Не, ну это как-то совсем неспешно. А на вкусе такая варка как отражается?Dr.Schultz писал(а):Lolita Torres
Барышня, вам сювид нужен для низкотемпературной готовки![]()
Там, по-моему, яйцо час варится при t56'
кулинарные рецепты
- Lolita Torres
- Expert
- Сообщения: 918
- На форуме: 01-05-2011
кулинарные рецепты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 47479
- На форуме: 21-12-2005
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Lolita Torres
По заверениям изобретателей, вся еда становится невероятно полезной.
По заверениям изобретателей, вся еда становится невероятно полезной.

кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Ещё ни один производитель в мире не заявил ни разу, что его продукт хоть в чём-то для нас не полезный.
Ещё ни один производитель в мире не заявил ни разу, что его продукт хоть в чём-то для нас не полезный.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 47479
- На форуме: 21-12-2005
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Aviator
Да тут вопрос не про продукты, а про температуру их нагревания при готовке
Да тут вопрос не про продукты, а про температуру их нагревания при готовке

кулинарные рецепты
Dr.Schultz
Таки при высокой температуре разрушаются витаминки
Таки при высокой температуре разрушаются витаминки

Денег нет, но вы держитесь!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 47479
- На форуме: 21-12-2005
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Булат
Да-да
Да-да
кулинарные рецепты
И помирают сальмонелкиБулат писал(а):Dr.Schultz
Таки при высокой температуре разрушаются витаминки

Fuck the fuel economy!
кулинарные рецепты
летучка
по чётным числам варим по твоей схеме, по нечётным - по моей ))
по чётным числам варим по твоей схеме, по нечётным - по моей ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 47479
- На форуме: 21-12-2005
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
Puhnastik
Да с перебором обе схемы
Да с перебором обе схемы

кулинарные рецепты
Dr.Schultz
даладна, надо и чётную схему пару дней серьёзно пообсуждать
даладна, надо и чётную схему пару дней серьёзно пообсуждать

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Тэкскзть заодно проверим
2 яйца с1 сразу из холодильника в кипящую воду объёмом в 1,5 стакана (сегодня 7-е -нечётное) варила 7 минут
Как по нотам) да, забыла сказать - плита газовая)
2 яйца с1 сразу из холодильника в кипящую воду объёмом в 1,5 стакана (сегодня 7-е -нечётное) варила 7 минут
Как по нотам) да, забыла сказать - плита газовая)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5459
- На форуме: 05-05-2006
кулинарные рецепты
Купили в "Пятерочке" яйца, разбили для шарлотки 3 яйца, в каждом оказалось по 2 желтка... Акция...? 

Не грусти. У тебя есть кот.(с)
кулинарные рецепты
Daddy Cool
Куры оплодотворялись с помощью ЭКО
Недавно тоже во Вкусвилле покупала, из 10штук 2 или 3 были близнецами
Куры оплодотворялись с помощью ЭКО

Недавно тоже во Вкусвилле покупала, из 10штук 2 или 3 были близнецами
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
кулинарные рецепты
7 минут с момента опускания яиц в кипящую водуДафна писал(а):Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
судя по всему у тебя индукционная панель, речь идёт явно об обыкновенной газовой плите

"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Puhnastik
У меня обыкновенная электрическая... но, кажется, я догадалась, где собака зарыта. Я варю яйца, опуская их в холодную воду. К моменту закипания они уже частично схватываются, поэтому и получается 3-4 минуты с момента закипания
У меня обыкновенная электрическая... но, кажется, я догадалась, где собака зарыта. Я варю яйца, опуская их в холодную воду. К моменту закипания они уже частично схватываются, поэтому и получается 3-4 минуты с момента закипания

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Lolita Torres
- Expert
- Сообщения: 918
- На форуме: 01-05-2011
кулинарные рецепты
Ого! За 7 минут на моей плите яйца варятся до состояния в крутую... Обычная газовая плита.Puhnastik писал(а):7 минут с момента опускания яиц в кипящую водуДафна писал(а):Puhnastik
7 минут с момента включения плиты?
У меня 3-4 минуты с момента закипания до такого состояния варятся с1
судя по всему у тебя индукционная панель, речь идёт явно об обыкновенной газовой плите- тут всё сходится
кулинарные рецепты
ну значит у меня огонь не горячий, или кто-то в газ подмешивает компоненты, замедляющие процесс теплообмена 
зы: я поняла!! девочки, вы по чётным варите, а я по нечётным - по нечётным дольше! ))

зы: я поняла!! девочки, вы по чётным варите, а я по нечётным - по нечётным дольше! ))
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Lolita Torres
- Expert
- Сообщения: 918
- На форуме: 01-05-2011
кулинарные рецепты
Таааак, надо расширять выборку и проводить полномасштабный эксперимент ))
кулинарные рецепты
Lolita Torres
У вас вода кипит сильнее температуры кипения?
У вас вода кипит сильнее температуры кипения?

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
В скороварках до 120 градусов
Потому и скоро
Ибо лопнут
В скороварках до 120 градусов

Потому и скоро
Вообще - то так яйца варят все благоразумные людиДафна писал(а):Puhnastik
Я варю яйца, опуская их в холодную воду.
Ибо лопнут

Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
точно, у меня зона аномальная - лопаются в процессе варки именно когда в воду холодную, а в кипяток - нет, если не плюхать их с размаху конечно, но тогда пофиг в какую воду целиться)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Puhnastik
Может, у тебя горелка слишком мощная?
Тогда попробуй огонь поменьше делать
Может, у тебя горелка слишком мощная?

Тогда попробуй огонь поменьше делать
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
Булат
не, нормальная горелка и нормальный огонь. мощная горелка диаметра большого, и на маленьких кастрюльках пластиковые ручки плавиться начинают, пахнет дурно, тэкшта, на мощной только большие сковородки, яйца на маленькой конфорке в маленькой кастрюльке или на большой конфорке на самом маленьком огне. Кстати, тоже всегда кладу яйца в холодную воду )) и когда в крутую для салата, непременно лопаются)
не, нормальная горелка и нормальный огонь. мощная горелка диаметра большого, и на маленьких кастрюльках пластиковые ручки плавиться начинают, пахнет дурно, тэкшта, на мощной только большие сковородки, яйца на маленькой конфорке в маленькой кастрюльке или на большой конфорке на самом маленьком огне. Кстати, тоже всегда кладу яйца в холодную воду )) и когда в крутую для салата, непременно лопаются)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
Булат
Скороварки это отдельная песня.
А вода как кипела при 100 градусах, так и кипит, но!
Если атмосферное давление понижается, то и температура кипения тоже и наоборот. Казалось бы вот и причина, почему яйцы по разному варятся, но!
В быту давление так резко не скачет и разницы где варить яйца, на первом этаже или на 17 нет, в день с низким или высоким давлением тоже нет. Отклонения будут мизерны.
А вот толщина скорлупы может иметь значение
Скороварки это отдельная песня.
А вода как кипела при 100 градусах, так и кипит, но!
Если атмосферное давление понижается, то и температура кипения тоже и наоборот. Казалось бы вот и причина, почему яйцы по разному варятся, но!
В быту давление так резко не скачет и разницы где варить яйца, на первом этаже или на 17 нет, в день с низким или высоким давлением тоже нет. Отклонения будут мизерны.
А вот толщина скорлупы может иметь значение

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
а вы воду, в которой яйца варите, солите? Я всегда кладу их в подсоленную воду, после закипания убавляю огонь и не лопаются.Puhnastik писал(а):Булат
не, нормальная горелка и нормальный огонь. мощная горелка диаметра большого, и на маленьких кастрюльках пластиковые ручки плавиться начинают, пахнет дурно, тэкшта, на мощной только большие сковородки, яйца на маленькой конфорке в маленькой кастрюльке или на большой конфорке на самом маленьком огне. Кстати, тоже всегда кладу яйца в холодную воду )) и когда в крутую для салата, непременно лопаются)
Иногда на скорлупе бывают еле заметные глазу трещины, вот тогда лопания не избежать.
кулинарные рецепты
Sherl
Антиресная новация
Теперь бульон из яиц ещё вкуснее
Анекдот:
Еврейский бизнес - покупать яйца по десять рублей десяток, варить их и продавать по десять рублей десяток. Спрашивают еврея:
- А что ты с этого имеешь?
- Ну во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле
Антиресная новация

Теперь бульон из яиц ещё вкуснее
Анекдот:
Еврейский бизнес - покупать яйца по десять рублей десяток, варить их и продавать по десять рублей десяток. Спрашивают еврея:
- А что ты с этого имеешь?
- Ну во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле
Денег нет, но вы держитесь!
кулинарные рецепты
это прописная истина с времён наших бабушекБулат писал(а):Sherl Антиресная новация![]()
Булат писал(а):Теперь бульон из яиц ещё вкуснее
Анекдот:
Еврейский бизнес - покупать яйца по десять рублей десяток, варить их и продавать по десять рублей десяток. Спрашивают еврея:
- А что ты с этого имеешь?
- Ну во-первых, бульон, а во-вторых - все при деле

кулинарные рецепты
это не новация. Это домохозяйские знания, передающиеся из поколения в поколение. Всегда солю воду для варки яиц.Булат писал(а):Антиресная новация
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
кулинарные рецепты
я знаю, но забываю всегда 

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10898
- На форуме: 09-04-2009
кулинарные рецепты
Соль к яичным трещинам не имеет отношения... Соль нужна для того, что бы из трещины содержимое яйца в процессе варки не вытекало...
А трещины образуются когда изначально есть микротрещины, либо когда на сильном огне яйца в емкости варочной прыгают и бьются друг об друга, либо об емкость...
А трещины образуются когда изначально есть микротрещины, либо когда на сильном огне яйца в емкости варочной прыгают и бьются друг об друга, либо об емкость...
кулинарные рецепты

Чё-то как-то

Эксперимент №2: 2яйца с1 прям из холодильника в холодную! не солёную воду на газовой плите варила для салата, то бишь подразумевается вкрутую 11 )числа 11 минут - желток не доварился


"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
кулинарные рецепты
наткнулся на простой рецепт яичного супа от Друже
весьма недурственно, особенно если еще закинуть копченостей или колбасы
весьма недурственно, особенно если еще закинуть копченостей или колбасы