МФЦ Подольска: бесплатно и удобно
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Алехандро
А где хамство то?
А где хамство то?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Алехандро
"Здешних админов" раз, два и обчелся. Уследить за всеми социально значимыми учреждениями просто физически невозможно. Нам даже не платят за это, в отличие от...
"Здешних админов" раз, два и обчелся. Уследить за всеми социально значимыми учреждениями просто физически невозможно. Нам даже не платят за это, в отличие от...
ПисАли же – чиновник из администрации.Андрей221 писал(а):Алехандро
Ты кто?
По поводу МФЦ – администраторы, которые отвечают по телефону ( что на Кирова, что на Высотной) «плавают» в ответах на вопросы, постоянно переспрашивая у кого-то. В ЗАГСе (в Дубровицах) ответы на эти же вопросы выдали не задумываясь.
А можно поинтересоваться, кто писАл и на чём основано? Вот просто интересно. Или если я сейчас напишу, что 221-й, это внебрачный сын Трампа, то так тому и быть?Rostok писал(а):ПисАли же – чиновник из администрации.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Можно, конечно. Только Вы тут причём?INSIDE писал(а):А можно поинтересоваться, кто писАл и на чём основано?
А если
Вы же прекрасно знаете о чём речь.Вот просто интересно.
думаю, 221-ый будет не в восторге от такого папаши (хотя, сын президентаИли если я сейчас напишу, что 221-й, это внебрачный сын Трампа

INSIDE писал(а):Но они стараются их как-то проверять, брать из нормальных источников. А подолька - это простое враньё.
где конкретно там враньеА подолька - это сплошной фейк

я этот ресурс раньше не читал, но сейчас стал просматривать
во например статья «Вонь ужасная» про вонищу на Силикатной
это враньё считаешь ?
или эта - Деньги на ветер про укладку асфальта в снег после чего пришлось сразу же делать ямочный ремонт
тоже не было ?
это было конкретно к тебе обращениеP.S. Давно ли ты стал уподобляться двум-трем юзерам, которые переходят на личности?

после того, как ты всех причесал под одну гребенку, кто не согласен с чем-то , тот недалекий
рассчитанная на людей, не умеющих хоть немного логично мыслить, не знающих всех составляющих
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
там уже бесполезно
убеждать или что-то доказывать 
там уже бесполезно

Rostok
Да нет, просто с подачи одного (нет, даже двух) пользователей, стало считаться нормальным выкидывать какую-то инфу о человеке в открытый доступ. А кому-то это подхватывать и разносить. Если человек пишется под ником, то значит он так хочет. И мне вот всё равно, убирает ли он говно за нами или делает золотые колье для Алёны Кабаевой. Так что считаю вопрос 221-го не вполне корректным.
Да нет, просто с подачи одного (нет, даже двух) пользователей, стало считаться нормальным выкидывать какую-то инфу о человеке в открытый доступ. А кому-то это подхватывать и разносить. Если человек пишется под ником, то значит он так хочет. И мне вот всё равно, убирает ли он говно за нами или делает золотые колье для Алёны Кабаевой. Так что считаю вопрос 221-го не вполне корректным.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
papa_jons
Процентов 70 передёрнутых фактов и в той статье, и в другой. Рассчитанное на обывателя. Не думал, что поведёшься. Если надо, могу в личке на пальцах пояснить.
Yury
Не отвлекайтесь от своего основного занятия: писать в добродел и флудить.
Процентов 70 передёрнутых фактов и в той статье, и в другой. Рассчитанное на обывателя. Не думал, что поведёшься. Если надо, могу в личке на пальцах пояснить.
Yury
Не отвлекайтесь от своего основного занятия: писать в добродел и флудить.
INSIDE
кроме хамства, как всегда, ничего по делу нет
кроме хамства, как всегда, ничего по делу нет
Yury
Так если по делу - ты просто молчишь
Так если по делу - ты просто молчишь

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
дык повелся потому что дышу этой вонью и езжу по той дороге ежедневно по нескольку разINSIDE писал(а):Процентов 70 передёрнутых фактов и в той статье, и в другой. Рассчитанное на обывателя. Не думал, что поведёшься.

поясниЕсли надо, могу в личке на пальцах пояснить.

Инфу из "Подольки", конечно, надо фильтровать. Иначе не город, а какое-то днище вырисовывается.
Но с другой, с "официальной" стороны, треш не меньше. Только розового цвета. Читаю последнюю новость на сайте администрации: "Вопросы толерантности" (иллюстрация с руками, торчащими из глазниц - отдельная песня). Краткое содержание:
- нужно жить дружно со всеми ( для этого в Московской области проводятся множество форумов)
- так же надо ...привлекать всех к участию в общекультурных мероприятиях на базе библиотек. Библиотек, Карл!
- итог: нужно создать Совет .... разработать программу, и необходим координирующий центр, регулирующий и направляющий...
Всё.
О чём эта новость? Да ни о чём.
Следующая новость о заседании комитета молодежи. Всё в таком же духе (любовь к Родине, связь поколений, подготовка к службе в армии, мы молодцы).
Следующая новость о строительстве образцового культурно-досугового центра. Во, думаю, классно, где это? Оказывается, его только в 2021 году планируют построить...
Очень нужная новость.

Но с другой, с "официальной" стороны, треш не меньше. Только розового цвета. Читаю последнюю новость на сайте администрации: "Вопросы толерантности" (иллюстрация с руками, торчащими из глазниц - отдельная песня). Краткое содержание:
- нужно жить дружно со всеми ( для этого в Московской области проводятся множество форумов)
- так же надо ...привлекать всех к участию в общекультурных мероприятиях на базе библиотек. Библиотек, Карл!
- итог: нужно создать Совет .... разработать программу, и необходим координирующий центр, регулирующий и направляющий...
Всё.
О чём эта новость? Да ни о чём.

Следующая новость о заседании комитета молодежи. Всё в таком же духе (любовь к Родине, связь поколений, подготовка к службе в армии, мы молодцы).
Следующая новость о строительстве образцового культурно-досугового центра. Во, думаю, классно, где это? Оказывается, его только в 2021 году планируют построить...

Не хочу, чтоб было, как везде!
Да ладно асфальт, сейчас вот видел на выезде из Москвы деревья сажают...papa_jons писал(а):про укладку асфальта в снег

какая порода деревьев ?Ленивый писал(а):Да ладно асфальт, сейчас вот видел на выезде из Москвы деревья сажают...papa_jons писал(а):про укладку асфальта в снег

некоторые и зимой можно сажать
У меня с ботаникой не оченьpapa_jons писал(а):какая порода деревьев ?

При отрицательной температуре?papa_jons писал(а):некоторые и зимой можно сажать

Давайте к МФЦ вернемся. Некоторое время услуги практически не оказывались, но сотни людей не были своевременно извещены об этом через СМИ. Потеряно время, деньги. Никаких рекомендаций, куда обращаться, если услуги нужны были срочно, в МФЦ не давали, если я правильно понимаю.
Так что осадочек остался и без всяких "подолек".
Такая практика умалчивания (умышленного или нет) широко распространена во всех учреждениях. Стоит только вспомнить об истории с отоплением в Шепчинках. Все молчали, пока СМИ волну не подняли.
Так что осадочек остался и без всяких "подолек".
Такая практика умалчивания (умышленного или нет) широко распространена во всех учреждениях. Стоит только вспомнить об истории с отоплением в Шепчинках. Все молчали, пока СМИ волну не подняли.
да, поэтому и спросил про породыЛенивый писал(а):При отрицательной температуре? Ну хорошо, если так.
летучка
а источник вони до сих пор ищут
а источник вони до сих пор ищут
http://newsmsk.com/article/16Nov2016/ul ... 6_58059892papa_jons писал(а):да, поэтому и спросил про породыЛенивый писал(а):При отрицательной температуре? Ну хорошо, если так.
Yury
Есть муниципальная организация (или нет уже, я точно не знаю) "ПодольскСпас" (дежурная круглосуточная, типа МЧС).
Я не знаю, почему ее начальник предпочитает выступать на праздниках с гитарой на сцене, а не перед жителями на улице в случаях ЧП.
Есть муниципальная организация (или нет уже, я точно не знаю) "ПодольскСпас" (дежурная круглосуточная, типа МЧС).
Я не знаю, почему ее начальник предпочитает выступать на праздниках с гитарой на сцене, а не перед жителями на улице в случаях ЧП.
летучка
так вроде все под себя МЧС подмяли.
так вроде все под себя МЧС подмяли.
Давайте.летучка писал(а):Давайте к МФЦ вернемся.
Мне действительно не хотелось отвечать на хамское с моей точки зрения обращения Андрея 221 к незнакомому человеку "Ты кто?"
Но наверное нужно обозначиться. Поскольку многие здешние завсегдатаи, тем более оппоненты всё уже "пробили".
Я Александр Викторович Елёхин, директор нашего с вами МФЦ. На этом форуме присутствую как частное лицо, как и во многих других соцсетях.
За публикации официальной точки зрения учреждения отвечает другой сотрудник МФЦ, хотя я как должностное лицо несу всю ответственность за её содержание. Поэтому прошу учитывать разницу. И оставляю за собой право на некоторые вопросы не отвечать. И прошу мои комменты рассматривать как мою личную точку зрения.
P.S. Сложности в работе учреждения на прошлой неделе были связаны со сбоями в программном обеспечении, централизованном в масштабе всей Московской области. Точных причин мы не знаем. С пятницы всё нормализовано.
P.P.S. Информацию о ситуации в МФЦ всегда размещаем на своём официальном сайте mfcpodolsk.ru. В соцсетях по возможности, если успеем. Пресс-секретаря у нас нет. Считаю, что элементом культуры современного человека должно быть предварительное ознакомление с новостями на сайте учреждения, услугами которого он собирается воспользоваться. По крайней мере делаю так сам и призываю всех близких, друзей и коллег. Присутствующих на форуме - тоже.
P.P.S. Надеюсь видеть в этой теме адекватные вопросы, обозначение проблем учреждения (взгляд со стороны) и конструктивное обсуждение подходов к их решению.
Так, между делом, извините, пожалуйста, за полу-офф, Кабаева, вообще-то, Алина.INSIDE писал(а):Если человек пишется под ником, то значит он так хочет. И мне вот всё равно, убирает ли он говно за нами или делает золотые колье для Алёны Кабаевой.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Если Вы, товарищ директор, пишите здесь как частное лицо, то должны знать и даже уже привыкнуть, что на форуме принято на Ты общаться, но если это задевает Ваши чувства, то теперь буду исключительно на Вы! Дирехтор все-такиАлехандро писал(а):хамское

Наблюдаю за всем......
и по имени отчеству !Андрей221 писал(а): то теперь буду исключительно на Вы! Дирехтор все-таки

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Естественно, судя по биографии человек серьёзный, не то что ты раздолбай ))papa_jons писал(а):и по имени отчеству !Андрей221 писал(а): то теперь буду исключительно на Вы! Дирехтор все-таки
Наблюдаю за всем......
Доброе утро
Подскажите, пожалуйста, надо получить паспорт ребёнку - 14 лет, раньше требовалась справка из МУЖРП о прописке, по новому закону, знаю, отменили 85 справок, в том числе и эту. Как с исполнением этого закона? За справкой мне идти в МУЖРП или можно спокойно идти в МФЦ и подавать документы без этой справки 

Olga
Olga78
Справка с места жительства по-прежнему нужна
Справка с места жительства по-прежнему нужна
- МФЦ
- Member
- Контактная информация:
Здравствуйте! Для оказания данной услуги желательно предоставить справку с места жительства.Olga78 писал(а):Доброе утроПодскажите, пожалуйста, надо получить паспорт ребёнку - 14 лет, раньше требовалась справка из МУЖРП о прописке, по новому закону, знаю, отменили 85 справок, в том числе и эту. Как с исполнением этого закона? За справкой мне идти в МУЖРП или можно спокойно идти в МФЦ и подавать документы без этой справки
Спасибо, конечно. Видимо законы не для всех написаны, хотела другой ответ услышать
совсем нет времени идти в МУЖРП.
Правительство России запретило во время оказания госуслуг запрашивать у граждан справки, которые уже находятся в распоряжении госорганов.

Правительство России запретило во время оказания госуслуг запрашивать у граждан справки, которые уже находятся в распоряжении госорганов.
Olga
Olga78
Но ведь ИРЦ ЖКХ и паспортные столы УК не являются госорганами.
Но ведь ИРЦ ЖКХ и паспортные столы УК не являются госорганами.
Может я неправильно, что скопировала, но, вот это распоряжение на наш МФЦ не распространяется?
В перечне есть справка, про которую я спрашиваю -
пункт №12. Сведения о регистрации по месту жительства гражданина Российской Федерации.
Распоряжение от 1 ноября 2016 года №2326-р. Утверждён перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых органам исполнительной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления для предоставления госуслуг. В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.
В перечне есть справка, про которую я спрашиваю -
пункт №12. Сведения о регистрации по месту жительства гражданина Российской Федерации.
Распоряжение от 1 ноября 2016 года №2326-р. Утверждён перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти и необходимых органам исполнительной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления для предоставления госуслуг. В перечень включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти.
Olga
Olga78
Написано
Написано
Это ведь необязательно?МФЦ писал(а):желательно