Наши кулинарные "успехи и достижения"

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Dr.Schultz » 12 апр 2014 21:38

alavy
я в рыбных не разбираюсь особо, пусть Лолита выложит этикетку пахнущего, тогда тебе проще будет определиться
вот инфы немного http://gidphuket.ru/rybniy-sous/
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 13 апр 2014 00:37

У меня вот такой
Изображение
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Dr.Schultz » 13 апр 2014 01:41

Из кальмара :roll:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 13 апр 2014 12:38

Dr.Schultz Это название фирмы - Squid Brand, а соус на самом деле из анчоусов :)
alavy Наверное, лучше поосторожней бутылочку открывать, так, на всякий случай...
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 14 апр 2014 22:51

Пока форумчане стесняются рассказывать о своих кулинарных неудачах, придется мне как несчастному топикстартеру подать пример.
Например, можно начать поджаривать пападамы на газовой горелке, чтоб увидеть, как их охватывает пламенем. Потушить локальный пожар, проветрить кухню и.... в тот же самый день поставить на плиту сковородку с прилипшей к ней подставкой под горячее :fear:

Почитать, что такое пападамы, с чем их едят, и зачем их на открытом огне обжаривают, можно вот тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D0%BC

meeting: :clap:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 18 апр 2014 14:34

Вот такой подход к национальным кухням наверняка обречен на провал. Но весело и изобретательно:

✔ Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
✔ Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучилась 4 часа, украсьте салатом.
✔ Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
✔ Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
✔ Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
✔ Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте острым кетчупом.
✔ Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри.
✔ Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Добавляйте свои варианты!
Аватара пользователя
Habebty
Member
Member
Сообщения: 119
На форуме: 23-04-2014

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Habebty » 24 апр 2014 11:22

[quote="Lolita Torres"]
✔ Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Ужас какой! То-то я сразу китайскую кухню не взлюбила :D
Еще с того момента как на моем горизонте показалось жареное молоко (десерт это) :shock:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 24 апр 2014 18:22

Habebty писал(а): То-то я сразу китайскую кухню не взлюбила :D
Еще с того момента как на моем горизонте показалось жареное молоко (десерт это) :shock:
Жареное молоко - это как? Расскажите, пожалуйста:-)
А насчет китайской кухни позвольте не согласиться - очень большой выбор вкусных и интересных блюд. Никто ж не заставляет есть насекомых и крыс))).
Аватара пользователя
Habebty
Member
Member
Сообщения: 119
На форуме: 23-04-2014

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Habebty » 25 апр 2014 17:14

Это что-то похоже на мягкий крем в панировке. На вид оно странное-как кокон белый какой-то. А на вкус... Еще страннее. Хотя может сказалась моя непереносимость лактозы :D
Я не пробовала крахмал в живую есть, но когда протестила сей продукт, возникло ощущение, что панировка из него crazy:
Но в реабилитацию китайских разносолов могу сказать-удон... И мысли суетные исчезли под лавиной воспоминаний о нем... я чуть не захлебнулась слюной longlol:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 25 апр 2014 20:02

Habebty писал(а):Это что-то похоже на мягкий крем в панировке. На вид оно странное-как кокон белый какой-то. А на вкус... Еще страннее. Хотя может сказалась моя непереносимость лактозы :D
Слушайте, ведь жареное молоко - это ж из ИСПАНСКОЙ кухни;-) Leche frita. Молоко, мука, крахмал, корица и цедра? а в китайской есть жареное мороженое, которое я оченно люблю.
Habebty писал(а): Но в реабилитацию китайских разносолов могу сказать-удон... И мысли суетные исчезли под лавиной воспоминаний о нем... я чуть не захлебнулась слюной longlol:
А удон - из японской :lol: Но китайцы тоже лапшу любят, ее даже больше видов.
Аватара пользователя
Habebty
Member
Member
Сообщения: 119
На форуме: 23-04-2014

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Habebty » 26 апр 2014 11:11

Эх, ну вот... Совсем я необразованная. :| Была уверена, что удон-из китайской.
Помнится когда смотрела передачи Эйнсли Хариота, он показывал восточную кухню. В частности китайскую. И разновидности лапши. Так после этого начали дома готовить именно удон-как в его одном рецепте ... И я пропала))) Иногда даже с курицей не надо-канючу , чтоб сделали даже с овощами :D
А на счет молока жареного-я конечно может чАво не того, но ела это.. эм.. блюдо в китайском ресторане :)
А жареное мороженое я не ела dntknow: Хотя рецептик в кулинарный блокнотик стащила и уже давно :)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 26 апр 2014 14:36

Habebty писал(а):Эх, ну вот... Совсем я необразованная. :| Была уверена, что удон-из китайской.
Помнится когда смотрела передачи Эйнсли Хариота, он показывал восточную кухню. В частности китайскую. И разновидности лапши. Так после этого начали дома готовить именно удон-как в его одном рецепте ... И я пропала))) Иногда даже с курицей не надо-канючу , чтоб сделали даже с овощами :D
А на счет молока жареного-я конечно может чАво не того, но ела это.. эм.. блюдо в китайском ресторане :)
А жареное мороженое я не ела dntknow: Хотя рецептик в кулинарный блокнотик стащила и уже давно :)
Посмотрев как готовит Эйнсли, любая хозяйка захочет начать готовить - очень харизматичный повар и ведущий :oops: . Жаль, сейчас запропал куда-то. Для вегетарианцев восточная кухня - раздолье, столько вариантов разнообразных, и никакого мяса не надо!

А насчет жареного мороженого - это ж высший пилотаж! :acute: Представьте, холодное мороженое окунуть в кляр, и сразу же - в обжигающий фритюр. Чуть замешкаешься, и всё - мороженое превратилось в лужу. (Хотя можно повеселиться, глядя на результаты таких тренировок в этой теме ;) )
Но ничего страшного, где наша не пропадала! Натренируемся, и начнем мороженое жарить ;)
Аватара пользователя
Habebty
Member
Member
Сообщения: 119
На форуме: 23-04-2014

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Habebty » 26 апр 2014 14:49

А может его заморозить до каменного состояния, предварительно порезав на порционные кусочки? pardon:
На счет Эйнсли.. Он просто шедеврален! :5+: После просмотра его "Фаст-фуд для гурманов" у меня улыбка до ушей. Просто так. Потому что его позитивом не заразиться невозможно :oops: У нас в семье четкое разделение по симпатиям: я-за Эйнсли, остальные-за Джейми Оливера) Вот так вот все неоднозначно!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 26 апр 2014 14:55

Во, вы уже правильно мыслите ;) Осталось натренироваться. Эх. сколько мороженого будет попорчено...

Не могу выбрать между Эйнсли и Джейми, и не просите. Они слишком разные:-) Эйнсли такой приколист и шутник, а Джейми - парень из соседнего двора. Сплошной позитив в обоих случаях.
А вот каждый раз, когда что-то не получилось - пересолила, пересушила, недожарила,и т.д. - сразу возникает в голове образ Гордона Рамзи и одна из излюбленных фраз из его репертуара: "You stupid cow! It's fucking raw!" :shock:
Аватара пользователя
Habebty
Member
Member
Сообщения: 119
На форуме: 23-04-2014

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Habebty » 26 апр 2014 15:07

О, это у Вас, очевидно, из Адской кухни))) Во всех остальных местах он ооочень импозантный дядька с добрыми васильковыми глазами )))
А на счет жареного мороженого... Я боюсь загадывать, но на следующей недельке будет попроще со временем ииии... В общем, если получится-выложу))) Бррр... самой страшно на что подписываюсь)))
Последний раз редактировалось Habebty 26 апр 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 26 апр 2014 15:12

Гордон душой болеет за свое дело, не зря у него столько ресторанов со звездами Мишелин. Меня только пугает формат его заявлений (я б точно не смогла б готовить, если б на меня так орали), а так он бесконечно прав.
Будем ждать фоток жареного мороженого :clap: Результат стоит того, чесслово :-W
Аватара пользователя
Habebty
Member
Member
Сообщения: 119
На форуме: 23-04-2014

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Habebty » 26 апр 2014 15:48

Здорово было бы посетить ресторан со звездочками) Ну хотя бы просто для того, чтобы понять в чем суть. Каждое блюдо феерически вкусное? Насколько феерически? Настолько? :?
Правда, думаю это трудновыполнимо по денежным затратам :cry:
Во-первых, насколько я знаю, таких ресторанов в России нет. Значит надо ехать(жаль в прошлом году, будучи в Испании не озаботилась этой мыслью :down: )! Да и там ценник наверно не так чтобы уж очень дешев....
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 26 апр 2014 21:19

Habebty
К сожалению, звездные критики до стран бывшего Сов.Союза просто не доехали - я уверена, что найдутся достойные кандидаты.
Впечатления просто незабываемые:-) Но счет кусается.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 22 ноя 2019 21:42

О, спамеры подтянулись, решили тему оживить. Но какие-то торопыги - тема-то о кулинарных провалах.
Ну колитесь, чего вы там наготовили интересненького?
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 4878
На форуме: 05-04-2006
Откуда: с Рублёвки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Берни » 24 апр 2020 00:22

не моё, но тебе может вдруг и понравитсо :D не нашёл куда ещё присунуть.. ничего личного, чистапроста болтался на просторах инета, случайно забрёл... :)
https://zen.yandex.ru/media/2x2trip/sha ... 36c5a8a387
(PS. блевануть были позывы, еле сдержался..пивом залил..вроде нормально ) :)
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 4878
На форуме: 05-04-2006
Откуда: с Рублёвки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Берни » 03 дек 2020 20:38

Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»