TELE2

Сотовые телефоны. Операторы связи

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Tele2 в Подольске

Сообщение Acmeolog » 23 окт 2015 23:23

Aviator писал(а):Acmeolog
Там отдельная тема. И не про акции ни про какие.
Ты мну типа намекаешь, что я слепой, не умею читать по русски или агент МТС?? :D
По сабжу - http://www.speedtest.net/my-result/a/1522720265
Вложения
праздник типа Теле2 в Подольске.JPG
Последний раз редактировалось Acmeolog 23 окт 2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33700
На форуме: 28-05-2007

Tele2 в Подольске

Сообщение Aviator » 23 окт 2015 23:24

Acmeolog писал(а):Ты мну типа намекаешь, что я слепой, не умею читать по русски или агент МТС??
Да :mrgreen:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

Tele2 в Подольске

Сообщение Acmeolog » 23 окт 2015 23:28

Aviator писал(а):
Acmeolog писал(а):Ты мну типа намекаешь, что я слепой, не умею читать по русски или агент МТС??
Да :mrgreen:
То есть слово "праздник" - это коллективная галлюцинация?? :D
Про сабжу2 - https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... entov.html ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 24 окт 2015 13:11

Acmeolog
Проси модераторов сливать новый диалог в ранее начатую тему http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=11&t=151008

Я убрал инфу про праздник - была получена от АС Теле2. Выходит не бесплатно, ну все равно для акции нужно пополнять на 100р да и для связи.
Шарики то были? Коли вы уверены что там просто стойка продаж, инфу убрал. Странно, на карте салонов данная стойка не указана. Я сегодня тоже купил симку Оранжевого и код 1200 активировал, в поддержке сказали что 100 р первого бонуса упадут с 1 по 10 ноября. В Москве 3G - 16 мбит/с, 4G 30 мбит/с - прием был в 4G по слабее, в месте где мерил, для замеров использовались Lenovo Vibe и планшет Samsung Note2
На вопросы ко мне по расходам на связь скажу, экономия выходит на 2-3 симных телах щас у каждого второго-третьего. Создавать большее количество номеров/сим-карт теперь будет муторно, поэтому мтс и билайн летят на полку или в мусорное ведро имхо. Если про мобильный интернет - то я его юзал по запросу, очень просто вкл-выкл на мегафоне и деньги списывают тогда когда пользовался (7,5 руб. за фактические сутки использования), лично у меня в нем пока не значительные потребности, актуальнее летом на отдыхе
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32585
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

TELE2

Сообщение papa_jons » 24 окт 2015 14:16

Еврон писал(а): экономия выходит на 2-3 симных телах щас у каждого второго-третьего.
так сколько можно сэкономить ?
и не проще ли если много говоришь подключить безлимит какой нибудь meeting:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 24 окт 2015 14:47

papa_jons писал(а):
Еврон писал(а): экономия выходит на 2-3 симных телах щас у каждого второго-третьего.
так сколько можно сэкономить ?
и не проще ли если много говоришь подключить безлимит какой нибудь meeting:
кому как, 100 руб и хорош имхо. если тел рабочий наверно да и еще хорошо когда его компания оплачивает :)
Аватара пользователя
nos2081
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 24-12-2008

TELE2

Сообщение nos2081 » 24 окт 2015 17:17

Кто хочет сэкономить, оплатите инет и оставьте 0 на счету ! Звонок за счет сабеседника вам в помошь :help: :wall:
- Да вот, появилось создание, о котором надо заботиться, тратить на нее все деньги…
- Ну, наконец-то! Поздравляю! Как ее зовут?
- SUBARU !
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 24 окт 2015 17:25

nos2081 писал(а):Кто хочет сэкономить, оплатите инет и оставьте 0 на счету ! Звонок за счет сабеседника вам в помошь :help: :wall:
лабуду какую-то предлагаешь. Так только алканавты наверно делают или дети. Очень много уловок у операторов тройки, принимающая такой вызов жертва оплатит звонок по другим расценкам, включенный пакет в данном случае не сработает. Тогда уж жертве лучше сбросить и перезвонить по своим пакетам.
Хорош завидовать двухсимникам, выкиньте вы свой айфон
видео прикольное
а этот промоушен в Волгограде напоминает ролик победителя Евровидения-2015, по ходу он у этих сибиряков и перенял
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

TELE2

Сообщение Acmeolog » 24 окт 2015 19:26

Еврон писал(а):купил симку Оранжевого и код 1200 активировал
Тоже 1200 активировал. Но перешёл на чёрный сразу поэтому и ради интернета ;)
Почему то просят имя уточнить, хотя я его с паспорта давал. Позвонил, сказали, что через 3 дня данные к ним поступят
Вложения
теле2 новый.JPG
теле2.JPG
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

TELE2

Сообщение Acmeolog » 24 окт 2015 19:32

Еврон писал(а):экономия выходит на 2-3 симных телах щас у каждого второго-третьего.
Это фигня! Наманые посаны юзают тока трёхсимочные телы, всего две симки - ацтой! https://market.yandex.ru/catalog/54726/ ... how=aprice
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 24 окт 2015 19:54

Acmeolog писал(а):
Еврон писал(а):экономия выходит на 2-3 симных телах щас у каждого второго-третьего.
Это фигня! Наманые посаны юзают тока трёхсимочные телы, всего две симки - ацтой! https://market.yandex.ru/catalog/54726/ ... how=aprice
УЖОС
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

TELE2

Сообщение Acmeolog » 24 окт 2015 22:23

Еврон писал(а):УЖОС
Есть официально продаваемые модели http://electronics.wikimart.ru/communic ... _chernyjj/
Первый на российском рынке мобильный телефон с поддержкой четырех SIM-карт и громким звуком от Yamaha.
http://www.texet.ru/tm420.htm
Теперь 4 опсоса стало (скайлинк отдельно с руимками) - как раз! :D
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 24 окт 2015 23:01

Acmeolog
Ну хватит уже загонять эту тему старого китайского барахла, к тому же без 3G. Explay Tornado трехсимник хотя бы понимает 3G в Подольске и только от Теле2, у него только 2100Мгц (нет UMTS 900)
Последний раз редактировалось Еврон 25 окт 2015 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33700
На форуме: 28-05-2007

TELE2

Сообщение Aviator » 24 окт 2015 23:03

Граждане, тема про модели телефонов в другом месте. :oldman:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
chips
Expert
Expert
Сообщения: 1275
На форуме: 04-10-2011
Откуда: Подольск

TELE2

Сообщение chips » 25 окт 2015 00:13

Так теле2 что только инет, без голоса?
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

Tele2

Сообщение Еврон » 25 окт 2015 01:13

Еврон писал(а):
MaximusHELL писал(а):http://www.sale.tele2.ru/msk/lot/1569
набор цифр за лям :D
Звезды не делают себе номера вида 7777777 это для такси и всяких спам-контор исключительно, они и торгуются за это. Странно, отдавать 700 тысяч за номер чтоб платить максимум в месяц 300-500 рублей - не окупается )))

Мегафон ей точно трудно пока побить, у него есть SIP - мультифон, видеовызов, у мтс есть бесплатные 495-498-499 и мтс московии, антироуминг "Единая страна".
обалдеть я предсказал +79777777777 Теле2 сама взяла именно этот номер для абонентской службы elvis
а вот насчет Мультифона я прокололся, не думал что Теле2 практически убьет его своими тарифами. Мультифон останется для заграницы в которую русские теперь не едут :oops:

Про удешевление интернета от теле2 для планшетов и USB-модемов написал сюда http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 2#p2442072
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8784
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

TELE2

Сообщение Acmeolog » 25 окт 2015 09:48

Еврон писал(а):без 3G
chips писал(а):Так теле2 что только инет, без голоса?
Без 3ж Теле2 не работает, это да, не стоит забывать ;) Я его взял тока для нета :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Аватара пользователя
UncleBens
New member
New member
Сообщения: 47
На форуме: 12-10-2012

TELE2

Сообщение UncleBens » 25 окт 2015 23:54

Тоже сегодня прикупил три номера, у нас очень хорошие впечатления. Непонятно почему многие тут так скептически относятся ко всему новому - качество звука непревзойденное, очень похоже на скайп, настолько чисто идет голос будто собеседник рядом и как-будто громче чем обычно. После мегафона как небо и земля, и никаких "проглатываний", теперь буду понимать что значит HD-voice. Самое интересное звонили также на мегафон, билайн и абоненты с той стороны говорили что слышно как-то лучше чем раньше.
Такое впечатление что трекинг у аудио подкрутили, битрейт другой или протокол. Очень хвалю, сигнал не пропадает. Интернет летает, скорость 6 мбит/с, несколько раз померили :beer:
По тел. (495) 7754357 робот ИЗМИРАН из Троицка сообщает погоду, температуру, а также атмосферное давление и магнитную активность в настоящий момент
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5504
На форуме: 01-11-2006

TELE2

Сообщение fuggy » 26 окт 2015 00:18

UncleBens писал(а):Интернет летает, скорость 6 мбит/с, несколько раз померили
Я тоже прикупил ради интереса...
Лучше я промолчу...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33700
На форуме: 28-05-2007

TELE2

Сообщение Aviator » 26 окт 2015 00:19

fuggy писал(а):Лучше я промолчу...
А ты не молчи! :ciggy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5504
На форуме: 01-11-2006

TELE2

Сообщение fuggy » 26 окт 2015 00:50

Про звонки пока сказать ничего не могу, не звонил...
Территориально - Климовск
Вложения
25448_jpg.jpg
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
UncleBens
New member
New member
Сообщения: 47
На форуме: 12-10-2012

TELE2

Сообщение UncleBens » 26 окт 2015 01:15

fuggy писал(а):Про звонки пока сказать ничего не могу, не звонил...
Территориально - Климовск
У Оранжа интернет бесплатный, денежка лежать будет, чеж ты экономишь, 1 минута всего за рубль. Мы на паре номеров подключили ПРОСТУЮ ГЕОГРАФИЮ для безлимита внутри сети
nos2081 писал(а):
Aviator писал(а):
nos2081 писал(а):На комсомольской дом 81 сети нет вообше!
Посмотри на карте сети внимательней, этот участок не малиновым, а сиреневым цветом. Они там сливаются почти. Сиреневый значит "в плане".
Там половина Подольска такая же, "в плане".
Спс, не обратил на это внимания ! Чесно сказать мне этот теле2 в… не уперся ! Хотел ребенку теле2 подключить, во дворе бегать да в школу самое оно для детей
У меня телефон в туннеле станции Подольск ловит. Мож у вас телефон с GSM, давно покупали, не НОКЛА? На карте вроде весь Подольск покрыт. пара мелких дырок в Добрятине и в самой территории Архива Минобороны, видимо там канализация из которой плохо пахнет в нашем городе. ))) насчет карты народ, вы цвета различаете? бледный цвет 3G в плане - Красная Пахра и район реки Мочи, где вы увидели план в Подольске, город в старых границах полностью 3G-покрыт.
Кого там скорость не устраивает, кидайте скриншот, напишите модель тела и категорию вашего 3G
Изучайте инструкцию и проверяйте соответствие, тянет ли ваш аппарат канал HSDPA 42,2 мбит/с
https://ru.wikipedia.org/wiki/HSDPA
По тел. (495) 7754357 робот ИЗМИРАН из Троицка сообщает погоду, температуру, а также атмосферное давление и магнитную активность в настоящий момент
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5504
На форуме: 01-11-2006

TELE2

Сообщение fuggy » 26 окт 2015 06:02

UncleBens писал(а):У Оранжа интернет бесплатный
Не гони...

Мобильный интернет

1 МБ интернет-трафика 1,00 руб.
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5504
На форуме: 01-11-2006

TELE2

Сообщение fuggy » 26 окт 2015 07:55

Ну на Северном дела обстоят лучше...
Замер производил только что. Для сравнения замерил МТС
Вложения
wp_ss_20151026_0005.png
wp_ss_20151026_0002.png
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 26 окт 2015 14:23

fuggy писал(а):
UncleBens писал(а):У Оранжа интернет бесплатный
Не гони...

Мобильный интернет

1 МБ интернет-трафика 1,00 руб.
1 месяц интернет бесплатный на тарифе "оранжевый"- опция "Интернет для телефона" промо - включают по умолчанию при активации симкарты. Я не измеряю больше, т.к. выпадает 20-30 мб трафика за один замер, даже на компе глянул тоже требует мегабайт таких для замера ростенлекома, а то и больше. В принципе все работает, меня устраивает. Воронежская симка Теле2 подымала мтс в 7 мбит/с, билайн 4 мбит/с, теле2 до 10 мбит. На мегафоне раньше замерял 2-3 мбит/с. Согласен что мтс улучшился у нас. Насчет HD-voice может потому что в Подольске еще не более 3 тысяч абонентов Теле2 пока. Я не против если так и останется, будет типа "президентская" связь :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33700
На форуме: 28-05-2007

TELE2

Сообщение Aviator » 26 окт 2015 14:28

Еврон писал(а):Воронежская симка Теле2 подымала мтс в 7 мбит/с, билайн 4 мбит/с, теле2 до 10 мбит. На мегафоне раньше замерял 2-3 мбит/с.

:-k


Изображение
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
chips
Expert
Expert
Сообщения: 1275
На форуме: 04-10-2011
Откуда: Подольск

TELE2

Сообщение chips » 26 окт 2015 14:35

А от Подольска в сторону Москвы по симферопольке как связь/интернет? Провалы есть?
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 26 окт 2015 16:50

Aviator
Я про 3G говорю, у воронежии симок не выпускают 4G-шных. Чтобы шататься по всем надо тульскую симку теле2, но на форуме пишут что в 4G билайна и мтс она не пустит все равно, договор у них межоператорский на 2G/3G только http://tele2life.ru/forumweb/
Нет пока таких аппартов как хочется, операторы строятся бвстрее чем оборудование. До сих пор USB-модем не выпустили до 300 мбит. Кто в Подольске на айфонах мегафон 200 мбит/с видал?
genius2010
Member
Member
Сообщения: 100
На форуме: 11-09-2010

TELE2

Сообщение genius2010 » 27 окт 2015 18:11

Теле2 в Климовске (инет)
Вложения
20151027080927.jpg
St.Hank
New member
New member
Сообщения: 26
На форуме: 25-11-2010

TELE2

Сообщение St.Hank » 27 окт 2015 20:07

Изображение Изображение Изображение Изображение
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33700
На форуме: 28-05-2007

TELE2

Сообщение Aviator » 28 окт 2015 05:30

St.Hank
Всё это хорошо. Когда они покрытие сделают нормальное, чтоб пробелов связи не было ни в реале, ни на карте.
А когда они сделают нормальное покрытие, тогда и тарифы, наверное, будут уже другими. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
<sava>
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 385
На форуме: 10-03-2012

TELE2

Сообщение <sava> » 28 окт 2015 12:19

Кстати роуминг у них по бешеным ценам 5 целковых минута водящие \ исходящие и это уже за Каменкой :)
Аватара пользователя
Alex3491
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 725
На форуме: 22-09-2014

TELE2

Сообщение Alex3491 » 28 окт 2015 12:55

Для пробы пойдет, но пользоваться пока полноценно нельзя!
Слишком связь не стабильная.
Спасибо!
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6085
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 28 окт 2015 17:07

Aviator писал(а):St.Hank
Всё это хорошо. Когда они покрытие сделают нормальное, чтоб пробелов связи не было ни в реале, ни на карте.
А когда они сделают нормальное покрытие, тогда и тарифы, наверное, будут уже другими. :D
Канал Дождь про приход TELE2 в Москву

Не переживайте вы особо, она себя еще так отлижет. Это же Москва и область самый лакомый кусок для оператора, неужели вы думаете что его не будут развивать и она не заинтересована взять под себя всех. Понятно что года через два цены поднимет, но вы уже будете без симок. Пример - Калугия, тариф Оранжевый - на все региона 0,25 рубля перешел в архив с названием Оранжевый 092014 с теме же ценами, а новый Оранжевый уже по 0,60 рубля за вызов на все калужские.
Поэтому лучше переживайте что вы не успеете заполучить их тарифы. Стройка века "Московия" для Теле2 продолжается. Ростелеком оплачивает оборудование и каналы связи, ВТБ пиарит сеть в рекламе и СМИ, господдержка содействует в упрощенной модели закрепления БС на столбах и трубах. Самое интересное, вот Красная Пахра казалось по плану не в сети, а пишут на форуме что связь там есть. В салонах говорят что много вышек уже в ожидании смонтировано, как пройдут сертификацию их включат. Насчет роуминга есть услуга 3 рубля в сутки, за 10 дней 30 рублей получается - не велика беда (сравните с Б3), а для пакетных тарифов на исходящие роуминга нет, поэтому просто сбрасываешь входящий за Каменкой или посылаешь на робота красной кноПкой с сообщением "абонент не доступен" (переадресация на +79774343600 уже стоит у всех абонентов по условиям НЕ ДОСТУПЕН, ЗАНЯТО, НЕТ ОТВЕТА) и перезваниваешь, минуты будут идти из пакета.

Еще мне нравится, когда говоришь по теле2 и поступает второй вызов - тетя сообщает "Абонент разговаривает, пожалуйста подождите" и включается приятная музыка, в других операторах второй входящий абонент даже не догадывается что тот кому звонят уже в процессе разговора.
Последний раз редактировалось Еврон 29 окт 2015 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33700
На форуме: 28-05-2007

TELE2

Сообщение Aviator » 28 окт 2015 17:13

Еврон писал(а):Понятно что года через два цены поднимет, но вы уже будете без симок.
Ой, да ладно... :D
Мне, в общем, всё равно, какой номер. Хоть кривой, хоть косой. А симки будут всегда, пока будет существовать оператор.
К тому же, если у них всё будет так хорошо и прекрасно, никто не мешает за 100 рублей перейти к ним со своим старым номером, который у тебя уже 10 лет. pardon:
Еврон писал(а):Поэтому лучше переживайте что вы не успеете заполучить их тарифы.
Мне бы подошёл их тариф за 600 рублей.
Но, я не буду переходить на него, потому что меня не устраивает покрытие сети. А просто так отдавать бапки ни за что, ради какого-то мифического "сохранения тарифа" я не буду.
К тому же, мир не стоит на месте и другие игроки вряд ли ничего не будут предпринимать и терять абонентов.
Еврон писал(а):просто сбрасываешь входящий за Каменкой или посылаешь на робота с сообщением "абонент не доступен" и перезваниваешь
Как-то сложно... :-k
Еврон писал(а):в других операторах второй входящий абонент даже не догадывается что тот кому звонят уже в процессе разговора
Почему? У других же тоже есть "в настоящий момент абонент разговаривает".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Ответить

Вернуться в «Сотовая связь»