кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

вот она! оригинальная (абхазская) как готовится:
Апарпыл джика (красная острая аджика)
500 г стручкового перца, 8 зубков чеснока, 15 г кориандра, 10 г семян укропа, 10 г базилика, 10 г чабера, соль, орехи.

Перец очистить от семян и плодоножек, положить в миску, залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3-4 часа. Затем слить воду и перец со всеми специями растереть на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Сейчас перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего нет того аромата. Если чеснок и пряные травы (в особенности их семена) растирать на камне, то выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом приобретает однородную консистенцию. Во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50-60 г), так как ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

а вот еще один вид аджики:

Ахусхуа джика (зеленая аджика)
500 г пряной зелени (кинза, мята, укроп, чабер, базилик), соль, зеленый перец.

В этой приправе преобладают зеленые пряные травы и незначительная доля зеленого перца и соли. Способ приготовления тот же. Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты (сыры, кислое молоко, ахача и пр.).
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

обажаю....сама делать....:
-шашлык из осетрины...
-копченную рыбу... почти любую... но больше всего судаков:))) они так сказать.. мяснее :) и сочнее :)
-салат из копченной рыбы....
но это все делаецца вкусно только на берегу Волги недалеко от Астрахани :)))
ням-ням... какая же вкуснятина получаецца... :))))))
хочу быть барби, сцука все имеет!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

кефирный muraveichik
Мурашка, бегом рецепт салата из копченой рыбы. Салаты у меня обычно нормально получаются, потому что их сложно испортить :-)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

taisha k.
копченный судак... целая рыбина.. ну на 1кг минимум.. а лучше даже 2 рыбы.... дальше поймешь почему...
далее.... коптишь их в коптильне с ольховыми стружками,ветками или чем там надо.. уже не помню.. мы все подряд из ольхи туда пихали :)
потом все чуток остывает..чтобы можно было в руки брать... а далее...
1. почему судак... тк. тама мало костей... и получаецца оч сочный и насыщенный вкус.... да и мясо оч мягкое..
2. почему лучше 2-3 рыбы... по 1кг.. тк во время разделки рыбы.. ты сьешь почти половину всего... знаешь как вкусно.. увлекает моментально :)
3. отделяет мысо от костей.. и крошишь.. только не очень сильно....

добавляешь майонез.... 1 яйцо вареное в среднем на 1,5кг рыбы(бывшей)... и можно по вкусу чуток сыра тертого.. желательно на мелкой терке... максимум грамм 150....

но учти.. что когда рыбу будешь мешать с майонезом.. салата станет почти в 2 раза меньше.. :))))
ведь все утромбуецца :) и утопнет в майонезе :)

подавать холодным!

самый легкий и вкусный салатик :)
хочу быть барби, сцука все имеет!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

[quote="кефирный muraveichik"]
Мурашка, а обязательно рыбу самой коптить? А нельзя ли купить уже готовую рыбу горячего копчения? Просто я не умею коптить, да и приспособлений для этого у меня нет
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

taisha k.
можно. этот салат делается из любой копченой рыбы
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Juliko Banditto
только уточните- рыба должна быть горячего или холодного копчения?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

taisha k.
горячего
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

ну неужели больше никто не готовит. ожидала Илкиной активности...Но она этот топик чего то игнорирует...Не хочет, небось, секретов кулинарный выдавать. признавайся, Илка, зажала рецептики-то?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

ИЛКА
потерпим, конечно. Ты же мне рецептов подбросила, так что мне на выходные хватит
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
CLAUDIA
Expert
Expert
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 21 фев 2002 17:20
Откуда: с танцпола...
Контактная информация:

Сообщение CLAUDIA »

ИЛКА

в отпуск....LUCKY! я тоже опять хочу отдыхать :-)
"Ни один здравомыслящий человек не будет танцевать" (Цицерон)
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

taisha k. писал(а):Надо будет попробовать. А то как-то жаба давит каждый раз покупать недоношенных циплят в выездных гриль-машинах
А где говоришь покупаешь аджику?
Проают далеко не везде, делают её в МО, сам покупал на Чеховском рынке причем купил сразу штук 10 банок
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

на след. неделе дам чеченские рецепты.
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

Juliko Banditto
Вань, только не такие сложные рецепты. Мне бы что попроще
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

taisha k.
попробуем
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

а еще мне нравится в горшочках что нибудь готовить, т.к. очень просто и нет геморроя, помыл картошку и овощи, порезал кубиками, тоже самое с мясом, засыпал слоями в горшок, сверху можно майонезика и сырка и в духовки, через минут 40 все готово
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

Акуз
ого. идея хорошая :-)
mars

Сообщение mars »

Первый раз услышал?
mars

Сообщение mars »

Акуз писал(а):а еще мне нравится в горшочках что нибудь готовить, т.к. очень просто и нет геморроя, помыл картошку и овощи, порезал кубиками, тоже самое с мясом, засыпал слоями в горшок, сверху можно майонезика и сырка и в духовки, через минут 40 все готово
Идея не нова. Другой вопрос, что важно желание готовить. Даже по повареной книге.
Думаю, что процесс готовки как-то воспринимает ту ауру которая в данный момент витает на кухне.
Т.е. если два чела будут готовить в разных местах по одному рецепту с разным настроениеи (скажем так), лучше не зная друг о друге,
продукт будет отличабельным.
Juliko Banditto

Сообщение Juliko Banditto »

mars
не зная друг о друге???? кухня с первого взгляда???
mars

Сообщение mars »

Да бывает и так, жизнь многогранна.
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

Акуз писал(а):а еще мне нравится в горшочках что нибудь готовить, т.к. очень просто и нет геморроя, помыл картошку и овощи, порезал кубиками, тоже самое с мясом, засыпал слоями в горшок, сверху можно майонезика и сырка и в духовки, через минут 40 все готово
а у тебя есть горшочки...?
ну у миня например их нет....
а чем их заменить то можно...? по моему просто нечем.. :(
да и даже не знаю.. где продаюцца :(
хочу быть барби, сцука все имеет!
Аватара пользователя
Lol@
New member
New member
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 сен 2005 23:58

Сообщение Lol@ »

кефирный muraveichik писал(а): а у тебя есть горшочки...?
да и даже не знаю.. где продаюцца :(
Да везде :bread:
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

mars писал(а):Идея не нова. Другой вопрос, что важно желание готовить. Даже по повареной книге.
Думаю, что процесс готовки как-то воспринимает ту ауру которая в данный момент витает на кухне.
Т.е. если два чела будут готовить в разных местах по одному рецепту с разным настроениеи (скажем так), лучше не зная друг о друге,
продукт будет отличабельным.
Мне больше нравиться импровизировать, так в свое время научили
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

кефирный muraveichik писал(а):а у тебя есть горшочки...?
ну у миня например их нет....
а чем их заменить то можно...? по моему просто нечем.. :(
да и даже не знаю.. где продаюцца :(
сходи в магазин и купи, стоят копейки
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

Акуз
ага... ни разу не видела чтобы эти горшочки продавались......
ну вот где.. например.. пару мест скажите!
хочу быть барби, сцука все имеет!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

в любом хоз.маге
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

Акуз
фсе равно ни разу не видела.... :))))

ой.. так погодите... это такие глинянные штуки разрисованные.. которые в комплекте с кувшином... и исчо стоят у бабушке на шкафу...?
ой.. нада бы выпросить....! главное чтобы не пожадничала :)
хочу быть барби, сцука все имеет!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

да это простные глинянный горшки с крышкой, разрисованные или нет это пофиг
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

у меня обычные глинянные горшочки. Коричневого цвета, нигде не разрисованные и без кувшинчика. Только я не думала, что в них так уж и легко готовить.
Слушайте, да я с вашими советами скоро стану шеф-поваром, и моему молодому человеку прийдется любить меня еще сильнее :-)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

Акуз
аааа... поеду в эти выхи к бабушке... выпрашивать горшки :))))

а как в них готовить то...?:)
просто туда нада все запихнуть... и все...?
ну понятно дело порезанное... а вода там нужна...? или что..?
бульон какой то.. на чем бы это парилось,варилось и тд..?
хочу быть барби, сцука все имеет!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

Сообщение taisha k. »

а еще я слышала, что в горшочках еда очень полезная...типа глина полезные свойства еды сохраняет
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

taisha k. писал(а):у меня обычные глинянные горшочки. Коричневого цвета, нигде не разрисованные и без кувшинчика. Только я не думала, что в них так уж и легко готовить.
Слушайте, да я с вашими советами скоро стану шеф-поваром, и моему молодому человеку прийдется любить меня еще сильнее :-)
ты лучше наготовь и нас в гости пригласи, или хотя бы меня
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
кефирный muraveichik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4437
Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01

Сообщение кефирный muraveichik »

да как в них готовить то...а?
мож все таки скажите...!
хочу быть барби, сцука все имеет!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»