кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 20:20

Линка

Какие нервы? Ты шта? Еще нервы не тебя тратить... pardon:
Да ни где не зарегистрирован... Я и говорю - можно шурпу с перловкой, с рисом, с кукурузой варить... crazy:
Покажи, в какой кухне шурпу с томатной пастой готовят? :)
Линка писал(а):Не единожды ела в разных местах с нутом, ты бы повара вызвал и предъявил, что это не шурпа?
Заказывать просто бы не стал эту самодеятельность... meeting:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13892
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка » 14 окт 2017 20:23

ч.у.к.ч.а.
Не на меня, на шурпу)))
Заказывать не стал бы шурпу? В меню написано «шурпа из баранины» и все.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 20:35

Линка
Не спорь с поваром от мычлена. У него есть тайный эталонный рецепт шурпы, но он его не раскрывает. Жаль об этом не знают грузины, армяне, киргизы, узбеки, азеры .... У них у всех своя шурпа....
Я ещё легко отделался с огурцами :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 23:32

Андрей221
И только у тебя шурпа с солеными огурцами... Жаль, что вышеперечисленные народы этого не знают... :D
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 15 окт 2017 00:09

ч.у.к.ч.а.
Когда в гугле разбанят - посмотришь ;)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5459
На форуме: 05-05-2006

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool » 15 окт 2017 19:50

Приготовил лох.. лах.. лаханоризо! :? Вот! :oops: Рекомендую! :5+:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 15 окт 2017 19:54

Daddy Cool
Шо это, давай картинке
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5459
На форуме: 05-05-2006

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool » 15 окт 2017 20:17

Андрей221
Посмотри лучше в Инете, а то... "ресторанных критиков" развелось... ;)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 20012
На форуме: 30-08-2005

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч » 15 окт 2017 22:00

Daddy Cool
Андрей221
Щи да каша пища наша! :oldman:
Устроили тут понимаешь 8-)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 16 окт 2017 01:08

Daddy Cool
Тоже огурцы положил? :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5459
На форуме: 05-05-2006

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool » 16 окт 2017 09:12

Андрей221 писал(а):Тоже огурцы положил?
Ты што??? :fear: :D Кстати, к утру почти ничего не осталось, домашние "критики" заценили :5+:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 20 окт 2017 11:01

Любите ли вы брокколи, как "люблю" её я?)
Берём брокколи, бланшируем, режем мелко, добавляем сыр тёртый, чеснок раздавленный, сухари панировочные, специи по вкусу, яйца сырые, всё перемешиваем, лепим котлетки, запекаем в духовке, едим с удовольствием)
IMG_2635.JPG
зы: огурцы не класть! :D
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13892
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка » 20 окт 2017 11:39

Daddy Cool писал(а):Приготовил лох.. лах.. лаханоризо! :? Вот! :oops: Рекомендую! :5+:
прикольно! главное так и переводится капуста-рис
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 20 окт 2017 12:11

ещё памятка)
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать
757_1.jpg
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5459
На форуме: 05-05-2006

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool » 20 окт 2017 13:48

Линка писал(а):прикольно! главное так и переводится капуста-рис
Первую мультю смолотили, потребовали ЕЩЁ! Пришлось повторять; и правда, вкусно :5+:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13892
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка » 20 окт 2017 13:51

Daddy Cool писал(а):мультю
напишите как в мультиварке делали, пожалуйста
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5459
На форуме: 05-05-2006

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool » 20 окт 2017 14:10

Линка
Я делал по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=458560.0
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 23 окт 2017 09:43

Кто-нибудь делал дома пасту карбонара?
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3555
На форуме: 11-12-2011

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch » 24 окт 2017 15:11

Sherl
Ничего сложного. Хорошие спагетти, бекон, сливки, яичные желтки и пармезан. Все.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 24 окт 2017 15:50

tovarisch
Состав я и так знаю. И рецептов десятки читала в интернете. А всё равно получается не то :cry: Кто б ещё СВОЕЙ технологией поделился...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 24 окт 2017 17:19

Sherl

Лови...
Уверен, лучше чем этот чувак форумные повара тебе не подскажут... ;)
А то сейчас начнут втирать на счет бекона и сливок, которых там нет... :oldman:
Шурпу с солеными огурцами, конечно, варить научат... :D

[video][/video]
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 24 окт 2017 21:57

ч.у.к.ч.а.
О, нашёл ютубского повара, где только он один в мире готовит правильно :D самому написать идеальный рецепт слабо. Впрочем ты до сих пор мне не выложил рецепт шурпы "по правилам" :frown:

Тем временем хочу попробовать молдавскую шурпу на квасе и старинный восточный рецепт шурпы с пельменями.

Пысы - ты там не застрелись от прочитанного :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 20012
На форуме: 30-08-2005

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч » 24 окт 2017 22:27

Как Остап Бендер знал множество рецептов самогонки так 221 знает кучу рецептов шурпы :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Мама в квадрате
Expert
Expert
Сообщения: 1872
На форуме: 06-08-2010

кулинарные рецепты

Сообщение Мама в квадрате » 25 окт 2017 06:34

Вообще не понимаю, как можно спорить о вкусовых предпочтениях :?
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 25 окт 2017 09:34

ч.у.к.ч.а.
Cпасибо!
Глянула пока мельком, 25мин.на просмотр - пока роскошь.
:-k 1001-ый рецепт, очередные нюансы. От применённого там мяса меня с души воротит.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 25 окт 2017 10:18

Sherl писал(а):Глянула пока мельком, 25мин.на просмотр - пока роскошь.
Мужик забавный, с юмором, его интересно смотреть... :)
Sherl писал(а):1001-ый рецепт, очередные нюансы. От применённого там мяса меня с души воротит.
Это классический рецепт. Все, что со сливками и беконом - это уже вариации на тему...
А так-то да, сложно угодить... Одного от мяса воротить будет, другого от поджаренного перчика...
Вообще, конечно, кидать туда можно что угодно... Можно потом даже все это блендером размолоть, но какое отношение это будет иметь к карбонаре? meeting:
По его рецептам, кстати, готовлю тайские супы... Если кто интересуется - попробуйте... :5+:
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 25 окт 2017 10:46

Не высший пилотаж, но всё же.

Соус "Карбонара"
Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла.
2 зубчика чеснока,
350 грамм копченой ветчины (мелко порезать),
250 миллилитров сливок,
4 желтка,
80 грамм тертого сыра "Пармезан".
Приготовление:
1. Разогреть масло, обжарить чеснок, ветчину. Взбить сливки и желтки, влить смесь в ветчину.
2. Подогреть на медленном огне, помешивая, добавить сыр и приправы, и немедленно подавать!

Это исходный рецепт (один из). Примерно как делаю я:

1.отвариваю спагетти (на вышеприведённое кол-во соуса грамм 300, не больше) или яичную лапшу Роллтон (она даже вкуснее). Оставляю в дуршлаге.
2. на сковородку вливаю оливковое масло (именно оливковое) 2 ст.л. и выдавливаю 2 больших зубка чеснока, мешаю, пусть прижарится немного. Чеснок шумовкой вынимаю потом. Вопрос: а надо ли вынимать и не мало ли чеснока?
3. вываливаю на эту сковородку заранее мелко нарезанный соломкой бекон (это в идеале) или ветчину, сервелат (что под рукой, но чаще всего ветчину) и обжариваю его. Там вытопится жирок и сковородка будет уже не такая сухая.
Не сильно обжарить бекон, не до шкварок ни в коем случае. В конце обжарки сыплю горсть сухого базилика.
4. В отдельной миске готовлю соус: желтки смешиваю со сливками (сливки принципиально, молоко не годится, сливки желат. от 15%, но небязат.), желтки тоже непринципиально, я использую яйца полностью, но с желтками вкуснее. Солю эту смесь. В неё я добавляю тёртый сыр (в идеале пармезан, но годится голландский или вообще любой сухой, что под рукой). Пишут, что сыр надо сверху сыпать, но я и в соус, и сверху сыплю.
5. В сковородку с беконом вываливаю спагетти, перемешиваю. Это все на маленьком огне. И сверху через пару минут выливаю яичную смесь и быстренько размешиваю очень тщательно. Когда яичко схватится, посыпаю щедро сыром и приправами (базиликом, итальянскими травами). И перемешиваю и отключаю огонь. Закрываю крышкой (до этого ни разу не закрывать на всём этапе), чтоб сыр расплавился. Всё, можно кушать!
В дальнейшем для подогрева (а кушать только тёплым) можно под крышку плеснуть молока или сливок, чтоб распарилось.
особый секрет - в наличии базилика. Ещё подойдут итальянские травы, там он тоже есть, но в смеси. мы сыпем базилика немеряно - нравится, даже в готовую пасту. Молотый перец не кладём.
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 25 окт 2017 11:01

Sherl писал(а):Не высший пилотаж, но всё же.
Sherl писал(а):А всё равно получается не то
И чем не устраивает, что не получается? :)
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 25 окт 2017 13:35

ч.у.к.ч.а.
Во-первых, складывается впечатление, что это блюдо - на один раз. Пока тёплое, свежеприготовленное, есть ощущение, что макароны с соусом. А потом - суховато, хочется чего-нибудь подлить при разогреве.
Во-вторых, с чесноком неясно: оставлять его или выбрасывать.
в третьих, мне непонятно, в одном рецепте написано макароны вывалить в сковородку с "условным" беконом и через какое-то время залить желтково-сырно-яичной смесью, в другом - в бекон влить смесь (но она же схватится в омлет!), а уж потом добавить макароны. Так как правильно?
Ещё в одном рецепте утверждали, что сливки не лить. Всё на желтках.
:?
Одно я поняла чётко, что с копчёным постным беконом однозначно вкуснее, чем с ветчиной...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 25 окт 2017 13:47

Sherl

Так может попробовать приготовить сперва карбонару по классическому рецепту?
Классический рецепт не подразумевает ни какого чеснока, ни каких сливок и ни какого бекона...
Потом уже понять чего не хватает в классическом рецепте лично для себя...
А то наготовить какой-то бурды по рецепту от дяди Васи, прилепить к ней название "карбонара", а потом недоумевать, что что-то не того... :)
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 20012
На форуме: 30-08-2005

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч » 25 окт 2017 14:18

ч.у.к.ч.а. писал(а):По его рецептам, кстати, готовлю тайские супы.
Без соленых огурцов? :shock: :brrrr:
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 25 окт 2017 14:44

ч.у.к.ч.а.
классический - это из видео?
ну так можно дойти вообще до азов... В некоторых ресторанах (кафе), например, судя по длительности выполнения заказа на эту пасту карбонара, саму пасту (в смысле, тесто) вручную делают :D
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 25 окт 2017 14:54

Sherl

Да хоть из видео, хоть из яндекса...
Почитайте про настоящую карбонару, если видео некогда смотреть... :)
ч.у.к.ч.а. писал(а): В некоторых ресторанах (кафе), например, судя по длительности выполнения заказа на эту пасту карбонара, саму пасту (в смысле, тесто) вручную делают
Это блюдо невозможно сразу наварить чан и подавать потом целый день... Карбонара делается максимум на несколько порций...
В некотором роде готовится индивидуально под клиента... Поэтому так долго...
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 25 окт 2017 18:17

ч.у.к.ч.а.
Нуууу... настоящую карбонару приготовить - это у меня кишка тонка. Мне б такой лайт-вариант, хоум-эдишн... Потому у народа и спрашиваю, кто дома готовил.
А про ресторанное блюдо - думаю, что уж макароны (пасту) можно в запасе держать, чтоб не делать её с нуля. А уж соус карбонара нашаманить не так долго (по крайней мере, не 2,5 часа, как мне несли это блюдо в одном из заведений города однажды).
Спасибо за видео, возьму на заметку.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46650
На форуме: 17-12-2004

кулинарные рецепты

Сообщение летучка » 30 окт 2017 10:47

Надо же.
Существует народная примета: капусту нужно квасить в «мужской» день. Что это значит? Смотрим на календарь и отыскиваем дни недели мужского рода: понедельник, вторник, четверг. Именно эти дня нам и нужны. Возможно, это лишь примета, но моя бабушка всегда квасила по этому правилу, а, по традиции, за ней и я стала так готовить. И капуста всегда получается отменная!

Коль заговорили о народных приметах и квашеной капусте, раскрою еще один секрет. О нем я узнала тоже от своей бабушки. Капусту лучше квасить при полной луне. Я не могу объяснить, почему это так. Но ведь многие люди сажают растения по лунному календарю, почему бы не бросить взгляд в окно перед квашением капусты?
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»