кулинарные рецепты
ЧУДУ С ТЫКВОЙ
-------------
Первое условие - чуду готовят на совершенно сухой сковороде. А еще лучше на толстом железном листе, положенном на огонь газовой плиты (раскаланной). Второе - тесто должно быть тонко, очень тонко раскатанно.
1) Замесить тесто: вода, мука, соль. Месите его как можно дольше, круто, как на лапшу. Положите его под салфетку, пока готовите начинку, пусть отдыхает.
2) Начинка: тыкву натрите на крупной терке, добавьте туда лук отжаренный на сливочном масле до золотистого цвета, соль, черный перец. Всё по вкусу. Сахар в начинку не добавляют.
3) Из теста раскатываем очень тонкие круги, размером ориентируясь на вашу сковородку, на половину круга положить начинку, прикрыть второй половинкой и обрезать аккуратно край (у нас для этого есть специальное колесико фигурное, а можно и ножом). Слегка проколоть вилкой, чтобы выходил воздух, когда будете жарить.
Далее жарим на сухой сковороде с обеих сторон, а обжарив сразу складываем на блюдо, сразу же горячий смазываем маслом сливочным, и покрываем пакетом целофановым и салфеткой, и так друг на друга, как складывают блины, под салфеткой они отмякнут и пропитаются маслом.
А еще очень вкусная начинка - творог с зеленью. Причем на Кавказе в чуду и вареники (курзе) творог никогда не кладут сладкий, а только соленый, а зелень любая, лук зеленый, укроп, кинза, а очень вкусно добавить к творогу крапиву. Для начинки с мясом берется обычный фарш с луком, перцем, солью.
-------------
Первое условие - чуду готовят на совершенно сухой сковороде. А еще лучше на толстом железном листе, положенном на огонь газовой плиты (раскаланной). Второе - тесто должно быть тонко, очень тонко раскатанно.
1) Замесить тесто: вода, мука, соль. Месите его как можно дольше, круто, как на лапшу. Положите его под салфетку, пока готовите начинку, пусть отдыхает.
2) Начинка: тыкву натрите на крупной терке, добавьте туда лук отжаренный на сливочном масле до золотистого цвета, соль, черный перец. Всё по вкусу. Сахар в начинку не добавляют.
3) Из теста раскатываем очень тонкие круги, размером ориентируясь на вашу сковородку, на половину круга положить начинку, прикрыть второй половинкой и обрезать аккуратно край (у нас для этого есть специальное колесико фигурное, а можно и ножом). Слегка проколоть вилкой, чтобы выходил воздух, когда будете жарить.
Далее жарим на сухой сковороде с обеих сторон, а обжарив сразу складываем на блюдо, сразу же горячий смазываем маслом сливочным, и покрываем пакетом целофановым и салфеткой, и так друг на друга, как складывают блины, под салфеткой они отмякнут и пропитаются маслом.
А еще очень вкусная начинка - творог с зеленью. Причем на Кавказе в чуду и вареники (курзе) творог никогда не кладут сладкий, а только соленый, а зелень любая, лук зеленый, укроп, кинза, а очень вкусно добавить к творогу крапиву. Для начинки с мясом берется обычный фарш с луком, перцем, солью.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Просто Ольга
- Expert
- Сообщения: 1780
- Зарегистрирован: 31 июл 2005 20:34
- Откуда: Подольск, Высотная
Вот адрес супер-сайта с рецептами. Посмотрите - классно. Туда тоже присылают свои любимые рецепты любители готовить.http://www.good-cook.ru/knop/ich.shtml
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
Пусть лучше он прогнется под нас...
Михаил&Ольга
а вот еще www.cooking-book.ru
а вот еще www.cooking-book.ru