Мегафон

Сотовые телефоны. Операторы связи

Модератор: Administrator

Николаич
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16515
На форуме: 04-05-2003
Откуда: здешний

Сообщение Николаич » 19 мар 2008 10:19

HIPP
Ты телефон-то включил? :lol:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
_____________________________
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
---
За любимый город обидно!
DKA
Member
Member
Сообщения: 103
На форуме: 20-12-2006
Откуда: Подольск

Сообщение DKA » 02 апр 2008 22:39

LordNord писал(а):Было дело. Целый день не пахал в районе Билайн, только в городе все было как надо. Следующий МТС чтоли всякие профилактики делать будет...
у него уже больше месяца "профилактика", перешел в мегафон.
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 18 апр 2008 10:03

Интересный глюк с GPRS в мегафоне.
Несколько дней назад перестал нормально работать интернет на телефоне.
Ни встроенный браузер, ни опера-мини не открывают никаких сайтов (connection not found, при этом значок GPRS горит). с jimm - проблем никаких, работает как надо.
Стоит только зайти на сайт мегафона и загрузить оттуда настройки - как до утра следующего дня всё прекрасно работает. Далее всё повторяется.
Если поставить билайновскую симку - все работает как часы.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
Serega1980
Expert
Expert
Сообщения: 1979
На форуме: 02-03-2006
Откуда: Весенняя

Сообщение Serega1980 » 18 апр 2008 11:08

Кeymaster писал(а): Интересный глюк с GPRS в мегафоне.
Несколько дней назад перестал нормально работать интернет на телефоне.
Ни встроенный браузер, ни опера-мини не открывают никаких сайтов (connection not found, при этом значок GPRS горит). с jimm - проблем никаких, работает как надо.
Стоит только зайти на сайт мегафона и загрузить оттуда настройки - как до утра следующего дня всё прекрасно работает. Далее всё повторяется.
Если поставить билайновскую симку - все работает как часы.
сайты со спортивной статистикой работают.. :D
Человек не может считаться полноценным гражданином России, если он хотя бы раз не лизал батарейку Крона и замерзшие качели (с) bash.org.ru
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 4291
На форуме: 05-04-2006
Откуда: с Рублёвки

Сотовый модем от Мегафон

Сообщение Берни » 29 май 2008 13:15

Пользовался больше года скайлинком с ноута, связь хреновенькая и не везде к тому же присутствовала... скорость 115 не больше...

кто-нибудь рекламируемый модем от Мегафона юзает?
Какие отзывы?
Сэнкс..
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 29 май 2008 13:48

Я так понял, что это просто "GPRS-девайс".
Планировал приобрести для работы на ноуте на даче, тока ноут сдох и идея отпала за ненадобностью.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 29 май 2008 14:30

Берни
намного хуже быдет чем на скайлинке
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 4291
На форуме: 05-04-2006
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни » 29 май 2008 17:02

еуе писал(а): намного хуже быдет чем на скайлинке
чем подтвердишь?
по моему разумению, всё уж не должно быть так плохо...
всётки "охват" территории у Мегафона больше, чем у Ская...
эт я как профан спрашиваю, потому и темку завёл соответствующую..
Кeymaster писал(а): Я так понял, что это просто "GPRS-девайс".
да не верю я в это, ибо таким подобным жпрс-ом пользовался от билайна ещё лет 5 назад через обычную нокиа....
эт чё-то другое..

потому и спрашиваю,
кто уже попробовал поюзать....
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 29 май 2008 17:13

[quote:efe15ebc9b]да не верю я в это, ибо таким подобным жпрс-ом пользовался от билайна ещё лет 5 назад через обычную нокиа....
эт чё-то другое..[/quote:efe15ebc9b]
http://www.megafonmoscow.ru/services/in ... modem.html
[quote:efe15ebc9b]«МегаФон-Модем» — это устройство для беспроводного выхода в Интернет и удаленного доступа к электронной почте при помощи ноутбука.

Установите «МегаФон-Модем» в ноутбук, и Вы сможете пользоваться беспроводным Интернетом, электронной почтой, ICQ и другими сервисами везде — в офисе, дома, в машине и даже во время командировок по России и зарубежным странам.
Благодаря технологии EDGE скорость передачи данных может достигать 200 Кбит/с.[/quote:efe15ebc9b]
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 4291
На форуме: 05-04-2006
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни » 29 май 2008 17:18

Кeymaster
понил... спасиба...
нормальная весчь значит..
по-ходу попробую в действии..
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 29 май 2008 17:58

ну только на 200 кбит не рассчитывай - такое только в лабораторных условиях возможно
где-то 30-40 может будет, если места не очень глухие
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 31 май 2008 10:04

Изображение
Скачка данных с сервера через EDGE от МегаФон
Изображение
Закачка данных на сервер через EDGE от МегаФон
передача данных, так же,как и в сетях GPRS, асимметрична, т.е. скорость к пользователю больше, чем скорость от пользователя, поэтому заявления о 200 килобитах в секунду опять же рекламная уловка
.....................
Если сравнивать EDGE и GPRS, то, конечно, EDGE выигрывает по скорости, однако не настолько, чтобы говорить о прорыве в технологии. На практике скорость EDGE в любом направлении (и "вверх", и "вниз") в среднем в 2,5-3 раза выше, чем при GPRS. Однако стоит помнить, что приоритет в сетях операторов всё же за голосом, и даже минимальная скорость не гарантируется – передача данных может "замереть" и появиться только при освободившихся каналах в сети оператора. К тому же GPRS может передавать данные почти со скоростью EDGE (имеется в виду средняя скорость работы в сети) путём применения схем кодирования CS3/CS4 (тогда как обычно используется CS1/CS2). Но это возможно только в качественных сетях – увеличение пропускной способности достигается за счёт уменьшения помехоустойчивости. Внедрение "быстрых" схем кодирования в плохой по качеству сети даст отрицательный результат – данные будут передаваться даже медленнее, чем при CS1/CS2.

Сильным конкурентом EDGE является технология CDMA2000, которую применяет в своей сети оператор SkyLink. Использование стандарта, изначально "заточенного" под передачу данных, позволяет компании составлять серьёзную конкуренцию GSM-операторам по скорости. К тому же CDMA2000 имеет два несомненных преимущества перед EDGE: обеспечивает минимальную скорость передачи данных (9,6 кбит/с), не допуская "замираний", а также имеет равномерный канал – быстродействие "вниз" и "вверх" равно, что позволяет передавать данные в реальности на скоростях около 100 кбит/с (против 35 кбит/с у EDGE). Но необходимость жертвовать очень многим – отсутствием международного роуминга, отсутствием повсеместного покрытия сети, отсутствием богатого выбора телефонов – пока останавливает пользователей от предпочтения сети SkyLink GSM-сетям.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Dimka81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 573
На форуме: 15-11-2006
Откуда: Чехов

Сообщение Dimka81 » 01 июн 2008 23:09

еуе
А у вас есть такой модем или это просто данные тестирования EDGE из интернета?
Может именно на этом тарифе скорость всё же поинтереснее, чем "средняя" :think: , всё-таки 500р за переход на этот тариф как-то дороговато, если нет отличий в качестве/скорости от обычного.

Тоже думаю купить такой, интересуют отзывы реальных пользователей. :??
Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
Аватара пользователя
еуе
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 17087
На форуме: 14-04-2004

Сообщение еуе » 01 июн 2008 23:21

Dimka260781
а что, там разве не видно что это? или есть основания полагать что в случае с именно этой железкой чудо случится?
осталось только дождаться кто же станет первым )
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Аватара пользователя
Dimka81
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 573
На форуме: 15-11-2006
Откуда: Чехов

Сообщение Dimka81 » 01 июн 2008 23:33

а что, там разве не видно что это?
В этом не силён :oops:, знал бы не спрашивал :)
есть основания полагать что в случае с именно этой железкой чудо случится?
Оснований как бы нет, но надежда умирает последней :). Может на этом тарифе/комплекте приоритет какой-нить поставят или что-то подобное нуу канал расширят например.
Ведь, к примеру, на новый год при перегрузке сетей, на некоторых тарифах проблем с связью нет ... думаю для EDGE такое тоже возможно, в смысле приоритет какой-нить. :think:
осталось только дождаться кто же станет первым
Я бы уже взял, но по полной стоимости не хочу, а там где беру контракты, таких ещё не завозили ... буду ждать халявы по закупочной цене, если повезёт
:ciggy:
Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
олюшка
New member
New member
Сообщения: 64
На форуме: 17-12-2007
Откуда: подольск

Сообщение олюшка » 01 июл 2008 15:37

мы его пользуем уже 2 года. Чушь неимоверная. Скорость никакая, что от МТС, что от Мегафона. поддержки ноль. От мегафона сетка падает через раз. Причем почему-то только в подольске.
Пользуем его только по жуткой необходимости - телефона нет, провайдера в нашем районе просто нет (скоро под снос -никто связываться не хочет), а интернет нужен. немногим лучше,, чем через телефон.. Чуть дешевле.. А так.. Фигня полная. Была бы возможность что-то другое - никогда не связались бы.
Правда наши родственники в европе утверждают, что у них такой вариант очень даже выгоден и пользуется спросом.. Ну не знаю..
правда настраивается влегкую и обслуживания практически не требует.
eof
Member
Member
Сообщения: 76
На форуме: 04-01-2002

Мегафон подписал соглашение с Эпл

Сообщение eof » 02 сен 2008 17:42

http://megafon.ru/news/newsarhive/10264/

Вообще, слухи о том, что наши три оператора договорились с Эплом о продажах Айфона, ходили уже полмесяца. Но это заявление примечательно тем, что оно первое из официальных. Очевидно, вскоре остальные два оператора тоже сообщат о начале продаж.
Mandarin
New member
New member
Сообщения: 34
На форуме: 02-04-2008
Откуда: Из женщины...

Сообщение Mandarin » 02 сен 2008 18:57

Интересно, какая будет официальная цена на него. В интернет магазинах цена на iphone 3g(16 gb) около 40-45т. рубликов.
Серое Инкогнито
Member
Member
Сообщения: 179
На форуме: 04-04-2006

Сообщение Серое Инкогнито » 02 сен 2008 19:15

Читать тут http://www.mobile-review.com/articles/2 ... cial.shtml
Пишут про 24-26 т.р.
Аватара пользователя
Nadejda
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 346
На форуме: 06-11-2006

Сообщение Nadejda » 13 ноя 2008 12:03

С 1 октября по 31 января Вы можете подключиться к самым популярным тарифным планам сети "МегаФон-Москва" на очень выгодных условиях.
Если в этот период времени Вы подключитесь к одному из тарифных планов серии ЛАЙТ, участвующему в акции, – для Вас действие договора на обслуживание будет бессрочным*.
И теперь Вам не придется постоянно следить за своим балансом и стараться вовремя пополнять счет для продления договора. Вы сможете свободно общаться со своими друзьями и близкими, не задумываясь о платежах.
Если Вы уже являетесь абонентом тарифного плана с ограниченным сроком действия договора, Вы также можете принять участие в акции и продлить срок действия Вашего договора на 100 лет **. Договор продляется автоматически при одновременном подключении пакета "Справочные службы 30 дней ЦО"***. Стоимость этого пакета — 150 руб. с НДС. Пакет можно подключить через систему "Сервис-Гид".
Также Вы можете продлить срок договора, воспользовавшись дополнительным вознаграждением в бонусной программе "МегаФон-Бонус" — "Продление договора на 100 лет**". При этом Ваш бонусный баланс будет автоматически уменьшен на 300 бонусных баллов****. Для активации бонусного пакета достаточно отправить SMS 714 на бесплатный номер 5010.
Предложение распространяется на следующие тарифные планы серии ЛАЙТ: "Единый", "Рублевый", "Мобильный", "Домашний.Круг общения", "Просто", "GSM Лайт", "Ультра ЛАЙТ", "О’ ЛАЙТ", "Fix", "FiXLite".

Вобщем подключила эту услугу. Работает! :)
Аватара пользователя
[>>master<<]
Expert
Expert
Сообщения: 1268
На форуме: 13-05-2004
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] » 13 ноя 2008 16:48

У тебя что срок договора завтра истекает??
Помогу плохому танцору........
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 13 ноя 2008 16:59

Мне в мегафоне нравится услуга определения местоположения. В некоторых случаях очень даже полезной может оказаться. Пока бесплатно - тестирую - реальной пользы для себя на данный момент не вижу.
Хотя работает занятно:
[img:7237b1a7a4]http://www.keymsr.ru/fotki/other/megafon_place.jpg[/img:7237b1a7a4]
Я точно внутри этого круга. А там ещё приписка:
[i:7237b1a7a4]г.Москва, в 563 метрах от метро Сокольники, в районе улиц: Русаковская ул. / Жебрунова ул..[/i:7237b1a7a4]
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
[>>master<<]
Expert
Expert
Сообщения: 1268
На форуме: 13-05-2004
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] » 13 ноя 2008 17:34

AlexAnt
как её поюзать???
Помогу плохому танцору........
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 13 ноя 2008 17:36

[b:753a783f5a][>>rBo3gb<<][/b:753a783f5a]
Идёшь сюда. Регистрируешься (логин-номер телефона, пароль пришлют по СМС.

Вот тут всё подробно написано.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
[>>master<<]
Expert
Expert
Сообщения: 1268
На форуме: 13-05-2004
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] » 13 ноя 2008 17:41

Я не хочу чтоб меня находили 8-)
Помогу плохому танцору........
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18275
На форуме: 21-10-2004

Сообщение Зубр » 13 ноя 2008 17:42

AlexAnt
А в подольске работает?
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 13 ноя 2008 17:54

[quote:763128d7ea]Я не хочу чтоб меня находили[/quote:763128d7ea]так чтобы тебя находили нужно твое согласие.
[quote:763128d7ea]А в подольске работает?[/quote:763128d7ea]Ага.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
[>>master<<]
Expert
Expert
Сообщения: 1268
На форуме: 13-05-2004
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] » 13 ноя 2008 17:55

AlexAnt
Тоесть если я буду искать человека который не зарегестрирован там,тоя его не найду?
Помогу плохому танцору........
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 13 ноя 2008 18:03

[quote:2a7d13d9ae]AlexAnt
Тоесть если я буду искать человека который не зарегестрирован там,тоя его не найду?[/quote:2a7d13d9ae]надо чтобы он был зарегистрирован в твоём списке.
Говорю же, прочитай [b:2a7d13d9ae][u:2a7d13d9ae]это[/u:2a7d13d9ae][/b:2a7d13d9ae], там на все вопросы отвечено уже:
[quote:2a7d13d9ae][b:2a7d13d9ae]Получение разрешения на определение местоположения[/b:2a7d13d9ae]

[i:2a7d13d9ae]Следует помнить, что добавить абонента в свой список поиска и в дальнейшем определять его координаты Вы сможете только с его согласия.

В процессе выполнения Вами Шага 2 абонент, которого Вы хотите добавить в список поиска, получит специальный SMS-запрос на свой номер телефона.

Если этот абонент согласен разрешить Вам определение своих координат, он должен отправить ответное SMS-сообщение на номер 000980, указав в тексте сообщения номер Вашего телефона, формат сообщения — Y 7хххххххххх.

Если абонент не ответит на такой SMS-запрос в течение 5 суток с момента его получения, Вы получите SMS-уведомление об истечении срока действия запроса, абонент в Ваш список поиска добавлен не будет.[/i:2a7d13d9ae][/quote:2a7d13d9ae]
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
Ой
Member
Member
Сообщения: 102
На форуме: 21-02-2006
Откуда: Подольск родимый...

Сообщение Ой » 13 ноя 2008 18:10

AlexAnt писал(а):Мне в мегафоне нравится услуга определения местоположения.
У мну не работает... Вернее неправильно работает, нахожусь на ул. Б.Серпуховская ( в районе "Буратино"), а "оно" кажет,что я якобы в Ерино... :-k
Аватара пользователя
[>>master<<]
Expert
Expert
Сообщения: 1268
На форуме: 13-05-2004
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] » 13 ноя 2008 18:12

Ой
В принципе не далеко!!! полтора локтя на карте...
Помогу плохому танцору........
Аватара пользователя
Joe Chip
Super expert
Super expert
Сообщения: 4933
На форуме: 20-09-2002
Откуда: г. Подольск, центр.

Сообщение Joe Chip » 13 ноя 2008 18:20

Странно. Меня дома точно определила... Да и в микрорайонах, когда был.
Очевидно, связано с взаимным расположением базовых станций.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Аватара пользователя
[>>master<<]
Expert
Expert
Сообщения: 1268
На форуме: 13-05-2004
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] » 13 ноя 2008 18:31

А спец. службы интересно посылают смску?? :fear:
Помогу плохому танцору........
Аватара пользователя
Ой
Member
Member
Сообщения: 102
На форуме: 21-02-2006
Откуда: Подольск родимый...

Сообщение Ой » 13 ноя 2008 21:02

[>>rBo3gb<<] писал(а):Ой
В принципе не далеко!!! полтора локтя на карте...

:D Ага плюс-минус...
Ирина22
Out of range
Out of range
Сообщения: 1
На форуме: 20-11-2008

Сообщение Ирина22 » 20 ноя 2008 18:27

Подскажите пожалуйста, как можно сделать детализацию номера без официального запрса?
Я слышала, что это можно сделать через интернет.
Ответить

Вернуться в «Сотовая связь»