Терминатора-2 насмотрелся?Zaxarov писал(а): свежую икру надо замораживать чуть ли не жидким азотом
Тема для магазинных критиков
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
ясно, твой слив засчитанч.у.к.ч.а. писал(а):Терминатора-2 насмотрелся?Zaxarov писал(а): свежую икру надо замораживать чуть ли не жидким азотом
nosql.ru !
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Ты покупаешь икру, которая была уже подвергнута шоковой заморозке, например, и тупо хранишь ее в морозильнике своего холодильника...Zaxarov писал(а):ясно, твой слив засчитан
Сейчас такую привозят, нужно только знать где брать...
В чем слив-то?
Тема для магазинных критиков
все вышеописанное лично для меня само собой разумеющееся.... и дата производство и место и жестянка.. я выбираю уже из прошедших этот отбор.
ув стекле априори второй сорт как минимум.smella писал(а):Я покупала как-то в стеклянной большой баночке.
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Тема для магазинных критиков
Вкусная икра - только та, что закатана в банки прямо на корабле. На банке следует искать надпись "изготовлено в море". Всякие сухопутные Мытищи оставляем на полке и уходим, не оборачиваясь.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
У нас в деревне на заборе было написано "Изготовлено в море"...Lolita Torres писал(а):На банке следует искать надпись "изготовлено в море".
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Тема для магазинных критиков
Очень остроумно.ч.у.к.ч.а. писал(а):У нас в деревне на заборе было написано "Изготовлено в море"...Lolita Torres писал(а):На банке следует искать надпись "изготовлено в море".
Икра должна быть произведена на Камчатке, на Дальнем Востоке, на Сахалине, в Мурманске (Севморпродукты). Остальная продукция сделана из мороженого сырья и потеряла в качестве еще до расфасовки. Мой отец служил на рыболовном судне в Мурманске и научил меня рыбу и морепродукты выбирать.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Молоко должно быть только парным, и только из под коровы... Только в деревне, только хардкор! Остальное молоко потеряло в качестве...Lolita Torres писал(а):Остальная продукция сделана из мороженого сырья и потеряла в качестве еще до расфасовки.
Кому икра должна быть? Икра и так там произведена... Икру производит рыба, а не рыболовецкое судно...
Сто-питсот раз уверен - дай вам, или Захарову откушать икру, произведенную на судне, или качественно замороженную и размороженную (даже на судах морозят, кстати),
не отличите... Захарову даже перед первым стаканом его самогона, настоянного на курином помете, уже будет пофиг...
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
По поводу Юлмарта:
http://non.foodmarkets.ru/forums/topic/48040/page47/
http://non.foodmarkets.ru/forums/topic/48040/page47/
для начала — немного понимания, где мы сейчас
Менеджмент сейчас судорожно готовит компанию к закрытию:
- Не глядя подписываются коробки документов реализации товара между РСК и НАО (процесс стандартный, разработанный для «оптимизации» налогообложения — кладовщики и сотрудники торговых залов назначены ответственными за подписание килограммов этой макулатуры «не глядя» примерно с лета.) Сейчас эту задачу контролируют ежечасно.
- Позавчера поставлена задача по увольнению всех сотрудников до 29.12.2017 по соглашению сторон (тем, кто проработал в компании больше 2-х лет выплачивается одна зарплата при увольнении, тем кто меньше 2-х лет – 0.5 зарплаты) несогласным предлагают писать в спортлото. Заявлений в ГИТ лежит уже около 100 шт.
- — товарный запас сокращается. На прошлой неделе во всей компании товара было уже около 2-х миллиардов рублей (в январе этого года – 5 млрд). Продажи сейчас на уровне конца лета этого года и сезонного роста не наблюдается
- Приходов товара нет. На весь московский регион в день приходит не более 10 кубометров товара. В некоторые дни 3.
- Не платим даже крупнейшим поставщикам услуг. SAP подал в суд на 80 млн. руб. и 5 млн. руб неустойки
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/daf4b3 ... elenie.pdf
nosql.ru !
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Zaxarov
После молока с икрой...
После молока с икрой...
Тема для магазинных критиков
Очень похоже, что избавляются от одного или части акционеров. Вполне вероятно, что через пару месяцев переродятся в Юлмарт-З.Zaxarov писал(а):По поводу Юлмарта
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Тема для магазинных критиков
Честно говоря, я не поняла и не оценила смысла его выпада. Знаю ли я, что икру замораживают на кораблях? - Знаю, конечно же. Смогу ли я отличить икру из Мытищ от камчатской - несомненно. Каждому ясно, что чем ближе от места производства до покупателя, чем свежее и вкуснее продукт. Только человек, который никогда не пробовал блюд из рыбы, купленной у рыбаков на пляже, может не заметить разницы.Zaxarov писал(а):Чукчу конкретно бомбит
Тема для магазинных критиков
Мгновенная заморозка сохраняет как структуру, так и полезные свойства продукта
Что для икры особенно важно
Что для икры особенно важно
Денег нет, но вы держитесь!
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Тема для магазинных критиков
Совершенно согласна. Главное - не растерять их по дороге до потребителя.Булат писал(а):Мгновенная заморозка сохраняет как структуру, так и полезные свойства продукта
Что для икры особенно важно
Тема для магазинных критиков
Чето даже стремно спрашивать, где можно икорочки по акциям купить, по адекватным ценам, но тут походу все такие эстеты, что чуть ли не сами ее добывают...
Тема для магазинных критиков
SPeaker
Чёрная на osetr.com. Паюсная не очень понравилась - не привыкшие мы к прессованной, а обычная зернистая гуд.
Красную щас в любой подворотне продают. Воды побольше - и будет тебе скидка с акцией.
Чёрная на osetr.com. Паюсная не очень понравилась - не привыкшие мы к прессованной, а обычная зернистая гуд.
Красную щас в любой подворотне продают. Воды побольше - и будет тебе скидка с акцией.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Вот и я говорю, а Zaxarov какую-то дичь втирает про то, что замороженная икра обязательно почему-то должна быть соленой и заморожена жидким азотом...Булат писал(а):Мгновенная заморозка сохраняет как структуру, так и полезные свойства продукта
Что для икры особенно важно
Он, наверное, не знает, что существуют специальные морозильники шоковой заморозки...
При чем тут Мытищи? Я говорю, что правильно замороженную икру после разморозки от икры, купленной на пляже, вы вряд ли отличите...Lolita Torres писал(а):Смогу ли я отличить икру из Мытищ от камчатской - несомненно. Каждому ясно, что чем ближе от места производства до покупателя, чем свежее и вкуснее продукт. Только человек, который никогда не пробовал блюд из рыбы, купленной у рыбаков на пляже, может не заметить разницы.
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 24 дек 2017 13:48, всего редактировалось 2 раза.
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Тема для магазинных критиков
В России это не эстетство, а вопрос пищевой безопасности: свекровь купила 4 банки икры по акции в Магните, так вся икра оказалась горькая, пришлось выбросить. Тунгутун, вроде бы, в жестяной банке...SPeaker писал(а): тут походу все такие эстеты...
Не хочу играть роль капитана Очевидность, но сейчас торговые сети будут по акции выбрасывать залежавшийся товар или продукцию, которая неправильно хранилась.
Тема для магазинных критиков
я бы даже сказал сами рожают!SPeaker писал(а):тут походу все такие эстеты, что чуть ли не сами ее добывают
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Вот специально НГ ждали, что бы по акциям начать выбрасывать? Народ и без НГ по акциям все сгребает с прилавков...Lolita Torres писал(а):Не хочу играть роль капитана Очевидность, но сейчас торговые сети будут по акции выбрасывать залежавшийся товар или продукцию, которая неправильно хранилась.
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Тема для магазинных критиков
"Это мелко, Хоботов"ч.у.к.ч.а. писал(а): Вот специально НГ ждали, что бы по акциям начать выбрасывать? Народ и без НГ по акциям все сгребает с прилавков...
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
Чукча, ты жопочитч.у.к.ч.а. писал(а):Вот и я говорю, а Zaxarov какую-то дичь втирает про то, что замороженная икра обязательно почему-то должна быть соленой и заморожена жидким азотомБулат писал(а):Мгновенная заморозка сохраняет как структуру, так и полезные свойства продукта
Что для икры особенно важно
Он, наверное, не знает, что существуют специальные морозильники шоковой заморозки...
а соль поваренную добавляют при шоковой заморозке обязательно,Zaxarov писал(а): для заморозки используется шоковая заморозка, практически мгновенная.
это часть техпроцесса.
Это делается потому, что потом, после разморозки, солить икру нельзя в принципе - она станет говном.
кто сказал, что именно жидким азотом замораживать надо ?Zaxarov писал(а):свежую икру надо замораживать чуть ли не жидким азотом
Для жопочита Чукчи выделил самое главное, если сам не умеет мозгом шевелить
Последний раз редактировалось Zaxarov 24 дек 2017 16:31, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
А как же быть потом, когда ту же икру той же партии будут продавать не по акции?
Кто же те люди, кто скупает их в магазинах? Бедные, жалкие потребители... На форуме элита!
Иногда даже кажется, что тут и хлеб в магазинах не покупают. Он ведь тоже не кошерный.
Ну ладно, это всё шутки, так-то послушать правильные наставления тоже полезно.
Кто же те люди, кто скупает их в магазинах? Бедные, жалкие потребители... На форуме элита!
Иногда даже кажется, что тут и хлеб в магазинах не покупают. Он ведь тоже не кошерный.
Ну ладно, это всё шутки, так-то послушать правильные наставления тоже полезно.
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
при чём здесь элита ?SPeaker писал(а):А как же быть потом, когда ту же икру той же партии будут продавать не по акции?
Кто же те люди, кто скупает их в магазинах? Бедные, жалкие потребители... На форуме элита!
Иногда даже кажется, что тут и хлеб в магазинах не покупают. Он ведь тоже не кошерный.
Ну ладно, это всё шутки, так-то послушать правильные наставления тоже полезно.
Если ты можешь себе позволить купить нормальную красную икру, то ты уже элита ?
Это такой же продукт, как и любой другой.
Просто кто-то обращает внимания на мелочи, а кто-то хватает, что дают.
Лишь бы по скидке
nosql.ru !
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Тема для магазинных критиков
1) Не брать товар по акции.SPeaker писал(а):А как же быть потом, когда ту же икру той же партии будут продавать не по акции?
2) Если все-таки хочется/нужно взять товар по акции: внимательно изучить данные производителя, дату производства и хранения. Мытищи не брать в любом случае, ибо отстой.
Так понятно?
А насчет элиты - я лучше не буду покупать какой-то товар, чем потом мучиться с желудком. Здоровье дороже.
Тема для магазинных критиков
банка красной икры стоит 500-600р. По калорийности сопоставима с кучей продуктов в те же деньги. Так что обычная еда. Ну никак не элита. Что за совковые ярлыки?
Тема для магазинных критиков
Через неделю та же икра будет не по акции, как тогда быть?1) Не брать товар по акции.
Обычная еда это хлеб - 30 рублей за 400 граммов, но никак не икра, которая минимум 350 рублей за 140 граммов. А то и 600 рублей, как у некоторыхТак что обычная еда.
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
никак.SPeaker писал(а):Через неделю та же икра будет не по акции, как тогда быть?1) Не брать товар по акции.
это разве супер-пупер необходимость хватать икру ?
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Zaxarov ну я чисто гипотетически. Чем отличается акционная икра от не акционной? Всякое бывает, но в той же карусели акции меняются каждые 2 недели. Вот допустим сейчас акция на икру, ее не раскупят и потом она будет не по акции, но на 100 рублей дороже. Ну как-то тупо верить в то, что прям на акциях исключительно тухляк сбывают. Ну дают на икру цену прошлого года по акции, но нет, надо пойти в другой магазин купить такую же, но подороже, без акции?
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
по акциям вряд ли тухлякSPeaker писал(а):Zaxarov ну я чисто гипотетически. Чем отличается акционная икра от не акционной? Всякое бывает, но в той же карусели акции меняются каждые 2 недели. Вот допустим сейчас акция на икру, ее не раскупят и потом она будет не по акции, но на 100 рублей дороже. Ну как-то тупо верить в то, что прям на акциях исключительно тухляк сбывают. Ну дают на икру цену прошлого года по акции, но нет, надо пойти в другой магазин купить такую же, но подороже, без акции?
тем более по таким, как новый год
скорее, под акции скупают икру по дешёвке, а потом перепродают по акциям.
Возможно, что и икра не отравленная, и даже не просроченная
но сбыть конкретно эту в другое время сложно
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
От заморозки икринки лопаются. Икра в стеклянных банках однозначно овно. На банке обязательно должно быть написано из какой рыбы икра.
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
хотабыч писал(а):От заморозки икринки лопаются.
Тема для магазинных критиков
Я что то смешное сказал? Ты вроде любишь все гуглить, можешь и проверить от чего икринки лопнувшие. Есть конечно допустимый процент лопнувших икринок.ч.у.к.ч.а. писал(а):хотабыч писал(а):От заморозки икринки лопаются.
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
хотабыч
Что мне гуглить? Вот только час назад привезли баночку замороженной икры без консервантов... Икринка к икринке...
Лопнувшая и без всякой заморозки будет сколько-нибудь...
Что мне гуглить? Вот только час назад привезли баночку замороженной икры без консервантов... Икринка к икринке...
Лопнувшая и без всякой заморозки будет сколько-нибудь...