TELE2

Сотовые телефоны. Операторы связи

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 10 ноя 2015 17:23

Светлана Агафонова
Посмотрите "Диспетчер симкарт" там разве нет возможности указать симке №1 только GSM, а №2 WCDMA ONLY. Если путаетесь, тогда сначала нужно перевести все симки в GSM, чтоб наверняка, а затем выбранную TELE2 (N2) в WCDMA. Еще рекомендую зайти в Мобильные сети и выбрать сети вручную, у меня №1 - Мегафон - соответственно из эфира выбрал Мегафон и №2 Теле2 - регистрация Теле2, тогда телефон будет быстрее находить нужные БС, связь будет качественнее и батарея медленнее сажаться!
Аватара пользователя
ifrosttime
New member
New member
Сообщения: 13
На форуме: 27-10-2015

TELE2

Сообщение ifrosttime » 10 ноя 2015 17:37

связь будет качественнее и батарея медленнее сажаться!
Не знал. И что на всех аппаратах это работает? На ios тоже?
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 10 ноя 2015 17:40

ifrosttime писал(а):
связь будет качественнее и батарея медленнее сажаться!
Не знал. И что на всех аппаратах это работает? На ios тоже?
ну если Apple позволит выбрать вручную только нужную сеть, то да. Просто обычно аппарат сканирует весь эфир - все частоты всех операторов и его отбрякивают чужаки, этот совет с 4PDA еще давно взял
Аватара пользователя
ifrosttime
New member
New member
Сообщения: 13
На форуме: 27-10-2015

TELE2

Сообщение ifrosttime » 10 ноя 2015 17:42

ну если Apple позволит выбрать вручную только нужную сеть, то да.
Да позволяет. Спасибо. Попробую.
Аватара пользователя
ifrosttime
New member
New member
Сообщения: 13
На форуме: 27-10-2015

TELE2

Сообщение ifrosttime » 10 ноя 2015 17:45

Сын сегодня тоже yota сменил на Т2. Доволен.
Говорит голос и инет в разы лучше.
На Курской в институте даже в подвале берёт.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 10 ноя 2015 20:00

Tarsius писал(а):А вот в метро не очень... Не ловит на станциях
TELE2 ЛИДИРУЕТ В СТАНДАРТЕ LTE В СТОЛИЧНОМ МЕТРО http://ict-online.ru/news/n124528/
Tele2 запускает сеть LTE в московском метро http://tass.ru/ekonomika/2423511

Тройка жадная строила 2G/3G, а Теле2 сразу ставку сделала на 3G/4G. Теперь тройке не хочется таких затрат на дополнительное оборудование, но приходится, т.к. пришла новая сестренка модная и молодая, заставляющая все же и тех развиваться.
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33622
На форуме: 28-05-2007

TELE2

Сообщение Aviator » 10 ноя 2015 20:41

Еврон писал(а):Тройка жадная строила 2G/3G
Ну, не надо... Тройка строила 2G, потому что 10-15 лет назад на было ещё никакого 3G.
А тут пришла Теле2 и нихрена ещё нормально не построила. В области. А шуму-то... :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 10 ноя 2015 20:54

Aviator

А это как в строительстве, сначала модными городами были Химки, Обнинск, Пущино и Бутово, потому что на их месте были деревни, а скоро и у нас город как Кузнечики будет, и дома все новее также и в сети, кто последний тот всегда новее. Прогресс, технологии и требования новые и последнему игроку быстрее и проще вкладываться, и потом с такими родителями ВТБ и РТ.
Аватара пользователя
fuggy
Super expert
Super expert
Сообщения: 5504
На форуме: 01-11-2006

TELE2

Сообщение fuggy » 10 ноя 2015 20:54

А потом придет Radio3 с 5G/6G и заткнет твое теле2 в жопу...
И ты будешь петь дифирамбы уже Radio3...
Вот как-то так
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 10 ноя 2015 20:59

fuggy
А с чего ты взял что это я пою дифирамбы. У меня пока основной Мегафон, он же бесплатный, всем еще пока нравится meeting: Думаешь еще есть куда приходить, частот то хватит, мечты о водафоне?
Yury
Super expert
Super expert
Сообщения: 8548
На форуме: 27-10-2015

TELE2

Сообщение Yury » 11 ноя 2015 13:55

Мобильный оператор Tele2 запустил сети LTE на семи станциях московского метрополитена
http://www.mskagency.ru/materials/2504013
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1683
На форуме: 14-11-2011

TELE2

Сообщение Sherl » 12 ноя 2015 16:28

Еврон писал(а):На Мегафоне беда, сегодня уже народ с него побежал.
Вот и я собиралась побежать. Купила на пробу тариф "Чёрный" (ради интернета) в Москве в салоне Т2, отстояв часовую очередь вечером. У стоявших были проблемы с купленными по интернету номерами. Некоторые брали сразу несколько сим-карт. Звонки по месту у меня выгоднее всё-таки пока на старом мегафоне. Но суть не в этом.
Еврон писал(а): на Северном предположительно одна стоит на новой пятиэтажке или бане Орджоникидзе возле моста, вторая - на цеху Гидропресса, третья на пару с МТС у территории ПХМЗ возле нового дома ул. Северная, 9а
В здании, где я работаю в этом районе, совершенно не ловит Т2! Ни капельки. Мегафон пашет еле-еле: смс кое-как проходят, а при звонках то обрыв связи, то искажение звука. Приходится сломя голову бежать на улицу, если кто-то важный позвонил. Я так надеялась на Т2! С билайном и МТС всё нормально, но это не моя история.
Еврон писал(а): В электричке по Большой Москве пашет бесперебойно,
Подтверждаю! В метро тоже.
В дождливую погоду не было сети в районе Силикатная-2 между посёлком глухонемых и "Родниками".
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 12 ноя 2015 16:39

Sherl
А в каком здании вы работаете? ЗИО? Говорите и Мегафон тоже не ловит? Если это не ЗИО, есть подозрение на глушилки, но чтобы в Подольске такое делали - сомнительно, в Москве это активно применяют в некоторых офисах и других строгих местах. Насчет метро что имелось ввиду, еще мало станций вроде запущено?!

PS У меня прога в тел. книге уже две перебежки на Теле2 мск выявила - с МТС и Мегафон.
Аватара пользователя
Tarsius
Super expert
Super expert
Сообщения: 8865
На форуме: 29-12-2008
Откуда: Тридевятое царство

TELE2

Сообщение Tarsius » 12 ноя 2015 17:55

Sherl писал(а):Подтверждаю! В метро тоже
В метро не ловит совсем, кроме некоторых станций ;-)
Sherl писал(а):В дождливую погоду не было сети в районе Силикатная-2 между посёлком глухонемых и "Родниками".
Живу как раз в этом микрорайоне и с отсутствием связи не сталкивался в дождливую погоду pardon:
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33622
На форуме: 28-05-2007

TELE2

Сообщение Aviator » 12 ноя 2015 18:05

Sherl писал(а):отстояв часовую очередь вечером
:D
Sherl писал(а):Звонки по месту у меня выгоднее всё-таки пока на старом мегафоне. Но суть не в этом.
А в чём?
Sherl писал(а):С билайном и МТС всё нормально, но это не моя история.
Почему? Удобнее бегать на улицу, чем пользоваться МТС/Билайном? :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aleks
Expert
Expert
Сообщения: 1509
На форуме: 26-02-2005
Откуда: Подольск

TELE2

Сообщение Aleks » 12 ноя 2015 19:29

Aviator писал(а):Почему? Удобнее бегать на улицу, чем пользоваться МТС/Билайном? :-k
Ну вот шо ты вередуешь. Радуются люди, порадуйся за них. Я вот жалею, что от таких вещей не могу уже позитива получить. А молодежь кайфует и хорошо )
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33622
На форуме: 28-05-2007

TELE2

Сообщение Aviator » 12 ноя 2015 19:31

Aleks писал(а): Радуются люди, порадуйся за них.
Да я радусь. Мне только непонятно: если человек пишет, что Теле2 и Мегаофон не работают, работают МТС/Билайн, но ими пользоваться не буду, потому что "не моя история".
Почему бы не использовать то, что работает? :-s
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1683
На форуме: 14-11-2011

TELE2

Сообщение Sherl » 12 ноя 2015 20:52

Aviator
у меня этот мегафоновский номер с 2006года, и плохая связь, которая напрягает меня последние 3 года, только в одном конкретном месте, которое я указала.Тариф на мегафоне меня очень устраивал. Я не вижу, ради чего я должна была переходить на билайн или МТС, если за пределами здания всё отлично.
Кто про метро спрашивал. Ехала от театральной до царицыно вечером, быстро прошла регистрацию в метрошном ВФ и лазила себе по сайтам, ибо скушно ехать 25 минут.
Tarsius я про территорию дач.В прошлые выходных шикарно звонилось, а уже во вторник - нет сети, пока за ворота не вышла.
Еврон
завтра отвечу и и карту пришлю, где у меня не ловится мегафон\теле2
Аватара пользователя
Tarsius
Super expert
Super expert
Сообщения: 8865
На форуме: 29-12-2008
Откуда: Тридевятое царство

TELE2

Сообщение Tarsius » 12 ноя 2015 21:03

Sherl писал(а):быстро прошла регистрацию в метрошном ВФ и лазила себе по сайтам, ибо скушно ехать 25 минут.
Ну то Wi-Fi, оно не имеет отношения к оператору совершенно. Ровно так же как и когда дома или на работе роутер раздает сеть :-)
Аватара пользователя
Sherl
Expert
Expert
Сообщения: 1683
На форуме: 14-11-2011

TELE2

Сообщение Sherl » 12 ноя 2015 22:28

Tarsius
аааа, вы в этом смысле...Тогда не обращайте внимание на мои слова на эту тему.
Аватара пользователя
nos2081
New member
New member
Сообщения: 10
На форуме: 24-12-2008

TELE2

Сообщение nos2081 » 12 ноя 2015 23:00

Около 5 школы позовчера вышку запустили ! В 81 доме теперь полная шкала ! До этого ловил только у окна 1—2 деления !
- Да вот, появилось создание, о котором надо заботиться, тратить на нее все деньги…
- Ну, наконец-то! Поздравляю! Как ее зовут?
- SUBARU !
Aleks
Expert
Expert
Сообщения: 1509
На форуме: 26-02-2005
Откуда: Подольск

TELE2

Сообщение Aleks » 13 ноя 2015 09:13

Aviator
Мне только непонятно: если человек пишет, что Теле2 и Мегаофон не работают, работают МТС/Билайн, но ими пользоваться не буду, потому что "не моя история".
Каждый занимается самоудовлетворением наиболее приемлемым для него способом. (С) русская народная пословица.
Ичо?)
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32576
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

TELE2

Сообщение papa_jons » 14 ноя 2015 10:05

на Знамя Октября сегодня вышку установили напротив складов Леруа
теле2 :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Tarsius
Super expert
Super expert
Сообщения: 8865
На форуме: 29-12-2008
Откуда: Тридевятое царство

TELE2

Сообщение Tarsius » 14 ноя 2015 10:43

papa_jons писал(а):напротив складов Леруа
Может, Л'Этуаль?

Кстати, новую вышку еще на Чечерском проезде поставили. Шустро развиваются
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32576
На форуме: 14-02-2004
Откуда: планета Земля

TELE2

Сообщение papa_jons » 14 ноя 2015 11:01

Tarsius писал(а):Может, Л'Этуаль?
точно )
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8779
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

TELE2

Сообщение Acmeolog » 14 ноя 2015 23:58

Tarsius писал(а):Шустро развиваются
Так там же
Собственники и руководство[править | править вики-текст]

Главный офис Tele2 Россия в Москве
Владельцами компании являются ПАО «Ростелеком» (45 %), Группа ВТБ (27,5 %), кипрские офшоры частных инвесторов во главе с Юрием Ковальчуком, которые контролируют банк «Россия» (22 %), кипрские офшоры Алексея Мордашова (2.75 %) и страховая группа «СОГАЗ» (2,75 %)[58][59][60][61].

Каждый из акционеров ООО «Т2 РТК холдинг» имеет преимущественное право покупки доли оператора. Это означает, что если кому-либо из владельцев поступит предложение о продаже пакета или его части, то другой может выкупить бумаги по цене предложения. Данное право закреплено в уставе холдинга. Каждому из акционеров устав отводит 30 дней, чтобы сделать свое предложение, — с того момента, как продавец получит оферту от третьего лица, претендующего на покупку[62][63].

Генеральный директор компании — Михаил Носков[64]. Председатель совета директоров — первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев[65
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tele2_Россия/ :) http://www.rbc.ru/technology_and_media/ ... d4d26ef346
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Алексей7
New member
New member
Сообщения: 30
На форуме: 08-12-2014

TELE2

Сообщение Алексей7 » 16 ноя 2015 23:52

сегодня рядом с выставочным залом лте поймалось.. раньше там было 3ж (лте теле2 в подольске до этого только в ашане ловилось) развиваются, видимо :)
Аватара пользователя
Alex3491
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 725
На форуме: 22-09-2014

TELE2

Сообщение Alex3491 » 17 ноя 2015 09:49

Алексей7 писал(а):сегодня рядом с выставочным залом лте поймалось.. раньше там было 3ж (лте теле2 в подольске до этого только в ашане ловилось) развиваются, видимо :)
Развитие :lol: .
Когда сеть запустили, а дырок в ней как в решете.
То работает, то не работает. Прям заря становления, ну да, впервые в мире.
Спасибо!
Алексей7
New member
New member
Сообщения: 30
На форуме: 08-12-2014

TELE2

Сообщение Алексей7 » 17 ноя 2015 23:15

Alex3491 писал(а):
Развитие :lol: .
Когда сеть запустили, а дырок в ней как в решете.
То работает, то не работает. Прям заря становления, ну да, впервые в мире.
А что, давно запустили?) Дырок по Подольску, за 2 недели пользования, кроме Дубровиц и местности рядом, особо не обнаружил.. Вроде как работает в основном :) . А так, зря-не зря, впервые в мире или нет - пофиг. Взял второй симкой на тест и смотрю. Мегафон в 2001 тоже отличной связью был с олайтом :)
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 18 ноя 2015 00:25

Я вторую телика симку открыл. Сосед пытается перейти с мегафоновским номером, но Мегафон упирается, то баланс ему положительный, то еще чего злится, не пущает оператор.... Разберемся
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 18 ноя 2015 11:46

Друг в Долгопрудном обломался с Теле2, купил вслепую, номер перетащил с Мегафона. Связи в его квартире не оказалось. Как ни смешно на Мегафон назад дороги нет, т.к. тарифы разломаны - нужно 1000 минут, поэтому был дополнительно куплен Билайн. Вчера видимо включилась новая БС, теперь Теле2 в его доме ловит лучше купленного Билайна. Он доволен как ребенок, 1000 минут по РФ и без роуминга и сибирско-крымских ограничений свойственных Б-3 - всего за 599 руб/мес. это то что ему нужно elvis
Аватара пользователя
rk
Администратор
Администратор
Сообщения: 902
На форуме: 25-01-2001
Откуда: Подольск
Контактная информация:

TELE2

Сообщение rk » 20 ноя 2015 20:35

Кстати, про Tele2:
http://ammo1.livejournal.com/674141.html
Roman Korolyov
http://demiurg.net
Аватара пользователя
Potap
Member
Member
Сообщения: 243
На форуме: 12-08-2003
Откуда: из Подольска

TELE2

Сообщение Potap » 20 ноя 2015 22:56

Чушь полнейшая.
Аватара пользователя
Еврон
Super expert
Super expert
Сообщения: 6021
На форуме: 01-10-2012

TELE2

Сообщение Еврон » 21 ноя 2015 15:12

В Тулию съездил за симкой для инета, посмотрел заодно как там по пути себя сеть вела в городах Подольск, Чехов, Серпухов.
Подключил тариф "Зеленый" и "Портфель интернета" для использования на территории Московии, хотя если модем без звонков, то все равно без разницы какой тариф!
Очень классный технический плюс, что если качество Теле2 не устроит можно также юзать симку через партнерские сети 3G/2G МТС-мск и Билайн-мск. Работает моя симка в крякнутом USB-модеме Мегафона с прогой Мегафона, просто даже не стал ничего менять :D

Услуга «Портфель интернета» доступна на всех тарифных планах, кроме: «Модем», «Черный», «Очень черный», «Самый черный». Услуга доступна на всей территории России для абонентов Tele2 Тулы и Тульской области.
В Заокском (ст. "Тарусская", м-н "Пятерочка, ул. Поленова, 5) купил симку, продавщица сначала попросила обождать, типа у нее обед. На что я говорю а как же регламент модуля указанный на сайте. В общем, в провинции свой порядок. Продажница сказала, что активно москвичи берут тульскую теле2 заместо йоты. Еще 4G-модем продают за 790 с включенным "Чемоданом интернета"/ 60 Гб днем и ночью полный анлим (у нее все модемы распроданы,их лучше искать в салонах в самой Туле, Алексине, Узловой, Веневе, Ясногорске), т.е. по сути модем обходится за 250 руб. Кроме того она утверждает что по звонку в АС Теле2 любой модем купленный в Тулии работает без ограничений, т.е. его можно использовать с мегафоном, мтс, билайном и т.д., вот так а все танцуют с бубнами - крякают их.
В целом интернет по пути ведет себя хорошо, сеть периодически пропадает только в лесных зонах когда отъезжаешь от Чехова в сторону Серпухова, в самом Серпухове сигнал не сильный 2-3 палки, 95 asu. Инет работает хорошо (что с мегафоном не удавалось, про остальные даже нет слов) на всем пути, вышки стоят новые кругом, жителям большого Подольска можно смело пользоваться.
Забесило что в штате Тулия пиво продают с 14.00, поэтому лучше идти в обычные магазины алкоголя, а не Дикси и Пятерочки, в которых цены не дешевле московских. На ст. Тарусская хороший рынок, взял сало-окорок 1.6 кг по 430 руб за кило и рыбу "Белый амур" 1.5 кг по 230 руб за кило. В местной МТС купил мизинчиковые аккумуляторы GP 2х1000 mah AAA/LR03 по 120 руб. за шт. Прогулка хорошая. Сказали в 12 км там красивая усадьба заброшенная, но не было времени, да и погода не для подобного, дождь моросил
Аватара пользователя
Acmeolog
Super expert
Super expert
Сообщения: 8779
На форуме: 27-05-2007
Откуда: Мир и Подольск
Контактная информация:

TELE2

Сообщение Acmeolog » 21 ноя 2015 19:06

Еврон
А я купил для тестов вторую симку теле2 и сегодня в Подольске и Москве проверил во втором слоте гонора4х с 4Ж. Ловит везде хорошо, как и мелафон, билан похуже, в среднем. НО! Большое но для меня. В метро сеть напрочь отсутствует, а мне нередко звонят, когда я там. И инет в метро часто нужен бывает. Поэтому я не буду юзать больше в Москве на основном смарте теле2 точно. Воткну про запас куданить :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ответить

Вернуться в «Сотовая связь»