Расскажите, лара, что-то из этого разнообразия вы до сих пор готовите?лара писал(а): на самом деле весьма разнообразна была кухня. да и сейчас остается.
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
ну не знаю, в Москве в конце 80 очень даже такое практиковалось. да и сейчас если что в горшочках делается, то я больше предпочитаю закрывать горловину тестом, а не крышкой.Lolita Torres писал(а):По-моему, очень странная форма подачи блюд.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
ну как что, пироки пеку, кисели варю, супы, каши, рыба, мясо, дичь какая перепадет. на праздники все как положено стараюсь делать. мясо тоже предпочитаю печеное а не жареное. ну не знаю, меня экзотика как то не очень привлекает.Lolita Torres писал(а):Расскажите, лара, что-то из этого разнообразия вы до сих пор готовите?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
лара
Внушительный список! Снимаю шляпу в восхищении. Русская кухня ведь очень трудоемкая, у вас много терпения и умения Вспомнилось, что в ЖЖ был блог Максима Сырникова, который рассказывал и показывал, как готовить блюда настоящей русской кухни. Некоторые блюда днями готовятся...
Вот кисели, наверное, русский эксклюзив -- нигде не встречались больше.
Внушительный список! Снимаю шляпу в восхищении. Русская кухня ведь очень трудоемкая, у вас много терпения и умения Вспомнилось, что в ЖЖ был блог Максима Сырникова, который рассказывал и показывал, как готовить блюда настоящей русской кухни. Некоторые блюда днями готовятся...
Вот кисели, наверное, русский эксклюзив -- нигде не встречались больше.
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
на самом деле все не так сложно, а учитываю что я готовлю уже лет 30 то руку набила за это время. Вот в детстве как вспомню- капусту, грибы, огурцы, помидоры - все бочками солили, вот где намашешься.Lolita Torres писал(а):Русская кухня ведь очень трудоемкая, у вас много терпения и умения
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Что-то я никак не въеду, о чём сей топег...
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
о прэлестях национальных кухонь. ну и кто где как питаетсяDaddy Cool писал(а):Что-то я никак не въеду, о чём сей топег..
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
... аааа... КМК, у большинства форумчан путешествия сводятся либо к оллинклюзиву, либо к экскурсионным поездкам, а там особо-то не повыбираешь, как и когда тебе пишшу принимать...лара писал(а):кто где как питается
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
ну мог бы и промолчать. У человека может изыскания какие.Daddy Cool писал(а):у большинства форумчан путешествия сводятся либо к оллинклюзиву, либо к экскурсионным поездкам, а там особо-то не повыбираешь, как и когда тебе пишшу принимать...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
ну это не только форумчан касаеццоDaddy Cool писал(а):... аааа... КМК, у большинства форумчан путешествия сводятся либо к оллинклюзиву, либо к экскурсионным поездкам, а там особо-то не повыбираешь, как и когда тебе пишшу принимать...лара писал(а):кто где как питается
мы вот в Греции целенаправленно завтраки брали - потому как очень хотелось по тавернам пошастать, оливок и сыров овечьих понаминать
То же и в ТАе
А если это Турция или ЕГипет - тут уж какие особенности кухни? если выйдешь из места дислокации (отеля) - а там пустыня три пальмы... Тут уж не до культуры гастрономии - жри, как гриццо, что инклюзив
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Всё, молчулара писал(а):ну мог бы и промолчать.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
а это плохо?лара писал(а):ну мог бы и промолчать. У человека может изыскания какие.Daddy Cool писал(а):у большинства форумчан путешествия сводятся либо к оллинклюзиву, либо к экскурсионным поездкам, а там особо-то не повыбираешь, как и когда тебе пишшу принимать...
я бы с удовольствием походила на какие нить гастрономические курсы кухни народов мира, У меня вот мечта - когда дом построим, сажать в горшочках всякие тимьяны - розмарины... И выучиться какой нить средиземноморской кухне... И экспериментировать. Это же здорово. Ведь, как ни странно, та же средиземномоская кухня куда здоровее и полезнее, чем калорийная, расчитаная на суровость климата исконно наша. Только, конечно, выйти где нибудь в Провансе на рыночек, купить масла оливкового домашнего, свежепойманого сибасса - это не то. что поехать в Глобус, и купить все это, не известно когда выловленное/выращенное, да и непонятно как траспортированное
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
ни намека на плохо. наоборот приветствую, а то современная молодеж как то не очень с кухней дружит.taisha k. писал(а):а это плохо?
если дом будет нафег в горшочках то. грядочки, грядочки и Бог в помощь.taisha k. писал(а):сажать в горшочках всякие тимьяны - розмарины...
никто не отрицает, но посмотрю я на тебя в 40-градусный мороз, поедающей спагетти с каким нить соусом и травкой.та же средиземномоская кухня куда здоровее и полезнее, чем калорийная, расчитаная на суровость климата исконно наша.
да и не умеют они огурки с помидорками мариновать как мы.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
лара
я всю эту зиму поедала рукколу, моцареллу и креветки. И пробегала ее в тонком кашемировом пальто Правда, от машины до офиса, от офиса - до машины И очень даже ничего. А зима была холоооодная А спагетти я давно уже не ем - очень уж калорийно. ну разве что по праздникам. Инетересно - а чем они плохи зимой? Их можно же по разному готовить. Да и, как ты пишешь - с соусом - это ооочень калорийно соус - оливковое масло
а зачем им их мариновать? у них зимы то - тьфу Они зато вяленые томаты опупенно валяют
любая кухня имеет место быть. Мне, например, где нибудь заграницей часто хочется борща, или вареников с творогом Под конец поездки, обычно. А дома хочется чего нибудь не из нашего. Вот сегодня коллега что то там сказала про пармскую ветчину - и я поняла, что безумно хочу салат с ней. С салатной зеленью и дыней Дыню уже купила
я всю эту зиму поедала рукколу, моцареллу и креветки. И пробегала ее в тонком кашемировом пальто Правда, от машины до офиса, от офиса - до машины И очень даже ничего. А зима была холоооодная А спагетти я давно уже не ем - очень уж калорийно. ну разве что по праздникам. Инетересно - а чем они плохи зимой? Их можно же по разному готовить. Да и, как ты пишешь - с соусом - это ооочень калорийно соус - оливковое масло
а зачем им их мариновать? у них зимы то - тьфу Они зато вяленые томаты опупенно валяют
любая кухня имеет место быть. Мне, например, где нибудь заграницей часто хочется борща, или вареников с творогом Под конец поездки, обычно. А дома хочется чего нибудь не из нашего. Вот сегодня коллега что то там сказала про пармскую ветчину - и я поняла, что безумно хочу салат с ней. С салатной зеленью и дыней Дыню уже купила
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Вы правы, мой оригинальный посыл на дискуссию о том, как мы распределяем время дома и путешествуя за границей плавно перетек в размышления о национальных кухнях. Теперь вот не знаю, что делать. Закрывать тему? Или открыть еще одну, для обсуждения национальных кухонь...Daddy Cool писал(а):Что-то я никак не въеду, о чём сей топег...
Последний раз редактировалось Lolita Torres 14 авг 2013 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Думаете? Возможно. Но всё же среди моих знакомых всё больше становится любителей самостоятельно организованных поездок. Сами покупают билеты, бронируют отель, оформляют визы и планируют поездки.Daddy Cool писал(а):у большинства форумчан путешествия сводятся либо к оллинклюзиву, либо к экскурсионным поездкам, а там особо-то не повыбираешь, как и когда тебе пишшу принимать...
Да нет, просто живой личный интерес Одна из любимых тем.лара писал(а): У человека может изыскания какие.
Последний раз редактировалось Lolita Torres 14 авг 2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Интересно, когда у нас говорят "зайдите после обеда", кто про какое время думает?
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
я всегда подозревала, что где то у тебя атомный реактор стоитtaisha k. писал(а):я всю эту зиму поедала рукколу, моцареллу и креветки. И пробегала ее в тонком кашемировом пальто
совершенно с тобой согласна. только мне вдали от дома всегда хочется картошечки молодой и селедочки с лучком. эээх, блин, надо сегодня чтоль сделать, чот захотелось так.taisha k. писал(а):любая кухня имеет место быть. Мне, например, где нибудь заграницей часто хочется борща, или вареников с творогом
ты с дыней поаккуратней, у нее гликемический индекс высокий.taisha k. писал(а):Дыню уже купила
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
я про обеденное время на работе.летучка писал(а):когда у нас говорят "зайдите после обеда", кто про какое время думает?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
После половины третьего, пожалуй.летучка писал(а):Интересно, когда у нас говорят "зайдите после обеда", кто про какое время думает?
Отличный вопрос, по теме! Ведь от ответа на него во многих культурах зависит приветствие "Доброе утро", "Добрый день" или "Добрый вечер".
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
taisha k. писал(а): любая кухня имеет место быть. Мне, например, где нибудь заграницей часто хочется борща, или вареников с творогом
И как быть тогда? Терпеть до дома?лара писал(а): совершенно с тобой согласна. только мне вдали от дома всегда хочется картошечки молодой и селедочки с лучком. эээх, блин, надо сегодня чтоль сделать, чот захотелось так.
лара, я к вам -- селедочка- это классная вещь. И голландцы не умеют ее готовить, что бы там ни говорили!
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
вот здесь + скока хочешь.Lolita Torres писал(а):И голландцы не умеют ее готовить, что бы там ни говорили!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Вяленые томаты -- замечательные! А пармскую ветчину с дыней проще подавать, просто заворачивая небольшие ломтики дыни в тонкие ломтики ветчины. Попробуйте, это необыкновенно вкусно!taisha k. писал(а): Они зато вяленые томаты опупенно валяют
Вот сегодня коллега что то там сказала про пармскую ветчину - и я поняла, что безумно хочу салат с ней. С салатной зеленью и дыней Дыню уже купила
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
В общем, тема свелась к кулинарии
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
ну это нормально. главное чтоб не к политике. А я вчера таки приехала домой, подкопала картошечки, сварила, полила маслицем чесночным, укропчиком посыпала и селеееееедочки с лучком . Эээээх, красота.MrsPowers писал(а):В общем, тема свелась к кулинарии
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Для полноты натюрморта чего-то не хватает...лара писал(а):картошечки, сварила, полила маслицем чесночным, укропчиком посыпала и селеееееедочки с лучком .
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
да знаю, знаю. стоит в холодильнике. Не рискнула, моторчик что то пошаливал вчерась.Daddy Cool писал(а):Для полноты натюрморта чего-то не хватает...
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Ну что ж, к кулинарии, значит к кулинарииMrsPowers писал(а):В общем, тема свелась к кулинарии
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
не люблю слово кулинария Лично для меня кулинария - это как то узко - вроде отдела готовой еды не всегда самого высокого уровняLolita Torres писал(а):Ну что ж, к кулинарии, значит к кулинарииMrsPowers писал(а):В общем, тема свелась к кулинарии
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Опять мы с вами занимаемся уточнением терминологииtaisha k. писал(а): не люблю слово кулинария Лично для меня кулинария - это как то узко - вроде отдела готовой еды не всегда самого высокого уровня
Давайте я открою тему о национальных кухнях, раз наболело. Так будет правильнее с точки зрения терминологии?
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
ненене, у меня ничего не болит и в кулинарные темы я не хожу - я не кулинар по определениюLolita Torres писал(а):Опять мы с вами занимаемся уточнением терминологииtaisha k. писал(а): не люблю слово кулинария Лично для меня кулинария - это как то узко - вроде отдела готовой еды не всегда самого высокого уровня
Давайте я открою тему о национальных кухнях, раз наболело. Так будет правильнее с точки зрения терминологии?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
А кто тогда тему "кулинарные рецепты" открыл?taisha k. писал(а): и в кулинарные темы я не хожу - я не кулинар по определению
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
когда я ее открыла? лет 8 назад? я тогда была дурна и юна и ничего сложнее отваривания сосисок не умеющая делатьLolita Torres писал(а):А кто тогда тему "кулинарные рецепты" открыл?taisha k. писал(а): и в кулинарные темы я не хожу - я не кулинар по определению
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Lolita Torres
- Pro Member
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 01 май 2011 22:45
Готовь сани летом:Представления о времени в разных культурах
Как-то давно коллега мужа японец Акира вручил нам коробку традиционных сладостей (вагаси и моти). К нашему удивлению, сладкими эти рисовые и фасолевые колобки можно было назвать довольно условно. Некоторые вообще оказались пресными или даже откровенно солеными. Никакого шоколада, взбитых сливок и сливочного масла. Причем подают их часто сразу же в начале трапезы, и японцы ими суси закусывают.
А потом... мы распробовали тянучие моти с зеленым чаем и всё, пиши пропало
Вот они, красавцы:
А потом... мы распробовали тянучие моти с зеленым чаем и всё, пиши пропало
Вот они, красавцы: