Автофлуд
Модератор: Plague
Автофлуд
Ну... кто сказал, что я только и делаю, что на форуме сижу?Андрей221 писал(а):Irina89
Двигаться надо, а не сидеть
Автофлуд
Товарищи, а в каком кабинете у нас в ГАИ проводятся слушания по правоотношениям? А то придешь туда и спросить не у кого.
Развели на пятерик или лишение
Автофлуд
лучше сразу в суд идиSPeaker писал(а):Товарищи, а в каком кабинете у нас в ГАИ проводятся слушания по правоотношениям? А то придешь туда и спросить не у кого.
Автофлуд
как же так получилосьSPeaker писал(а):Развели на пятерик или лишение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Автофлуд
Грубо нарушил ПДД. А пятерика не было.papa_jons писал(а):как же так получилосьSPeaker писал(а):Развели на пятерик или лишение
Мы все участники регаты
Автофлуд
могли и не взять ...escapeman писал(а):Грубо нарушил ПДД. А пятерика не было.
Автофлуд
Святые моралфаги, обожаю вас.
Только не факт, что подобным образом никто из вас не сможет попасть. Просто звезды сойдутся, рядом окажется машина дпс и привет. Никогда не считал себя нарушителем, а тут сразу такой вот теплый прием...
Только не факт, что подобным образом никто из вас не сможет попасть. Просто звезды сойдутся, рядом окажется машина дпс и привет. Никогда не считал себя нарушителем, а тут сразу такой вот теплый прием...
Автофлуд
А я обожаю людей, у которых всегда и во всём виноваты все вокруг - власти/звёзды/соседи/законы/Пуtiн/итд, но только не они сами... ))SPeaker писал(а):Святые моралфаги, обожаю вас.
п.с.
[video]https://m.youtube.com/watch?v=eRG9guu05H0[/video]
Последний раз редактировалось Акела 24 ноя 2017 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Автофлуд
Не факт, да. Что за нарушение-то? Через сплошную решил развернуться?SPeaker писал(а):Только не факт, что подобным образом никто из вас не сможет попасть.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Автофлуд
Андрей221 ну короче...
Поворачивал налево параллельно с фурой на главную дорогу, а угол то захода у нее огого, прерывистая линия уже закончилась и чтоб завершить маневр и не подставить свою бочину фуре, мне пришлось срезать угол и заехать на полосу через двойную сплошную перед ней. А фура за собой скрыла машину гайцов.
Еще одно такое классное место есть прям на красной горке. Я думаю тут 90% поворачивающих нарушают. Разметку ппц сделали
Просто стой и стриги
Поворачивал налево параллельно с фурой на главную дорогу, а угол то захода у нее огого, прерывистая линия уже закончилась и чтоб завершить маневр и не подставить свою бочину фуре, мне пришлось срезать угол и заехать на полосу через двойную сплошную перед ней. А фура за собой скрыла машину гайцов.
Еще одно такое классное место есть прям на красной горке. Я думаю тут 90% поворачивающих нарушают. Разметку ппц сделали
Просто стой и стриги
-
- Member
Автофлуд
так это выезд на встречку совмещенный с поворотом налево или разворотом, 1500руб и никакого лишения.
Автофлуд
michael_srv
Сами гаишники публично давали разъяснение по такому случаю: поворот налево через сплошную в конце манёвра попадает под часть 3 статьи 12.15 КоАП и карается штрафом от 1000 до 1500 руб.
Но, вопрос в том, что чётко этот манёвр и нарушение нигде не прописано, а комментарий даже главного гаишника к протоколу не пришьёшь. Стало быть, гаишники его могут трактовать и как "поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения", а это уже часть 4 статьи 12.15, где 5000 руб или лишение на 4-6 мес.
Естественно, гаишники всегда трактуют эту ситуацию в худшем для нас варианте.
Сами гаишники публично давали разъяснение по такому случаю: поворот налево через сплошную в конце манёвра попадает под часть 3 статьи 12.15 КоАП и карается штрафом от 1000 до 1500 руб.
Но, вопрос в том, что чётко этот манёвр и нарушение нигде не прописано, а комментарий даже главного гаишника к протоколу не пришьёшь. Стало быть, гаишники его могут трактовать и как "поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения", а это уже часть 4 статьи 12.15, где 5000 руб или лишение на 4-6 мес.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Автофлуд
Так Спикер же вроде фуру обогнал. Это уже другое наказание.michael_srv писал(а):так это выезд на встречку совмещенный с поворотом налево или разворотом, 1500руб и никакого лишения.
Автофлуд
Так какой кабинет то?
Автофлуд
В основном вся полемика идет вокруг ситуаций No2 и No5Aviator писал(а):michael_srv
Пересек сплошную под 90* - повезло. А чем меньше (острее) угол, тем больше шансов остаться без В/У
Автофлуд
О, с ул. Быковской на ул. Захарьинскую торопыги часто ныряют по траектории №2... в объятия часто пасущемуся там экипажу... Золотое дно просто там у них.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Автофлуд
Ниче не понятно без схемы.SPeaker писал(а):Андрей221Поворачивал налево параллельно с фурой на главную дорогу, а угол то захода у нее огого, прерывистая линия уже закончилась и чтоб завершить маневр и не подставить свою бочину фуре, мне пришлось срезать угол и заехать на полосу через двойную сплошную перед ней. А фура за собой скрыла машину гайцов.
Кто из какого ряда заходил на левый поворот и в какой ряд на главную, расположение транспортных средств на проезжей части, разметка и т.д...
п.с. Но залёт - на лицо
Степень вины и наказания - под вопросом.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Автофлуд
а мог бы притормозить и пропустить фуру, а не торопиться быстрей-быстрей проехать.SPeaker писал(а):Андрей221 ну короче...
Таких торопыг возле Мостовского полно.
И едешь вроде 80, так сзади ещё и мигать начинают, типа, уступи мне срочно
nosql.ru !
Автофлуд
Zaxarov мог бы, но так то это был самый безопасный и никому не мешающий маневр. Движение плотное, попутное направление стоит, а за фурой стоял кто-то на поворот на мою второстепенную дорогу, которого я должен пропустить, так короче и стоял бы посреди дороги, а там встречка то тоже несется. В общем тоже могли бы принять,
При том за мной еще один ехал по такой же траектории (и мы бы тогда вобще вдвоем обе полосы встречки перекрыли), его тоже захотели принять, но он куда-то удачно свалил. Хотя не известно, удачно или нет, номера его на регике у гайцов есть, могут отдать в поиск...
Рассуждать теперь конечно легко, а когда начал маневр и что-то пошло не так, то рассуждать особо нет времени
То что нарушил, не отрицаю, но чтоб лишение за такое... Ну написал в протоколе, что с нарушением согласен, готов оплатить штраф.
При том за мной еще один ехал по такой же траектории (и мы бы тогда вобще вдвоем обе полосы встречки перекрыли), его тоже захотели принять, но он куда-то удачно свалил. Хотя не известно, удачно или нет, номера его на регике у гайцов есть, могут отдать в поиск...
Рассуждать теперь конечно легко, а когда начал маневр и что-то пошло не так, то рассуждать особо нет времени
То что нарушил, не отрицаю, но чтоб лишение за такое... Ну написал в протоколе, что с нарушением согласен, готов оплатить штраф.
Автофлуд
пол жизни там прожил и не знал как эта улица называется...Дафна писал(а):О, с ул. Быковской на ул. Захарьинскую
Автофлуд
я перед тем, как написать пост, по карте уточнила, как она называется, хотя сама тоже там езжу почти каждый день больше 10 лет))Xkey писал(а):пол жизни там прожил и не знал как эта улица называется...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Автофлуд
Xkey писал(а):пол жизни там прожил и не знал как эта улица называется...
поворот к сотомуДафна писал(а):я перед тем, как написать пост, по карте уточнила, как она называется
в суде кайся и признавай винуSPeaker писал(а):Ну написал в протоколе, что с нарушением согласен, готов оплатить штраф.
тебя , как перворазника лишить на 99% не должны
твои в/у даром никому не нужны, а вот казну пополнить сейчас самое то
Автофлуд
ну разве можно! Разве можно писать "согласен"?!!SPeaker писал(а):написал в протоколе, что с нарушением согласен, готов оплатить штраф.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Автофлуд
Линка без понятия. А смысл писать не согласен, когда есть запись в регике?
У меня цель не оспорить протокол, а тихо мирно заплатить штраф и забыть про эту хрень поскорее.
Я как бы не заядлый нарушить и качатель прав перед гаишниками, поэтому не знаю что можно писать, а что нет.
У меня цель не оспорить протокол, а тихо мирно заплатить штраф и забыть про эту хрень поскорее.
Я как бы не заядлый нарушить и качатель прав перед гаишниками, поэтому не знаю что можно писать, а что нет.
Автофлуд
SPeaker
ну как бы если пишешь что согласен, то и обсуждать нечего по идее. Виновный признался.
ну как бы если пишешь что согласен, то и обсуждать нечего по идее. Виновный признался.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Автофлуд
SPeaker
В любой непонятной ситуации пиши не согласен! Хуже ты для них не станешь, а шанс выправить ситуевину остаётся
В любой непонятной ситуации пиши не согласен! Хуже ты для них не станешь, а шанс выправить ситуевину остаётся
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Автофлуд
Андрей221 ну если так рассуждать, то и в суде я могу сказать, что каракули не мои, а подпись сделанная дрожащей рукой на коленке и подавно не моя. А может он еще и в какой-то буковке ошибся при составлении протокола. Но до всего этого не хочется доводить и я согласен на простой штраф типа осознал, раскаялся. Только всё еще не понятно в какой кабинет гаи меня послали. Там их начальник чтоли сидит.
Автофлуд
Надо было писать, что тебя подрезали. Меня гаишник учил.SPeaker писал(а):А смысл писать не согласен, когда есть запись в регике
А в этой ситуации нужно было или притормозить или бить фуру в бочину, тогда она была бы виновата.
А так ты