кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

гоша писал(а):
Берни писал(а): оказалось баранина....я просто непереношу запах и привкус этот....
А харчо как же?
А я в первом номере Гастроном за этот год вычитал что правильный харчо делается из говядины.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

лара: ну да, кочаном. но потом все равно их надо подрезать (где они в толщину толстоваты, пардон за тафтологию). короче, повторюсь: не люблю я классические голубцы. поэтому и возиться с ними мне не в кайф ни разу.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Dietcola
А ты покупай молодую капусту и проблем вообще не будет.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Акуз
Мож быть....я с бараниной люблю...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

лара: специально пишешь, да? ;-) нет у меня проблем. не люблю я голубцы))))
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Акуз писал(а): правильный харчо делается из говядины.
да неее...я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
из говядины тоже можно недурственный приготовить.....но, барашек для харчо - полюбас идеален....тока не из рамстора говённый, а настоящий, молоденький,..который без запаха и привкуса спецфичнава.....
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

какие вы все плотоядные! жуть!
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Dietcola писал(а): нет у меня проблем. не люблю я голубцы))))
Ну как же проблемм нету....вот одна есть уже - голубцы не любишь! :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Nazgul в завязке писал(а): какие вы все плотоядные
А ты вегетарианец что ль?
Я вот вчера запеканку мясную делала. Вкуснаааа. Да с огурчиком молосольненьким.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dietcola
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19 окт 2001 13:42
Откуда: Подольск

Сообщение Dietcola »

гоша: проблема была бы, если бы я их любила, а они меня нет))) а так -- это только у них проблема ;-)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

гоша писал(а): голубцы не любишь!
Это кстати, действительно на любителя. Только одно дело- есть не любит и другое дело- готовить))))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Сообщение летучка »

Берни писал(а): я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят.
Ага.
Толковый словарь русского языка Ушакова :
ХАРЧО', нескл., ср. [груз. charšo] (кулин.).
Кавказское кушанье, род супа или жидкого соуса из баранины.
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

лара писал(а): Nazgul в завязке писал(а):
какие вы все плотоядные

А ты вегетарианец что ль?
угу....он вегетарианцем становитсо, когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой.....а потом уж можно и просто салатиком и петрушкой закусывать.... :D
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Dietcola писал(а): проблема была бы, если бы я их любила, а они меня нет))) а так -- это только у них проблема
Аааа.... :sadbl: ...голубцы жалкооо.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни писал(а): угу....он вегетарианцем становитсо, когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой.....а потом уж можно и просто салатиком и петрушкой закусывать....
Во....вот это правильное вегетарианство!
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Сообщение лара »

Берни писал(а): когда уже цельную курочку-гриля или пару шампуров миаса схавает под графинчик беленькой
То-то я смотрю, фигура у него такая замечательная. От одной ботвы такую фигуру не наешь))))
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Берни писал(а):да неее...я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
Ну вот там говорится что у грузинцев настоящий делается из говядины, хотя в принципе можно и из баранины и даже рыбы!!!

Я вот заморочился, если за неделю все ингридиенты куплю то в субботу сварю.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Берни писал(а): я так разумею, харчо - всётки кавказский суп, а там испокон веков всё из барашков готовили и готовят....
Харчо ващет является блюдом из грузинской кухни, а грузины едят и свинину, и баранину, и говядину. Но на самом деле, настоящий харчо варят исключительно из говядины. Само название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. И ещё, суп из говядины, в котором вместо алычи или тклапи (пюре из алычи) присутствует томатная паста, по большему счёту не имеет права называться харчо. Потому что харчо в стали Грузии варить гораздо раньше того момента, когда в Европу завезли помидоры, а алыча в Грузии была всегда. Алычу можно заменить свежевыжатым соком граната, зелёным соусом ткемали (можно купить на рынке) и никогда - томатами. При условии что вы варите именно харчо. Ну про чеснок и приправы я молчу само собой - и так все знают что чеснока в харчо должно быть много. В кастрюлю с харчо ещё не помешает добавить стакан толчёных грецких орехов.
...Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Волков
Во...я так и знал...Щас все время с алычей варю...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dвуликий
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 09 мар 2005 17:34
Контактная информация:

Сообщение Dвуликий »

Кто нить кисло-сладкий соус делал самостоятельно?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16066
Зарегистрирован: 04 май 2003 18:18
Откуда: здешний

Сообщение Николаич »

Dвуликий
Гоша делает офигенный ткемали! :5+:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Волков писал(а): Харчо ващет является блюдом из грузинской кухни, а грузины едят и свинину, и баранину, и говядину. Но на самом деле, настоящий харчо варят исключительно из говядины. Само название харчо на грузинском языке - дзерохис хорци харшот - означает именно говяжий суп. И ещё, суп из говядины, в котором вместо алычи или тклапи (пюре из алычи) присутствует томатная паста, по большему счёту не имеет права называться харчо. Потому что харчо в стали Грузии варить гораздо раньше того момента, когда в Европу завезли помидоры, а алыча в Грузии была всегда. Алычу можно заменить свежевыжатым соком граната, зелёным соусом ткемали (можно купить на рынке) и никогда - томатами. При условии что вы варите именно харчо. Ну про чеснок и приправы я молчу само собой - и так все знают что чеснока в харчо должно быть много. В кастрюлю с харчо ещё не помешает добавить стакан толчёных грецких орехов.
...Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".
харашо!
Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни писал(а): Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?
Он обычно пицу готовит...по телефону... :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

гоша писал(а): Он обычно пицу готовит...по телефону... Smile
во-во....а всё туда же.... :D а пожрать-то горазд вкусненькава..... :D
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

Сообщение Daddy Cool »

А кто готовил баранью ногу? :roll:
В Интернете я и сам найду; а кто сам готовил? Одна попытка уже была... :(
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Daddy Cool писал(а): Одна попытка уже была...
Две......я коптить пытался... :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

Берни писал(а): Ты как и из каких ингридиентов сам харчо готовишь?
Я? Готовлю?! Хы. :D ...Щас правда начитался ваших опусов, сходил на рынок, купил чё нужно и поставил вариться грудинку. Буду жрать харчо. Одна беда - сушёной алычи на рынке нет, а продавцы-грузины смотрели как на инопланетянина, удивляясь тому что я вообще знаю то что в харчо алычу кладут, а не томат. Купил ткемали и гранат. Сижу и думаю чо лучче в суп покласть.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Daddy Cool
Готовила в духовке в фольге голень.
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Daddy Cool писал(а):А кто готовил баранью ногу? :roll:
В Интернете я и сам найду; а кто сам готовил? Одна попытка уже была... :(
Ее вроде в пиве сварить нужно.
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Волков
Гранат тока очистить не забудь! :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

гоша писал(а): Волков
Гранат тока очистить не забудь!
да ладно....и с кожурой сойдёт....и с косточками....их отделять замучаешься....всё-равно стрескает.... :D :lol: может просто сок выжать или готовый взять?....помню, на Пражской, на рынке, у одного грузина-торгаша, по его совету, взял бутылочку гранатового соку свеже-свеже выжатого (для дитя брал).....чёто поверил ему, што не обдурит......так и вышло - чистейший сок, не обдурил....потом ещё много раз у него брал и просто гранат и сок.....
Аватара пользователя
Волков
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16317
Зарегистрирован: 27 июн 2002 03:14
Откуда: Подольск

Сообщение Волков »

гоша писал(а): Гранат тока очистить не забудь!
Да ну нафиг, задолбаешься его чистить... Так сварится. Я и лук не стал чистить - от него плакать хотца. Так закинул три луковицы.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

Волков
ты не забудь поделитсо впечатлениями от своей кулинарии потом...... :D
конечно, и самому бы хотелось ужоскак попробовать, но.....
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Берни писал(а): конечно, и самому бы хотелось ужоскак попробовать, но.....
Да уж хватит....ты как то намедни хвалился,как винограду 5 кил захавал... :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»