кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Деть где вычитал рецепт совецких "трюфелей" из масла, мороженого и Малютки :?
Теперь требует ингредиенты facepalm:
Малютку не нашел, взял какую-то кашу молочную нестле с бананом с 6 месяцев
Кто знает, это одно и то же?
Аватара пользователя
Лена_П
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 10 ноя 2011 15:32

кулинарные рецепты

Сообщение Лена_П »

Translog писал(а):Деть где вычитал рецепт совецких "трюфелей" из масла, мороженого и Малютки :?
Теперь требует ингредиенты facepalm:
Малютку не нашел, взял какую-то кашу молочную нестле с бананом с 6 месяцев
Кто знает, это одно и то же?
Там смесь Малютка в рецепте. Смесь и каша -это разные вещи, наверное все же.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Лена_П писал(а):Смесь и каша -это разные вещи,
Вот тоже сомневаюсь :-k Хотя, на вид - тоже самое детское питание - порошочек такой meeting:
Аватара пользователя
женька А
Member
Member
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 25 мар 2016 15:36

кулинарные рецепты

Сообщение женька А »

Translog писал(а):Деть где вычитал рецепт совецких "трюфелей" из масла, мороженого и Малютки :?
Теперь требует ингредиенты facepalm:
Малютку не нашел, взял какую-то кашу молочную нестле с бананом с 6 месяцев
Кто знает, это одно и то же?
В те времена когда на безрыбье готовили такие "трюфели" другой смеси кроме малютки и не было. А вот бананы там вроде совсем не к чему. Берите любую обычную молочную смесь, но никак не кашу с добавкой.
Но жизнь такова, какова она есть,
и больше — никакова! (В. Костров)
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Жена купила и жарит рыбу-лист,камбалу по русски,довольно вкусно получается
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Камбала - это финское и якутское название. http://vasmer.info/%D0%BA%D0%BA/%D0%BA% ... %BB%D0%B0/

:)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Droopy
раскрой рецепт! что там, кроме муки и соли? :)
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

Dr.Schultz писал(а):раскрой рецепт!
Фокус только один - рыба должна быть свежевыловленной :clap:
Последний раз редактировалось Translog 19 авг 2016 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

летучка
В простонародии и Мурманске ерш зовётся, жареная вкусняка, а вяленая омномном (только из Мурманска)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Dr.Schultz писал(а):Droopy
раскрой рецепт! что там, кроме муки и соли? :)
Понятия не имею,она ж готовила
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Морошечка на завтрак :5+:
Вложения
IMG_20160820_132914.jpg
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Морошечка на завтрак :5+:
Честно сказать мне она как то ни о чем пришлась,малина и ежевика гораздо вкуснее
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Пользительная весьма
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):Неделю я её хотела, и наконец-то сделала. Молодая картошка с лисичками в сливках:
Лена! Хелп! Муж притащил лисички, а я давно на эту твою картинку облизываюсь. Дай рецептов :roll:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k.
Нужно 2 больших глубоких сковородки или сотейника, молодая картошка, или просто мелкая, лисички, сливки, лук, зелень. В одной сковороде обжариваешь картошку на масле, в другую высыпаешь помытые лисички,- я прямо целые кидала, они ужариваются в несколько раз. Лисички с луком обжарила, до выпаривания жидкости, закинула к картошке, смешала, залила сливками, чуть забурлило и на слабый огонь и под крышку минут на 20. Потом перед готовностью зеленью посыпала, перемешала и по тарелкам.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

К нам в Парковый раз в две-три недели приезжают на минирынок муж с женой то ли из Орла или из Курска и привозят сало и грудинку копченую,сейчас купил,принёс домой порезал,положил на тарелку ещё варёной картошечки,пару соленых,хрустящих огурчика и съел,ребята это не просто сало,это отрыв башки,даже прослоечка во рту тает и шкурка нежная и вкусная :) :5+:
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Droopy
Ты там про 100 гр забыл упомянуть в тексте :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Droopy
Ты там про 100 гр забыл упомянуть в тексте :D
Родня сегодня придёт,у сына днюха 15 была и жена по этому не разрешила раньше времени,ну а перед салом я не устоял :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Котлеты из гусятины и кролятины :5+:
Зы- дети весной с гусятками и кроликами игрались, а осенью съели facepalm: не буду им говорить....
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Андрей221 писал(а):Котлеты из гусятины и кролятины
Ну, мля. ты как обычно meeting:
Рецепт-то где?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Рецепт-то где?
Для котлет что ли? Ты уже второй раз спрашиваешь. :acute:

Берёшь мясо. Любое. Можно разное. Крутишь в фарш. Если не жирно получается, прокрути кусок жирного мяса туда. Добавляешь лука, прокрученных овощей, вроде кабачка, или размоченного белого хлеба с молоком. Добавляешь яйцо для связки. Соль и специи. Лепишь котлеты по желаемому размеру. Жаришь на горячей сковородке, с двух сторон. Трескаешь. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
Да какой рецепт, самый обычный для котлет. Берём кролика, гуся ( у меня свои деревенские), всю мякоть превращаем в фарш, кролика чуть больше кладем, иначе сухо будет, добавляем специи, лук, кабачок, яйцо. Лепим, макаем в манку и жарим , в конце немного воды, чтоб протушилось.
meeting:
Сегодня ещё иишницу забодяжил вкусную:
Берём яйца ( у меня пара сотен своих завалялось :mrgreen:), на двоих штук 6. Жарим лук, добавляем помидорки кубиками(парочку небольших сливок), дальше режем пару кусков батона на кубики и кидаем к луку с помидорами. Взбиваем яйки и выливаем в сковороду. Минуту спустя сверху посыпаем тертым сыром твердых сортов (пармезан будет вообще в тему) и накрываем крышкой мин на 5 пока сыр не расплавился образовав корочку. Даём остыть немного и в топку :5+:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
tovarisch
Super expert
Super expert
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 11 дек 2011 13:05

кулинарные рецепты

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Ты уже второй раз спрашиваешь
Почему котлет? Рецепт котлет из ГУСЯ и КРОЛИКА спрашиваю :acute:
Вот Андрэ молодец - уже поделился meeting:
Андрей221 писал(а):пару кусков батона на кубики и кидаем к луку с помидорами
Еще раз сенкс, напомнил старый бабушки рецепт из далекого дества :roll: Прямо скажем, забыл про
него
Надо детям будет сбацать, просто с помидорами им уже не комильфо
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):на двоих штук 6
:shock:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Почему котлет? Рецепт котлет из ГУСЯ и КРОЛИКА спрашиваю :acute:
Хоть из страуса и осьминога. Они все одинаковые. Всё равно, кого крутить в мясорубке. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

tovarisch
Да мясо можно любое сочетать, а рецепт по сути один
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Ну обычно по два на человека если глазунья, а если взбиваем, то больше кладу.
Зы- именно сегодня хватило на четверых плотненько поесть, яиц было 6 или 7 не помню
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Андрей221
не-не, я ничего, просто глаз дергается))
скока тратишь на еду в месяц на большую семью?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Надо детям будет сбацать, просто с помидорами им уже не комильфо

Вырежь в мякише хлеба какие-нить фигурки, типа сердечек, квадратов или трёх-четырёх полукругов. Положи на сковородку. Ну и разложи там внутри вырезанного куски помидорок, лука, сосисек-колбасек, залей яйцом. Вспомни уроки ИЗО и разложи художественно. crazy:
Всё это там внутри хлеба зажарится, получится не обычная помидорная иишница, а необычная. Вроде как гренки с иишницей внутри. Да исчо и художественные. :D
Последний раз редактировалось Aviator 18 сен 2016 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
Лучше не спрашивай facepalm:
Думаю за 20-25 переваливает и это не шикуя
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
Тогда уж взять булочки круглые (белые или чёрные), вырезать мякоть, уложить ветчину, помидор, сыр, сверху яйцо разбить, завернуть в фольгу и в духовку. Отличный утренний бургер :5+:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Droopy
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17366
Зарегистрирован: 03 дек 2006 16:06
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Droopy »

Андрей221 писал(а):Линка
Лучше не спрашивай facepalm:
Думаю за 20-25 переваливает и это не шикуя
У нас(у жены спросил) так же,но нас трое и это то же не шикуя. Пойду селедки под шубой поем :)
Fuck the fuel economy!
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
У меня папа как то в детстве очень сильно проголодался (целый день в поле работали и ничего не ели)
Пришёл он домой с другом, готовой еды особо никакой не было, ну и зажарили они в печке яичницу из 40 яиц.. съели на двоих :fear:
После этого случая отец яйца больше 10 лет не ел crazy:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
:shock:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Сейчас много баклажанов на рынке. Кто хочет, можно закрыть на зиму. Получится острая закуска, что-то типа баклажанов с добавлением аджики. :)

6 кг баклажанов
0,5 литра столового или яблочного уксуса
100 гр горького перца в стручках
100-200 гр чеснока

Пропорцию можно уменьшить, по желанию.

Баклажаны не чистить, разрезать вдоль на несколько частей или поперёк толщиной примерно 1,5 см. Посолить, оставить на 1 час.

Приготовить маринад: горький перец и очищенный чеснок пропустить через мясорубку, залить уксусом.
Приготовить простерилизованные небольшие банки и крышки к ним.

Баклажаны обжарить на масле с двух сторон, вынимать аккуратно вилкой, обмакивать в маринад и складывать слоями в стерилизованные банки. Набивать плотно в банку и закатывать крышкой.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»