кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres » 24 сен 2017 21:44

Dr.Schultz писал(а):Lolita Torres
Барышня, вам сювид нужен для низкотемпературной готовки :)
Там, по-моему, яйцо час варится при t56'
Не, ну это как-то совсем неспешно. А на вкусе такая варка как отражается?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz » 25 сен 2017 01:09

Lolita Torres
По заверениям изобретателей, вся еда становится невероятно полезной. :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34272
На форуме: 28-05-2007

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator » 25 сен 2017 01:41

Dr.Schultz
Ещё ни один производитель в мире не заявил ни разу, что его продукт хоть в чём-то для нас не полезный. 8-)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz » 25 сен 2017 01:43

Aviator
Да тут вопрос не про продукты, а про температуру их нагревания при готовке :)
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 25 сен 2017 13:28

Dr.Schultz
Таки при высокой температуре разрушаются витаминки ;)
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz » 25 сен 2017 14:13

Булат
Да-да
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17372
На форуме: 03-12-2006
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy » 25 сен 2017 17:18

Булат писал(а):Dr.Schultz
Таки при высокой температуре разрушаются витаминки ;)
И помирают сальмонелки :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46650
На форуме: 17-12-2004

кулинарные рецепты

Сообщение летучка » 27 сен 2017 15:12

Другая памятка :)
Вложения
Kak-svarit-yaytso-chtobyi-ne-lopnulo.jpg
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 27 сен 2017 22:11

летучка
по чётным числам варим по твоей схеме, по нечётным - по моей ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz » 27 сен 2017 22:17

Puhnastik
Да с перебором обе схемы :)
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 27 сен 2017 22:27

Dr.Schultz
даладна, надо и чётную схему пару дней серьёзно пообсуждать :D
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 07 окт 2017 13:51

Тэкскзть заодно проверим
2 яйца с1 сразу из холодильника в кипящую воду объёмом в 1,5 стакана (сегодня 7-е -нечётное) варила 7 минут
Как по нотам)
IMG_2625.JPG
да, забыла сказать - плита газовая)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14184
На форуме: 03-03-2006
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна » 07 окт 2017 20:53

Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5459
На форуме: 05-05-2006

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool » 07 окт 2017 20:53

Купили в "Пятерочке" яйца, разбили для шарлотки 3 яйца, в каждом оказалось по 2 желтка... Акция...? :shock:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14184
На форуме: 03-03-2006
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна » 07 окт 2017 20:56

Daddy Cool
Куры оплодотворялись с помощью ЭКО :mrgreen:

Недавно тоже во Вкусвилле покупала, из 10штук 2 или 3 были близнецами
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 07 окт 2017 21:49

Дафна писал(а):Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
7 минут с момента опускания яиц в кипящую воду
судя по всему у тебя индукционная панель, речь идёт явно об обыкновенной газовой плите pardon: - тут всё сходится
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14184
На форуме: 03-03-2006
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна » 08 окт 2017 11:41

Puhnastik
У меня обыкновенная электрическая... но, кажется, я догадалась, где собака зарыта. Я варю яйца, опуская их в холодную воду. К моменту закипания они уже частично схватываются, поэтому и получается 3-4 минуты с момента закипания :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres » 08 окт 2017 18:18

Puhnastik писал(а):
Дафна писал(а):Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
7 минут с момента опускания яиц в кипящую воду
судя по всему у тебя индукционная панель, речь идёт явно об обыкновенной газовой плите pardon: - тут всё сходится
Ого! За 7 минут на моей плите яйца варятся до состояния в крутую... Обычная газовая плита.
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 08 окт 2017 19:18

ну значит у меня огонь не горячий, или кто-то в газ подмешивает компоненты, замедляющие процесс теплообмена :D
зы: я поняла!! девочки, вы по чётным варите, а я по нечётным - по нечётным дольше! ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Lolita Torres » 08 окт 2017 19:38

Таааак, надо расширять выборку и проводить полномасштабный эксперимент ))
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 08 окт 2017 20:46

Lolita Torres
У вас вода кипит сильнее температуры кипения? :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 08 окт 2017 21:22

Андрей221
В скороварках до 120 градусов :mrgreen:
Потому и скоро
Дафна писал(а):Puhnastik
Я варю яйца, опуская их в холодную воду.
Вообще - то так яйца варят все благоразумные люди
Ибо лопнут :acute:
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 08 окт 2017 21:27

точно, у меня зона аномальная - лопаются в процессе варки именно когда в воду холодную, а в кипяток - нет, если не плюхать их с размаху конечно, но тогда пофиг в какую воду целиться)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 08 окт 2017 21:33

Puhnastik
Может, у тебя горелка слишком мощная? :-k
Тогда попробуй огонь поменьше делать
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 08 окт 2017 21:42

Булат
не, нормальная горелка и нормальный огонь. мощная горелка диаметра большого, и на маленьких кастрюльках пластиковые ручки плавиться начинают, пахнет дурно, тэкшта, на мощной только большие сковородки, яйца на маленькой конфорке в маленькой кастрюльке или на большой конфорке на самом маленьком огне. Кстати, тоже всегда кладу яйца в холодную воду )) и когда в крутую для салата, непременно лопаются)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 09 окт 2017 00:49

Булат
Скороварки это отдельная песня.

А вода как кипела при 100 градусах, так и кипит, но!
Если атмосферное давление понижается, то и температура кипения тоже и наоборот. Казалось бы вот и причина, почему яйцы по разному варятся, но!
В быту давление так резко не скачет и разницы где варить яйца, на первом этаже или на 17 нет, в день с низким или высоким давлением тоже нет. Отклонения будут мизерны.
А вот толщина скорлупы может иметь значение :oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 10 окт 2017 10:35

Puhnastik писал(а):Булат
не, нормальная горелка и нормальный огонь. мощная горелка диаметра большого, и на маленьких кастрюльках пластиковые ручки плавиться начинают, пахнет дурно, тэкшта, на мощной только большие сковородки, яйца на маленькой конфорке в маленькой кастрюльке или на большой конфорке на самом маленьком огне. Кстати, тоже всегда кладу яйца в холодную воду )) и когда в крутую для салата, непременно лопаются)
а вы воду, в которой яйца варите, солите? Я всегда кладу их в подсоленную воду, после закипания убавляю огонь и не лопаются.
Иногда на скорлупе бывают еле заметные глазу трещины, вот тогда лопания не избежать.
Аватара пользователя
Булат
Expert
Expert
Сообщения: 2535
На форуме: 16-11-2014

кулинарные рецепты

Сообщение Булат » 10 окт 2017 11:07

Sherl
Антиресная новация :-k
Теперь бульон из яиц ещё вкуснее
Анекдот:
Еврейский бизнес - покупать яйца по десять рублей десяток, варить их и продавать по десять рублей десяток. Спрашивают еврея:
- А что ты с этого имеешь?
- Ну во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле
Денег нет, но вы держитесь!
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1710
На форуме: 14-11-2011

кулинарные рецепты

Сообщение Sherl » 10 окт 2017 11:45

Булат писал(а):Sherl Антиресная новация :-k
это прописная истина с времён наших бабушек
Булат писал(а):Теперь бульон из яиц ещё вкуснее
Анекдот:
Еврейский бизнес - покупать яйца по десять рублей десяток, варить их и продавать по десять рублей десяток. Спрашивают еврея:
- А что ты с этого имеешь?
- Ну во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле
:lol:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13892
На форуме: 23-10-2009
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка » 10 окт 2017 12:01

Булат писал(а):Антиресная новация
это не новация. Это домохозяйские знания, передающиеся из поколения в поколение. Всегда солю воду для варки яиц.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34272
На форуме: 28-05-2007

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator » 10 окт 2017 12:03

Солить надо, да. Иначе треснут. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 43577
На форуме: 17-06-2009
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 » 10 окт 2017 12:21

я знаю, но забываю всегда :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 10898
На форуме: 09-04-2009

кулинарные рецепты

Сообщение ч.у.к.ч.а. » 12 окт 2017 12:08

Соль к яичным трещинам не имеет отношения... Соль нужна для того, что бы из трещины содержимое яйца в процессе варки не вытекало...
А трещины образуются когда изначально есть микротрещины, либо когда на сильном огне яйца в емкости варочной прыгают и бьются друг об друга, либо об емкость...
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4181
На форуме: 16-12-2008
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik » 12 окт 2017 17:59

:D
Чё-то как-то :-k
Эксперимент №2: 2яйца с1 прям из холодильника в холодную! не солёную воду на газовой плите варила для салата, то бишь подразумевается вкрутую 11 )числа 11 минут - желток не доварился pardon: ( не треснули))
IMG_2631.JPG
Зы: на всякий пожарный -памятку нечётную не я ваяла :)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
Xkey
Expert
Expert
Сообщения: 1336
На форуме: 12-05-2005

кулинарные рецепты

Сообщение Xkey » 13 окт 2017 11:03

наткнулся на простой рецепт яичного супа от Друже
весьма недурственно, особенно если еще закинуть копченостей или колбасы
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»