кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 15:40

Сегодня будет шурпа под коньячок :P
Вложения
IMG_20171014_152336.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 16:44

Андрей221

Это шурпа по-местному?
Откуда там огурцы соленые (или маринованные)?
Да и картофан, вроде, целиком кидают, или очень крупно режут... :oops:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 16:48

ч.у.к.ч.а.
Картофан порезан крупно, целый кидать не могу, у меня дети его не будут есть. Огурцы да, в большинстве случаев не кладут, но есть и такие рецепты. Вообще есть около сотни рецептов шурпы, поэтому считать какой то один рецепт эталоном, как бэ странно pardon:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:05

Андрей221

Если у тебя кусок картофана величиной с чесночину, пусть даже крупную, то картофан, считай, порезан мелко...
Про огурцы в шурпе, если честно, первый раз слышу...
Так бы и писал - блюдо по мотивам шурпы...
Что там за приправа слева внизу коричневого цвета, кстати, на белой тарелке?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 17:07

ч.у.к.ч.а.
Смесь для шурпы и это не мотивы, это шурпа
Вложения
IMG_20171014_170215.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:13

Андрей221 писал(а):Смесь для шурпы и это не мотивы, это шурпа
С солеными огурцами - это по-мотивам шурпы и рассольника...
Что за смесь-то? Просто сам люблю разные травы-приправы, вот и спрашиваю...
Или просто на рынке купил смесь для шурпы? :)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 17:22

ч.у.к.ч.а.
Почитай рецепты, полно шурпы с огурцами.
Купил на рынке, точнее попросил набрать при мне из разных кучек. Получилась идеальная смесь, продаван знает толк.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:27

Андрей221 писал(а):Почитай рецепты, полно шурпы с огурцами.
Ну так я и спросил - это шурпа по-местному, или настоящая какая, с огурцами?
Можно еще перловой крупы в нее внедрить и сказать, что это разновидность шурпы из яндекса... pardon:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 17:31

ч.у.к.ч.а.
Дядь Петя, ты дурак? (с)
Считай это супом N221
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:32

Андрей221

Сам идиот, Василий! (с)
Про суп - да, согласен...
Но не шурпа это, с солеными огурцами...
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 14 окт 2017 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 17:33

ч.у.к.ч.а.
Да и пёс с тобой тролль недоваренный
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:34

Андрей221

Да и хрен с тобой, повар недоделанный...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 17:36

ч.у.к.ч.а.
Бля, кто ж тебя выпустил то......
Думаю пора опять мочить в сортире (с)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:37

Андрей221

За что мочить-то?
Я ж у тебя нормально спросил - что за рецепт шурпы с солеными огурцами...
Ты мне про какие-то 100 рецептов... Сам же на хамство в результате перешел...
Лишка может уже принял под свой не пойми то ли рассольник, то ли хз знает что?
Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 14 окт 2017 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 14 окт 2017 17:38

Андрей221
Кстати да, а хде евоный доктор? :-k
Может, ч.у.к.ч.а. его уже того?
Мочить никого не надо - сегодня праздник :acute:
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:39

Булат

Ты ел шурпу с солеными огурцами внутри? :D
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 14 окт 2017 17:43

ч.у.к.ч.а.
Ел сто лет назад
А с чем - не знаю pardon:
Всё это сборная солянка на бульоне - шурпа, паэлья, борщ
Каждый ложит, что может :lol:
По вкусу и финансам

Старуха моя на прошлой неделе гречку с тушёнкой хотела забацать
Да сослепу с разных банок гречку с мелкой чечевицей смешала
И получилось просто охренительно скусно :5+:
Теперь всегда так будем делать
Последний раз редактировалось Булат 14 окт 2017 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:44

Булат писал(а):Всё это сборная солянка на бульоне - шурпа, паэлья, борщ
Тогда как отличить одно от другого? :D
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 14 окт 2017 17:50

ч.у.к.ч.а.
Ну, шурпа и всё восточно - мусульманское на баранине
Наше в основном на свинине плюс говядина для тех кому жирное нельзя
Испания, Италия, Греция - у них многое на морепродуктах плюс сыры всякие
У китайцев и прочих с ЮВА вообще всё в дело идёт, корейцы с частью китайцев на собаке самый цимус делают
В Северной Америке суп вообще недавно стали есть
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 17:59

ч.у.к.ч.а.
Если б я принял, то послал бы тебя уже meeting:
Что ж ты так к огурцам ревниво относишься, неужели гемор подхватил? :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 17:59

Булат

Не соглашусь... Говядина тоже в ход идет не редко...
Булат писал(а):Старуха моя на прошлой неделе гречку с тушёнкой хотела забацать
Да сослепу с разных банок гречку с мелкой чечевицей смешала
И получилось просто охренительно скусно
Теперь всегда так будем делать
Ну ты же теперь, со своей старухой, не будете называть чечевицу с тушенкой - гречкой с тушенкой... ;)
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 18:02

Андрей221 писал(а):Если б я принял, то послал бы тебя уже
Неуравновешенным становишься? :D
Андрей221 писал(а):Что ж ты так к огурцам ревниво относишься, неужели гемор подхватил?
От них гемор бывает? Не знал... Сочувствую! ;)
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 18:02

ч.у.к.ч.а.
А, кстати, у меня шурпа на говядине, надеюсь тебя не перекосит от этого :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 18:03

Андрей221 писал(а):А, кстати, у меня шурпа на говядине, надеюсь тебя не перекосит от этого
Говядина в шурпе - это нормально...
Огурцы соленые - это бред какой-то! :lol:
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 14 окт 2017 18:08

ч.у.к.ч.а.
Почему бред?
Зато солить не надо :P
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 18:09

ч.у.к.ч.а. писал(а):От них гемор бывает? Не знал... Сочувствую!
Не, они лечат :oldman:
[video][/video]
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 18:10

Андрей221 писал(а):Не, они лечат
:oldman:
[video][/video]
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 14 окт 2017 18:12

Булат
Больше скажу, они там больше для красоты, ибо такое количество практически не влияет на вкус pardon:
В Брянске в одном из ресторанов подают с огурчиками, Омномном!!! Я добавляю, если есть под рукой, в тарелке красиво смотрится, но вкус остаётся прежним.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 14 окт 2017 18:16

Андрей221
Огурцами по - моему, вообще ничего испортить нельзя meeting:
То ли овощ, то ли фрукт - в общем, суперский продукт

Изображение
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 18:28

Андрей221 писал(а):Больше скажу, они там больше для красоты, ибо такое количество практически не влияет на вкус
Ну так бы и сказал, что эстет... А то шурпа, 100 рецептов... crazy:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13892
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка » 14 окт 2017 18:48

о, очередной батл)))
я бы вместо огурцов нута закинула, шурпу с огурцами не встречала.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 18:56

Линка

Нут - это круто...
Только если у 221-го шурпа с огурцами - это рассольник получится, то у тебя шурпа с нутом - суп гороховый...
Вот в плове нут - это тема! :5+:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13892
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка » 14 окт 2017 19:07

ч.у.к.ч.а. писал(а):то у тебя шурпа с нутом - суп гороховый..
правда чтоли?? :lol: :lol:
есть бозбаш с нутом, есть вот так:
Шурпа из баранины с нутом
Ингредиенты:
бараньи ребрышки – 700 г;
картофель – 400 г;
нут – 200 г;
болгарский перец – 350 г;
помидоры – 300 г;
морковь – 250 г;
лук – 250 г;
чеснок – 3 зубка;
томатная паста – 3 столовые ложки;
яблочный уксус – 1 чайная ложка;
растительное масло;
соль, красный молотый перец;
зелень, специи, лавровый лист.
расширяй кругозор)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 14 окт 2017 19:37

Линка

При чем тут бозбаш и шурпа? Или для тебя все, что с бараниной и прочими ингредиентами - это все шурпа?
В бозбаш горох кладут всенепременно, и каштаны, в шурпу - нет... Плюс мясо после варки обжаривают...
То, что ты рецепт безымянный выдернула хз откуда еще не говорит о том, что шурпу с нутом готовят...
Ну от балды, конечно, можно что угодно куда угодно насыпать, записывать рецептуру и выкладывать в инторнет... pardon:
Томатная паста... Особенно, мля, томатная паста нужна - неотъемлемый ингредиент национальных блюд... facepalm:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13892
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка » 14 окт 2017 20:17

ч.у.к.ч.а.
Откуда такие нервы?
Покажи, где зарегистрирован/запатентован единственно возможный рецепт шурпы?
Не единожды ела в разных местах с нутом, ты бы повара вызвал и предъявил, что это не шурпа?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»