Страница 429 из 435

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 26 мар 2020 22:00
Севенши
SPeaker писал(а): 26 мар 2020 19:28 удончик потушил
а где удон берешь?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 01:31
Дима Щ
Севенши писал(а): 26 мар 2020 17:27 зачем вообще эту гречку есть, мясо с картошечкой, самое то
А по мне так и гречка с мясом вкусно, и картошечка с мясом тоже вкусно.
Когда у мамы увеличился уровень сахара в крови она стала чаще кушать гречку.
Собаку кормлю в т.ч. гречкой с рисом или гречкой (с добавлением мяса, пупки, например).
SPeaker писал(а): 26 мар 2020 19:28 я вообще на электрогриль перешел с воком.
На гриле кабачков с морковкой пожарил, в воке удончик потушил с какими нибудь морепродуктами или индейкой и вообще красота.
Че в эти крупы упираться с таким усердием?
Овощи я тоже ем. Вчера, например, ел на ужин солянку домашнего приготовления. И кабачки, бывает, ем.
P.S. Союз мукомолов РФ предупредил о риске дефицита муки
"Российский союз мукомольных и крупяных предприятий заявил, что высокие цены на зерно серьезно ухудшили финансовое положение большинства его участников, что в итоге грозит дефицитом муки в стране. Мукомольные предприятия не могут закупать пшеницу по "сверхвысоким" ценам, а ее запасов осталось только на две-три недели.
По данным союза, из-за падения курса рубля и возросшей выгодности экспорта сельхозпроизводители отказываются от поставок зерна на мукомольные предприятия или устанавливают "сверхвысокую" для внутреннего рынка цену на зерно, так как хлебозаводы не берут муку по повышенным ценам.
При таких ценах на зерно (около 15 тыс. рублей за тонну) и муку (17 тыс. рублей за тонну) мельницы на каждой тонне муки понесут до 4 тыс. рублей убытков, заявляет Гуревич"
https://www.interfax.ru/business/701025

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 11:11
SPeaker
Севенши писал(а): 26 мар 2020 22:00 а где удон берешь?
Да я особо не привередлив. Где найду, а еще лучше по акции. В ашане или глобусе, например.
Дима Щ писал(а): 27 мар 2020 01:31 P.S. Союз мукомолов РФ предупредил о риске дефицита муки
Чето мне кажется это попахивает искусственным нагнетанием и попыткой нажиться. У нас который год уже зерно хоть задницей жуй, аж хранить негде, а хлеб как рос в цене, так и растет и как был гниющим говном на третий день, так и остался. У нас вон раньше хлеб неделями лежал в открытом виде чтоб свиней кормить, хрен чего плесневело.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 12:59
Ленивый
SPeaker писал(а): 27 мар 2020 11:11 У нас вон раньше хлеб неделями лежал в открытом виде ... хрен чего плесневело
А вот это правда.
Черствел, каменел и т.п., но не плесневел.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 16:23
Дима Щ
Ленивый писал(а): 27 мар 2020 12:59
SPeaker писал(а): 27 мар 2020 11:11 У нас вон раньше хлеб неделями лежал в открытом виде ... хрен чего плесневело
А вот это правда.
Черствел, каменел и т.п., но не плесневел.
Соглашусь. При этом, бывает, когда какое-то количество дней хлеб нормальный, а бывает, когда хлеб плесневеет не то чтобы не очень долго, а даже слишком быстро, например, уже на 3-й (третий) день (при этом он может быть вкусным, но, ИМХО, нафиг такой хлеб).
Часть хлеба плесневеет быстро, а некоторый (например, некоторые багеты) слишком быстро сохнет.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 17:05
Ленивый
Дима Щ писал(а): 27 мар 2020 16:23 слишком быстро сохнет.
Я купил герметичный стеклянный контейнер, режу и в него кладу - решает проблему с быстрым засыханием на 100%. И даже если положить в него уже подсохший и даже уже засохший хлеб - отходит. Попробуй. Но стеклянный, не пластиковый.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 17:24
SPeaker
Ленивый, и там в замкнутом нагретом пространстве происходит постоянное размножение дрожжевых бактерий с плесенью? Может так и выпустили однажды короновирус? :D
Ваще так же помогает класть хлеб в холодильник. Процесс гниения сильно замедляется. Да и черствения тоже. Пока это единственный способ где-нибудь на даче долго продержать хлеб.

Больше удивляет сфигали плесневеют на третий день всякие лепешки и питы. Там же дрожжей вроде как нет, состав примитивный, он должен в окаменелость превратиться и нас пережить.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 21:02
Ленивый
SPeaker писал(а): 27 мар 2020 17:24 и там в замкнутом нагретом пространстве происходит постоянное размножение дрожжевых бактерий с плесенью?
Не знаю, но хлеб пару дней остается как раз той мягкости, когда его приятно поглощать. Что я уверенно и делаю :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 21:46
Дима Щ
Кстати, вспомнилось, что иногда хлеб плохо пахнет.
По памяти вспоминается 3 случая, когда я из-за этого хлеб даже выбросил (может таких случаев было чуть больше, не помню).
Один раз выкинул "Нарезной" "Грейн-холдинга", один раз выбросил "Нарезной" "Нижегородского хлебокомбината" (г. Москва)).
Ещё, как-то в прошлом году попалось, что от мякиша "Нарезного" "Серпуховского хлебокомбината" неприятно (не вкусно) несло дрожжами, желудок не очень хорошо воспринял такой хлеб, он вызвал отрыжку, я такой батон выкинул.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 мар 2020 22:34
SPeaker
Да, хлеб хлебу рознь. Бывало косячат.
Ваще надо пробовать разный хлеб. С отрубями, ржаной и какие там ещё бывают. Полезный.
Ну и я вот лично давно перестал есть подгорелую горбушку от черного хлеба, очень плохо влияют на желудок, чего и вам желаю.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 30 мар 2020 02:42
ч.у.к.ч.а.
SPeaker, Ленивый, вам для чего инторнет дан? В мегапикселях разбираются, в цифровом звуке фишку рубят... Почему хлеб плесневеет = сидят на форуме гадают=обсуждают...
Дима Щ писал(а): 27 мар 2020 01:31 Овощи я тоже ем. Вчера, например, ел на ужин солянку домашнего приготовления.
Солянку в какой интерпретации? Кто-то солянкой называет суп, кто-то тушеную капусту с сосисками... ))

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 30 мар 2020 11:19
ч.у.к.ч.а.
Про наценки на препараты... Что бы не думали и не гадали и не слушали Киселева с Соловьевым... Информация из первых рук.
Хлоргексидин этот сраный... Всегда у нас в аптеке стоил 8-11 руб, в розницу, в зависимости от производителя - с носиком там бутылочка, без носика.
Как только вся эта ботва началась, понеслось повышение цен у оптовиков. Сейчас по Тульской области его вообще нет в аптеках. По крайней мере к заказу не доступен.
Перед тем, как он закончился - он в опте поднялся до 48 руб. Это с учетом того, что его у нас разливают, а не из-за границы ввозят. Сегодня жена в Подольске купила пузырь за 48 руб. в розницу.
Просто срочно нужно было. Но дебильная система какая-то. Иной раз в московской области в розницу препарат стоит практически столько, сколько в регионе у оптовых складов тех же фирм.
Маски были в розницу рублей по 15 за 5 шт. Перед тем как пропали, в опте на них цену взвинтили по 30 руб. за штуку.
И никогда не покупайте Боржоми в аптеках, это таже самая ботва, что и в любом ДИКСИ, только процентов на 30 дороже...

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 30 мар 2020 11:31
SPeaker
ч.у.к.ч.а., хлоргексидин в столичках всё так же 13 рублей и стоит.
По поводу водички. В аптеках всегда всё дороже. Но недавно видел исключение. Вода Донат мг в столичках 120 рублей. А в глобусе 130. В некоторых магазинах и до 140 доходить может.
ч.у.к.ч.а. писал(а): 30 мар 2020 02:42 Почему хлеб плесневеет = сидят на форуме гадают=обсуждают...
Ну давайте все пойдем в интернет. А что обсуждать тогда? Хочешь чтоб форум вообще умер?
Если ты такой нагугленный, ну взял бы и рассказал тут.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 30 мар 2020 11:41
ч.у.к.ч.а.
SPeaker писал(а): 30 мар 2020 11:31 хлоргексидин в столичках всё так же 13 рублей и стоит.
По поводу водички. В аптеках всегда всё дороже. Но недавно видел исключение. Вода Донат мг в столичках 120 рублей. А в глобусе 130. В некоторых магазинах и до 140 доходить может.
Я тебе про регион рассказал, про Тульскую область... Если ты представляешь как работают прайсы дистрибуторов, то там сразу можно видеть наличие у всех. На данный момент к заказу у всех ровно "0".
Последнюю цену, доступного к заказу хлоргексидиная, я написал выше. Есть сети, которые и оптовики, и которые имеют собственную розницу. Цена постоянно меняется у всех, на данный момент выбираешь у кого дешевле. Некоторые дистрибуторы с собственной розницей оптовую цену ставят такую, что либо равна, либо может быть даже выше их розницы. Все это делается ради выдавливания малого бизнеса из этой сферы.
SPeaker писал(а): 30 мар 2020 11:31 А что обсуждать тогда?
Мегапиксили в 24К...

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 31 мар 2020 21:38
Дима Щ
ч.у.к.ч.а. писал(а): 30 мар 2020 02:42
Дима Щ писал(а): 27 мар 2020 01:31 Овощи я тоже ем. Вчера, например, ел на ужин солянку домашнего приготовления.
Солянку в какой интерпретации? Кто-то солянкой называет суп, кто-то тушеную капусту с сосисками... ))
Капуста, тока не помню уже с чем, но в тот раз не с сосиской.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2020 12:22
svetikisv
В Глобусе во время действия социальной карты ОДНОВРЕМЕННО действует и карта лояльности. Пока. Продолжительность неизвестна.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 01 апр 2020 15:21
An-61
svetikisv писал(а): 01 апр 2020 12:22В Глобусе
Как тащили оттуда полные телеги, так и тащат. Народу не поубавилось. Много народа в масках. Если нужно что то купить, лучше конечно с утра туда ехать.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 04 апр 2020 14:38
Линка
SPeaker писал(а): 24 мар 2020 20:20Везде нас пытаются наколоть. Везде всё уменьшают. Обидно. Потому что получается что все эти басни про 8% годовой инфляции это всё чушь. Просто чтоб уместиться в эту инфляцию качество товаров ухудшают. А так бы они капец уже насколько подорожали.
Угу
Одна цена и одинаковые пачки
Почти одинаковые...

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 04 апр 2020 15:03
SPeaker
Линка, хаха, вот макарошки с 500 гр и сжались до 400. а это 20% :oldman:
Вот так потихоньку и обворовывают нас. Или объем уменьшают или качество. Главное влезть в статистику по инфляции, ато по шапке надают.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 04 апр 2020 17:19
papa_jons
SPeaker писал(а): 04 апр 2020 15:03 Главное влезть в статистику по инфляции
Главное влезть в статистику по коронавирусу :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 06 апр 2020 00:36
Дима Щ
Линка, пример так называемой "шринкфляции" (снижение производителем количества, объёма или веса товара в упаковке при сохранении или непропорционально малом снижении отпускной цены).
Название появилось в английском языке путём составления слов «сжиматься» (англ. to shrink) и «инфляция» (англ. inflation)
Вот, интересно, во многих источниках шринкфляция описывается вот так, но, бывает, когда и цена увеличилась, и объем или вес уменьшился. При сохранении же объема или веса пачки, бутылки, упаковки цена могла бы возрасти ещё больше. Меньшее повышение стоимости за счет уменьшения объема или веса, я, думаю, тоже, наверное, вид шринкфляции?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 апр 2020 19:15
SPeaker
Народ, а вот подскажите, кто разбирается: вот хотел я кастрюльку новую и покрупнее прикупить, в основном для супчиков ну или макарошек там отварить, если в маленькой не поместится. А то на домашнем аресте увеличилось потребление еды :)
Но, короче, вспомнил, что у меня лежит без дела кастрюля бирхофф с тефлоновым антипригарным покрытием. Толстая, дорогущая, аля чугунок. По размеру нам подходит. Но вот как она будет по назначению? Для супа, если. В моем понимании она больше подходит для какого-нибудь жаркого, каши или для чего нибудь такого наваристого, ну типа супа горохового на ребрышках. Ничо, если в ней простой супец варить?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 апр 2020 19:50
Ленивый
SPeaker, дык чем толще стенки, тем вкуснее :D

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 апр 2020 20:07
SPeaker
Ленивый, ну так то да, но это скорее касается какого нибудь жаркого или чего-то такого. Но не легкого супца из картошки с макаронами для ребенка :)
В общем я думаю не стреляю ли я из пушки по воробьям с такой кастрюлищей? :) Возможно мне просто ее жалко? Так-то она косарей 6 стоит наверно, хотя именно такой модели уже в продаже нет. Но тефлончик вроде еще не отслоился. Ну или я застрял где-то в прошлом веке со своими кастрюльками из нержавейки... В общем наверно надо пробовать и не париться?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 апр 2020 20:15
Ленивый
SPeaker писал(а): 27 апр 2020 20:07 Возможно мне просто ее жалко?
Ты определись - тебе суп нужен для ребенка или нулёвая кастрюля в шкафу? :)

SPeaker писал(а): 27 апр 2020 20:07 В общем наверно надо пробовать и не париться?
С вероятностью 100% :)

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 17 май 2020 12:46
SPeaker
Кстати, недавно в перекрестке обнаружил кетчуп хайнс производства нидерлдандов. Походу опять начали импортный возить! Еще и акция была, 100 рублей, как за отечественный хайнс. Взял пару бутылок на шашлычный сезон.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 17 май 2020 13:03
Black Angel
Не нашел где можно оставить, кроме как тут.
Сейчас ходил в магазин по просьбе родителей, на стоянке возле магазина стоит такси, других авто нет, водитель "кавказской" наружности.
Так он достал из авто коврик, явно мусульманских цветов :) , разулся, встал на него, и начал кланяться в сторону солнца.
Может сейчас праздник какой у мусульман.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 17 май 2020 14:40
An-61
SPeaker писал(а): 17 май 2020 12:46 нидерлдандов
Также наверное думали парни из подвала где этот кетчуп выпускают.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 17 май 2020 14:58
mike
Black Angel писал(а): 17 май 2020 13:03 Может сейчас праздник какой у мусульман.
вроде ближайший ураза-байрам, но он через неделю. Наверное просто молился, намаз несколько раз в день по идее...

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 17 май 2020 17:41
SPeaker
An-61, да, масоны везде льют всё из одного чана.
Но ты правда думаешь, что столь крупная фирма пойдет на такой подлог, в целом уголовщина, ради того, чтоб я обрадовался импортному кетчупу?
Он по вкусу, кстати, отличается.
Хотя могу им запрос сделать, общался уже с ними. Вдруг перекресток каким нибудь леваком торгует, а Хайнс и не знает

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 17 май 2020 20:00
An-61
SPeaker
Какие в ...опу масоны. Нидерланды ядрит-ангидрит.

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 17 май 2020 20:53
SPeaker
An-61, ааа, обкуренные масоны?

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 19 май 2020 22:47
Еврон
Во как бывает.
Кинули на 700 тыс. - продажа мебели в Молоток
https://tvpodolsk.ru/news/incidents/v-p ... ch-rubley/

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 26 май 2020 12:07
Aviator
Чо народ жрёт? Водка, жвачка, чипсы, нутелла :D
https://twitter.com/aavst/status/126515 ... 25696?s=19

Тема для магазинных критиков

Добавлено: 27 май 2020 11:00
taisha k.
SPeaker писал(а): 26 мар 2020 19:28 я вообще на электрогриль перешел с воком.
На гриле кабачков с морковкой пожарил, в воке удончик потушил с какими нибудь морепродуктами или индейкой и вообще красота.
Че в эти крупы упираться с таким усердием?
Удон - мой кулинарный Ватерлоо. Я чего с ним только не делала. Варила. Заливала кипятком. Все по инструкции на упаковке и с просмотром видео на Ютьюбе. У меня они слпаются, сверху превращаются в сопли, внутри жёсткие. Говно, короче. Я пашот делаю на раз.два три, красивый, хоть в кино снимай. У меня голландский соус ни разу не расслоится. А удон... (Тут идёт мат-перемат 😂)