декабря откололся кусочек зуба и стал сначала ныть, потом болеть. Поняла, что до каникул и поездки в Брянск точно не дотяну, полистала форум, отзывы о Жемчужине сплошь положительные, позвонила попросилась на 29.
Прихожу, открываю рот Вадиму Османовичу на осмотр, доктор некоторое время не может определиться с локализацией проблемы(хотя кусочек ого-го, я языком все проверила)))). Посмотрел доктор, подумал и говорит: "Тут мы коронку делать будем", я ему "Что Вы, доктор, меня так пугаете, какая-такая коронка, мне нельзя сейчас такие стрессы испытывать" На что мне доктор (он тока что осматривал мои челюсти) отвечает: ""А у Вас что ни одной коронки нет?!" ""Нет, -говорю, -и не планировала" "А придется,- отвечает - пломба большая, ну что будем лечить, это в 2 этапа, сначала нервы и пломбирование каналов, потом коронкой займемся" Я решила главное, чтоб не болело, пусть нервы удаляет.
Удалил(укол сделал так, что я полшприца чуть не откусила,хотя в принципе до этого нормально воспринимала), готовится к пломбированию и увидел, что "что то подтекает". На основании этого и двух рентгеновских снимков сделал вывод, что у меня ООООчень редкая патология - зубной канал соединяется с гайморовой пазухой. Это удлинит лечение еще на один сеанс. Поставил какой-то раствор и пахабно замазал времянкой(краешки зуба торчали над ее поверхностью сами по себе).Пошла домой с решением, что больше туда ни-ни. До поездки к своему врачу тихонько страдала все праздники от нытья зуба и шишки от укола.
Приехала к своему, сначала сказал, что надо чтобы зубом занимался один врач(ответственность делить не хотят), но когда я пожаловалась, что тот врач мне полрта коронками украсить хочет, быстро отправил на кресло. Я расслабленно открыла рот(нервов то нет, чего бояться)и чуть не подскочила до потолка от боли, когда врач распломбировал зуб и стал каналы проверять. Короче, доктор Шабанов оставил мне часть неудаленного нерва, который собственно и подтекал и нет у меня никакой редкой паталогии. Может он и хороший внимательный хирург, вон дейзи гел понравилось как удалЯл, может предстоящие праздники его расслабили. Но стоматолог никакой и удалять зубы к нему, когда придет их время, я тоже не пойду, вдруг опять чего оставит(((((((((((