вот это реально темаZaxarov писал(а): и сам накручиваю колбасу, какую захочу.
Тема для магазинных критиков
Тема для магазинных критиков
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Тема для магазинных критиков
Сливки твои уже оборжали выше, а псевдопармезана и сейчас полно, а итальянский дешевым не был никогда.Yury писал(а):пармезан тоже был дешёвый
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Тема для магазинных критиков
ты сам сказал что их построилZaxarov писал(а):какое отношение я имею к заводам, которые тебя травят ?
Тема для магазинных критиков
а в поезде даже не смотрят ничегоAviator писал(а):На машине из Беларуси только паспорт смотрят на границе.Севенши писал(а):а если из Белораши везти, тоже отбирают?
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
сам придумал ? тынц давайYury писал(а):ты сам сказал что их построилZaxarov писал(а):какое отношение я имею к заводам, которые тебя травят ?
nosql.ru !
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Тема для магазинных критиков
Zaxarov
Растрепал по пьяни, теперь оправдывайся
Растрепал по пьяни, теперь оправдывайся
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
mike
Дор блю, вроде, рублей по 700-800 был до санкций...
Хотя, не уверен, может что путаю...
Андрей221
Кревтосы нормальные которые сейчс по 600-800 руб. раньше были 350-400 руб. ...
Практически в 2 раза цена на них взлетела...
Дор блю, вроде, рублей по 700-800 был до санкций...
Хотя, не уверен, может что путаю...
Андрей221
Кревтосы нормальные которые сейчс по 600-800 руб. раньше были 350-400 руб. ...
Практически в 2 раза цена на них взлетела...
Тема для магазинных критиков
а вот желтые сыры с плесенью реально пропали
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Тема для магазинных критиков
смотри швейцарские, если деньги естьСевенши писал(а):а вот желтые сыры с плесенью реально пропали
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
Дорблю, который в зелёной упаковке, до санкций был как раз ~800 рублейч.у.к.ч.а. писал(а):mike
Дор блю, вроде, рублей по 700-800 был до санкций...
Хотя, не уверен, может что путаю...
Сейчас он же, только уже контрафактный, стоит 1200 - 1400 на рынке в Подольске.
В Карусели, кстати, в пятницу скидосы были на королевские креветки - вместо почти 800 рэ всего за чуть дороже 500 рублей.ч.у.к.ч.а. писал(а): Андрей221
Кревтосы нормальные которые сейчс по 600-800 руб. раньше были 350-400 руб. ...
Практически в 2 раза цена на них взлетела...
Но слово "королевские" к ним вряд ли можно применить - обычные средние креветки, ничего королевского
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
в любом случае раньше лет 5-7 назад, зарабатывая меньше, я мог позволить большееYury писал(а):если деньги есть
по мне они не вкусные, самые вкусные маленькие - обычные
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Тема для магазинных критиков
я раньше зарабатывал 2000, а теперь 1000 ... ты можешь также посчитать, учись у белорусов как доход надо считатьСевенши писал(а):в любом случае раньше лет 5-7 назад, зарабатывая меньше, я мог позволить большееYury писал(а):если деньги есть
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
В Питере есть такая торговая сеть Призма.Севенши писал(а):а вот желтые сыры с плесенью реально пропали
Так вот там барыжат нормальным забугорным сыром.
Если кто поедет в Питер, рекомендую зайти - и ближе, в и в Европку ехать не надо.
Была там ещё К-руокка, вот там сыры были вообще классные.
но её Лента угандошила
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
где их взять?Yury писал(а):учись у белорусов
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Тема для магазинных критиков
ч.у.к.ч.а.
По 350-400 в толстой глазури они были, он и сейчас есть немного дороже
По 350-400 в толстой глазури они были, он и сейчас есть немного дороже
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Тема для магазинных критиков
Андрей221
Дак ты название то посоветуешь? Или это военная тайна?
Дак ты название то посоветуешь? Или это военная тайна?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Как заметил Севенши обычные креветосы более вкусные, я с ним согласен... Ароматнее, что ли...Zaxarov писал(а):В Карусели, кстати, в пятницу скидосы были на королевские креветки - вместо почти 800 рэ всего за чуть дороже 500 рублей.
Но слово "королевские" к ним вряд ли можно применить - обычные средние креветки, ничего королевского
Нет... Не только... Помню в перекрестки были креветки в лотках по 1 кг., на этикетке белой, приклеенной, было написано Калури...Андрей221 писал(а):По 350-400 в толстой глазури они были, он и сейчас есть немного дороже
Вообще без льда были... И ценник был до 400 руб. ... Причем, это было дороже, чем в среднем...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 26 мар 2018 13:24, всего редактировалось 2 раза.
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Тема для магазинных критиков
Вот, как раз на почту пришло: https://roscontrol.com/journal/tests/es ... itnies_dtp
Экспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
три страницы назад обсосали уже эту темуDaddy Cool писал(а):Вот, как раз на почту пришло: https://roscontrol.com/journal/tests/es ... itnies_dtpЭкспертиза показала: 60% проверенных сыров являются фальсификатом. Мало того, если раньше, исследуя сыр и другие молочные продукты, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас ни в одном из фальсифицированных образцов молочного жира не обнаружено ни грамма. Они полностью, на 100%, состоят из растительного жира.
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Zaxarov не три, а шесть. Просто кто-то очень сильно разошелся за последние несколько дней:)
Тема для магазинных критиков
Делается из отходов сыра настоящегоfuggy писал(а):Колбасный сыр
Денег нет, но вы держитесь!
Тема для магазинных критиков
Ну сгоняй в Минск, там круто, все белорусы считают все в баксах, цены очень низкие, все очень вкусно, везде безналСевенши писал(а):где их взять?Yury писал(а):учись у белорусов
Тема для магазинных критиков
Ну хорошо хоть настоящего...Булат писал(а):Делается из отходов сыра настоящего
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Тема для магазинных критиков
Там же бывает форель и по 399р. за 1 кг. Брали несколько небольших рыбин на засолку, понравилась весьма.Zaxarov писал(а):в минувшую пятницу в Карусели была офигенная сёмга по 529 рэ за кг.
Та, что лежала на прилавке, была явно страшная и несвежая,
попросил девочку притащить со склада другую.
Принесла просто самый свежак, тушка на 1600 рэ вышла.
А в субботу акции уже не было, я хотел ещё пару рыбин взять.
Проклятый капитализьм !
Я так понимаю, по наблюдениям, что акции в Карусели ближе к концу недели появляются.
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
я взял там две радужные форели, по 489.Иванна писал(а):Там же бывает форель и по 399р. за 1 кг. Брали несколько небольших рыбин на засолку, понравилась весьма.Zaxarov писал(а):в минувшую пятницу в Карусели была офигенная сёмга по 529 рэ за кг.
Та, что лежала на прилавке, была явно страшная и несвежая,
попросил девочку притащить со склада другую.
Принесла просто самый свежак, тушка на 1600 рэ вышла.
А в субботу акции уже не было, я хотел ещё пару рыбин взять.
Проклятый капитализьм !
Я так понимаю, по наблюдениям, что акции в Карусели ближе к концу недели появляются.
но до засолки не дошло, всю сожрали в виде "рыба на пару"
nosql.ru !
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Тема для магазинных критиков
Zaxarov
Над было запечь с сырком, сливками....
Над было запечь с сырком, сливками....
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
это да. прямо слюнки потекли.Андрей221 писал(а):Zaxarov
Над было запечь с сырком, сливками....
сгоняю в четверг после обеда, погляжу, вдруг снова скидки будут
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Попробуйте в следующий раз, коли рыбки хватит и на засолку:Zaxarov писал(а):я взял там две радужные форели, по 489.Иванна писал(а):Там же бывает форель и по 399р. за 1 кг. Брали несколько небольших рыбин на засолку, понравилась весьма.Zaxarov писал(а):в минувшую пятницу в Карусели была офигенная сёмга по 529 рэ за кг.
Та, что лежала на прилавке, была явно страшная и несвежая,
попросил девочку притащить со склада другую.
Принесла просто самый свежак, тушка на 1600 рэ вышла.
А в субботу акции уже не было, я хотел ещё пару рыбин взять.
Проклятый капитализьм !
Я так понимаю, по наблюдениям, что акции в Карусели ближе к концу недели появляются.
но до засолки не дошло, всю сожрали в виде "рыба на пару"
на 1 кг. рыбы:
- 2 ст. л соли
- 2 ст л. сахара
- специи по желанию.
2-3 дня в этом маринаде в холодильнике, потом разобрать от костей на филе, и на бутерброды семейству по утрам.
Приятного аппетита.
(форель в "Карусели" оказалась крепкой; а вот сёмга из "Глобуса" при разморозке вытекла сквозь пальцы...)
Тема для магазинных критиков
делаю 2:1 на кг рыбы+ гвоздику (не молотую) и чёрный перец горошком по 5-6 шт., хребет с костями вынимаю до засолки. Сёмга просаливается за сутки. Потом режу на пластинки, как в магазине.Иванна писал(а): на 1 кг. рыбы:
- 2 ст. л соли
- 2 ст л. сахара
- специи по желанию.
2-3 дня в этом маринаде в холодильнике, потом разобрать от костей на филе, и на бутерброды семейству по утрам.
Приятного аппетита.
В магните на чистова брала шикарный лосось (речной), несмотря на то, что потрошеная и без головы, рыба не разваливалась вообще.
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Тема для магазинных критиков
Я правильно понял? Вы берете мороженную рыбу, оттаиваете ее и потом солите?
Тема для магазинных критиков
охлажденная норвежская Мурманскаяivan писал(а):Я правильно понял? Вы берете мороженную рыбу, оттаиваете ее и потом солите?
Тема для магазинных критиков
ivan
если это мне, то не так, под засолку беру не мороженную, ну или уже в магазине размороженную, та что типа охлаждённая называется ), для приготовления - какая есть в магазине. Обычно беру мелкую целиковую тушку, так целиком и запекаю в духовке в фольге. За охлаждённой в глобус, в мелких близлежащих магазинах - мороженную. Ни разу не рискнула купить охлажденную в ашане, стрёмно как-то , запахи там, конечно, стоЯт, не аллё
если это мне, то не так, под засолку беру не мороженную, ну или уже в магазине размороженную, та что типа охлаждённая называется ), для приготовления - какая есть в магазине. Обычно беру мелкую целиковую тушку, так целиком и запекаю в духовке в фольге. За охлаждённой в глобус, в мелких близлежащих магазинах - мороженную. Ни разу не рискнула купить охлажденную в ашане, стрёмно как-то , запахи там, конечно, стоЯт, не аллё
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Я сразу режу пластинами, потом слоями засаливаю... Между слоями соль, сахар и специи по вкусу...
Тема для магазинных критиков
забыла сказать, при засолке обязательно переворачиваю 1 раз через 10-12 часов
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.