Тема для магазинных критиков
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Тема для магазинных критиков
Dr.Schultz
Видать неправильный отдел
Видать неправильный отдел
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Zaxarov
- Super expert
- Сообщения: 8354
- Зарегистрирован: 25 дек 2009 08:33
- Откуда: nosql.ru !
- Контактная информация:
Тема для магазинных критиков
Новый тест светодиодных ламп:
http://geektimes.ru/company/lamptest/blog/268246/
http://geektimes.ru/company/lamptest/blog/268246/
nosql.ru !
Тема для магазинных критиков
Если кому интересно,сегодня в Москве в Окее купили лосось охлажденную по акции 478.87 руб весом от 1-3кг,видели и чуть больше 3х кг.У нас рыба чуть больше 2700 кг вышла на 1300 руб.Сок J7 по 38-90,краб Камчатский в банке 240 гр 339руб. Эти все спец предложения по карте окей,кто не знает,карту можно купить до сканирования товара.Цены на многое ниже глобуса и нашего ашана .Были в Коламбусе.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Тема для магазинных критиков
Комментарии к новогоднему магазинному ассортименту и ценникам от Варламова
Ашан против Глобус Гурмэ
Ашан против Глобус Гурмэ
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Тема для магазинных критиков
А я между прочим, не только смог перейти к прогрессивным видам ламп, а вообще за счет этого перехода починил люстры. Люстры китайские со светодиодной подстветкой и с пультом управления и галогеновыми лампами, питание от трансформатора, выходное напряжение переменное 12В. У меня сгорели трансформаторы, сами трансформаторы стоят 350-700 руб., я решил что пора что-то менять, ведь гарантии нет что очередной трансформатор не полетит, да и галогенки тусклые и сильно греющиеся - контакты ламп и патронов всегда чернеют, выгорают и отходят. В общем, недолго думая, поехал в OBI и купил 10 светодиодных ламп 220В MR-16 патрон GU 5.3 по 149.90 руб.
Патроны GU 5.3 брал в ТЦ "Молоток" на АТП-6 по 20 руб./шт., а лампы REV MR16 7Вт теплый свет
Светит так стильно как подвесные, угол рассеивания света хороший, не узконаправленный, весь свет идет вниз, а не на потолок как у стандартных, что делает их еще более эффективными.
Так что чините свои китайские и не выбрасывайте и трансформаторы эти нафиг не нужны!
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1% ... 82/3795549
Патроны GU 5.3 брал в ТЦ "Молоток" на АТП-6 по 20 руб./шт., а лампы REV MR16 7Вт теплый свет
Светит так стильно как подвесные, угол рассеивания света хороший, не узконаправленный, весь свет идет вниз, а не на потолок как у стандартных, что делает их еще более эффективными.
Так что чините свои китайские и не выбрасывайте и трансформаторы эти нафиг не нужны!
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1% ... 82/3795549
Тема для магазинных критиков
у нас тут недалеко в палатке баклажаны стоят 700 рублей. Надо глянуть название, мож это "глобус гурме экспресс"?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
говорят (с), на базах от 300SPeaker писал(а):у нас тут недалеко в палатке баклажаны стоят 700 рублей. Надо глянуть название, мож это "глобус гурме экспресс"?
п.с. хоть и вредно, но за эти деньги лучше вырезку говяжью
Тема для магазинных критиков
Когда был маленький купил сыну музычку в комнату серии yamaha piano craft,сейчас в нем диджей проснулся,е,мучаемся,но одно хорошо,свои Джамо ему не приподнес
Fuck the fuel economy!
Тема для магазинных критиков
блин, мандарины по 150 рублей в магазине))) хотя через дорогу на дереве халява. Почему такая цена, интересно (или это надо в поразило писать?)VERON писал(а):В пятерочке по 69 руб.Купила больше кг,сладкие те ,которые ярко оранжевые и плохо чистятся.mama_danc писал(а):мандарины конечно космос (((
дикси - 120, ларек азербайджанский напротив - от 100 (сомнительные), 120-160 более менее...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Тема для магазинных критиков
http://www.podolsk.ru/catalog/category/ ... vo/?page=4 Хмельные напитки, Вокзальная ул., д.6 - магазинчик закрылся. Вот фото: вывеска Хмельные напитки снятА, осталась вывеска от бывшего магазинчика "Продукты". http://s019.radikal.ru/i600/1512/3e/97b9fe0f83eb.jpgлетучка писал(а):Вот тут список пивных магазинов наших окрестностей. Прошу о помощи в ликвидации устаревшей информации, если она есть.
http://www.podolsk.ru/catalog/category/ ... inyi-pivo/
http://i057.radikal.ru/1512/51/999aefa81b00.jpg
Тема для магазинных критиков
Дима Щ
Спасибо. Там еще и от аптеки останки.
Спасибо. Там еще и от аптеки останки.
- ~Emeraude~
- Super expert
- Сообщения: 3466
- Зарегистрирован: 26 июн 2008 01:51
- Откуда: Подольск,центр
Тема для магазинных критиков
с разливайкой дальше по улице никто не может конкурироватьДима Щ писал(а): Хмельные напитки, Вокзальная ул., д.6 - магазинчик закрылся.
Тема для магазинных критиков
налетай, подешевело !
в Карусели экономия с кило продукта 1000 руб.
в Карусели экономия с кило продукта 1000 руб.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
- Сообщения: 10783
- Зарегистрирован: 09 апр 2009 21:24
Тема для магазинных критиков
Фигею над этими наценками иной раз... И ценообразованием...
Иной раз зайдешь в Перекресток за рукколой в лотках, или за перцем в Дикси - уже гниет продукт, на свалку пора, но лучше выкинут, но цену не опустят...
Тут позавчера в Дикси покупал активию кефирную 1% по 41 руб., по акции... Без акции на ценнике было что-то вроде 60+ руб. ...
Вчера захожу, смотрю - те же активия, только на ценнике уже написано по акции 65 руб., без акции 82 руб., или около того ...
Иной раз зайдешь в Перекресток за рукколой в лотках, или за перцем в Дикси - уже гниет продукт, на свалку пора, но лучше выкинут, но цену не опустят...
Тут позавчера в Дикси покупал активию кефирную 1% по 41 руб., по акции... Без акции на ценнике было что-то вроде 60+ руб. ...
Вчера захожу, смотрю - те же активия, только на ценнике уже написано по акции 65 руб., без акции 82 руб., или около того ...
Тема для магазинных критиков
а меня вот прокатили с оливье, нигде его не поел на новый год. Придется самим делать.
Фотографъ, а у нас в дикси тухляк продают со скидками. И в карусели в уголке стоит холодильник с такой же продукцией, но в карусели ни разу такого не брал. А в дикси жена иногда брала какой нибудь йогурт или кефир со скорым сроком годности. Прокисшего еще ни разу не было, зато дешевле в два раза, для блинов каких нибудь самое то
Фотографъ, а у нас в дикси тухляк продают со скидками. И в карусели в уголке стоит холодильник с такой же продукцией, но в карусели ни разу такого не брал. А в дикси жена иногда брала какой нибудь йогурт или кефир со скорым сроком годности. Прокисшего еще ни разу не было, зато дешевле в два раза, для блинов каких нибудь самое то
Тема для магазинных критиков
черешня не из того холодильника, а из обычного с экзотикойSPeaker писал(а):И в карусели в уголке стоит холодильник с такой же продукцией
вкусная кстати оказалась и ни одной гнилухи, ребенка всю пачку 200 гр умяла ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тема для магазинных критиков
Зашел в карусель, глянул мимоходом салями Ремит, который со скидкой стоит 680, а без скидки типа 890.
Ребят, там первым пунктом состава идет мясо курицы. Салями, мать ее, из курицы. За 700 рублей.
Вот официальный пруф http://mosremit.ru/production/syrokopch ... yazheskaya
Я щитаю если такая колбаса и имеет право на существование, то цена ей должна быть в районе 300 рублей максимум.
С ценам на колбасу просто безумие какое-то. Меньше чем за 900 даже страшно смотреть. Ведь в памяти свежи цены, когда брауншвейгская была по 400 рублей и это было пипец как дорого. Может память просто такая хорошая?
Ребят, там первым пунктом состава идет мясо курицы. Салями, мать ее, из курицы. За 700 рублей.
Вот официальный пруф http://mosremit.ru/production/syrokopch ... yazheskaya
Я щитаю если такая колбаса и имеет право на существование, то цена ей должна быть в районе 300 рублей максимум.
С ценам на колбасу просто безумие какое-то. Меньше чем за 900 даже страшно смотреть. Ведь в памяти свежи цены, когда брауншвейгская была по 400 рублей и это было пипец как дорого. Может память просто такая хорошая?
- ~Emeraude~
- Super expert
- Сообщения: 3466
- Зарегистрирован: 26 июн 2008 01:51
- Откуда: Подольск,центр
Тема для магазинных критиков
так она щас почти вся из курицы спасибо что хоть глутамат натрия не первый стоитSPeaker писал(а):Я щитаю если такая колбаса и имеет право на существование,
а и еще прикол, у нас такое классное законодательство, что на продуктах можно указывать не весь состав содержимого, супер,да?
ну так у Ремита ходят слухи с сырьем проблемы, но вроде как еще пыхтятSPeaker писал(а):С ценам на колбасу просто безумие какое-то
а вообще сырье щас стало сложно покупать, оно в основном не наше, доллар растет, соответственно и цена растет, плюс транспортники цены щас задрали раза в два-три, щас все вырастет
а курицу еще пока можно купить в России, вот ее и пихают везде
хехе, а я дешевле покупаюSPeaker писал(а):когда брауншвейгская была по 400 рублей
Тема для магазинных критиков
если дешевле, то там точно курица нормальная брауншвейгская нынче меньше 900 не бывает.хехе, а я дешевле покупаю
С курицой ни разу не покупал (ну если в составе не врут) и пока не собираюсь. Но цены на нормальную колбасу уже вполне дошли до 1100-1300. А мое терпение не безгранично. Еще немного и начнем сами колбасу делать
- ~Emeraude~
- Super expert
- Сообщения: 3466
- Зарегистрирован: 26 июн 2008 01:51
- Откуда: Подольск,центр
Тема для магазинных критиков
я покупаю непосредственно на производстве, для своих дешевле процентов на 50SPeaker писал(а):если дешевле, то там точно курица
вот батон Брауншвейгской брала за 250 рэ.
Тема для магазинных критиков
На ессо в меге очень цены не дурственные, дороги свободные,народу мало
Fuck the fuel economy!
Тема для магазинных критиков
проще в аутлет во Внуково скататься, взял намедни там боты по неплохой ценеDroopy писал(а):На ессо в меге очень цены не дурственные
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Тема для магазинных критиков
По результатам этой зимы для меня самой теплой обувью оказались лыжные ботинки.
Не замерзла в них даже без движения.
А в новых обыкновенных ботинках (натуральная кожа, натуральный мех) ноги сразу холодные.
Не замерзла в них даже без движения.
А в новых обыкновенных ботинках (натуральная кожа, натуральный мех) ноги сразу холодные.
Тема для магазинных критиков
Приторговывать не планируешь?~Emeraude~ писал(а):я покупаю непосредственно на производстве, для своих дешевле процентов на 50SPeaker писал(а):если дешевле, то там точно курица
вот батон Брауншвейгской брала за 250 рэ.
Брауншвейгская у Клинского неплохая. Но, под косарь стоит кило.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
да? мне ни разу копченая колбаса из курицы не попадалась~Emeraude~ писал(а):так она щас почти вся из курицы
у меня приятель логист в большой транспортной компании, цены выросли на 3-5%~Emeraude~ писал(а):плюс транспортники цены щас задрали раза в два-три
фура до Воронежа стоила 23-24 тыр, сейчас 24-25
Тема для магазинных критиков
Так что как не погляди, а не вяжется математика с колбасой
Интересно, из чего состоит вареная колбаса за 100 рублей? И такая есть. Надо глянуть состав. Она мне кажется даже гореть будет неплохо
Интересно, из чего состоит вареная колбаса за 100 рублей? И такая есть. Надо глянуть состав. Она мне кажется даже гореть будет неплохо
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
SPeaker
практически вся вареная колбаса из эмульсии делается
хвосты, шкуры, пятаки и другие отходы мелют в муку, а потом варево варят
в дорогую добавляют мясо
иногда
практически вся вареная колбаса из эмульсии делается
хвосты, шкуры, пятаки и другие отходы мелют в муку, а потом варево варят
в дорогую добавляют мясо
иногда
-
- New member
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 09 апр 2013 15:50
Тема для магазинных критиков
Всем доброго дня!
Спасибо санкциям, благодаря им через год стала делать сыры, семья в восторге, сыр обалденный. Очень быстро освоила мягкие, сейчас самый популярный у домочадцев моцарелла и камамбер. Так что многое в наших руках, сырокопченая Брауншвейская это конечно здорово, но запеченая буженина или баранья нога будет и вкусней, и полезней.
Спасибо санкциям, благодаря им через год стала делать сыры, семья в восторге, сыр обалденный. Очень быстро освоила мягкие, сейчас самый популярный у домочадцев моцарелла и камамбер. Так что многое в наших руках, сырокопченая Брауншвейская это конечно здорово, но запеченая буженина или баранья нога будет и вкусней, и полезней.
Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
Animal friend
неужели для всего этого обязательно надо, чтобы нефть в 3 раза подешевела?
неужели для всего этого обязательно надо, чтобы нефть в 3 раза подешевела?
Тема для магазинных критиков
Dr.Schultz ну как бы килограмм туалетной бумаги и то дороже, а ты про хвосты и пипирки...
Хотя из этих слов может следовать что тыщу за нормальную колбасу это вполне адекватно только ну их нафиг
Хотя из этих слов может следовать что тыщу за нормальную колбасу это вполне адекватно только ну их нафиг
-
- New member
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 09 апр 2013 15:50
Тема для магазинных критиков
Видимо это сыграло свою роль, ведь сегодня большую часть продуктов есть не очень вкусно, странное какое-то послевкусие остается, вот и пришлось поискать альтернативу, а оказалось, что все это сыротворчество так затягивает, что хочется очень многое попробовать. Вариантов разных видов сыров такое множество, так что поле для моих экспериментов - необъятное. Молоко покупаю из под коровы, из оставшейся сыворотки делаю рикоту, для завтрака самое то!Dr.Schultz писал(а):Animal friend
неужели для всего этого обязательно надо, чтобы нефть в 3 раза подешевела?
Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/
Тема для магазинных критиков
В Атаке такая активно разбирается пенсионерами и дамами бальзаковского возраста.SPeaker писал(а):Интересно, из чего состоит вареная колбаса за 100 рублей? И такая есть.
Для каждой категории потребителей должна быть своя колбаса.
-------------------
Ещё очень многие берут всякие полуфабрикаты, в виде готовых куриных котлет, куриных шариков, зраз и подобного в панировке. Сегодня передо мной одни тётки стояли, и у всех по нескольку упаковок подобных куриных полуфабрикатов:
Скрытый текст:
Фарш куриный - это фарш механической обвалки. Что означает перемолотое буквально всё. Хрящи, хребты, остатки мяса на костях, иногда субпродукты, которые не отделили и не продали отдельно.Состав: фарш куриный, кожа куриная, филе грудки, сыр (сыры сычужные, сыр
обезжиренный, молоко сухое, масло сливочное, соль, вода, соли плавители
(Е339, Е451)), кокосовая стружка, вода, соль, клетчатка, перец
черный молотый, кориандр.
Про куриную кожу и так понятно - вся кожа, которую содрали с продающегося отдельно дорогого филе, идёт в эти самые котлеты.
Нечто под названием сыр - и не сыр вовсе никакой. Если только плавленый, раз соли плавители есть.
Клетчатка - это вместо мяса сыпят растительный белок, чтоб выход продукта был больше, а мяса было меньше.
Нахрена там кокосовая стружка, для меня загадка. Наверное, связывает несвязуемое.
Как можно это кушать?
Блин, купите за 500 рублей обычную мясорубку, хоть механическую, и прокрутите за 15 минут то же мясо курицы, добавьте яйцо, немного белого хлеба размоченного в молоке, приправы, обваляйте в панировке - вот вам ваши котлеты.
Или разомните этот фарш, положите в середину какую-нить начинку, заверните - вот вам ваши зразы.
Сделаешь продолговатыми - получились котлеты. Сделаешь круглыми - уже "шарики куриные в панировке".
Ладно бы мужик какой покупал или молодые. Но, сегодня стояли передо мной три дамы за 60, и у всех эти полуфабрикаты.
Последний раз редактировалось Aviator 11 янв 2016 16:38, всего редактировалось 3 раза.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Тема для магазинных критиков
приходим к тому, чем люди занимались в европе несколько веков назад, сыры начали варить, пиво и т.д.Animal friend писал(а):Вариантов разных видов сыров такое множество, так что поле для моих экспериментов - необъятное. Молоко покупаю из под коровы
они то уже достигли оптимальных результатов методом проб и ошибок
а сколько нам понадобится?
-
- New member
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 09 апр 2013 15:50
Тема для магазинных критиков
У нас соседи этой осенью изготовили собственное вино из молдавского винограда, без сахара, только виноград, волею случая и нас угостили, мы на рождество бутолочку то под свой сыр и откупорили, слов нет, очень занимательный напиток, столько ароматов и сразу....Dr.Schultz писал(а):приходим к тому, чем люди занимались в европе несколько веков назад, сыры начали варить, пиво и т.д.Animal friend писал(а):Вариантов разных видов сыров такое множество, так что поле для моих экспериментов - необъятное. Молоко покупаю из под коровы
они то уже достигли оптимальных результатов методом проб и ошибок
а сколько нам понадобится?
это хорошо, что мы начинаем что-то делать, в ближайшее время и котлеты начнем крутить и хлеб свой чаще выпекать
Домашний сыр собственного производства. http://syrnayausadba.ru/
Тема для магазинных критиков
Animal friend
и деньги печатать
и деньги печатать
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)