Церковь vs Наука

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Урлик Скарсол »

cipizd писал(а):Когда человек свое "я" ставит на место Бога, тогда он начинает ждать, что Бог будет исполнять все его капризы. А если Он не исполняет их, тогда человек и говорит, что Бога нет. Для тебя Его нет! Потому, что твоя душа нечистая, оскверненная грехами, в такой душе Он не может жить. А в ком Бог есть, те люди говорят, что Он есть. А как Его увидеть? Христос сказал: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога увидят! " (Мф.5,8). Потому, когда мы очистим свое сердце, тогда и войдет в него Господь.

Святитель Игнатий Богоносец постоянно молился Господу, молитва все время звучала в его сердце. Он призывал имя "Иисус" - читал молитву Иисусову. Его спрашивали: "Почему ты постоянно молишься? " Он отвечал: "В моем сердце Иисус". Когда святителя вместе с христианами вывели на арену, а затем пустили на них диких зверей, звери разорвали их. В песке нашли сердце святителя - оно осталось невредимым, и все увидели, что внутри сердца золотыми буквами было начертано "Иисус". Потому и называют святителя Игнатия "Богоносец", он имя Божие носил в сердце своем.
Хм..зря вы так. Вот вам другой кусочек Святого писания:
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое..." /Откр.13:18/.

Против сатаны ведь сражаемся, как говорится Дьявол - Ничто, но это ничто ничтожит, а наука этого дьявола утихомирила в некоторых местах. Как говорил Де Ружмон : "Дьявол -это пятая колонна всех времен и народов". Так вот наука эту колонну ломает, потихоньку, но в некоторых местах колонна дает трещины.
cipizd
Member
Member

Сообщение cipizd »

Когда я еду в машине и мне попадаются машины с тремя шестерками, я крещусь. Это имя антихриста. Имя Христа - три восьмерки. У нас машина есть - у нее номер Ж 58-88 ИВ. Все в этом номере интересно. Например, буква "Ж". В Киеве в Софийском соборе найдена на стене славянская азбука. Приехали богословы, ученые, интересовались, почему же буква "Ж" стоит не в общем алфавитном ряду, а выше его? И нашли ответ. Славянские просветители Кирилл и Мефодий, когда составляли славянский алфавит, не поставили эту букву в ряд, а поставили ее выше, потому, что в букве "Ж" две буквы - "I" и "X", сокращенно - "Иисус Христос". И вот, когда читаешь этот алфавит - А, Б, В, Г, Д, В,.. 3- буква "Z" там написана как "7" и недаром на седьмом месте стоит, да еще с "хвостиком", как бы занимает место буквы "Ж". Раньше народ изучал цифровую азбуку, умел читать буквы как цифры, потому Господь и закодировал имя антихриста. В номере нашей машины - три восьмерки. Восьмерка не имеет ни начала, ни конца. Она соединяет небесный мир, и земной, заключает в себе полноту мироздания, полноту времени, вечность. Это - Имя Христа. И буква "Ж" - Иисус Христос, а ИВ (я так рассудил) - "Иисус Воскрес".
www.nеwcоntinеnt.ru
Русский Православный портал имени В.И. Ленина.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

cipizd
Нет, у хорошего, счастливого номера автомобильного сумма цифр дожна равняться ста. А цифры вообще-то -происки магометан.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Колян
покайся пока не поздно

Мышка-летучка
а Иисус и прочие и вовсе изачально жыдами были
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

cipizd писал(а):Когда я еду в машине и мне попадаются машины с тремя шестерками, я крещусь. Это имя антихриста. Имя Христа - три восьмерки. У нас машина есть - у нее номер Ж 58-88 ИВ. Все в этом номере интересно. Например, буква "Ж". В Киеве в Софийском соборе найдена на стене славянская азбука. Приехали богословы, ученые, интересовались, почему же буква "Ж" стоит не в общем алфавитном ряду, а выше его? И нашли ответ. Славянские просветители Кирилл и Мефодий, когда составляли славянский алфавит, не поставили эту букву в ряд, а поставили ее выше, потому, что в букве "Ж" две буквы - "I" и "X", сокращенно - "Иисус Христос". И вот, когда читаешь этот алфавит - А, Б, В, Г, Д, В,.. 3- буква "Z" там написана как "7" и недаром на седьмом месте стоит, да еще с "хвостиком", как бы занимает место буквы "Ж". Раньше народ изучал цифровую азбуку, умел читать буквы как цифры, потому Господь и закодировал имя антихриста. В номере нашей машины - три восьмерки. Восьмерка не имеет ни начала, ни конца. Она соединяет небесный мир, и земной, заключает в себе полноту мироздания, полноту времени, вечность. Это - Имя Христа. И буква "Ж" - Иисус Христос, а ИВ (я так рассудил) - "Иисус Воскрес".
К чему это? Предлагаете всем сделать такие номера? Я вам про науку, а вы про числа, все это занимательно, но вернемся к теме. Вот вы можете привести пример того, что Господь Бог не одобряет науку?
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

еуе писал(а):Колян
покайся пока не поздно

Мышка-летучка
а Иисус и прочие и вовсе изачально жыдами были
Это спорный вопрос, Иисус должен был стать тем, что мы сейчас называем прогрессом и здоровой нацией(истина), а проклятые евреи распяли Христа, за что и поплатились. Потому-то я и называю евреев Христопродавцами.
Последний раз редактировалось Урлик Скарсол 03 апр 2006 18:02, всего редактировалось 1 раз.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Колян писал(а):Это спорный вопрос, Иисус должен был стать тем, что мы сейчас называем прогрессом и здоровой нацией(истина)

Никакой он не спорный - Иисус был евреем, а до крещения и иудеем.
Колян писал(а):а проклятые евреи распяли Христа, за что и поплатились. Потому-то я и называю евреев Христопродавцами.
Иудеи видимо проклятые, а не евреи - это же все на религиозной почве было.
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Так евреи делятся на категории, у Г.Форда все расписано. Те, которые Христа распяли - это раввины, т.е настоящие иудеи. А тех, что выкрестились и стали выкрестами мы тогда приплетать пока не будем. Хотя по правде сказать весь этот народ и все что от него, все проклято.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Колян писал(а):Те, которые Христа распяли - это раввины, т.е настоящие иудеи.
бугагага
Колян писал(а):А тех, что выкрестились и стали выкрестами мы тогда приплетать пока не будем.
Ну так Христос же сотоварищи выкресты получается - а ты их приплел.
Колян писал(а):Хотя по правде сказать весь этот народ и все что от него, все проклято.
О как! Ну это надо Зубру с Орионом показать - они довольны останутся :lol: :lol: :lol:
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Выкресты - это четверть-евреи во втором колене, которые были рождены от брака раввинов с другими четвертьевреями, но дети от этого брака будут называться выкрестами, потому что их будут крестить.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Колян
ну так и чистокровные евреи бывает крестятся - например Христос
равно как и вообще не еврей ни в каком колене может иудаизм принять или придти в него из другой религии (таким кстати разрешено обрезание не делать)
впрочем евреи бывают и вне любой религии вовсе

а раввин - это священнослужитель, то есть профессиональный богослов, типа батюшки у православных
cipizd
Member
Member

Сообщение cipizd »

Колян писал(а):Вот вы можете привести пример того, что Господь Бог не одобряет науку?
А я разве это утверждал?

Святители Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст в свое время обучались в языческих школах, других тогда не было, но они знали и Мать Церковь, потому все полученные ими знания употребили на благо Церкви, спасения народа. Для того, чтобы развить голос, лучше изучить нотную грамоту, православному христианину разрешается исполнять классические произведения, с тем, чтобы впоследствии прославлять в песнопениях Господа.
www.nеwcоntinеnt.ru
Русский Православный портал имени В.И. Ленина.
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

2cipizd:
А скажите почему Евангелие переводится как "Благая Весть" и что это за весть?
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

еуе писал(а):Колян
ну так и чистокровные евреи бывает крестятся - например Христос
кстати, то что он еврей был сильно оспаривается сейчас, он из тех земель , где в основном не евреи жили. какие-то исследования антропологические проводили, решили что он метисом был, причем больше к грекам.
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Shrеd000
Member
Member

Сообщение Shrеd000 »

Stealth писал(а):Колян
Угу, когда я жил в г Ломонсове, Ленинградской области, нас пытались заставить писать чернильными ручками, типа для формирования почерка. В то время это не прокатило, инициатор был послан а позже сокращен ( 1992 Г.)
В германии детей во всех школах дети с 1 по 5 класс заставляют писать перьевыми ручками по той же причине. Поэтому у немцев красивее и разборчивее почерк чем у большинства русских.
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Нинзя
Ну на почерк не жалуюсь... Меня без перьевых ручек учили писАть правильно.В смысле другими методами :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Нинзя
зато они Холокост устроили и войну просрали
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

еуе писал(а):Нинзя
зато они Холокост устроили и войну просрали
Четвертьевреи - это самые злейшие антисемиты. Взять того же Адольфа - его дед чистокровный еврей. А все произошло вот как: бабка Адольфа Гитлера по отцовской линии работала прислугой в доме богатого еврея и забеременела там от сына этого богатого еврея. И чтобы замести грехи, отец этого еврея, который непосредственно является дедом Гитлера, платил 14 лет алименты.
Гейдрих - главный помошник Гиммлера, на три четверти еврей, а его отец чистокровный еврей по фамилии Зюсс, а мать вообще полуеврейка. И что же Гейдрих? Вспомним историю, ведь это он разработал главный проект по уничтожению европейских евреев и перевыполнил свой же проект.
А в окружении Гитлера кого ни возьми - все либо евреи, либо четвертьевреи, включая самого Адольфа...., ну естественно были немцы, но в главных проектах по решению участи евреев они не учавствовали.
Shrеd000
Member
Member

Сообщение Shrеd000 »

А при чем здесь Холокост :lol:
Согласен что немцы козлы, хоть почерк у них и красивее :lol:
banned member
Expert
Expert

Сообщение banned member »

Колян
Вывод : больше всего евреев убили сами евреи. А холокост - развод, чтобы слить все на типа слабоумных, мускулистых немцев с красивым почерком. ну и баблос срубить
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

а еще у Коляна слог и стиль становится похож на притчи и истории циписа. :) имхо.
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

Господи...что за бред опять развели...
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Shrеd000
Member
Member

Сообщение Shrеd000 »

Реально бред :)) Каждый о своем :))
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

ndrew писал(а):а еще у Коляна слог и стиль становится похож на притчи и истории циписа. :) имхо.
Ну а как же еще рассказывать такое... :wink:
Мари
Expert
Expert

Сообщение Мари »

Колян писал(а):
ndrew писал(а):а еще у Коляна слог и стиль становится похож на притчи и истории циписа. :) имхо.
Ну а как же еще рассказывать такое... :wink:
А смысл? Самоутверждение? Показ - а ля я здесь?...
Такая, как есть... Попробуй пойми...
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

Да нет, просто тема к холокосту повернулась так резко, а я недавно про третий рейх и проекты уничтожения евреев читал старые книги, ну вот и решил поделиться информацией(то что нашел интересного), что в этом такого плохого?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

ну еще бы - Колян уже давно с ним христосуется
того и гляди сам аэродиаконом станет и бабушку свою в аду увидит
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Колян писал(а):Да нет, просто тема к холокосту повернулась так резко, а я недавно про третий рейх и проекты уничтожения евреев читал старые книги, ну вот и решил поделиться информацией(то что нашел интересного), что в этом такого плохого?
Колян, а ты в курсе что армяне относятся к семитской группе народов?
Впрочем, так же как и грузины
ndrew
Expert
Expert

Сообщение ndrew »

еуе писал(а):
ну еще бы - Колян уже давно с ним христосуется
того и гляди сам аэродиаконом станет и бабушку свою в аду увидит
главное, чтоб не дошло до такого, когда *сходят*, а при этом на кровати остаются сами. Это очень страшно. Только Кашпировским лечится.
Урлик Скарсол
Advanced Member
Advanced Member

еуе писал(а):
Колян писал(а):Да нет, просто тема к холокосту повернулась так резко, а я недавно про третий рейх и проекты уничтожения евреев читал старые книги, ну вот и решил поделиться информацией(то что нашел интересного), что в этом такого плохого?
Колян, а ты в курсе что армяне относятся к семитской группе народов?
Впрочем, так же как и грузины
Да в курсе,есть такая тема. Но я то не армянин. Кстати грузинский народ больше разбавлен еврейской кровью, например Берия был мемзером, т.е четвертьевреем, а его дед был чистокровным евреем.
AMapyaK
Member
Member

Сообщение AMapyaK »

Ну, йомть, начали с Биологии, а закончили холокостом.

по-моему, тут усе ясно. Религия в нашей стране реально получила по сусалам еще в 20-х, теперь хочет реванша, тянет свои загребущие лапищи к системе светского образования, хочет ее(систему образования)
свести к трехклассовым церковно-приходским школам, где де-факто ученики больше зубрили библию(тьфу!!!), чем занимались науками.
"Основы православной культуры", мать их. Вы только послушайте.
Не "Основы религиозной культуры", а именно православной, не хотят христосики ни с кем делиться. Я, как школьник, протестую.
Мне глубоко противна лживая суть любого культа, как бы служители очередного соломенного пугала этот культ не называли.
Я не хочу, чтобы нам еще урезали часы физики, а вместо них какая нибудь жирная православная задница имела мой мозг своим евангелием.
Они твари, да, но не идиоты. Понимают, что открытого идеологического противостояния с наукой им не выдержать, и начинают с ней заигрывать, трендеть о верующих ученых ( Альберт Эйнштейн, вопреки легендам, к таковым НЕ относился), гармонии между наукой и религией, чтобы потом нанести предательский удар в спину.
Нет и не может быть тут не то что гармонии, но и даже перемирия.
К примеру, из двух утверждений "Бог создал человека по сыоему образу и подобию" и "человек произошел от обезьяны", может следовать только один непротиворечивый вывод - "Сначала бог создал обезьяну по своему образу и подобию, а потом человек произошел от обезьяны". Как видно, даже гармония не в пользу религии :) .
Как сказал один человек, "оставим смерть попам и иже с ними, а жизнь передадим в более надежные руки". Пускай святоши занимаются крещениями-отпеваниями (что тоже тупость), и не высовываются. А если попробуют поднять голову, утопить их в собственной крови и ...э-э-э... отходах жизнедеятельности.

PS
cipizd
Выражение "Бога нет, значит, все позволено" - это ницшеанство, к современному научному атеизму оно не имеет ни малейшего отношения.
Как известно, Ницше был идеологом нацизма, а сами нацисты писали на оружии "gott mit uns" (еще одно противоречие)
А спрашивать, что важнее, материя или идея, так же глупо, как и спрашивать, что важнее, дерево или почва, на которой оно растет. Идея невозможна без материи, материя бессмысленна без идеи, сравнивать их нельзя.

Евгений, 16 лет, Свердловская область.
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Мне глубоко противна лживая суть любого культа, как бы служители очередного соломенного пугала этот культ не называли.
Я не хочу, чтобы нам еще урезали часы физики, а вместо них какая нибудь жирная православная задница имела мой мозг своим евангелием.
Молодец, Евгений, понимает, что религия действительно опиум для народа. Между прочим даже ватикан при Иоанне Павле II частично признал дарвинизм: Бог создал мир, как описывают религиозные книги, но дальнейшее его развитие происходит БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БОГА! То есть чистой воды ДЕИЗМ!
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
chron
Expert
Expert

Сообщение chron »

Ципизд великолепен, браво!
Только этот козлина даже не знает что такое труд. Вот те Ожигова почитай малограмотный дезинформатор. Труд возможен только человеком, и исполяентся его рукой.
ТРУД, -а, м. 1. Целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей. Умственный т. Физический т. Научная организация труда. Производительность труда. Право на т. Люди труда (трудящиеся; высок.). Общественное разделение труда. Охрана труда. 2. Работа, занятие. Тяжёлый т. Дневные труды. Заплатить за труды. 3. Усилие, направленное к достижению чего-н. Взять на себя т. сделать что-н. Не дал себе труда подумать (не захотел подумать). С трудом уговорил кого-н. Без труда не выловишь и рыбку из пруда (поел.). 4. Результат деятельности, работы, произведение. Т. всей жизни. Научный т. \ Список печатных трудов. 5. Привитие умения и навыков в какой-н. профессиональной, хозяйственной деятельности как предмет школьного преподавания. Уроки труда. Преподаватель по труду. \[ прил. трудовой, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Т. коллектив. Трудовая книжка (документ о трудовой деятельности). Трудовое соглашение.
Рука человека, под руководством его мозга и в тесном сотрудничестве с ним, ввела в жизненный оби-ход на земле труд...(с)
К животным понятие "труд" применить нельзя.

Бога нет, а есть маразм и у ципизда он крепчает.
Что для людей сделала религия? Сплотила народ? Сполтила! только в разные кучки враждующие по сей день. Позволила любые преступления обосновывать религией, потому как в ней отсутствует логика, но есть тупая вера. Причём в неочевидные оторванные от жизни вещи. Все секты основаны на вере и не удивительно. Только слабовольный, слабоумный человек может пойти на такое, либо тот кто имеет "грешки" перед законом и пытается от них уйти, чтобы совесть не мучала. Здоровому человеку не нужна религия. Поэтому даже не стоит углубляться в эту лажу.

А что сделала наука? Все до единого предметы и вещи что вокруг нас. А все эти предметы человек сделал рукой используя науку. Без науки нет труда, и человек не есть человек, а тупой ишак, в роле которого ципизд себя и привёл. Как он образно, но точно про себя заметил "трудиться всю жизнь", а умнее не становиться и в жизни ничего не достиг.

А наука не признаёт религию (например признаёт теорию Дарвина, а она противоречит религии, и ещё много примеров). Наука антирелигиозна, а значит проявление дьявола. И всё что сделал человек, он сделал с помощью науки, а значит это антирелигиозно. И труд без науки невозможен, значит он антирелигиозен. Компьютеры, машины, дороги, вся еда которую ест ципизд, всё это антирелигиозно и сделано под покровительством дьявола. И это всё правда, потому что очевидно.

А если ципизд верит в бога, то знает что его ждёт в его грешной жизни. Когда ципизд поглащает еду испражнения дьявола проникают в него. А когда он едит на своей адской машине в его черепной коробке светяться серебрянные 666. Но самое страшное когда он сидит за компом. Потоки помоев изливаются из его разума, неграмотность и ложь! О чём я написал в самом начале. Стыдно не знать что такое труд в такие то годы!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

СТРОНГ писал(а):не люблю христианство за кровавые руки,а вообще в образованиии религии делать нечего
ты лучше Дарвина люби, за руки в обезьньем говне... вот тут - правда, брат...
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

AMapyaK писал(а):Ну, йомть, начали с Биологии, а закончили холокостом.

по-моему, тут усе ясно. Религия в нашей стране реально получила по сусалам еще в 20-х, теперь хочет реванша, тянет свои загребущие лапищи к системе светского образования, хочет ее(систему образования)
свести к трехклассовым церковно-приходским школам, где де-факто ученики больше зубрили библию(тьфу!!!), чем занимались науками.
"Основы православной культуры", мать их. Вы только послушайте.
Не "Основы религиозной культуры", а именно православной, не хотят христосики ни с кем делиться. Я, как школьник, протестую.
Они твари, да, но не идиоты. Понимают, что открытого идеологического противостояния с наукой им не выдержать, и начинают с ней заигрывать, трендеть о верующих ученых ( Альберт Эйнштейн, вопреки легендам, к таковым НЕ относился), гармонии между наукой и религией, чтобы потом нанести предательский удар в спину.
Нет и не может быть тут не то что гармонии, но и даже перемирия.
К примеру, из двух утверждений "Бог создал человека по сыоему образу и подобию" и "человек произошел от обезьяны", может следовать только один непротиворечивый вывод - "Сначала бог создал обезьяну по своему образу и подобию, а потом человек произошел от обезьяны". Как видно, даже гармония не в пользу религии :) .
Как сказал один человек, "оставим смерть попам и иже с ними, а жизнь передадим в более надежные руки". Пускай святоши занимаются крещениями-отпеваниями (что тоже тупость), и не высовываются. А если попробуют поднять голову, утопить их в собственной крови и ...э-э-э... отходах жизнедеятельности.

PS
cipizd
Выражение "Бога нет, значит, все позволено" - это ницшеанство, к современному научному атеизму оно не имеет ни малейшего отношения.
Как известно, Ницше был идеологом нацизма, а сами нацисты писали на оружии "gott mit uns" (еще одно противоречие)
А спрашивать, что важнее, материя или идея, так же глупо, как и спрашивать, что важнее, дерево или почва, на которой оно растет. Идея невозможна без материи, материя бессмысленна без идеи, сравнивать их нельзя.

КГ/АМ. Подрасти сначала. Я в шестнадцать лет еще и не таким материалистом был. Не все наука в состоянии объяснить, в т.ч. вообще само возникновение жизни.
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»