Наши кулинарные "успехи и достижения"

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение taisha k. » 11 апр 2014 14:15

Lolita Torres писал(а):У меня такой стресс вызывает дрожжевое тесто
аналогично. плюс почему то когда я вымешиваю тесто, я умудряюсь загадить кухню так, что потом отмываю ее полдня
поэтому пироги в нашем доме - покупные :)
ну или когда мама приезжает
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Ilgusya
Member
Member
Сообщения: 190
На форуме: 11-04-2012
Откуда: ул. Тепличная

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Ilgusya » 11 апр 2014 14:23

А у меня вот лучше всего получается то, что готовишь спонтанно. А вот если заморочиться, рецепт искать, продукты покупать специально, тогда точно - ПРОВАЛ.
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1635
На форуме: 27-09-2006
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение мечта » 11 апр 2014 14:26

Lolita Torres писал(а):Как бы вы ни старались, все равно фигня получается
тесто......не дружу с ним - хотя и оч хочу
муж пироги любит - а у меня ну никак не выходит :(
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 14:28

мечта писал(а):тесто......не дружу с ним - хотя и оч хочу муж пироги любит - а у меня ну никак не выходит
бери в Глобусе. хорошее у них тесто-проверено. и пеки себе на здоровье
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
мечта
Expert
Expert
Сообщения: 1635
На форуме: 27-09-2006
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение мечта » 11 апр 2014 14:29

лара писал(а):бери в Глобусе
оч редко - но беру
но ведь хочется самой - это ж совсем другая песня :roll:
Аватара пользователя
ivan
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11458
На форуме: 17-12-2004
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение ivan » 11 апр 2014 14:31

мечта
не прибедняйся!
Оч вкусно получается.
Но мне нельзя часто пироги - пузо отращу еще больше.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 11 апр 2014 14:56

taisha k.
мечта
Мне как-то даже полегчало :-W :) Оказывается, нас много.
Мои мужчины пироги тоже очень уважают, так что приходится пару-тройку раз в год все-таки понервничать: на Новый год делаю плюшки с маком и корицей, либо пирожки с яблоками, ну и на Пасху - куличи.
Ilgusya
Та же песня: когда времени в обрез, лучше всего получается всё, особенно супы.. А со специальной закупкой чаще провалы получаются: уж как мне хвалили клафути со сливами (это такой десерт-пирог французский)... Ну и что? Сделала. Потом всё сама же и ела :cry:
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 15:01

Я давно отказалась о т рецептов. делаю все на глазок. А больше всего ненавижу говядину. Как же она меня бесит, ну никак не получается нормальной, все время то подошва то резина. В общем мы от нее вообще отказались.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 11 апр 2014 15:05

лара писал(а): А больше всего ненавижу говядину. Как же она меня бесит, ну никак не получается нормальной, все время то подошва то резина. В общем мы от нее вообще отказались.
Очень сильно от самого куска мяса зависит, трудно угадать. Но вроде в скороварке даже самая жесткая должна протушиться хорошо?
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение taisha k. » 11 апр 2014 15:07

Lolita Torres писал(а):Но вроде в скороварке даже самая жесткая должна протушиться хорошо?
даже я, самое безрукое в мире кулинарное создание - в мультиварке ее готовлю неплохо :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 11 апр 2014 15:11

taisha k. писал(а): даже я, самое безрукое в мире кулинарное создание
В этой теме премию на безрукость могут оспаривать несколько кандидатов ;) . А что, это идея :-k
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 15:12

Lolita Torres писал(а):Но вроде в скороварке даже самая жесткая должна протушиться хорошо?
taisha k. писал(а):в мультиварке ее готовлю неплохо
ну может быть. да нам честно говоря и вкус ее не особо. я ее только на холодец беру
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение taisha k. » 11 апр 2014 15:13

Lolita Torres писал(а):
taisha k. писал(а): даже я, самое безрукое в мире кулинарное создание
В этой теме премию на безрукость могут оспаривать несколько кандидатов ;) . А что, это идея :-k
давай давай, побей мой кисель с содой crazy:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 15:15

taisha k. писал(а):давай давай, побей мой кисель с содой
это фигня. вот грибной супчик с сахаром- это весчь
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 11 апр 2014 15:23

лара писал(а):
taisha k. писал(а):давай давай, побей мой кисель с содой
это фигня. вот грибной супчик с сахаром- это весчь
Ставьте мне в личный зачет взорвавшуюся банку вареной сгущенки и еще одну - с маринованными огурцами.
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 15:26

Lolita Torres писал(а):Ставьте мне в личный зачет взорвавшуюся банку вареной сгущенки и еще одну - с маринованными огурцами.
маловато будет. сгущенка не раз летала. а вот заготовками казус как то приличный случился. банок 10 с зимним салатом взлетели. с тех пор я его не делала больше
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 11 апр 2014 15:28

лара писал(а):банок 10 с зимним салатом взлетели. с тех пор я его не делала больше
Это уже победный салют почти :lol:
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 15:31

Lolita Torres писал(а):Это уже победный салют почти
не то слово. я тогда еще молодая была. банки под окном стояли себе спокойно. и тут ни с того ни с сего грохот такой, я аж поседела сразу наверно. на кухню влетела, дверочку под окном открыла, а там все в рисе, овощах и запашооооок :brrrr: полночи все выгребала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение taisha k. » 11 апр 2014 15:32

лара писал(а):
Lolita Torres писал(а):Ставьте мне в личный зачет взорвавшуюся банку вареной сгущенки и еще одну - с маринованными огурцами.
маловато будет. сгущенка не раз летала. а вот заготовками казус как то приличный случился. банок 10 с зимним салатом взлетели. с тех пор я его не делала больше
нет нет, все же требую приз мне. ты хотя бы пробовала. я в жизни не сделала ни одной заготовки и не сварила ни одной банки сгущенки sorry:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14184
На форуме: 03-03-2006
Откуда: Из Подольска

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Дафна » 11 апр 2014 15:36

taisha k. писал(а):я в жизни не сделала ни одной заготовки и не сварила ни одной банки сгущенки
:oops: призом поделишься? хотя нет. варенье сливовое делала один раз.

а один раз муж пристыдил, что в нашем доме сало не водится, и попросил насолить ему сала. сделала в рассоле, по рецепту свекрови. протухла целая 3х литровая банка, не успев просолиться. :oops:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 15:37

taisha k. писал(а):нет нет, все же требую приз мне. ты хотя бы пробовала
пожалста, пожалста. я не претендую.
и мне кстати обидней чем тебе. я с этими заготовками с молодых ногтей, а они падлы повзрывались. :(
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 15:38

Дафна писал(а):сделала в рассоле, по рецепту свекрови
не надо портить продукт. только сало, соль, перец и чеснок. и никаких рассолов.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение taisha k. » 11 апр 2014 15:41

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):я в жизни не сделала ни одной заготовки и не сварила ни одной банки сгущенки
:oops: призом поделишься? хотя нет. варенье сливовое делала один раз.

а один раз муж пристыдил, что в нашем доме сало не водится, и попросил насолить ему сала. сделала в рассоле, по рецепту свекрови. протухла целая 3х литровая банка, не успев просолиться. :oops:
Боже. мой муж слишком любит сало, чтобы поручать его моим кривым рукам. Как я уже писала, есть подозрение, что он на мне уже 13 лет счастливо женат, потому что моя мудрая мама обеспечивает его регулярными поставками сего чудесного продукта :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 11 апр 2014 16:32

лара писал(а): только сало, соль, перец и чеснок. и никаких рассолов.
Полностью поддерживаю! Сухая засолка лучше, и геморроя с ней меньше.

У меня с засолкой полупровал вышел. Обожаю соленую рыбку, и решила как-то попробовать засолить рыбу сама. Скумбрию и лосось. Почистила и разложила лосось и скумбрию по разным посудинам. А способ засолки использовала совершенно одинаковый.
Скумбрия получилась отличная, пальчики оближешь, а вот лосось оказался неотличим по вкусу ... от скумбрии. Когнитивный диссонанс.
На вид - соленый лосось, на вкус и запах - скумбрия. :oops:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34272
На форуме: 28-05-2007

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Aviator » 11 апр 2014 23:23

лара писал(а): А больше всего ненавижу говядину. Как же она меня бесит, ну никак не получается нормальной, все время то подошва то резина. В общем мы от нее вообще отказались.
:shock:
Я уже забыл, когда поросятину покупал.
Говядина же, если хорошая, полчаса потушил в кастрюльке - её даже без зубов есть можно. crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 11 апр 2014 23:27

Aviator писал(а):Я уже забыл, когда поросятину покупал.
Говядина же, если хорошая... crazy:
Аналогично :)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение taisha k. » 11 апр 2014 23:27

Aviator писал(а):
лара писал(а): А больше всего ненавижу говядину. Как же она меня бесит, ну никак не получается нормальной, все время то подошва то резина. В общем мы от нее вообще отказались.
:shock:
Я уже забыл, когда поросятину покупал.
Говядина же, если хорошая, полчаса потушил в кастрюльке - её даже без зубов есть можно. crazy:
А я свинину лет 15 не ем уже. Говядину почти тоже. А рыбу вот много-ее испортить сложно. Даже мне :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 11 апр 2014 23:33

Aviator писал(а):Я уже забыл, когда поросятину покупал.
я ее сыну покупаю. сама больше по птице, рыбе и кролям. мясо как то тяжко для измученного нарзаном организма
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 12 апр 2014 00:33

taisha k. писал(а): А рыбу вот много-ее испортить сложно. Даже мне :)
Ну если очень постараться, то можно! Можно ее, например, зажарить насмерть, до угольков :oops:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 12 апр 2014 00:50

А еще можно ужасно радоваться наконец-таки прибывшему с просторов интернета, долгожданному рыбному соусу (кто азиатскую кухню готовит, тот знает, о чем это я), открыть эту бутылочку и...почувствовать себя сбитой с ног запахом грязных носков и помойки :shock: :brrrr:

Муж строго-настрого запретил в его присутствии бутылочку открывать :shock:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34272
На форуме: 28-05-2007

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Aviator » 12 апр 2014 00:54

Lolita Torres писал(а):Муж строго-настрого запретил в его присутствии бутылочку открывать
Он же потом это в том ям есть будет :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 12 апр 2014 00:56

Aviator писал(а):
Lolita Torres писал(а):Муж строго-настрого запретил в его присутствии бутылочку открывать
Он же потом это в том ям есть будет :D
Вот и приходится тайком готовить :oops: Типа фея пролетала, принесла немного том-яма :oops:
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3572
На форуме: 26-11-2002

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение alavy » 12 апр 2014 19:11

А в бутылочках это будет такой ужас? У меня из Тая привезенные в маленьких пакетах вроде ничего были...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Dr.Schultz » 12 апр 2014 20:21

Lolita Torres писал(а):Полностью поддерживаю! Сухая засолка лучше, и геморроя с ней меньше.
а я вот не сторонник сухой засолке, в рассоле сало намного нежнее становится
рюмка соли на литр воды, перец/чеснок/лаврушка по вкусу
alavy писал(а):А в бутылочках это будет такой ужас? У меня из Тая привезенные в маленьких пакетах вроде ничего были...
они разные бывают ;) Lolita Torres скорее говорит про тот, который сливается с тухнущей в бочках на солнце селёдки :mrgreen:
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3572
На форуме: 26-11-2002

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение alavy » 12 апр 2014 21:13

Dr.Schultz
так, а как определить, пока мой вчерашний заказ на всяческую тайскую фигню из интернет магазина еще там не сформирован? это я удачно заглянула, а то была бы приятно удивлена)))
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»