Национальные кухни

Все о болтах и гайках :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):ну в смысле отдельно узбекскую, и отдельно кавказскую :)
мне узбекская нравится, а кавказская не очень, точнее мало что нравится
шашлык терпеть не могу :)
ну может кроме бараней корейки :roll:
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Национальные кухни

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):точнее мало что нравится
шашлык терпеть не могу
вот я наоброт - шашлык - люля очень, а вот всякие их там сациви-сацебели не очень
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19974
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Национальные кухни

Сообщение хотабыч »

нормальная жопа все сдрищет!(приятного аппетита) :)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна
мне печёно-тушёно-варёное больше чем жареное нравится последнее время :)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Национальные кухни

Сообщение Зубр »

хотабыч писал(а):нормальная жопа все сдрищет!(приятного аппетита)
золотые слова :)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Национальные кухни

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):мне печёно-тушёно-варёное больше чем жареное нравится последнее время
стареешь! :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Национальные кухни

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):мне печёно-тушёно-варёное больше чем жареное нравится последнее время
Так и до протёртого недалеко :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Национальные кухни

Сообщение Зубр »

Aviator писал(а):стареешь!
Дафна писал(а):Так и до протёртого недалеко
так и до пива безалкогольного недалеко, судя по вашей логике
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
Дафна
ну не знаю, организм как то сам регулирует.. :) свинину почти перестал есть, в рационе больше рыбы, морепродуктов и овощей конечно
а может быть это происходит потому, что в обиходе с каждым днём появляется всё больше всяческих гаджетов, призванных помогать нам в приготовлении пищи
раньше как то реже пользовались всякими тандырами, аэрогрилями, паро- и мультиварками
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32500
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Национальные кухни

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):свинину почти перестал есть
а я сахар практически перестал употреблять ))
и овощей конечно
овощи для меня вообще святое, салат из свежих овощей ем каждый день , обязательно с чесноком и луком :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Национальные кухни

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):обязательно с чесноком и луком
и с вредным майонезом ))
Злой писал(а):в рационе больше рыбы, морепродуктов
Ну, рыбку живую-охлаждённую я тоже ем. Из Глобуса. Хорошо идёт, лучше чем свинина. А морепродукты - это икра штоль? Или морская капуста? :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32500
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Национальные кухни

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):и с вредным майонезом ))
с оливковым маслом ;)
хотя иногда и с майонезом, хочется потравиться :D
А морепродукты - это
это креветки с пивом, вобла и прочие "желтые полосатики" :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):а я сахар практически перестал употреблять ))
мы с супругой сахар уже лет 10 не едим :) гости постоянно в шоке, когда сладкого чайку попить не удаётся :D
только из-за них и покупаем... может пачку раз в полгода
papa_jons писал(а): обязательно с чесноком и луком :)
и зелени побольше
Aviator писал(а):и с вредным майонезом ))
последние годы такую заправку готовлю: немного меда растопить, туда бальзамик, оливковое масло, тирияке, крупный молотый чёрный перец, можно каплю уксуса ещё, остальные ингредиенты по вкусу (я, например, для запаха ещё немного нерафинированного подсолнечного масла добавляю и устричный соус)
Aviator писал(а): Ну, рыбку живую-охлаждённую я тоже ем. Из Глобуса. Хорошо идёт, лучше чем свинина. А морепродукты - это икра штоль?
Женя (Легашатник) качественные продукты поставляет (это вовсе не реклама :roll: :D ) ну или свежаком в Азии наедаемся, когда выбираемся
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

Национальные кухни

Сообщение летучка »

Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Национальные кухни

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):мы с супругой сахар уже лет 10 не едим
Я сделала первый шаг к отказу от сахара - перешла на фруктозу. С детства любительница сладкого чая, сейчас уже гораздо терпимее отношусь к полусладким кофе и чаю.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):Я сделала первый шаг к отказу от сахара - перешла на фруктозу
говорят, что тоже не очень полезны все эти заменители :-k
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Национальные кухни

Сообщение Дафна »

Злой писал(а): что тоже не очень полезны все эти заменители
всякие аспартамы и прочие заменители в таблетках даже вредны. А это натуральный природный фруктовый сахар, продаётся в пачках по 0,5 кг, выглядит как мелкий-мелкий сахар-песок.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Национальные кухни

Сообщение Линка »

не, ну сахар я могу не есть легко и чай сластить не люблю
а вот не есть конфеты-шоколады не могу :roll:
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

Национальные кухни

Сообщение лара »

Дафна писал(а):натуральный природный фруктовый сахар
ага. ты почитай сравнительную математику. чему равна 1 ч.л. фруктозы и насколько она вредна. У меня маман диабетом страдает. Хотели тоже на фруктозу перейти. врач у виска покрутила и сказала ни в коем случае. КОму заработаете еще быстрей чем от обычной глюкозы. Так что ты там поосторожней.
http://www.endocrinolog.ru/novosti_medi ... _ili_vred/ вот как то так
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Национальные кухни

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

интересно а что входит вместо сахара в соевый шоколад для диабетиков ? ну и другие сладости/для них же :-k
Аватара пользователя
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert
Сообщения: 4635
Зарегистрирован: 03 апр 2009 17:12

Национальные кухни

Сообщение Штуша-Кутуша »

В сладости для диабетиков фруктоза и входит, (и)или другие простые сахара.Либо подсластители.На упаковке всё написано.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Национальные кухни

Сообщение Дафна »

Ну вот значит про болгарскую кухню. Из болгарской кухни пока только шопский салат попробовали - здесь жарко, есть не охота особо :) Зато подсели на мидии - здесь неподалеку ферма по их разведению, и пара ресторанов при ферме - мы там через день за копейки объедаемся мидиями, приготовленными в разных вариациях. Так что, наверное, классической болгарской кухни и не отведаем, пока мидии есть :) Короче - отпуск называется привет диетологу :) . Если бы еще не алкоголь почти каждый вечер, то вообще идеальная диета получилась бы у нас :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Сегодня на ужин наелись мидий в соусе из сливочного масла, чеснока и перца :)
150 р. большая тарелка стоит :roll:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Национальные кухни

Сообщение Андрей221 »

Дафна
Злой
вы там всем лесом что ли?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221
Да нет, в разные стороны ездили :)
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

Национальные кухни

Сообщение SpongeBob »

Злой писал(а):мы с супругой сахар уже лет 10 не едим
Я тоже сахар и вообще сладкое могу годами не есть, а сладкие напитки на мой вкус отвратительны. НО! Тут недавно выяснила, что в день необходимо сьедать хотя бы 1 кусочек сахара утром или ложечку мёда. Организм без сахара какой-то там стресс испытавает и запасы активнее откладывает на боках. Теперь мой утренний кофе- с кусочком сахара :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

SpongeBob писал(а):в день необходимо сьедать хотя бы 1 кусочек сахара утром или ложечку мёда
две большие разницы :)
а ложка меда днём и вечером - действительно плезна
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Национальные кухни

Сообщение Господин ПЖ »

Злой писал(а):papa_jons
в субботу плов ферганский по книжке Сталика готовил, вроде зачётно получилось :)
сталик конечно к этому рецепту никакого отношения не имеет
я уже четыре года ферганский плов делаю, тут даже рецепт выкладывал
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Национальные кухни

Сообщение Андрей221 »

Акуз
Повтори
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз
а кто к рецепту отношение имеет кроме тебя? :)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Национальные кухни

Сообщение Господин ПЖ »

Андрей221
исчи в кулинарных рецептах пост был осенью 2007

Злой
ты конечно
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Национальные кухни

Сообщение Андрей221 »

Акуз писал(а):Андрей221
исчи в кулинарных рецептах пост был осенью 2007
:o :down:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Акуз писал(а):ты конечно
а как же Сталик?
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Национальные кухни

Сообщение Господин ПЖ »

Андрей221
а тебя на гугле и яндексе забанили что-ли?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Национальные кухни

Сообщение Андрей221 »

Акуз
я тебе больше доверяю)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ответить

Вернуться в «Болтология»