Тема для магазинных критиков

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Тема для магазинных критиков

Сообщение Севенши »

Zaxarov писал(а): и сам накручиваю колбасу, какую захочу.
:5+: вот это реально тема :)
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
mike
Администратор
Администратор
Сообщения: 10624
Зарегистрирован: 24 янв 2001 15:30

Тема для магазинных критиков

Сообщение mike »

Yury писал(а):пармезан тоже был дешёвый
Сливки твои уже оборжали выше, а псевдопармезана и сейчас полно, а итальянский дешевым не был никогда.
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Yury
Super expert
Super expert
Сообщения: 8143
Зарегистрирован: 27 окт 2015 12:33

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yury »

Zaxarov писал(а):какое отношение я имею к заводам, которые тебя травят ?
ты сам сказал что их построил
Yury
Super expert
Super expert
Сообщения: 8143
Зарегистрирован: 27 окт 2015 12:33

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yury »

Aviator писал(а):
Севенши писал(а):а если из Белораши везти, тоже отбирают?
На машине из Беларуси только паспорт смотрят на границе.
а в поезде даже не смотрят ничего
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

Yury писал(а):
Zaxarov писал(а):какое отношение я имею к заводам, которые тебя травят ?
ты сам сказал что их построил
сам придумал ? тынц давай :mrgreen:
nosql.ru !
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Zaxarov
Растрепал по пьяни, теперь оправдывайся :lol:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

mike
Дор блю, вроде, рублей по 700-800 был до санкций...
Хотя, не уверен, может что путаю...

Андрей221
Кревтосы нормальные которые сейчс по 600-800 руб. раньше были 350-400 руб. ...
Практически в 2 раза цена на них взлетела...
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Тема для магазинных критиков

Сообщение Севенши »

а вот желтые сыры с плесенью реально пропали :cry:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Yury
Super expert
Super expert
Сообщения: 8143
Зарегистрирован: 27 окт 2015 12:33

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yury »

Севенши писал(а):а вот желтые сыры с плесенью реально пропали :cry:
смотри швейцарские, если деньги есть
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

ч.у.к.ч.а. писал(а):mike
Дор блю, вроде, рублей по 700-800 был до санкций...
Хотя, не уверен, может что путаю...
Дорблю, который в зелёной упаковке, до санкций был как раз ~800 рублей
Сейчас он же, только уже контрафактный, стоит 1200 - 1400 на рынке в Подольске.
ч.у.к.ч.а. писал(а): Андрей221
Кревтосы нормальные которые сейчс по 600-800 руб. раньше были 350-400 руб. ...
Практически в 2 раза цена на них взлетела...
В Карусели, кстати, в пятницу скидосы были на королевские креветки - вместо почти 800 рэ всего за чуть дороже 500 рублей.
Но слово "королевские" к ним вряд ли можно применить - обычные средние креветки, ничего королевского
nosql.ru !
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Тема для магазинных критиков

Сообщение Севенши »

Yury писал(а):если деньги есть
в любом случае раньше лет 5-7 назад, зарабатывая меньше, я мог позволить большее :oldman:

по мне они не вкусные, самые вкусные маленькие - обычные
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Yury
Super expert
Super expert
Сообщения: 8143
Зарегистрирован: 27 окт 2015 12:33

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yury »

Севенши писал(а):
Yury писал(а):если деньги есть
в любом случае раньше лет 5-7 назад, зарабатывая меньше, я мог позволить большее :oldman:
я раньше зарабатывал 2000, а теперь 1000 ... ты можешь также посчитать, учись у белорусов как доход надо считать :oops:
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

Севенши писал(а):а вот желтые сыры с плесенью реально пропали :cry:
В Питере есть такая торговая сеть Призма.
Так вот там барыжат нормальным забугорным сыром.
Если кто поедет в Питер, рекомендую зайти - и ближе, в и в Европку ехать не надо.

Была там ещё К-руокка, вот там сыры были вообще классные.
но её Лента угандошила :cry:
nosql.ru !
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Тема для магазинных критиков

Сообщение Севенши »

Yury писал(а):учись у белорусов
где их взять?
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

ч.у.к.ч.а.
По 350-400 в толстой глазури они были, он и сейчас есть немного дороже
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Андрей221
Дак ты название то посоветуешь? Или это военная тайна?
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Zaxarov писал(а):В Карусели, кстати, в пятницу скидосы были на королевские креветки - вместо почти 800 рэ всего за чуть дороже 500 рублей.
Но слово "королевские" к ним вряд ли можно применить - обычные средние креветки, ничего королевского
Как заметил Севенши обычные креветосы более вкусные, я с ним согласен... Ароматнее, что ли...
Андрей221 писал(а):По 350-400 в толстой глазури они были, он и сейчас есть немного дороже
Нет... Не только... Помню в перекрестки были креветки в лотках по 1 кг., на этикетке белой, приклеенной, было написано Калури...
Вообще без льда были... И ценник был до 400 руб. ... Причем, это было дороже, чем в среднем...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 26 мар 2018 13:24, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Тема для магазинных критиков

Сообщение Daddy Cool »

Вот, как раз на почту пришло: https://roscontrol.com/journal/tests/es ... itnies_dtp
Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира.
:?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

Daddy Cool писал(а):Вот, как раз на почту пришло: https://roscontrol.com/journal/tests/es ... itnies_dtp
Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира.
:?
три страницы назад обсосали уже эту тему
nosql.ru !
Аватара пользователя
SPeaker
Super expert
Super expert
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 14 май 2009 15:13
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение SPeaker »

Zaxarov не три, а шесть. Просто кто-то очень сильно разошелся за последние несколько дней:)
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 01 ноя 2006 12:49

Тема для магазинных критиков

Сообщение fuggy »

Колбасный сыр :5+:
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2534
Зарегистрирован: 16 ноя 2014 13:33

Тема для магазинных критиков

Сообщение Булат »

fuggy писал(а):Колбасный сыр :5+:
Делается из отходов сыра настоящего meeting:
Денег нет, но вы держитесь!
Yury
Super expert
Super expert
Сообщения: 8143
Зарегистрирован: 27 окт 2015 12:33

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yury »

Севенши писал(а):
Yury писал(а):учись у белорусов
где их взять?
Ну сгоняй в Минск, там круто, все белорусы считают все в баксах, цены очень низкие, все очень вкусно, везде безнал
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 01 ноя 2006 12:49

Тема для магазинных критиков

Сообщение fuggy »

Булат писал(а):Делается из отходов сыра настоящего
Ну хорошо хоть настоящего...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Иванна
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 02 апр 2011 14:20
Откуда: Подольск ЖК Бородино

Тема для магазинных критиков

Сообщение Иванна »

Zaxarov писал(а):в минувшую пятницу в Карусели была офигенная сёмга по 529 рэ за кг.
Та, что лежала на прилавке, была явно страшная и несвежая,
попросил девочку притащить со склада другую.
Принесла просто самый свежак, тушка на 1600 рэ вышла.

А в субботу акции уже не было, я хотел ещё пару рыбин взять.
Проклятый капитализьм !

Я так понимаю, по наблюдениям, что акции в Карусели ближе к концу недели появляются.
Там же бывает форель и по 399р. за 1 кг. Брали несколько небольших рыбин на засолку, понравилась весьма.
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

Иванна писал(а):
Zaxarov писал(а):в минувшую пятницу в Карусели была офигенная сёмга по 529 рэ за кг.
Та, что лежала на прилавке, была явно страшная и несвежая,
попросил девочку притащить со склада другую.
Принесла просто самый свежак, тушка на 1600 рэ вышла.

А в субботу акции уже не было, я хотел ещё пару рыбин взять.
Проклятый капитализьм !

Я так понимаю, по наблюдениям, что акции в Карусели ближе к концу недели появляются.
Там же бывает форель и по 399р. за 1 кг. Брали несколько небольших рыбин на засолку, понравилась весьма.
я взял там две радужные форели, по 489.
но до засолки не дошло, всю сожрали в виде "рыба на пару"
nosql.ru !
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Тема для магазинных критиков

Сообщение Андрей221 »

Zaxarov
Над было запечь с сырком, сливками....
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Zaxarov
Super expert
Super expert
Сообщения: 8354
Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
Откуда: nosql.ru !
Контактная информация:

Тема для магазинных критиков

Сообщение Zaxarov »

Андрей221 писал(а):Zaxarov
Над было запечь с сырком, сливками....
это да. прямо слюнки потекли.
сгоняю в четверг после обеда, погляжу, вдруг снова скидки будут
nosql.ru !
Аватара пользователя
Иванна
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 808
Зарегистрирован: 02 апр 2011 14:20
Откуда: Подольск ЖК Бородино

Тема для магазинных критиков

Сообщение Иванна »

Zaxarov писал(а):
Иванна писал(а):
Zaxarov писал(а):в минувшую пятницу в Карусели была офигенная сёмга по 529 рэ за кг.
Та, что лежала на прилавке, была явно страшная и несвежая,
попросил девочку притащить со склада другую.
Принесла просто самый свежак, тушка на 1600 рэ вышла.

А в субботу акции уже не было, я хотел ещё пару рыбин взять.
Проклятый капитализьм !

Я так понимаю, по наблюдениям, что акции в Карусели ближе к концу недели появляются.
Там же бывает форель и по 399р. за 1 кг. Брали несколько небольших рыбин на засолку, понравилась весьма.
я взял там две радужные форели, по 489.
но до засолки не дошло, всю сожрали в виде "рыба на пару"
Попробуйте в следующий раз, коли рыбки хватит и на засолку:
на 1 кг. рыбы:
- 2 ст. л соли
- 2 ст л. сахара
- специи по желанию.
2-3 дня в этом маринаде в холодильнике, потом разобрать от костей на филе, и на бутерброды семейству по утрам.
Приятного аппетита.

(форель в "Карусели" оказалась крепкой; а вот сёмга из "Глобуса" при разморозке вытекла сквозь пальцы...)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

Тема для магазинных критиков

Сообщение Puhnastik »

Иванна писал(а): на 1 кг. рыбы:
- 2 ст. л соли
- 2 ст л. сахара
- специи по желанию.
2-3 дня в этом маринаде в холодильнике, потом разобрать от костей на филе, и на бутерброды семейству по утрам.
Приятного аппетита.
делаю 2:1 на кг рыбы+ гвоздику (не молотую) и чёрный перец горошком по 5-6 шт., хребет с костями вынимаю до засолки. Сёмга просаливается за сутки. Потом режу на пластинки, как в магазине.
В магните на чистова брала шикарный лосось (речной), несмотря на то, что потрошеная и без головы, рыба не разваливалась вообще.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Тема для магазинных критиков

Сообщение ivan »

Я правильно понял? Вы берете мороженную рыбу, оттаиваете ее и потом солите?
Yury
Super expert
Super expert
Сообщения: 8143
Зарегистрирован: 27 окт 2015 12:33

Тема для магазинных критиков

Сообщение Yury »

ivan писал(а):Я правильно понял? Вы берете мороженную рыбу, оттаиваете ее и потом солите?
охлажденная норвежская Мурманская
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

Тема для магазинных критиков

Сообщение Puhnastik »

ivan
если это мне, то не так, под засолку беру не мороженную, ну или уже в магазине размороженную, та что типа охлаждённая называется ), для приготовления - какая есть в магазине. Обычно беру мелкую целиковую тушку, так целиком и запекаю в духовке в фольге. За охлаждённой в глобус, в мелких близлежащих магазинах - мороженную. Ни разу не рискнула купить охлажденную в ашане, стрёмно как-то , запахи там, конечно, стоЯт, не аллё
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10783
Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24

Тема для магазинных критиков

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Я сразу режу пластинами, потом слоями засаливаю... Между слоями соль, сахар и специи по вкусу...
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

Тема для магазинных критиков

Сообщение Puhnastik »

забыла сказать, при засолке обязательно переворачиваю 1 раз через 10-12 часов
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»