Наши кулинарные "успехи и достижения"

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 08 апр 2014 16:00

Все мы - знатные кулинары, некоторые знатнее, чем другие:-) Всем известно, что любое блюдо можно испортить, вне зависимости от его экзотичности. И особых кулинарных талантов для этого ненужно. Например, можно макароны содой вместо соли заправить и - вуаля! - новые кулинарные ощущения обеспечены. Что уж скрывать - кулинарные провалы получаются намного чаще шедевров. Больше того, к шедеврам невозможно дойти, ни разу не облажавшись. :D
Давайте делиться в этой теме своими находками и провалами - смех прочищает чакры, помогает учиться на своих и чужих ошибках и оттачивать мастерство.
Ну, расскажите, что наготовили? :D А еще лучше - рассказ вместе с фотографией! (Заодно поможет соблюдать разнообразные диеты... :oops: )
Давайте делиться нашими "успехами и достижениями"!
Последний раз редактировалось Lolita Torres 09 апр 2014 20:28, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Рассказы о кулинарных провалах

Сообщение taisha k. » 08 апр 2014 16:03

Lolita Torres писал(а):Например, можно макароны содой вместо соли заправить и - вуаля! -
не, кисель заправить лучше содой, вместо крахмала. Такой красивый розовый фонтан получается, и так потом весело и вкусно отмывать кухню после него :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Рассказы о кулинарных провалах

Сообщение Lolita Torres » 08 апр 2014 16:04

taisha k. писал(а): не, кисель заправить лучше содой, вместо крахмала. Такой красивый розовый фонтан получается, и так потом весело и вкусно отмывать кухню после него :)
Ух ты, супер! Дети, наверное, радовались! Или взрослые радовались, как дети:-)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Рассказы о кулинарных провалах

Сообщение Lolita Torres » 08 апр 2014 16:10

А можно беф-строганов со сливками заправить корицей вместо паприки. Выкинуть всё наготовленное в мусорное ведро и начать по новой.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Рассказы о кулинарных провалах

Сообщение Lolita Torres » 08 апр 2014 16:26

Вот небольшой набор картинок для затравки: http://www.buzzfeed.com/rachelysanders/ ... food-fails

Изображение
Аватара пользователя
Юлали
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 342
На форуме: 05-03-2014

Рассказы о кулинарных провалах

Сообщение Юлали » 08 апр 2014 16:32

Вот у нас так же выглядели картофельные котлеты из "Глобуса", которые я решила в мультиварке приготовить. Из пяти котлет получился прекрасный пудинг-пюре... когда открываешь кастрюлю, а котлеты там булькают на дне - это круто :)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Рассказы о кулинарных провалах

Сообщение Lolita Torres » 08 апр 2014 16:34

Юлали писал(а):Вот у нас так же выглядели картофельные котлеты из "Глобуса", которые я решила в мультиварке приготовить. Из пяти котлет получился прекрасный пудинг-пюре... когда открываешь кастрюлю, а котлеты там булькают на дне - это круто :)
Произошла трансформация - из котлет в мясное суфле ;) Съедобные хотя б котлеты были?
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 46650
На форуме: 17-12-2004

Рассказы о кулинарных провалах

Сообщение летучка » 08 апр 2014 16:41

Я тренировалась недавно на мясных котлетах в свч... Получился маленький сухарик со вкусом мяса.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Рассказы о кулинарных провалах

Сообщение Lolita Torres » 08 апр 2014 16:46

СВЧ вообще дает большой простор воображению :oops: Это знает каждый, кто пытался размягчить там масло или сварить яйца. Я умудрилась там варить каштаны, прямо в кожуре. Очень весело было потом микроволновку отмывать от кожуры и каштановой пыли...
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 09 апр 2014 16:12

Сын пиццу в микроволновке разогревает facepalm:
Эта консистенция тряпочки ему нравится, говорит.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Dr.Schultz » 09 апр 2014 17:34

я как то в детстве долго сидел и ждал когда в микроволновке бутерброд с вареной колбасой поджарится :mrgreen:
в итоге
летучка писал(а):сухарик
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 09 апр 2014 17:34

Lolita Torres писал(а):Это знает каждый, кто пытался размягчить там масло или сварить яйца.
а в чем проблема? у меня и размягчается и варится :-k а еще яйца пашот прикольные получаются
и пицца нормальная там и хлеб грею частенько. может я что не так делаю?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 09 апр 2014 19:18

Dr.Schultz Не приходилось вареную колбасу до состояния сухаря доводить. Есть подозрение, что она стала не хрустящей, а скорее резиновой. Я права?
лара писал(а): может я что не так делаю?
Вы как раз все так делаете :) , это у меня терпения не хватает следить за тем, что в микроволновку поставлено.
Научите делать яйца-пашот?

А пиццу я предпочитаю все-таки в духовке делать или на каменном гриле :oops:
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Dr.Schultz » 09 апр 2014 19:42

Lolita Torres писал(а):Есть подозрение, что она стала не хрустящей, а скорее резиновой. Я права?
не, она превратилась именно в сухарик, этакая окаменелая губка ;)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 09 апр 2014 20:01

Lolita Torres писал(а):Научите делать яйца-пашот?
да что там учить то. у меня формочка таповская для омлета в свч. вот я туда яйцо разбиваю аккуратненько, закрываю и в печь на 2-3 минуты
а масло в чашечку, чашечку в мисочку с водичкой и все в печь.
а чтоб яйца в свч не взрывались, в них надо иголочкой дырочку делать :D
Последний раз редактировалось лара 09 апр 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 09 апр 2014 20:02

Dr.Schultz Представляю ваше разочарование: сидел в предвкушении такого ароматного поджаренного бутерброда. Тренькнула микроволновка. Открыл дверцу, а там -
Dr.Schultz писал(а):этакая окаменелая губка ;)
Эх :cry: ...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34272
На форуме: 28-05-2007

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Aviator » 09 апр 2014 20:03

Что-то под "успехи и достижения" пиццы в микроволновке и котлеты в мультиварке не тянут :naughty: :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение taisha k. » 09 апр 2014 20:04

А у меня в микроволновке храницца пара кастрюль, в другие ящики не влезающие :)
Как то у меня в ней при разогреве все сохнет и вообще ужасы про нее по телевизору часто. Все зло вселенной, говорят, от микроволновок и маргарину :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 09 апр 2014 20:09

лара писал(а): да что там учить то.
Вы прям как моя мама - у нее бесполезно было рецепты спрашивать, всё на глаз :)
лара писал(а): у меня формочка , вот я туда яйцо разбиваю, а масло в чашечку, чашечку в мисочку с водичкой и все в печь
"игла в яйце, яйцо в курице, курица в утке, утка в зайце" :D
Вот про миску с водой я не догадалась, балда.Я всегда пыталась яйца-пашот делать в булке, а они взрываются, заразы.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34272
На форуме: 28-05-2007

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Aviator » 09 апр 2014 20:10

taisha k. писал(а):Все зло вселенной, говорят, от микроволновок и маргарину
А ещё от жареной картошки и жирной подливки :mrgreen:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 09 апр 2014 20:15

Aviator писал(а):Что-то под "успехи и достижения" пиццы в микроволновке и котлеты в мультиварке не тянут :naughty: :D
А кавычки на что? :naughty: :D Зато мы все тут - молодцы.
С точки зрения этой темы одинаково интересно, насыпал ли ты соли вместо сахара в свой чай или забыл :shock: прокарамелизовать лук для гурме-бургера
Все обмениваются полученным опытом, и неважно, на сколько он оказался успешным.
Последний раз редактировалось Lolita Torres 09 апр 2014 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 09 апр 2014 20:20

taisha k. писал(а): Все зло вселенной, говорят, от микроволновок и маргарину :)
Мой папа убежден, что от мобильников еще. Микроволновки, маргарин и мобильники :)
Я в микроволновке цветную капусту в сухарях готовлю и индюшачье бедро тушу. А еще есть специальная пароварка для микроволновки, так басмати-рис там обалденный получается.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 12092
На форуме: 27-05-2005
Откуда: наверное, из сказки

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение taisha k. » 09 апр 2014 20:54

Aviator писал(а):
taisha k. писал(а):Все зло вселенной, говорят, от микроволновок и маргарину
А ещё от жареной картошки и жирной подливки :mrgreen:
Ну нееееет :) от этого только попа растет и настроение поднимаецца. А вот маргарин-это вещь. От нее хвост растет и всякие болячки. Я знаю, мне свекровь сказала :D
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 09 апр 2014 21:07

taisha k. писал(а): От нее хвост растет и всякие болячки. Я знаю, мне свекровь сказала :D
Мудрая женщина :5+:
ppnzbd
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 439
На форуме: 20-01-2006

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение ppnzbd » 09 апр 2014 23:23

Dr.Schultz писал(а):я как то в детстве долго сидел и ждал когда в микроволновке бутерброд с вареной колбасой поджарится :mrgreen:
в итоге
летучка писал(а):сухарик
В детстве ! В микроволновке! Оссспадя, какая ж я старая...
*ушла в расстроенных чувствах*
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 34272
На форуме: 28-05-2007

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Aviator » 09 апр 2014 23:42

ppnzbd писал(а):В детстве ! В микроволновке! Оссспадя, какая ж я старая...
Между прочим, микроволновая печь "Электроника" стояла у тёти на полке ещё в конце 80-х. Она мне в ней еду грела и рассказывала ещё, что это за чудо такое и почему туда тарелочки с металлическим ободком нельзя ставить :agree:
Это, конечно, было неимоверно редкое чудо, но у неё была. Как и ачуменный цветной настоящий телик Sharp (аж 54 см!) с видеомагнитофоном Akai.
В этом ипонском телике "Утиные истории" ахрененно красочные были, ни разу не сравнить с моей домашней чёрно-белой "Весной" :roll:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15807
На форуме: 05-02-2007
Откуда: Подольск

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение лара » 10 апр 2014 08:59

Aviator писал(а):ачуменный цветной настоящий телик Sharp (аж 54 см!) с видеомагнитофоном Akai.
походу тетушка имела доступ к магазину Березка. :-k
Вот, а еще в микроволновке классно яблоки запекать с медом и корицей. вкснотищааааа
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Dr.Schultz » 10 апр 2014 08:59

У нас первая и была Электронника какой то, прежде чем включить нужно было солидную программу написать :mrgreen:
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 10 апр 2014 12:17

Dr.Schultz писал(а): прежде чем включить нужно было солидную программу написать :mrgreen:
Кулинар-программист:-)
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 10 апр 2014 12:50

Вернемся к вопросу о кулинарных "успехах".
В знакомой семье отец имеет обыкновение закупать продукты не часто, но зато сразу в больших количествах, практически мелким оптом. То есть если конфет, то 4 кило (на каждого члена семьи), если лука - тоже 4. Ну вы поняли.
Так вот. Выбросили в ближайшем овощном магазине сельдерей, и отец на радостях закупился. 4 кило, ага.
Мама - главный повар - была в больнице. Сельдерей надо было куда-то девать, да и детей кормить. Отец подруги проявил инициативу - наварил из всего этого сельдерея бооольшую кастрюлю супа и кормил им детей в течение недели. Так как суп получился особенно густой, то он просто каждый раз добавлял кипятку в тарелку перед подачей.

Надо ли объяснять, что теперь каждый раз при упоминании сельдерея у подруги начинается нервный тик?
Ilgusya
Member
Member
Сообщения: 190
На форуме: 11-04-2012
Откуда: ул. Тепличная

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Ilgusya » 10 апр 2014 15:04

У моего мужа нервный тик от гречки с тушеным мясом и от пельменей. Такая же история: папа его в детстве перекормил... :shock:
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 47479
На форуме: 21-12-2005
Откуда: Нью-Москоу

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Dr.Schultz » 10 апр 2014 15:13

Lolita Torres писал(а):Так вот. Выбросили в ближайшем овощном магазине сельдерей, и отец на радостях закупился. 4 кило, ага.
Мама - главный повар - была в больнице. Сельдерей надо было куда-то девать, да и детей кормить. Отец подруги проявил инициативу - наварил из всего этого сельдерея бооольшую кастрюлю супа и кормил им детей в течение недели. Так как суп получился особенно густой, то он просто каждый раз добавлял кипятку в тарелку перед подачей.
какой ужас :mrgreen: я то 1 шт. покупать боюсь
так, для порядка беру
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 10 апр 2014 19:30

Dr.Schultz писал(а): какой ужас :mrgreen: я то 1 шт. покупать боюсь
так, для порядка беру
Я в томатный суп кладу аж три черенка :5+: , в болоньезу - 2, ну и уолдорфский салат без него не делают.
Но папаша тот, конечно же, не из-за любви к итальянской кухне набухал столько сельдерея.

Ilgusya : Можно очень любить гречку и пельмени, но это другой случай. :brrrr: И как долго беднягу потчевали тем же самым?
Ilgusya
Member
Member
Сообщения: 190
На форуме: 11-04-2012
Откуда: ул. Тепличная

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Ilgusya » 11 апр 2014 09:41

Недели 2 точно.
Аватара пользователя
Lolita Torres
Expert
Expert
Сообщения: 918
На форуме: 01-05-2011

Наши кулинарные "успехи и достижения"

Сообщение Lolita Torres » 11 апр 2014 13:49

Ilgusya
Пельменная прививка:-)
А скажите, уважаемые форумчане, есть ли какой-нибудь продукт - тип блюда, с которыми вы предпочитаете не связываться? Как бы вы ни старались, все равно фигня получается? Или просто страшновато браться?
У меня такой стресс вызывает дрожжевое тесто - никогда не знаешь, получится или нет задуманное, да и возни с тестом ужасно много. Капризное оно, его чувствовать надо :oops:
С чем у вас несовместимость?
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»