Страница 235 из 238

кулинарные рецепты

Добавлено: 30 окт 2017 14:43
Sherl
летучка писал(а):

Коль заговорили о народных приметах и квашеной капусте, раскрою еще один секрет. О нем я узнала тоже от своей бабушки. Капусту лучше квасить при полной луне. Я не могу объяснить, почему это так. Но ведь многие люди сажают растения по лунному календарю, почему бы не бросить взгляд в окно перед квашением капусты?
Да. Именно так. Мы тоже придерживаемся.

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 ноя 2017 08:26
Линка
Очень необычный десерт. Попал в любимые домашние рецепты.
Пирог-пудинг.
Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить, посыпать сахарной пудрой и оставить на ночь в холодильнике.

Делаю половинную долю в маленькой форме.

кулинарные рецепты

Добавлено: 25 ноя 2017 11:24
Андрей221
Яйца ОРСИНИ.
Немного муторно для завтрака, но вкусно)

кулинарные рецепты

Добавлено: 03 дек 2017 16:29
Юраныч
Продайте кто-нибудь земляничное варенье. Желательно полевая земляника. Садовая тоже подойдет. Урожай 2017 гв. желательно.
Нужно очень срочно. Модераторов прошу простить за оффтоп.

кулинарные рецепты

Добавлено: 05 янв 2018 23:59
Линка
Киш с Фетой, черри и шпинатом.

Песочное тесто (основа):
Мука 250гр
Слив.масло 120гр
Яйцо 1шт
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л
Холодная вода 40гр.
Все замесить, сформовать шар, держать в холодильнике.

Сборка:
Тесто распределить по смазанной маслом форме - дно и бортики.
На основу выложить припущенный на масле шпинат, потом кусочки Феты и помидорки-черри. Залить сверху смесью из 3-ех яиц, 200 мл сливок, соли, перца. Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

кулинарные рецепты

Добавлено: 23 фев 2018 21:46
Puhnastik
IMG_5529.JPG
тесто
200 г размягченного слив. масла взбить со стаканом сахара в легкий крем, добавить 2 яйца и снова взбить, добавить 2 стакана просеянной муки и быстро замесить не слишком мягкое тесто (если что, добавить муки), скатать в шар, завернуть в плёнку, убрать на полчаса в холодильник.
начинка
1. 2 апельсина трижды залить кипятком на 3 мин./слить, чтобы горечь ушла, нарезать с кожурой, измельчить, добавить 3-4 ст.л. сахара, довести до кипения и варить 20 мин., помешивая, до состояния "слегка загустело", остудить.
2. 400 г творога растереть со 100 г сахара и ч.л. ванильного сахара до однородности.
3. Смешать 300 г сметаны, 100 г сахара и 2 яйца.

Раскатать тесто и выложить в форму (борта лучше сделать потоньше - подсыхают), на дно положить апельсины, потом творог, залить сметаной, посыпать тертой цедрой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 45. Подавать полностью остывшим.

кулинарные рецепты

Добавлено: 08 апр 2018 11:30
Puhnastik
86590C9B-389B-4901-97F3-BEB2F1E1AE55.jpeg
Кулич из хлебопечки, фигурки из молды, всех с праздником!

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 апр 2018 21:04
Puhnastik
Сельдь маринованная
Маринад:
3% уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить сырой шинкованный лук и варёную морковь, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, корицу, сахар. Всё довести до кипения.
Сельдь уложить в банку, залить холодным маринадом, раст. маслом, и убрать в холод на сутки.

продукты:
сельдь-50
раст. масло-5
маринад:
лук - 15
морковь - 10
уксус 3% - 20
сахар - 3
специи - 0.02

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 апр 2018 21:26
Ленивый
Puhnastik писал(а): 15 апр 2018 21:04сельдь-50
В смысле 50 граммов? :-k

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 апр 2018 21:35
Puhnastik
Ленивый, в смысле в данных пропорциях : на 50 единиц (не штук :) ) сельди 5 единиц раст. масла и т.д. Таков рецепт в советской поваренной книге pardon: , по нему делаю. Типа на полкило сельди стакан уксуса, стакан воды. Когда к маме пристаю с этими же вопросами (из её библиотеки рецепт), она отвечает - ну на глаз. Говорю, на чей глаз? Ты сначала покажи, сколько это на твой глаз, тогда я буду знать, сколько же это, в конце концов, на глаз :D, а то, что ни спросишь, всё - на глаз)
зы: кстати, сделала на днях эту лоханокактамего :) :-k солянка, только с рисом, ну или капуста тушеная, я солянкой называю, всё то же самое, только без риса, но с сосисками или без, с сосисками - солянка, без - тушеная капуста)... ещё томаты кладу, вместо томатного сока кетчуп или томатную пасту
ззы: лук в селёдку кольцами или полукольцами

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 апр 2018 21:45
Ленивый
Puhnastik, понятно :)
Puhnastik писал(а): 15 апр 2018 21:35 Говорю, на чей глаз?
Во, и я об этом :)
Puhnastik писал(а): 15 апр 2018 21:35 на полкило сельди стакан уксуса, стакан воды
Полкило с костями или без? Или неважно?
Стаканы бывают РАЗНЫЕ.
Но ответ, как правило, один - вы пробуйте, там сами поймете :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 апр 2018 21:47
Puhnastik
facepalm: покило чищеной селёдки, без головы, без хвоста, без скелета, без молоки, без, короче, всего
стакан - 200 г
50х10=500 г
20х10=200 г 1- стакан
и т. д.
50х20 = 1 кг рыбы
20х20 = 400 г уксуса, столько же воды - по 2 стакана
и т.д.
может ты тонну мариновать будешь, соответственно, коэффициент соответствующий :)
Но ответ, как правило, один - вы пробуйте, там сами поймете :D
экспериментируйте! :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 апр 2018 21:48
Ленивый
Puhnastik писал(а): 15 апр 2018 21:47 экспериментируйте! :D
Да, да, я так и думал :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 апр 2018 21:52
Puhnastik
Ленивый писал(а): 15 апр 2018 21:48
Puhnastik писал(а): 15 апр 2018 21:47 экспериментируйте! :D
Да, да, я так и думал :D
ну я так делаю, меня просили - проверенный рецепт, остальное - на глаз :D вкус и цвет
зы: цимус знаешь в чём? Беру банку (обычную, в которой продаются ашановские огурцы/помидоры), кладу туда нарезанную сельдь, полную банку не утрамбовывая, делаю литра 1,5 маринада, и заливаю под завязку, на неполную банку маринад, чтоб закрыл :) ну опытным путём выяснилось, оно так примерно и получается

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 апр 2018 22:48
alvaar
Крыжовенное варенье по рецепту Арины Родионовны, любимое варенье Пушкина (источник - Гейченко Семен Степанович "У лукоморья").
Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать.
Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов.
:)
Интересно, в современном мире (его темпе) такое можно повторить?
P.S. Фунт ~410 гр., муравленный горшок — глиняный, покрытый глазурью.

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 апр 2018 22:33
tovarisch
alvaar,
в современном мире (его темпе) такое можно повторить?
У меня бабуля варила в скороварке - все отлично было.
Спасибо за напоминание, самое вкусное варение из детства

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 17:49
Андрей221
Давно не извращался, но решил на НГ чёт нового приготовить. Сегодня провел удачные испытания кулинарной бомбы. Получилось огонь!

Одна бомбочка способна свалить одного гостя наповал)

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 18:18
хотабыч
Это что? :-k

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 19:43
Андрей221
хотабыч писал(а): 15 дек 2018 18:18 Это что? :-k
Это бомбочка из свинины, а вместо пороха сыр, грибы с луком и морковью пережареные и картофель. Омномном!

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 20:11
Мама в квадрате
Андрей221, попробуй для начинки: бекон, чеснок, сыр(тертый), кинза, любая зелень, по желанию майонез. Довольно неплохо.

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 20:35
хотабыч
а где рецепт то?

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 20:36
Андрей221
:beer:
Мама в квадрате писал(а): 15 дек 2018 20:11 Андрей221, попробуй для начинки: бекон, чеснок, сыр(тертый), кинза, любая зелень, по желанию майонез. Довольно неплохо.

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 20:44
Андрей221
хотабыч писал(а): 15 дек 2018 20:35 а где рецепт то?
Я ж написал выше.

Ладно, для танкистов. Берём свинью, отбиваем, солим, перчим и в кружку смазанную майонезом для придания формы. В мясо кладём сыр, потом грибы, пережареные с луком и морковью, сверху сливочное масло и картохер отварной, тертый. Запечатываем, кладём на противень и слегка мажем майонезом (Линка будет в шоке) . 250 градусов 30 мин. Гарнир не нужен. С одной бомбы пузо горой.

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 20:57
хотабыч
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 20:44 Я ж написал выше.
где?

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 21:04
Андрей221
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 19:43
хотабыч писал(а): 15 дек 2018 18:18 Это что? :-k
Это бомбочка из свинины, а вместо пороха сыр, грибы с луком и морковью пережареные и картофель. Омномном!
Вот :oldman:

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 21:37
хотабыч
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 21:04
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 19:43
хотабыч писал(а): 15 дек 2018 18:18 Это что? :-k
Это бомбочка из свинины, а вместо пороха сыр, грибы с луком и морковью пережареные и картофель. Омномном!
Вот :oldman:
я про рецепт спрашивал а не как нарисовать сову! 8-)

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 21:43
Андрей221
хотабыч писал(а): 15 дек 2018 21:37
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 21:04
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 19:43

Это бомбочка из свинины, а вместо пороха сыр, грибы с луком и морковью пережареные и картофель. Омномном!
Вот :oldman:
я про рецепт спрашивал а не как нарисовать сову! 8-)
Иди в жопу и ходи голодный

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 21:51
хотабыч
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 21:43 и ходи голодный
картинкой сыт не будешь crazy:

кулинарные рецепты

Добавлено: 15 дек 2018 21:56
Андрей221
хотабыч писал(а): 15 дек 2018 21:51
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 21:43 и ходи голодный
картинкой сыт не будешь crazy:
Как ребёнок ей богу)) приходи, у меня ещё пара бомб осталась))

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 дек 2018 12:00
хотабыч
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 21:56
хотабыч писал(а): 15 дек 2018 21:51
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 21:43 и ходи голодный
картинкой сыт не будешь crazy:
Как ребёнок ей богу)) приходи, у меня ещё пара бомб осталась))
достаточно просто написать пошаговый рецепт и сколько вешать в граммах meeting:

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 дек 2018 12:08
ч.у.к.ч.а.
Андрей221, после этой кулинарной бомбы сантехника в санузел вызывать не придется? :D

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 дек 2018 12:13
Андрей221
хотабыч писал(а): 16 дек 2018 12:00
Андрей221 писал(а): 15 дек 2018 21:56
хотабыч писал(а): 15 дек 2018 21:51
картинкой сыт не будешь crazy:
Как ребёнок ей богу)) приходи, у меня ещё пара бомб осталась))
достаточно просто написать пошаговый рецепт и сколько вешать в граммах meeting:
Шо, ещё раз? :o

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 дек 2018 12:15
Андрей221
ч.у.к.ч.а. писал(а): 16 дек 2018 12:08 Андрей221, после этой кулинарной бомбы сантехника в санузел вызывать не придется? :D
У меня, в отличии от твоего, санузел усиленный увеличенного радиуса действия антизапорный :oldman:

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 дек 2018 12:27
Булат
Кстати, ;)
Раньше были времена...
Скрытый текст:
Изображение

кулинарные рецепты

Добавлено: 16 дек 2018 12:35
хотабыч
Андрей221 писал(а): 16 дек 2018 12:13 Шо, ещё раз?
не ну если ты считаешь, что именно так рецепты пишутся тогда конечно не надо! 8-)