Это принудительные взносы на строящийся третий корпус

Ну это у Юлии спроси, может табуреток на кухне не хватает.Plague писал(а):Legion_o
п.с. какой шарм выходить из тубзика на кухню?
Что за глупости!? Мне не понятно с чего вы решили что выход на кухню будет из санузла??? Я писала про объединение санузла с проходом на кухню(коридорчик из прихожей в кухню) - за счет этого увеличится площадь санузла. При этом вход в санузел будет из прихожей (практически там же где он и сейчас находится). Это вполне распространенная перепланировка. Так что унитаз на своем месте будет стоять, и табуреток на кухне вполне хватит.Legion_o писал(а):Ну это у Юлии спроси, может табуреток на кухне не хватает.Plague писал(а):Legion_o
п.с. какой шарм выходить из тубзика на кухню?(Хотим узаконить перепланировку - перенести два дверных проема (в несущ. стенах) и объединить санузел с проходом на кухню - до самого факта перепланировки)
А тут унитаз пригодится а то стоит пол дня без дела.
БТИ выдаст паспорт со штампом "перепланировка не согласована". Потом шли к архитекторам за администрацией. Когда мы сдавали, МФЦ не было еще и сдавали в регистрационную палату, вроде бы, где администрация. Нам пришел отказ и с этим отказом и всеми старыми и новыми документами уже пошли в суд.Крик писал(а):Перечитал подробную инструкцию. Но она для перепланировки после согласования. А если до... Вызываю БТИ, который приходит, перепроверяет площади и выдает новый техпаспорт или же не выдает, поскольку перепланировка не узаконена...
А если не выдает, то примут ли в мфц комплект доков без техпаспорта . И с какими доками тогда в суд?
Так, не вызывай БТИ в первый раз домой, а закажи у них готовый тех. паспорт, с планом старой планировки. Его и отдавай на согласование, с новым проектом.Крик писал(а):Перечитал подробную инструкцию. Но она для перепланировки после согласования. А если до... Вызываю БТИ, который приходит, перепроверяет площади и выдает новый техпаспорт или же не выдает, поскольку перепланировка не узаконена...
А если не выдает, то примут ли в мфц комплект доков без техпаспорта . И с какими доками тогда в суд?
Ну, если по этому плану, так можно и не через суд, а как будто не сделана еще перепланировкаAviator писал(а):Так, не вызывай БТИ в первый раз домой, а закажи у них готовый тех. паспорт, с планом старой планировки. Его и отдавай на согласование, с новым проектом.Крик писал(а):Перечитал подробную инструкцию. Но она для перепланировки после согласования. А если до... Вызываю БТИ, который приходит, перепроверяет площади и выдает новый техпаспорт или же не выдает, поскольку перепланировка не узаконена...
Приди к в БТИ на Февральскую и скажи: "Мне заказать тех. паспорт без вызова". Они сделают по тому плану, который у них есть.
Да-да, именно так. Как будто ещё ничего не сделано.Gudvinenok писал(а):а как будто не сделана еще перепланировка
БТИ работает в субботу.Nord писал(а):для человека, который работает в москве - план трудновыполнимый, т.к. все походы во все организации - в рабочее время...
Думаешь, суд работает в воскресенье?Nord писал(а):мне кажется - проще согласовать через суд.
или я ошибаюсь?
Nord писал(а):будет и быстрее и меньше беготни.
Но, до эксперта надо же ещё дойти, заказать у него проект и получить заключение.Nord писал(а): заключение эксперта о том, что перепланировка в рамках закона и не несет угрозы
Если проект сделал корректно и документы сделаны корректно, отказа не будет.Nord писал(а):раньше надо было обязательно получить отказ администрации. сейчас, как я понимаю, можно сразу идти в суд...
Какую такую справку? Я ни про какую справку ещё не писал, а Вы не упоминали.Nord писал(а): И получить у них такую справку
https://dobrodel.tv/topic/70921-%D0%BF% ... %BA%D0%B0/Пишу вам повторно, видимо и здесь невозможно найти помощь.Я Борисова Людмила проживаю по адресу Подольск, Литейная 2-4.в 2015 году соседи кв 8 сделали перепланировку ( снесли все стены, после чего у меня лопнул потолок во всез стенах, появились трещины на стенах, потолке, колонне, перенесли кухню в коридор, что категорически нельзя делать КУХНЯ ЭТО МОКРАЯ ЗОНА , , на протяжении всего времени перестройки и уже проживания соседей постоянный залив в ванной комнате, туалете и коридоре . прошу Вас помочь в моей проблеме
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2552475Ronin писал(а):Как проходит согласование в Подольске
Я несколько некорректно сформулировал вопрос. Меня интересует в первую очередь личный опыт. Например, представитель одной из строительных компаний Подольска сказал, что согласовать в администрации вынос кухни с мокрой зоной в коридор практически невозможно - откажут под любым формальным предлогом.Aviator писал(а):http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2552475Ronin писал(а):Как проходит согласование в Подольске