кулинарные рецепты
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Puhnastik
да нееее, заказал суши на 20 персон и бутылка на халяву)
да нееее, заказал суши на 20 персон и бутылка на халяву)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221 писал(а): в якитории сперла?
Андрей221 писал(а): все так делают
да ужАндрей221 писал(а): заказал суши на 20 персон и бутылка на халяву)
как "спереть" соотносится с бонусом за крупный заказ?
ВСЕ заказывают суши на 20 персон чтоб спереть халявный соус?
чтобы получить бутылку соуса, надо заказать суши на 20 персон? не дешевле в магазине купить?
в частности - я не ем суши ни под каким соусом, вообще не ем
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Puhnastik
значит просто сперла! )
значит просто сперла! )
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Андрей221
была о тебе лучшего мнения
была о тебе лучшего мнения
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Puhnastik
признайся, полегчает!
Зы- интересно, ее еще долго можно троллить?
признайся, полегчает!
Зы- интересно, ее еще долго можно троллить?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
а я сегодня === от жары видимо, полдня с лагманом возилась, щас шарлотку забубенила, сижу и думаю- чойта мне жарко так
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Так вот как ее надевают
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Скучно тут в теме стало.
Есть желающие заморочиться? Шоколадный фондан муторно? Ну-ну...
Рисовый пудинг
150 гр. риса (обычный, не рассыпчатый)
3 яйца
1 л. молока
ванильный сахар - пакетик
3/4 стакана сахара
1 маленький пакетик густых сливок 30-35%
1,5-2 ч.л. желатина
2-3 твёрдые сладкие груши
Вскипятить 1 л. подсоленной воды.
Опустить в эту кипящую воду весь рис и вынуть через 2 минуты. Вынимать рис путём сливания воды.
Нагреть (не кипятить, а нагреть) 3/4 литра молока, добавить в него ванильный сахар, рис из прошлого этапа и довести всё до кипения.
Прикрыть крышкой кастрюлю наполовину и варить на очень слабом огне около 20 минут.
Отделить желтки от белков.
Белки положить в холодильник охлаждаться.
Взбить вместе 3 желтка, 150 гр. сахара и оставшиеся 1/4 литра молока. Молоко добавлять постепенно, не сразу.
Когда всё молоко добавили и размешали, нагреть эту смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая.
Когда нагреется и размешается до однородной тёплой массы, добавить туда желатин. Хорошо перемешать, снова до однородной массы.
Примерно через 20 минут рис будет готов, когда от молока ничего не останется в кастрюле.
Смешать этот сваренный в молоке рис с массой с желтками, сахаром и желатином.
Остудить.
Взбить отдельно сливки и отдельно охлаждённые белки до пенного состояния.
Когда рис с желатином остыл и застыл, добавить в него взбитые сливки и взбитые белки.
Взять форму по размеру, желательно плошкообразной формы.
Смочить форму водой и вывалить туда весь наш рис с желатином и прочим.
Разравнять сверху и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Берём груши, очищаем их от кожуры, режем на 2 части, отделяем от сердцевины. Хвост/зад груш постараться не повредить, чтобы там остались связующие волокна внутри.
Наливаем в кастрюлю литр-полтора воды, добавляем туда 150 гр. (т.е. много!) сахара, включаем сильный огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Варить груши в этой очень сладкой воде минут 10-15-20, пока не станут мягкими. Как проверить? Потыкать в них, как в картошку. Только аккуратно.
Когда груши готовы, вынуть и остудить.
Вынимаем наш рис в плошке из холодильника, окунаем на полминуты плошку на 3/4 в горячую воду (не полностью! и не в кипяток!), потом переворачиваем её содержимое (рис) на блюдо.
Окунать холодную плошку в горячую воду надо, чтобы рис отсоединился от плошки и на блюдо вывалился не кусками и кашей, а аккуратной ровной горкой по форме плошки.
Украсить эту аккуратную рисовую горку отварными сладкими мягкими грушами.
Сверху ещё можно налить на эту рисово-грушевую конструкцию несколькько потёков малинового варенья. Ну, или клубничного. Или смородинового.
Количесвтво сахара можно уменьшить, но тогда это будет рисовая каша, а не пудинг.
Есть желающие заморочиться? Шоколадный фондан муторно? Ну-ну...
Рисовый пудинг
150 гр. риса (обычный, не рассыпчатый)
3 яйца
1 л. молока
ванильный сахар - пакетик
3/4 стакана сахара
1 маленький пакетик густых сливок 30-35%
1,5-2 ч.л. желатина
2-3 твёрдые сладкие груши
Вскипятить 1 л. подсоленной воды.
Опустить в эту кипящую воду весь рис и вынуть через 2 минуты. Вынимать рис путём сливания воды.
Нагреть (не кипятить, а нагреть) 3/4 литра молока, добавить в него ванильный сахар, рис из прошлого этапа и довести всё до кипения.
Прикрыть крышкой кастрюлю наполовину и варить на очень слабом огне около 20 минут.
Отделить желтки от белков.
Белки положить в холодильник охлаждаться.
Взбить вместе 3 желтка, 150 гр. сахара и оставшиеся 1/4 литра молока. Молоко добавлять постепенно, не сразу.
Когда всё молоко добавили и размешали, нагреть эту смесь на очень слабом огне, постоянно помешивая.
Когда нагреется и размешается до однородной тёплой массы, добавить туда желатин. Хорошо перемешать, снова до однородной массы.
Примерно через 20 минут рис будет готов, когда от молока ничего не останется в кастрюле.
Смешать этот сваренный в молоке рис с массой с желтками, сахаром и желатином.
Остудить.
Взбить отдельно сливки и отдельно охлаждённые белки до пенного состояния.
Когда рис с желатином остыл и застыл, добавить в него взбитые сливки и взбитые белки.
Взять форму по размеру, желательно плошкообразной формы.
Смочить форму водой и вывалить туда весь наш рис с желатином и прочим.
Разравнять сверху и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Берём груши, очищаем их от кожуры, режем на 2 части, отделяем от сердцевины. Хвост/зад груш постараться не повредить, чтобы там остались связующие волокна внутри.
Наливаем в кастрюлю литр-полтора воды, добавляем туда 150 гр. (т.е. много!) сахара, включаем сильный огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Варить груши в этой очень сладкой воде минут 10-15-20, пока не станут мягкими. Как проверить? Потыкать в них, как в картошку. Только аккуратно.
Когда груши готовы, вынуть и остудить.
Вынимаем наш рис в плошке из холодильника, окунаем на полминуты плошку на 3/4 в горячую воду (не полностью! и не в кипяток!), потом переворачиваем её содержимое (рис) на блюдо.
Окунать холодную плошку в горячую воду надо, чтобы рис отсоединился от плошки и на блюдо вывалился не кусками и кашей, а аккуратной ровной горкой по форме плошки.
Украсить эту аккуратную рисовую горку отварными сладкими мягкими грушами.
Сверху ещё можно налить на эту рисово-грушевую конструкцию несколькько потёков малинового варенья. Ну, или клубничного. Или смородинового.
Количесвтво сахара можно уменьшить, но тогда это будет рисовая каша, а не пудинг.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
Я обычно не пишу тут рецепты, хотя у меня их море, обращайтесь есличё Но сегодня таааакую аджику наварила - не могу не поделиться!
Для любителей остренького
Красный болгарский перец 1 кг
Помидоры (сочные, мясистые) 1 кг
Чеснок - одна большая головка
Петрушка - буквально несколько веточек (5-6)
Острый чили перец - 2 стручка
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 3/4 столовой ложки
Первым делом пропускаем через мясорубку помидоры. Ставим на небольшой огонь и даём провариться до тех пор, пока не выпарится большая часть сока.
Пропускаем через мясорубку перец, чили (обязательно с семенами), петрушку. Чистим чеснок.
Добавляем в помидоры весь перец, соль, сахар, петрушку.
Увариваем на среднем огне до густоты овсяной каши.
Снимаем с огня.
Быстро растереть в ступке чеснок (или выдавить через пресс) и кинуть его в огненное варево, перемешать, давая ему равномерно распределиться.
Закатать в стерилизованные небольшие банки.
Всё! Потерпеть пока остынет, то, что не поместилось в банки - и можно наслаждаться!
Для любителей остренького
Красный болгарский перец 1 кг
Помидоры (сочные, мясистые) 1 кг
Чеснок - одна большая головка
Петрушка - буквально несколько веточек (5-6)
Острый чили перец - 2 стручка
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль 3/4 столовой ложки
Первым делом пропускаем через мясорубку помидоры. Ставим на небольшой огонь и даём провариться до тех пор, пока не выпарится большая часть сока.
Пропускаем через мясорубку перец, чили (обязательно с семенами), петрушку. Чистим чеснок.
Добавляем в помидоры весь перец, соль, сахар, петрушку.
Увариваем на среднем огне до густоты овсяной каши.
Снимаем с огня.
Быстро растереть в ступке чеснок (или выдавить через пресс) и кинуть его в огненное варево, перемешать, давая ему равномерно распределиться.
Закатать в стерилизованные небольшие банки.
Всё! Потерпеть пока остынет, то, что не поместилось в банки - и можно наслаждаться!
- Yall
- Super expert
- Сообщения: 6422
- Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
- Откуда: Самый лучший город Земли
кулинарные рецепты
Tusya
красотища какая у вас в баночках-то )))
красотища какая у вас в баночках-то )))
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
кулинарные рецепты
Aviator
И ты сам все это сделал? Чот сомневаюсь я
И ты сам все это сделал? Чот сомневаюсь я
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
кулинарные рецепты
Не, с помощью...лара писал(а):И ты сам все это сделал?
Моего железного терпения хватило бы, наверное, до груш только. Или я бы расколотил к чёртовой матери эту плошку, из которой не сразу получается вытащить рисовую массу.
Но, хотя бы два раза этот ужас по трудоёмкости надо сделать. Два, потому что в первый не очень получается.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
А вкуснотища-то какая! Попробуйте! Делается на раз!Yall писал(а):Tusya
красотища какая у вас в баночках-то )))
кулинарные рецепты
мне супруга делала - вот. + джем абрикосовый самодельный)Aviator писал(а):Есть желающие заморочиться? Шоколадный фондан муторно? Ну-ну..
кулинарные рецепты
че та на двух последних фотках какое то извините за мой французкий овно нет я конечно понимаю, что это не овно на овно очень похоже
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
кулинарные рецепты
ivan
Так это фондан. С ним всё почти просто. Ты её попроси тебе пудинг сделать по рецепту выше.
хотабыч
Ерунду какую-то сморозил, чесслово...
Так это фондан. С ним всё почти просто. Ты её попроси тебе пудинг сделать по рецепту выше.
хотабыч
Ерунду какую-то сморозил, чесслово...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
кулинарные рецепты
ну не совсем...к примеру вон те круглые шарики мне напоминают не козинаки а козьи каки! в чем тут ерунда? я же не сказал, что это плохо, я сказал, что ассоциативно мне эти фотки напомнили продукт жизнедеятельности человека и козы...извините!Aviator писал(а):хотабыч
Ерунду какую-то сморозил, чесслово...
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
кулинарные рецепты
ну вот, одному говно везде мерещится, а другому конфеты
наверное, от состояния души зависит
наверное, от состояния души зависит
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Свиные ребрышки под гранатовым соусом- мариную)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
вах, как красиво!!!! и будет очень вкусно! я тоже так делаю, и готовые ещё тёртым копчёным сырок посыпаю. вкусняшка получается.
кулинарные рецепты
Андрей221
И всё это на ночь сожрёшь?
Когда будет видео борща за 17 минут?
И всё это на ночь сожрёшь?
Когда будет видео борща за 17 минут?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
Aviator
к обеду дядь) брат скромничает, но я помню обещание)
к обеду дядь) брат скромничает, но я помню обещание)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
обед уже почти ))Андрей221 писал(а):к обеду дядь) брат скромничает, но я помню обещание)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
papa_jons
ток проснулся)
ток проснулся)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
расскажи секрет, как с двумя детьми можно просыпаться в 11 ?Андрей221 писал(а):papa_jons
ток проснулся)
я сегодня не дома ночевал, но один хрен косвенно из-за детей в 7 попросыпались
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
papa_jons
дети знают, если папа спит, то дверь закрыта и тишина
дети знают, если папа спит, то дверь закрыта и тишина
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
можно я тебе своих на воспитание отдам ?Андрей221 писал(а): если папа спит, то дверь закрыта и тишина
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
papa_jons
своих? или свою)
своих? или свою)
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
супруга тоже не в курсе, что надо соблюдать тишину, когда любимый муж в опочевальне давит на массуАндрей221 писал(а):своих?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
papa_jons
а пользоваться можно будет в процессе воспитания? я свою тоже еще не очень приучил, вечно двери оставит открытые, шторы раздвинет..... Одна доча умница, придет дверь закроет и к брату в комнату)))
а пользоваться можно будет в процессе воспитания? я свою тоже еще не очень приучил, вечно двери оставит открытые, шторы раздвинет..... Одна доча умница, придет дверь закроет и к брату в комнату)))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
если только функцией мозго***нияАндрей221 писал(а):а пользоваться можно будет в процессе воспитания?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
кулинарные рецепты
papa_jons
неее, ее надо заглушить)))
неее, ее надо заглушить)))
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
кулинарные рецепты
Жена то в курсе, с кем это это сегодня "я не дома ночевал, а в 7 утра уже просыпались"papa_jons писал(а):расскажи секрет, как с двумя детьми можно просыпаться в 11 ?Андрей221 писал(а):papa_jons
ток проснулся)
я сегодня не дома ночевал, но один хрен косвенно из-за детей в 7 попросыпались
Но, да, есть такая тема,
я тоже просыпаюсь с мыслью "Кто сегодня ребенка в школу везет"
- Yall
- Super expert
- Сообщения: 6422
- Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
- Откуда: Самый лучший город Земли
кулинарные рецепты
Доча у тебя вообще суперская ) и накормит папу и напоит ) и побеспокоится, чтоб спать не мешалиАндрей221 писал(а):papa_jons
а пользоваться можно будет в процессе воспитания? я свою тоже еще не очень приучил, вечно двери оставит открытые, шторы раздвинет..... Одна доча умница, придет дверь закроет и к брату в комнату)))
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!