Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков
На нытьё ответы только приколом. :D
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Heracle писал(а): Добавлено: 16-03-2007 00:58
Не знаю у кого как, но на Нексии педаль сцепления очень легкая. У меня если и устает нога при вождении, то только правая. На АКПП ИМХО она будет уставать еще сильней. А нафиг мне это надо? Я ездил с автоматом. Удобства мне это не прибавляло.
Но взял АКПП... :)
Волков писал(а): В общем как я понял, никто так и не смог аргументированно ответить Гераклу, несмотря на то что он вполне доходчиво объяснил чем ему не нравится автомат.
А никто и не сможет... Просто одним нравится МКПП (например - я), а другим АКПП или CVT. И каждый выбирает по себе... И это здорово!
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Зубр писал(а):Волков
На нытьё ответы только приколом. :D
Где нытьё то ты увидил? Разуй глаза! Стоит написать, что МКПП больше нравиться, сразу ярлык -нытьё?! Мы же в форуме, чуваг! Очнись, ты уже в матрице! Кстати, какую таблетку выпил? Надеюсь красную? Ты что не знаешь, что тут нытья не может быть в принципе? Почему, спросишь ты? Да потому что текст! Это во первых. Во вторых, если тебе не нравиться читать посты Геракла, поставь его в игнор и всего делов! Или у тебя проблемы с этим? Обратись к Волкову, он тебе покажет и расскажет как это делается. А вобщем, злые вы, уйду я от вас! :)
Последний раз редактировалось Heracle 09 фев 2008 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle
А прощальный стих сочинил? Нет. Вот и сиди тут, пока стишок не сочинишь. :naughty:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а):Heracle
А прощальный стих сочинил? Нет. Вот и сиди тут, пока стишок не сочинишь. :naughty:
Я пошутил...
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle
Да я тоже. Вали нафиг, если хошь. :D
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а):Heracle
Да я тоже. Вали нафиг, если хошь. :D
Пошел сочинять стишок! :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks писал(а):
Волков писал(а): ...В общем как я понял, никто так и не смог аргументированно ответить Гераклу, несмотря на то что он вполне доходчиво объяснил чем ему не нравится автомат. Всех аргументов было - ты дурак и каропка у тебя дерьмо.
Там гон какой-то пошел про легкие движения запястьем правой руки и одновременное легкое движение левой ногой, после этого серьезно отвечать смог только опытный в этих делах Рико. )))
Когда короткая кулиса и хорошая изберательность, то переключаться одно сплошное удовольствие. Если у тебя управление автомобилем вызывает отвращение, есть общественный транспорт, такси, личный водитель, АКПП. Нужное подчеркнуть. :) Те же кто любят управлять, выбирают только МКПП. Я совершил ошибку, начитавшись рекламму и этот топик, выбрав автомат. Признаю, был не прав.
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Не выдержала, влезу во "взрослый" разговор...

На 100% согласна с Aleksом. Автомат-автомату рознь, и поездив за 4 года на 4 разных коробках, уж точно могу об этом судить... Последний и самый лучший стоял, как ни странно, на очень непритязательном Ниссане Санни, 2000г, праворульный - вообще схватывал все с легкого касания (да и в целом от управляемости этой машинкой я в восторге). А щас никак не могу после него привыкнуть к роботу на новом Свифте, плевалась сначала неделю, но вроде подружились - совсем другой принцип управления, сначала решила, что хуже этой коробки мне видеть приходилось только ручку на учебной шестерке.

Похоже, Heracle, ты совершил ошибку, выбрав не ту машину. А не автомат :roll: .
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Автомат хорош там где человек ничего делать сам не хочет и где ему ручной труд удовольствия не приносит. Например посудомоечная или стиральная машина. Тем кому нравится управлять автомобилем, как мне например, никакой самый автоматический автомат в мире, в член не впился. Поэтому вы и не можете Геракла понять - вы на разных языках с ним говорите.
Aleks писал(а): Управлять - это в твоем понимании дергать тамагочика правой рукой и сучить левой ногой, а в моем понимании - это крутить руль, выбирать скорость и направление движения
А в моём понимании, это всё вместе взятое. И чё дальше?

Зы. Автоматическая каропка - первый шаг к безалкогольному пиву, резиновым женщинам и общественному транспорту. (с) :D

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks писал(а):
Heracle писал(а): Когда короткая кулиса и хорошая изберательность, то переключаться одно сплошное удовольствие. Если у тебя управление автомобилем вызывает отвращение, есть общественный транспорт, такси, личный водитель, АКПП. Нужное подчеркнуть. :) Те же кто любят управлять, выбирают только МКПП. Я совершил ошибку, начитавшись рекламму и этот топик, выбрав автомат. Признаю, был не прав.
Управлять - это в твоем понимании дергать тамагочика правой рукой и сучить левой ногой, а в моем понимании - это крутить руль, выбирать скорость и направление движения и прочие радости. И вообще сам на автобус садись, чем загрязнять атмосферу старой, убитой, уезженной типоиномаркой, в которой даже коробка уже еле переключается с передачи на передачу ))
Уровень загрязнения на старой убитой, уезженой типа иномарке гораздо меньше, чем у ВАЗа, только что сошедшего с конвеера. Если ты хочешь помериться пиписками, то не вопрос. Я сделаю твою помойку, как с места, так и на трассе. Или ты только молоть чепуху на форуме способен? Давай, забьемся по штуке баксов при свидетелях. А там увидим, у кого "помойка". Не слабо?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

2 Волков.
Я имел ввиду карбюраторную классику.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

2 Волков.
Я имел ввиду карбюраторную классику.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks писал(а):
Heracle писал(а):
Уровень загрязнения на старой убитой, уезженой типа иномарке гораздо меньше, чем у ВАЗа, только что сошедшего с конвеера. Если ты хочешь помериться пиписками, то не вопрос. Я сделаю твою помойку, как с места, так и на трассе. Или ты только молоть чепуху на форуме способен? Давай, забьемся по штуке баксов при свидетелях. А там увидим, у кого "помойка". Не слабо?
сделаю твою помойку - я правильно понял "обгоню"? обгонишь. хотя врядли. а какое это имеет отношение к экологии, длине членов и автоматической коробке?
А какое отношение вообще Daewoo Nubira 2001 г.в. имеет отношение вообще к рассматриваимой теме? Я заметь, не называл твой автомобиль праворульным ипонским электрокаром с ипонской же свалки. Почему? Да потому, что я в отличие от тебя уважаю собеседника и его выбор.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Знатоки, объясните мне что творится в АКПП во время удерживания машины на тормозе в режиме D? Просто понять хочу что там крутится, что нет, сколько стоять вредно.
К коробке привык мгновенно, ни разу не дергалась ни левая нога к сцеплению, ни рука к рычагу :) Только тормозить стал порезче - бросаю газ и рассчитываю на торможение двигателем, а оно не такое эффективное, как на МКПП. Вот и приходится тормозами побольше дотормаживать.

З.Ы. CVT воистину рулит :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Ёхан Пaлыч писал(а): К коробке привык мгновенно, ни разу не дергалась ни левая нога к сцеплению, ни рука к рычагу
Это все фигня. Я вон вчера на Нюске попытался скорость включить забыв нажать сцепление! В ответ услышал только рычание.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Heracle писал(а): Я имел ввиду карбюраторную классику.
Карбюраторные классики уже несколько лет не выпускают.
Ёхан Пaлыч писал(а): Только тормозить стал порезче - бросаю газ и рассчитываю на торможение двигателем
Кстати! Одно из эффективнейших средств торможения на скользкой дороге. ...Сдаётся мне что это от недостатков автоматики напридумывали всяческие абс, систему курсовой стабилизации и прочую дребедень, абсолютно ненужную водителю с головой.

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков писал(а): Кстати! Одно из эффективнейших средств торможения на скользкой дороге. ...
Как то раз у меня на 41-м Москвиче на ходу отказали тормоза. Только торможение двигателем позволило нормально и без аварии остановиться. Страшно подумать, что было бы если бы они отказали на машине с автоматом. Машина была не моя, так что претензии по поводу того, что я за машинами не слежу, не принимаю.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks
Да умею я писать без ашибок. Только что это здесь изменит? И на что в аргументации своих взглядов на АКПП, как ни на собственном авто, мне опираться?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks писал(а): и ты не называешь мою машину помойкой не из уважения, а из того же чувства, которое заставило тебя дважды написать Волкову, что его тачка в разряд коптилок не попадает .
Не понял, что ты имеешь ввиду? Глюк, который послал одно сообщение дважды? Про какие чувства ваще идет речь?!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aleks
Ты бы вообще посмотрел бы сначала на состояние машины, прежде начинать говорить про нее "ушатанный хлам"
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Вообще, я никому и ничего не хотел доказывать. Просто поделился своим мнением. Мне показалось, что на МКПП ездить удобнее, даже в пробках. И всего делов. После этого были просьбы объяснить почему. Когда попытался объяснить. начались наезды на меня и мою машину.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ручка рулит! А автомат для тех, кто не спешит.. :ciggy:
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Волков писал(а): Сдаётся мне что это от недостатков автоматики напридумывали всяческие абс, систему курсовой стабилизации и прочую дребедень, абсолютно ненужную водителю с головой.
ни разу еще не срабатывало ни то, ни другое, ни третье... наверное потому что я с головой :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): ни разу еще не срабатывало ни то, ни другое, ни третье...
А я спицальна бывает заставляю срабатывать... че я зря штоли все это покупал и не пользоваюсь? :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): че я зря штоли все это покупал и не пользоваюсь?
ага, у мну еще 6 подушек там, че то не хочется пользоваться... :D
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): у мну еще 6 подушек там
Скажу я вам - геморройные девайсы... видят их как правило за сотую долю секунды до смерти, и то не всегда, а вот лампочка их неисправности уже весь моск проела! ладно бы просто горела, так она, цуко, моргает посередь спидометра большими красными буквами!
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

J.Rico писал(а): а вот лампочка их неисправности уже весь моск проела! ладно бы просто горела, так она, цуко, моргает посередь спидометра большими красными буквами!
Ладно бы просто моргала... Меня бы лично в этом случае больше беспокоило то что неисправные подушки запросто могут выстрелить мне в морду в самый неподходящий момент - мало ли что там у них переклинит, в их пожилых ипонцких мозгах...

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

J.Rico
У меня лампочка эта зажглась только когда я подушку отсоединил. Так что у меня с ними все гуд. Только к автомату и механике они отношения не имеют.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Волков
А кстати, да. Пусть Рико их лучше поменяет от греха.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): Меня бы лично в этом случае больше беспокоило то что неисправные подушки запросто могут выстрелить мне в морду
Я по коду выяснил что мандит левая боковая подушка, и неисправность заключается в периодически пропадающем контакте разъема, что это болезнь Максов в которых русские часто катаются на электроприводах сидений и держат под сиденьями всякий хлам, и что лечится это приматыванием разъема изолентой к обрешетке сидения снизу, для чего нужно отвернуть 2 гайки и снять сиденье. Эта сложная операция может быть мной произведена не раньше лета, поэтому я забилнах на эту неисправность и потихоньку привыкаю к цукоморгающей лампочге...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

J.Rico писал(а): ладно бы просто горела, так она, цуко, моргает посередь спидометра большими красными буквами!
падушкой ее накрой :)
J.Rico писал(а): это болезнь Максов в которых русские часто катаются на электроприводах сидений
парвал :D я щас представил себе, как пианый русский жмет газу до отказу, и штоб испытать еще бОльшее ускорение, одновременно включает электропривод... впереееееед!!!!!!!!!!! :)
J.Rico писал(а): лечится это приматыванием разъема изолентой к обрешетке сидения снизу
Ахтунг какой та... смари, продавиш до разъема и будешь с Максом напрямую контактировать :) Матрицо.
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Ёхан Пaлыч писал(а): и штоб испытать еще бОльшее ускорение, одновременно включает электропривод... впереееееед!!!!!!
вот ты ржошь а оно так и есть! :D
Ёхан Пaлыч писал(а): падушкой ее накрой
йопть, точна! Я это место на стекле приборки заклею черной изолентой, и нехай себе цуко моргает! :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Волков писал(а): Кстати! Одно из эффективнейших средств торможения на скользкой дороге. ...Сдаётся мне что это от недостатков автоматики напридумывали всяческие абс, систему курсовой стабилизации и прочую дребедень, абсолютно ненужную водителю с головой.
У меня есть спорт режим. На нём очень даже нормально тормозит движком. (хотя я это уже 100 раз говорил) :lol:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Зубр
Жаль что на выхлопной трубе у тебя спорт режим не отключается. :lol:

Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»