кулинарные рецепты
вот она! оригинальная (абхазская) как готовится:
Апарпыл джика (красная острая аджика)
500 г стручкового перца, 8 зубков чеснока, 15 г кориандра, 10 г семян укропа, 10 г базилика, 10 г чабера, соль, орехи.
Перец очистить от семян и плодоножек, положить в миску, залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3-4 часа. Затем слить воду и перец со всеми специями растереть на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Сейчас перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего нет того аромата. Если чеснок и пряные травы (в особенности их семена) растирать на камне, то выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом приобретает однородную консистенцию. Во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50-60 г), так как ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.
Апарпыл джика (красная острая аджика)
500 г стручкового перца, 8 зубков чеснока, 15 г кориандра, 10 г семян укропа, 10 г базилика, 10 г чабера, соль, орехи.
Перец очистить от семян и плодоножек, положить в миску, залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3-4 часа. Затем слить воду и перец со всеми специями растереть на специальном камне (ахакьа) каменным пестиком (апхныга) до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Сейчас перец и специи пропускают через мясорубку, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах аджики. Прежде всего нет того аромата. Если чеснок и пряные травы (в особенности их семена) растирать на камне, то выделяются эфирные масла, которые и придают аджике особый аромат, и сама масса при этом приобретает однородную консистенцию. Во время растирания желательно добавить грецкие орехи (50-60 г), так как ореховое масло сохраняет вязкость массы, улучшает вкусовые качества, а также способствует длительному сохранению аджики.
Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.
а вот еще один вид аджики:
Ахусхуа джика (зеленая аджика)
500 г пряной зелени (кинза, мята, укроп, чабер, базилик), соль, зеленый перец.
В этой приправе преобладают зеленые пряные травы и незначительная доля зеленого перца и соли. Способ приготовления тот же. Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты (сыры, кислое молоко, ахача и пр.).
Ахусхуа джика (зеленая аджика)
500 г пряной зелени (кинза, мята, укроп, чабер, базилик), соль, зеленый перец.
В этой приправе преобладают зеленые пряные травы и незначительная доля зеленого перца и соли. Способ приготовления тот же. Зеленой аджикой обычно приправляют молочные продукты (сыры, кислое молоко, ахача и пр.).
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01
обажаю....сама делать....:
-шашлык из осетрины...
-копченную рыбу... почти любую... но больше всего судаков:))) они так сказать.. мяснее и сочнее
-салат из копченной рыбы....
но это все делаецца вкусно только на берегу Волги недалеко от Астрахани ))
ням-ням... какая же вкуснятина получаецца... )))))
-шашлык из осетрины...
-копченную рыбу... почти любую... но больше всего судаков:))) они так сказать.. мяснее и сочнее
-салат из копченной рыбы....
но это все делаецца вкусно только на берегу Волги недалеко от Астрахани ))
ням-ням... какая же вкуснятина получаецца... )))))
хочу быть барби, сцука все имеет!
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01
taisha k.
копченный судак... целая рыбина.. ну на 1кг минимум.. а лучше даже 2 рыбы.... дальше поймешь почему...
далее.... коптишь их в коптильне с ольховыми стружками,ветками или чем там надо.. уже не помню.. мы все подряд из ольхи туда пихали
потом все чуток остывает..чтобы можно было в руки брать... а далее...
1. почему судак... тк. тама мало костей... и получаецца оч сочный и насыщенный вкус.... да и мясо оч мягкое..
2. почему лучше 2-3 рыбы... по 1кг.. тк во время разделки рыбы.. ты сьешь почти половину всего... знаешь как вкусно.. увлекает моментально
3. отделяет мысо от костей.. и крошишь.. только не очень сильно....
добавляешь майонез.... 1 яйцо вареное в среднем на 1,5кг рыбы(бывшей)... и можно по вкусу чуток сыра тертого.. желательно на мелкой терке... максимум грамм 150....
но учти.. что когда рыбу будешь мешать с майонезом.. салата станет почти в 2 раза меньше.. )))
ведь все утромбуецца и утопнет в майонезе
подавать холодным!
самый легкий и вкусный салатик
копченный судак... целая рыбина.. ну на 1кг минимум.. а лучше даже 2 рыбы.... дальше поймешь почему...
далее.... коптишь их в коптильне с ольховыми стружками,ветками или чем там надо.. уже не помню.. мы все подряд из ольхи туда пихали
потом все чуток остывает..чтобы можно было в руки брать... а далее...
1. почему судак... тк. тама мало костей... и получаецца оч сочный и насыщенный вкус.... да и мясо оч мягкое..
2. почему лучше 2-3 рыбы... по 1кг.. тк во время разделки рыбы.. ты сьешь почти половину всего... знаешь как вкусно.. увлекает моментально
3. отделяет мысо от костей.. и крошишь.. только не очень сильно....
добавляешь майонез.... 1 яйцо вареное в среднем на 1,5кг рыбы(бывшей)... и можно по вкусу чуток сыра тертого.. желательно на мелкой терке... максимум грамм 150....
но учти.. что когда рыбу будешь мешать с майонезом.. салата станет почти в 2 раза меньше.. )))
ведь все утромбуецца и утопнет в майонезе
подавать холодным!
самый легкий и вкусный салатик
хочу быть барби, сцука все имеет!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
Проают далеко не везде, делают её в МО, сам покупал на Чеховском рынке причем купил сразу штук 10 банокtaisha k. писал(а):Надо будет попробовать. А то как-то жаба давит каждый раз покупать недоношенных циплят в выездных гриль-машинах
А где говоришь покупаешь аджику?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
а еще мне нравится в горшочках что нибудь готовить, т.к. очень просто и нет геморроя, помыл картошку и овощи, порезал кубиками, тоже самое с мясом, засыпал слоями в горшок, сверху можно майонезика и сырка и в духовки, через минут 40 все готово
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Идея не нова. Другой вопрос, что важно желание готовить. Даже по повареной книге.Акуз писал(а):а еще мне нравится в горшочках что нибудь готовить, т.к. очень просто и нет геморроя, помыл картошку и овощи, порезал кубиками, тоже самое с мясом, засыпал слоями в горшок, сверху можно майонезика и сырка и в духовки, через минут 40 все готово
Думаю, что процесс готовки как-то воспринимает ту ауру которая в данный момент витает на кухне.
Т.е. если два чела будут готовить в разных местах по одному рецепту с разным настроениеи (скажем так), лучше не зная друг о друге,
продукт будет отличабельным.
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01
а у тебя есть горшочки...?Акуз писал(а):а еще мне нравится в горшочках что нибудь готовить, т.к. очень просто и нет геморроя, помыл картошку и овощи, порезал кубиками, тоже самое с мясом, засыпал слоями в горшок, сверху можно майонезика и сырка и в духовки, через минут 40 все готово
ну у миня например их нет....
а чем их заменить то можно...? по моему просто нечем..
да и даже не знаю.. где продаюцца
хочу быть барби, сцука все имеет!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
Мне больше нравиться импровизировать, так в свое время научилиmars писал(а):Идея не нова. Другой вопрос, что важно желание готовить. Даже по повареной книге.
Думаю, что процесс готовки как-то воспринимает ту ауру которая в данный момент витает на кухне.
Т.е. если два чела будут готовить в разных местах по одному рецепту с разным настроениеи (скажем так), лучше не зная друг о друге,
продукт будет отличабельным.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
сходи в магазин и купи, стоят копейкикефирный muraveichik писал(а):а у тебя есть горшочки...?
ну у миня например их нет....
а чем их заменить то можно...? по моему просто нечем..
да и даже не знаю.. где продаюцца
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- taisha k.
- Легенда форума
- Сообщения: 11395
- Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
- Откуда: наверное, из сказки
у меня обычные глинянные горшочки. Коричневого цвета, нигде не разрисованные и без кувшинчика. Только я не думала, что в них так уж и легко готовить.
Слушайте, да я с вашими советами скоро стану шеф-поваром, и моему молодому человеку прийдется любить меня еще сильнее
Слушайте, да я с вашими советами скоро стану шеф-поваром, и моему молодому человеку прийдется любить меня еще сильнее
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
ты лучше наготовь и нас в гости пригласи, или хотя бы меняtaisha k. писал(а):у меня обычные глинянные горшочки. Коричневого цвета, нигде не разрисованные и без кувшинчика. Только я не думала, что в них так уж и легко готовить.
Слушайте, да я с вашими советами скоро стану шеф-поваром, и моему молодому человеку прийдется любить меня еще сильнее
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- кефирный muraveichik
- Super expert
- Сообщения: 4437
- Зарегистрирован: 11 окт 2003 12:01