Ок, отпишитесь, пожалуйста, потом)shinapodolsk писал(а):Мне сегодня в спину вспышка была, ехал около 90-100 км/ч. в сторону Москвы
Посмотрим, придет или нет...
Камеры
Модератор: Plague
Камеры
Нарушителями Правил дорожного движения не рождаются - ими умирают
Камеры
Наверное после аварии снова включили режим пугала ))shinapodolsk писал(а):Мне сегодня в спину вспышка была, ехал около 90-100 км/ч. в сторону МосквыБуТон писал(а):А кто-нибудь уже рискнул проверить в долине смерти новую непонятную камеру над скворечником?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Камеры
Сегодня утром радар-детектор заорал на эту камеруpapa_jons писал(а):Наверное после аварии снова включили режим пугала ))shinapodolsk писал(а):Мне сегодня в спину вспышка была, ехал около 90-100 км/ч. в сторону МосквыБуТон писал(а):А кто-нибудь уже рискнул проверить в долине смерти новую непонятную камеру над скворечником?

В четверг еще молчал. Включили похоже.
Камеры
а в четверг она разве моргала ?shell писал(а):В четверг еще молчал.
её со вчера вроде только включили
Камеры
я на нее не смотрел, ни в четверг, ни сегодня. Просто предпоследний раз ехал там в четверг, радар молчал, сегодня утром уже пищал.papa_jons писал(а):а в четверг она разве моргала ?shell писал(а):В четверг еще молчал.
её со вчера вроде только включили
Камеры
Плюс планируют ввести повышающий коэффициент по ОСАГО для тех - кто любит ПДД нарушать. Так что не желающих покупать страховку прибавится.Zaxarov писал(а):ну вот десяток камер проехал (а их в Москве полно) и на 8 косариков штрафов насобирал
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Камеры
Вы новости читаете, вообще, про штрафы, за которые могут и права отобрать ?Wh-Censor писал(а):Плюс планируют ввести повышающий коэффициент по ОСАГО для тех - кто любит ПДД нарушать. Так что не желающих покупать страховку прибавится.Zaxarov писал(а):ну вот десяток камер проехал (а их в Москве полно) и на 8 косариков штрафов насобирал
- Captain Moonlight
- Expert
Камеры
Новостей на эту тему нет, есть только прожекты ведомства в стиле "ах, если бы...", уже раз третий или четвертый за последние 10 лет. Кажется, у МВД обострение на эту тему раз в несколько лет проскакивает. Их каждый раз благополучно блокируют на первом же законодательном уровне, и сейчас уже опять вроде всё заглохлоHIPP писал(а):Вы новости читаете, вообще, про штрафы, за которые могут и права отобрать ?

Камеры
Прошу прощения, если уже обсуждалось, поиском в теме не нашёл.
Кто знает, что отслеживают камеры на кругах около Леруа-Мерлен и около заправки BP рядом с Глобусом?
Кто знает, что отслеживают камеры на кругах около Леруа-Мерлен и около заправки BP рядом с Глобусом?
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Камеры
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1818810/В Москве дорожные камеры начнут фиксировать поворот из другого ряда, сообщает агентство «Москва».
Пилотный проект будет запущен 15 декабря.
Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей.
«С 15 декабря мы начинаем фиксировать поворот не из того ряда.
Мы в данном случае боремся за снижение аварийности и разгрузку дорог, потому что понятно, что когда поворот разрешен из одного ряда, а поворачивать начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда, как на ТТК часто бывает, это создает конфликтные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему», - рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.
В рамках эксперимента будет установлена одна камера на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.
nosql.ru !
Камеры
А мне показалось, что камера в долине смерти моргает не на превышение скорости, а на пересечение сплошной разметки. Странно, конечно... Да еще и желтым цветом моргает. Раньше белым стреляла
Камеры
тебя глючитSPeaker писал(а):А мне показалось, что камера в долине смерти моргает не на превышение скорости, а на пересечение сплошной разметки.
камера кстати один день только поморгала и сдулась ))
Камеры
радар пищит. может фото она и не делает, но скорость измеряетpapa_jons писал(а): тебя глючит

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Камеры
принцип измерения скорости камерами не предполагает использования никаких радаров.shell писал(а):радар пищит. может фото она и не делает, но скорость измеряетpapa_jons писал(а): тебя глючит
Измерение полностью пассивное.
nosql.ru !
Камеры
По физике в школе 3 за красивые глаза было?Zaxarov писал(а):принцип измерения скорости камерами не предполагает использования никаких радаров.shell писал(а):радар пищит. может фото она и не делает, но скорость измеряетpapa_jons писал(а): тебя глючит
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Камеры
срать на физику, я сам писал подобные алгоритмы, в том числе и алгоритмы распознавания номеров.Yury писал(а):По физике в школе 3 за красивые глаза было?Zaxarov писал(а):принцип измерения скорости камерами не предполагает использования никаких радаров.shell писал(а): радар пищит. может фото она и не делает, но скорость измеряет
А первый мой продукт мы испытывали ещё в 2009 году на шоссе Энтузиастов - возле поста ГАИ перед выездом на МКАД (там по другую сторону ещё макдональдс)
nosql.ru !
Камеры
papa_jons, тогда я не знаю как объяснить то, как при пустой одной половине дороге и едущей не очень быстро второй половине, камера вспыхнула два раза, когда чувак через сплошную полосу и повернул на склады.
Повторять этот эксперимент вряд ли кто-то повторит по своей воле.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Камеры
я вчера видел, что в камере "в Подольск" моргал огонёк - в районе 14-ти часов былоSPeaker писал(а):papa_jons, тогда я не знаю как объяснить то, как при пустой одной половине дороге и едущей не очень быстро второй половине, камера вспыхнула два раза, когда чувак через сплошную полосу и повернул на склады.
nosql.ru !
Камеры
распознавание номеров и измерение скорости - это разные вещи, все измерители скорости излучают электромагнитные волны. По времени отражения измеряется скорость.Zaxarov писал(а):срать на физику, я сам писал подобные алгоритмы, в том числе и алгоритмы распознавания номеров.Yury писал(а):По физике в школе 3 за красивые глаза было?Zaxarov писал(а): принцип измерения скорости камерами не предполагает использования никаких радаров.
А первый мой продукт мы испытывали ещё в 2009 году на шоссе Энтузиастов - возле поста ГАИ перед выездом на МКАД (там по другую сторону ещё макдональдс)
Камеры
Есть много способов измерять скорость не используя принцип эхолокации.Yury писал(а): все измерители скорости излучают электромагнитные волны. По времени отражения измеряется скорость.
Кроме этого, свет - тоже электромагнитные волны.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Камеры
я по этому и написал так как написал, а другого способа выявления нарушения скоростного режима в нашем правовом поле нет.Raven писал(а):Есть много способов измерять скорость не используя принцип эхолокации.Yury писал(а): все измерители скорости излучают электромагнитные волны. По времени отражения измеряется скорость.
Кроме этого, свет - тоже электромагнитные волны.
Камеры
В нашем правовом поле есть даже определение средней скорости по двум замерам. Не требует ничего кроме двух оптических камер и синхронизированных часов.Yury писал(а):а другого способа выявления нарушения скоростного режима в нашем правовом поле нет.

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Камеры
Одно без другого не работает.Yury писал(а): распознавание номеров и измерение скорости - это разные вещи, все измерители скорости излучают электромагнитные волны. По времени отражения измеряется скорость.
Сначала распознаётся номер, потом скорость этого номера отслеживается.
Номер не распознан - считай, что скорость не измерена.
Повторяю, никаких радаров в камерах для измерения скорости на трассах, по крайней мере, Москвы и Подмосковья, не применяется.
Поэтому радар-детекторы не могу пищать на камеры в принципе.
nosql.ru !
Камеры
Это только те камеры, которые измеряют среднюю скорость на определенном участке дороги. Они вроде как то работают, то не работают.Zaxarov писал(а):Одно без другого не работает.Yury писал(а): распознавание номеров и измерение скорости - это разные вещи, все измерители скорости излучают электромагнитные волны. По времени отражения измеряется скорость.
Сначала распознаётся номер, потом скорость этого номера отслеживается.
Номер не распознан - считай, что скорость не измерена.
Повторяю, никаких радаров в камерах для измерения скорости на трассах, по крайней мере, Москвы и Подмосковья, не применяется.
Поэтому радар-детекторы не могу пищать на камеры в принципе.
Я же говорю про камеры которые фиксируют скорость в конкретном месте, они все с радарами.

Камеры
Камеры на столичных дорогах начнут следить за нарушениями правил поворота
http://www.newsmsk.com/article/14dec201 ... ction.html
- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Камеры
А, ну так это относительно новая херотень, её только в последний год-полтора ставить начали, и то не во многих местах.
А вообще, страшная весч для любителей притопить педальку.
nosql.ru !
Камеры
Надо наверно освежить по камерам, а то их столько уже, что любая непонятная штука заставляет напрягаться
http://www.rd-forum.ru/threads/radary-gibdd.2146/
http://www.rd-forum.ru/threads/radary-gibdd.2146/
Камеры
ее уже 5 лет ставятZaxarov писал(а):А, ну так это относительно новая херотень, её только в последний год-полтора ставить начали, и то не во многих местах.
Камеры
Да в новостях просто фото камеры вляпали, не факт что стоять будет именно то что на фото 

- Zaxarov
- Super expert
- Контактная информация:
Камеры
судя по этому:Yury писал(а):ее уже 5 лет ставятZaxarov писал(а):А, ну так это относительно новая херотень, её только в последний год-полтора ставить начали, и то не во многих местах.
http://strelka-st.ru/
не более трёх лет:
карта установки Стрелок с сайта Drive2:Из недостатков можно отметить лишь цену, которая с учетом стоимости навесного оборудования видеофиксации, мачты и подведения электричества превышает цифру в полтора миллиона рублей. Именно высокая цена радара СТРЕЛКА СТ является основным замедляющим фактором развития сети этих высокодоходный для полицейских приборов. Но постепенно их станет значительно больше, уже с января 2012 года в Москве заработает около сотни дополнительных спидганов
https://maps.yandex.ru/?um=8_ohXbQBsObY ... 743691&z=9
nosql.ru !
Камеры
Ну и где там эти стрелки на М2, которые под номером 28 и 29? По мне вот эта база более полная https://mapcam.info/speedcam/
Камеры
Этому видео 5 летZaxarov писал(а): не более трёх лет:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=OnSA3QW6BNU[/video]
Камеры
А вот как у них (Франция) http://tchaykovsky.ru/blog_a/radars.htm
Камеры
сейчас опять моргает, верхняя и нижняя одновременноSPeaker писал(а):камера вспыхнула два раза, когда чувак через сплошную полосу и повернул на склады.