, я сам покупал его в Киеве, блин, знал бы купил штук 5 в запас сюда, с нашим "любым" хлебом его не сравнить.летучка писал(а):MaximusHELL
Нету в Алми такого... Видимо, хлебу с тмином печи другие нужны, не для булок.
Но булки там и прочее - очень вкусные. Особенно с луком.
Хлеб в Подольске
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Сообщения: 6019
- Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
- Откуда: PODOLsk
- Контактная информация:
Хлеб
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Хлеб
Тащемта пачитал, спасиб, поржал) Батоны - крошацо) )))))
Сначала написал дикую графоманскую хрень на полторы страницы.
Потом сходил-покурил-перечитал и всё стёр.
Ибо нех. Много лишнего.
Вкраце - в студенческие годы подрабатывал у нас на хлебзаводе.
Краткое описание попадания батона к Вам на стол :
Тётя Маня (хохлогасторша) грязными руками, савместными усилиями са спец-машиной (которую моют раз в месяц) мутит адовую смесь, каторая, в свою очередь, едет в печь ( которая работает без остановки 365 дней в году, 24 часа в сутки), из которой уже на конвеер выпадают батоны.
Батонов много, а люди живые, батоны с конвеера валяцо в гадкую подножную смесь (осенняя грязь + гавно в которое я вчера наступил), откуда поднимаюцо и кладуцо на поддоны ( не выкидываюцо исключительно приказом начальства).
Оттуда тележка с поддонами катицо хохлогастерами в зальчег-икс, подороге батоны выпадают и дофутболиваюцо ножками по полу до места последующей дислокации, где дядя Гиви (чуркогастор) грязными руками ( они живут в помещении бывшей конюшни - примерно стописят чел, то есть по три щща на кв.метр, удобств - НЕТ) выкладывает их
РУКАМИ на другие паддоны, каторые уже загружаюцо в тачки, каторые сутра вадилы-хохлогастерры развозят по магазам...через час-два Вы их кушаете.
Приятного аппетита!
З.Ы.1. Батоны без упаковки - делают школьнеги, алкаши, пенсионеры, студенты и тп. В упаковке - спец.линия, где трудяцо хохлогастеры.
З.Ы.2. Рубицо - ненамерен. Кому надо - прочитали, выводы сделали. Чей смысл жызни - доказательство своей правоты в интернете - ноу комментс)
З.Ы.3. Все совпадения с реально существующими людьми, событиями, местами - случайны.
Сначала написал дикую графоманскую хрень на полторы страницы.
Потом сходил-покурил-перечитал и всё стёр.
Ибо нех. Много лишнего.
Вкраце - в студенческие годы подрабатывал у нас на хлебзаводе.
Краткое описание попадания батона к Вам на стол :
Тётя Маня (хохлогасторша) грязными руками, савместными усилиями са спец-машиной (которую моют раз в месяц) мутит адовую смесь, каторая, в свою очередь, едет в печь ( которая работает без остановки 365 дней в году, 24 часа в сутки), из которой уже на конвеер выпадают батоны.
Батонов много, а люди живые, батоны с конвеера валяцо в гадкую подножную смесь (осенняя грязь + гавно в которое я вчера наступил), откуда поднимаюцо и кладуцо на поддоны ( не выкидываюцо исключительно приказом начальства).
Оттуда тележка с поддонами катицо хохлогастерами в зальчег-икс, подороге батоны выпадают и дофутболиваюцо ножками по полу до места последующей дислокации, где дядя Гиви (чуркогастор) грязными руками ( они живут в помещении бывшей конюшни - примерно стописят чел, то есть по три щща на кв.метр, удобств - НЕТ) выкладывает их
РУКАМИ на другие паддоны, каторые уже загружаюцо в тачки, каторые сутра вадилы-хохлогастерры развозят по магазам...через час-два Вы их кушаете.
Приятного аппетита!
З.Ы.1. Батоны без упаковки - делают школьнеги, алкаши, пенсионеры, студенты и тп. В упаковке - спец.линия, где трудяцо хохлогастеры.
З.Ы.2. Рубицо - ненамерен. Кому надо - прочитали, выводы сделали. Чей смысл жызни - доказательство своей правоты в интернете - ноу комментс)
З.Ы.3. Все совпадения с реально существующими людьми, событиями, местами - случайны.
Хлеб
Во! Забыл совсем !)))
Сам также дика катирую чурбанскую палатку на рынке, где пекут, так сказать, на глазах !
Сам также дика катирую чурбанскую палатку на рынке, где пекут, так сказать, на глазах !
Хлеб
А там дяди чуркогасторы руки моют, месят тесто на чистом столе, моют печку и живут в отдельных квартирах с удобствами, без тараканов и крыс?АнгелЪ писал(а):Сам также дика катирую чурбанскую палатку на рынке, где пекут, так сказать, на глазах !
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Хлеб
Дамы и господа, есть предложение. Понятно, что не всегда хлеб вкусен и мягок. Зачастую бывает всё наоборот. Если кто сталкивается с такой проблемой, оставляйте адрес этих магазинов. Во-первых, мы будем знать своих "доброжелателей" в лицо и сможем ударить по ним рублём, а во-вторых - есть возможность разобраться, откуда такой хлебушек и из чего он приготовлен. Не думаю, что таких точек очень уж много, но если они есть, надо с этим как-то бороться. :nunu:
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Хлеб
АнгелЪ
Не в тему. Но не удержался. Теперь представь какую калбасу и рыбу ты ешь... Да еще и с таким хлебом...
Не в тему. Но не удержался. Теперь представь какую калбасу и рыбу ты ешь... Да еще и с таким хлебом...
Ага... и у каждого по медицинской книжке...Aviator писал(а):А там дяди чуркогасторы руки моют, месят тесто на чистом столе, моют печку и живут в отдельных квартирах с удобствами, без тараканов и крыс?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Хлеб
какой год? я вот недавно весь процесс наблюдал, всё стерильно практически, хохлов нет, средняя азия в основномАнгелЪ писал(а):Вкраце - в студенческие годы подрабатывал у нас на хлебзаводе.
Хлеб
Насколько помню, батоны падали в такую огромную... эээ... емкость из нержавейки. Батонов хоть и много, но один-два укладчика справлялись вполне.АнгелЪ писал(а):Батонов много, а люди живые, батоны с конвеера валяцо в гадкую подножную смесь
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
-
- Member
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 14 июл 2008 01:05
- Откуда: подольск
Хлеб
На ярмарке в Витязе, очень вкусные лепешки с луком продаются!!!!
- Просто Ольга
- Expert
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 31 июл 2005 20:34
- Откуда: Подольск, Высотная
Хлеб
А нам нравится на ярмарке Кутузовской лаваш узбекский (лепешка), особенно когда прям из печки, горячий и мягкий.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
Хлеб
Но это всё равно не спасает их от падений при транспортировке к машине и погрузке в неё. От самих водил думаю можно много наслушатьсяЛенивый писал(а):Насколько помню, батоны падали в такую огромную... эээ... емкость из нержавейки. Батонов хоть и много, но один-два укладчика справлялись вполне.АнгелЪ писал(а):Батонов много, а люди живые, батоны с конвеера валяцо в гадкую подножную смесь
Хлеб
Очевидно, так оно и есть. Но речь шла, ну я так понял, о каком-то массовом падении:little писал(а):Но это всё равно не спасает их от падений при транспортировке к машине и погрузке в неё.
И вообще не понятно - подрабатывал в студенческие года, а в говно наступил вчера...АнгелЪ писал(а):Вкраце - в студенческие годы подрабатывал у нас на хлебзаводе... Батонов много, а люди живые, батоны с конвеера валяцо в гадкую подножную смесь (осенняя грязь + гавно в которое я вчера наступил)...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Хлеб
В пятницу в магазине на Подольской улице, 20/23, купил "Подмосковный" батон "Грейн-холдигнга". На упаковке значилась дата изготовления... 05.12.09! :-o Но в пяитницу на прошлой неделе вообще-то было 4 декабря. Хлеб, получается, был завтрашний.
P.S. Хлеб был свежий и вкусный.
P.S. Хлеб был свежий и вкусный.
Хлеб
тогда какие проблемы? сожрал до понедельника и всё в норме по-ходу...Дима Щ писал(а):Хлеб был свежий и вкусный.
Хлеб
Никаких. Просто констатация странноватого факта.egorka-macho писал(а):тогда какие проблемы? сожрал до понедельника и всё в норме по-ходу...Дима Щ писал(а):Хлеб был свежий и вкусный.
Я там в прошлую пятницу (4 декабря) купил черный "Сельский" горяченький. Другой хлеб я там пока не покупал, но "Сельский", ИМХО, у них очень вкусный.летучка писал(а):На Подольской улице открылся недавно универсам "АЛМИ"
- Мейс Винду
- Advanced Member
- Сообщения: 460
- Зарегистрирован: 16 янв 2007 07:21
- Откуда: Подольск, Южный
Хлеб
Обычно покупаю батон в нарезке. Серпуховский, Подольский или Тверской. В последнее время на 2ой день хлеб уже плесневеет...
Хлеб
Я тоже поначалу хотела этот хлеб к воротам хлебакомбината отнести и кинуть собакам.Злой писал(а):купил тут хлеб подольский (как и всегда) и крайне удивился, такой шляпы никогда не видел, хлеб на срезе был пепельного цвета, а все отрезанные куски ломались по диагонали от лёгкого прикосновения в одном и том же месте :-? порывался всё куда-нибудь отвезти его, потом успокоился и забил
А вкусный хлеб есть в климовске на ул. првомайская,1 в магазинчике под аркой. не знаю откуда возят. надо уточнить. туда езжу из подольска, когда мне по делам надо и смешно покупаю хлеб в другом городе. в глобусе тоже хлебю вкусный, но вроде бы в климовске своя пекарня есть.
Хлеб
Сегодня в "Карусели" пощупал несколько батонов белого (хлеб был фасованный). На мой взгляд, хлеб был как резиновый.
-
- Member
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 05 окт 2010 19:50
Хлеб
Беру хлеб в Перекрёстке, на Комсомольской. Сами пекут, качество отличное!
Раньше в Рамсторе тоже пекли хороший хлеб, а вот Ашан почему-то это не делает. А жаль...
Раньше в Рамсторе тоже пекли хороший хлеб, а вот Ашан почему-то это не делает. А жаль...
Хлеб
Иногда и они портачат. Например, в воскресенье, 21 ноября, большинство хлеба был плоский. А "Мариинский" иногда крошится.Тетрациклин писал(а):Беру хлеб в Перекрёстке, на Комсомольской. Сами пекут, качество отличное!
Покупал позавчера батон "Молочный", когда отрезал один из кусков, он (кусок) разваливался.
А так, да, чаще всего хлеб "Перекрестка" хороший. И вкусный.
Хлеб
Был в субботу (29 января) в "Перекрестке" (на Комсомольской ул.).
В некоторых случаях у них хлеб (их производства) бывает плоский. Но то, что было 29 января - это нечто. Например, батон "Молочный" был плоский... почти как кавказский лаваш! Пекарю "респект"!
В некоторых случаях у них хлеб (их производства) бывает плоский. Но то, что было 29 января - это нечто. Например, батон "Молочный" был плоский... почти как кавказский лаваш! Пекарю "респект"!
-
- Member
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 05 окт 2010 19:50
Хлеб
Дима Щ, бывает...
Когда мне хлеб там не нравится по внешнему виду, я его не беру. Но в большинстве случаев качеством тамошнего хлеба я доволен. Хотя и сравнивать не с чем - больше таких пекарень в центре города нет...
Ещё стал внимательно смотреть на бумажки с датой выпечки (написаны от руки, рядом с ценником). Иногда можно "нарваться" на хлеб двухдневной давности...
Когда мне хлеб там не нравится по внешнему виду, я его не беру. Но в большинстве случаев качеством тамошнего хлеба я доволен. Хотя и сравнивать не с чем - больше таких пекарень в центре города нет...
Ещё стал внимательно смотреть на бумажки с датой выпечки (написаны от руки, рядом с ценником). Иногда можно "нарваться" на хлеб двухдневной давности...
Хлеб
Кончился, походу, нормальный подольский хлеб
Всегда предпочитал брать его в "фирменном" магазине торгующим от хлебокомбината, он действительно был лучше, вкуснее, не разваливался за следующие пару дней, но уже неоднократно нарывался на то, что под одну гребёнку стали продавать что попало. Берешь у них батон дороже 20 рублей, а он ничем не лучше того, что в палатках вдвое дешевле продаётся и на следующий день весь на крошки рассыпаться начинает. Купленный в Пятёрочке рублей за 13 батон серпуховского хлебокомбината, оказывается в разы лучше.
В общем, прощай, "подольский хлеб"
Всегда предпочитал брать его в "фирменном" магазине торгующим от хлебокомбината, он действительно был лучше, вкуснее, не разваливался за следующие пару дней, но уже неоднократно нарывался на то, что под одну гребёнку стали продавать что попало. Берешь у них батон дороже 20 рублей, а он ничем не лучше того, что в палатках вдвое дешевле продаётся и на следующий день весь на крошки рассыпаться начинает. Купленный в Пятёрочке рублей за 13 батон серпуховского хлебокомбината, оказывается в разы лучше.
В общем, прощай, "подольский хлеб"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Хлеб
little
трудно не согласится
трудно не согласится
Хлеб
Вообще, черный "Грейн-холдинга" (в холдинг входит в т.ч. и "Подольский хлебокомбинат") я уже давно не покупаю. Перестал нравиться.
А что касаемо белого хлеба, то по-разному бывает. Бывает и плохой, бывает и не очень плохой, бывает и хороший.
Не знаю, как сейчас, раньше встречал батон "Новый". Мне "Новый" не нравится.
А вообще, почему-то качество товара,бывает, зависит и от партии (это касаемо не только Подольского х/к и не только хлеба).
Вот, например, "Нарезной" "Настюша" (продается, например, в "Дикси"). Хеб, ИМХО, вкусный, но бывает, попадается светлый (т.е., видимо, хлеб маловато времени пекли). Бывает, что хлеб не очень мягкий. При этом, может быть и так, что если зайти в магазин по-другому адресу, то там этот же хлеб может оказаться нормальным (мягкий, корка нормального цвета).
А что касаемо белого хлеба, то по-разному бывает. Бывает и плохой, бывает и не очень плохой, бывает и хороший.
Не знаю, как сейчас, раньше встречал батон "Новый". Мне "Новый" не нравится.
А вообще, почему-то качество товара,бывает, зависит и от партии (это касаемо не только Подольского х/к и не только хлеба).
Вот, например, "Нарезной" "Настюша" (продается, например, в "Дикси"). Хеб, ИМХО, вкусный, но бывает, попадается светлый (т.е., видимо, хлеб маловато времени пекли). Бывает, что хлеб не очень мягкий. При этом, может быть и так, что если зайти в магазин по-другому адресу, то там этот же хлеб может оказаться нормальным (мягкий, корка нормального цвета).
Хлеб
В газетах местных ГХ рекламирует маленький батончик для большого бутерброда. В РайПО он стоит меньше 5 р. Действительно, он годится только для одного бутерброда - если этот хлеб попытаться разрезать, то съесть его смогут потом только голуби.
И плесень... плесень на всем хлебокомбинатском хлебе
И плесень... плесень на всем хлебокомбинатском хлебе
- Daddy Cool
- Super expert
- Сообщения: 5371
- Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13
Хлеб
... или маловато красителя плеснули...Дима Щ писал(а): Хеб, ИМХО, вкусный, но бывает, попадается светлый (т.е., видимо, хлеб маловато времени пекли).
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Хлеб
Тоже замечали?летучка писал(а):И плесень... плесень на всем хлебокомбинатском хлебе
Держу хлеб открытым - сохнет.
Держу закрытым - плесневеет.
Подозреваю нарушение технологии производства (спешка, удешевление)
Хлеб
у меня тож летом хлеб быстро плесневел, теперь я хлеб держу в холодильнике, по совету знакомых, и всё норм, сам даже не ожидал
Хлеб
Вообще, замечал, что в некоторых случаях бывает, что хлеб уже начал плесневеть, но ещё мягкий, а в некоторых случаях бывает и наоборот - хлеб уже начал засыхать, но плесневеть ещё не начал.
Хлеб
Есть альтернатива, хлебопечка
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Хлеб
нельзя свежий хлеб есть, тем более каждый деньСержи писал(а):Есть альтернатива, хлебопечка
Хлеб
Иной раз когда на хлебе есть этикетка с составом, можно вычитать что химпром добрался и до такого безобидного продукта. ((
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Хлеб
Ну это нормально для хлеба (в отличие от плесневения)Дима Щ писал(а):хлеб уже начал засыхать, но плесневеть ещё не начал.
Для меня не вариант. Не любитель кухонной возни.Сержи писал(а):Есть альтернатива, хлебопечка
Просто хочу получать качественный продукт за деньги, которые я плачу.
Пока что Бурже не подводил в плане плесени. Долго хранится, но относительно дорог.
Это правда. Кстати, мне больше нравится слегка подчерствевший (после 1-2 дня без упаковки)Злой писал(а):нельзя свежий хлеб есть, тем более каждый день