кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Я думаю, эту тему можно отнести к увлечениям. Потому что многие люди готовят с удовольствием(это для меня просто героические люди). Поэтому, дабы не засорять другие темы кулинарией, пишите свои рецепты любимых блюд сюда
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

Хинкал аварский
===============
600 г пшеничной муки, 500 г баранины или говядины, 200 г чесночной приправы, кефир (в тесто), 8 г соли, 8 г соды.

Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду и замесить тесто. Подготовленное тесто выдержать час для набухания клейковины. Мясо залить холодной водой и поставить на сильный огонь, после закипания снять пену, уменьшить огонь и сварить до готовности, вынуть из бульона. Тесто раскатать в жгут, придать ему плоскую форму, нарезать на кусочки по 50 г., опустить в кипящий бульон, варить 10-15 минут, пока не всплывет, осторожно вынуть его шумовкой и проколоть каждый деревянной палочкой. Хинкал подать с вареным мясом и томатно-чесночной или сметанно-чесночной приправой. Бульон поставить отдельно.
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

Томатно-чесночная приправа к курзе и хинкалу
80 г помидоров, 25 г чеснока, 12 г жира, соль.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить кожицу, нарезать, обжарить в масле, развести половиной стакана мясного бульона, затем добавить толченый чеснок, посолить.
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11168
Зарегистрирован: 17 дек 2004 17:45
Откуда: Подольск

Сообщение ivan »

Juliko Banditto

Иван!
Какой ты разносторонний человек, однако.
Я вообще не готовлю, а вот за рецепт спасибо.
Жене распечатаю.
Опробуем.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Juliko Banditto
я тоже рецепт распечатали. Попробую приготовить. В результате неуверена, у меня вообще все, что с тестом связано - не очень получается
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

ivan
да ладно... я ж все-таки с кавказа... увлекся в свое время кавказской кухней. собрал по крохам рецепты по большинству регионов кавказа... хотел сайт сделать, но теперь руки не доходят... так что материал есть, а сайцта нет :-))
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

часам к двум выложу фотки этого хинкала. меня настоящая аварка учила готовить этим летом :-)) я и запечатлел
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

Сообщение escapeman »

А палочками то зачем протыкать? :D
Что бы за них брать?
Т.е. мясо и тесто в одной тарелке?
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

Сообщение escapeman »

Иногда че-нить готовлю, но как правило, по вдохновению и без любимых рецептов.
Что-нибудь поинтереснее выбираю - и вперед.
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Juliko Banditto
а можно баранину заменить...ну на говядину, например...Просто терпеть не могу баранину
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

taisha k.
можно говядину конечно же

escapeman
протыкать необходимо потому, что тесто очень пышное. если не проткнуть, оно "сядет", станет "резиновым" и синим
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

можно протыкать и вилкой. но протыкать обязательно
Аватара пользователя
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки
Сообщения: 14113
Зарегистрирован: 07 фев 2001 13:40
Откуда: Видное

Сообщение escapeman »

Я эти, жаренные мидии люблю, вот.
Только сам пока готовить не пробовал. Надо рецепт поискать...
Мы все участники регаты
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 21 фев 2002 17:20
Откуда: с танцпола...
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

ИЛКА
а суши ты любишь?
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

народ, а армянское блюдо под названием Довга кто-нибудь пробовал? армяне его рекомендуют при расстройствах желудка. да и без расстройства очень вкусно
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

CLAUDIA
я больше люблю китайскую кухню, чем японскую. А вот мой молодой человек фанат суши. Он даже мне предлагал, чтобы я пошла на какие-нибудь курсы, где учат эту мутотень готовить...Потом понял, что это будут просто зря потраченные деньги
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

а мне суши не нравится... и вообще из всей рыбы уважаю только балык из осетрины, копченую скумбрию и вяленую воблу :-))
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 21 фев 2002 17:20
Откуда: с танцпола...
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

taisha k.

а я суши ненавижу!!!я даже не могу смотреть когда их кто-то ест!! я как Гарфилд "меня поставит на ноги хороший итальянский ресторан"(с) или в моем случае еще мексиканский!
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Juliko Banditto
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

taisha k.
я шашлык из осетрины люблю готовить. благо, мама часто присылает осетринку свежемороженную :-)
Rahman
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2001 14:34

Сообщение Rahman »

Мой рецепт кофе
(может такой и придуман до меня, но я про это ничего не знаю)
----------------------------------------------------------------
Итак,
1 берем турку, молотый кофе и сахар.
2 сахер и кофе - кидаем в турку (воды пока не льём)
3 ставим на огонь
4 ждём когда сахар полностью расплавится.
5 ещё секунд 10-15 даём этому месьеву пожариться там.
6 вот теперь водой заливаем. медленно, а то всё разлетиться по разным углам кухни
7 доводим воду до кипения, выключаем газ.
8 и молока побольше, а то жженый сахар слегка горчит.

Пить медленно, вдумчиво. С шоколадкой.
_____________________
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 21 фев 2002 17:20
Откуда: с танцпола...
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Rahman

Попробую в субботу!!
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

Rahman
это кажется кофе по-арабски
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Rahman
я, как кофейный маньяк твой рецепт оценила. Сегодня вечером опробую
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Rahman
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2001 14:34

Сообщение Rahman »

CLAUDIA
Попробуй для первого раза немного сахара (1 ч ложку), и медленный огонь. Тут важно не пережечь.
Будет дым - это кофе так жарится, не пугаться
_____________________
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 21 фев 2002 17:20
Откуда: с танцпола...
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Rahman

хорошо! ну потом можно будет сахар добавить или все испорчу??
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

taisha k. писал(а):Juliko Banditto
а я рыбу люблю. Просто одно из немногих блюд, которые мне не удается испортить - стейк из семги. Покупаешь в Перекрестке нарезанные стейки из семги, немного лимоном сбрызгиваешь, потом белым перцем посыпаешь - и в духовку на гриль. Минут 20 - и готово...
стейк из семги тоже моё люимое блюдо, правда я охлажденную семгу покупаю на рынку у теплого стана, она там ~180 рублей, но больше всего люблю её делать в мангале на решетке.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Rahman
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 01 фев 2001 14:34

Сообщение Rahman »

CLAUDIA
:) говорю с шоколадкой.
По идее можно сразу положить сахара сколько надо, но только не пережечь. И еще одна особенность - допустим две ложки сахара, будучи расплавлены и сварены потом - на вкус как все 4. Почему так получается не знаю.
Последний раз редактировалось Rahman 08 сен 2005 13:42, всего редактировалось 1 раз.
_____________________
написано собственноручно, верно.
число, подпись, печать
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 21 фев 2002 17:20
Откуда: с танцпола...
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

Rahman

все, поняла!! буду пробовать! расскажу в понедельник, что получилось ;-)
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Акуз
да, на решетке получается вкуснее. Но не на балконе же мне костры жечь. Поэтому приходится на гриле в духовке
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

ну я в частном доме готовил с садиком...
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Еще люблю готовить курицу гриль, покупаю грузинскую аджику (такая очень соленая и острая) обмазываю ею охлажденную курицу, на часок в холодильк а потом на вертел и в духовку
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Акуз
Надо будет попробовать. А то как-то жаба давит каждый раз покупать недоношенных циплят в выездных гриль-машинах
А где говоришь покупаешь аджику?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

taisha k.
аджику лучше самой делать. рецепт дать? :-)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Juliko Banditto
а смысл? Я же все равно умудрюсь испортить что - то испортить. Хотя ты все равно напиши. А вдруг получится
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»