Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Расскажите про кафе дворик? Есть там можно хоть? Привлекает веранда, хоть и не гламурная))) Или посоветуйте куда еще пойти с верандой? Пронто не предлагать. Тануки - были, хочется еще чего-то. Отдых - заведение табу доя нас.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
smella
В фаворит иди. Там и домик отдельный и еду можно заказать и свое мясо пожарить....
В фаворит иди. Там и домик отдельный и еду можно заказать и свое мясо пожарить....
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
там еда нормальная появилась?Андрей221 писал(а):и еду можно заказать
Золотой Сазан.smella писал(а):Или посоветуйте куда еще пойти с верандой?
почему?smella писал(а):Отдых - заведение табу доя нас.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Линка, да я б наверно уже и дала б еще шанс... Просто последний раз там были все было ужасно, сидели в четвером и всем не понравилось... мы брали мясо и десерт. Жуть. Я была голодная, но даже не смогла доесть.... уходили в шоке
Прошло года полтора, если не больше. Может, что поменялось. Мы когда были - сидели на улице, внутри был свадебный банкет. Тогда еще искали причины протухшего мяса, которое наеперчили и приготовили. И даже глинтвейн умудрились испортить. Все было отвратным
Наши гости до сих пор вспоминают подольский отдых
Прошло года полтора, если не больше. Может, что поменялось. Мы когда были - сидели на улице, внутри был свадебный банкет. Тогда еще искали причины протухшего мяса, которое наеперчили и приготовили. И даже глинтвейн умудрились испортить. Все было отвратным
Наши гости до сих пор вспоминают подольский отдых
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
smella
ого, я давно не была, но на прошлой неделе всё понравилось: ассорти шашлыков, сыры, закуски, салаты, вино хорошее удалось выбрать. Только шоколад в фондю был неправильно жидким.
Меню там изменилось не так давно, блюда фотографировал наш подольский замечательный фотограф - на его фотки в общем то и повелась))
ого, я давно не была, но на прошлой неделе всё понравилось: ассорти шашлыков, сыры, закуски, салаты, вино хорошее удалось выбрать. Только шоколад в фондю был неправильно жидким.
Меню там изменилось не так давно, блюда фотографировал наш подольский замечательный фотограф - на его фотки в общем то и повелась))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
kupkupych70
Ты хозяин?
Ты хозяин?
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
- Сообщения: 42897
- Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
- Откуда: Подольск, Литейная
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Линка
В Фаворит я свое брал) ни разу там не ел
В Фаворит я свое брал) ни разу там не ел
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Там тока конину могут предложитьАндрей221 писал(а):ни разу там не ел
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
какой ад
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты в части регулирования деятельности предприятий общественного питания. В частности, законодатель предлагает установить для всех ресторанов и кафе, не являющихся национально специализированными, обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. По мнению депутата, это должно привести в возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов.
Сегодня, как отметил парламентарий, многие иностранные туристы, приехавшие в Россию и желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены — даже в самом сердце страны — около Кремля — им гораздо легче будет найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.
— Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда, — рассказал Вадим Соловьев. — Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни. К осенней сессии мы подготовим соответствующий законопроект.
Ресторанный критик Ольга Сюткина также считает, что русская национальная кухня нуждается в развитии и государственная поддержка может сыграть свою положительную роль.
— К сожалению, у нас не так развито направление национальной кухни, как хотелось бы. Также наблюдается тенденция «перепридумывания» русской кухни, когда берут историю советской кухни и представляют ее как единственную национальную. Но в более древних наших традициях не только дворянской, но и крестьянской кухни есть гораздо более интересные, доступные рецепты, более отвечающие современным вкусам, — считает эксперт. — Что же касается господдержки русской гастрономии — это было бы замечательно и очень правильно, но главное, чтобы это отражалось в сознании людей, не просто потому, что национальная русская кухня сегодня в тренде, а потому что это наша глубокая культура, которой мы должны гордиться и которую обязаны передать потомкам.
В мире сегодня существует достаточно примеров того, как государства стараются поддерживать отечественные кулинарные традиции. В основном для этого используются фестивали национальной кухни, которые проходят во многих странах — от Китая до Канады.
В столице Белоруссии Минске недавно городские власти обязали все точки общественного питания, кроме специализированных национальных, иметь в своем меню страницу блюд белорусской национальной кухни, а для специализированных белорусских ресторанов в настоящее время прорабатываются меры по предоставлению налоговых льгот.
Бренд-шеф новосибирского ресторана «Добрянка» и автор книг по русской кухне Максим Сырников считает, что сегодня сложилась такая ситуация, когда свою национальную кухню мы воспринимаем либо как некий «кич с наплывом гламурного мажорства», либо как набор простейших блюд антикризисного меню переходного периода, тогда как обе эти трактовки неверны.
— Народы с длиной историей и глубокими традициями, как правило, также испытывают на себе засилье иностранного общепита, но они стремятся во всем, в чем возможно, оставлять след собственной гастрономической истории. Финны в гостиницах на завтраках подают национальные блюда, среди которых на самом деле есть даже русские национальные, о которых мы сами попросту забыли, — рассказал Сырников. — У нас же весьма поверхностное к своей культуре отношение и мало знаний о том, из чего действительно сложились традиции нашей отечественной гастрономии.
Кроме того, Максим Сырников отметил, что погрузиться в атмосферу русского ресторана сегодня хотят как иностранные туристы, так и российские граждане.
В марте известные российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту с просьбой оказать поддержку в создании отечественной сети быстрого питания «Едим дома!». В своем письме они отметили, что в рамках концепции отечественной сети общественного питания они намерены работать с российскими продуктами. Инвестиции в проект они оценили в 971,8 млн рублей. Кинематографисты планируют построить 2 фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Заявленный срок окупаемости сети — 4,8 года.
Как сообщали «Известия», вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств и ведомств, Сбербанку, а также региональным властям в ближайшее время представить в правительство предложения по механизмам оказания комплексной поддержки реализации проекта по созданию сети российского фастфуда «Едим дома!».
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
любопытно этот товарищ назовет хотя бы пять блюд русской кухниДепутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Севенши
с борща и драников начнет, наверняка
с борща и драников начнет, наверняка
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Dr.Schultz
так борщ украинцы будут оспаривать, а драники-белорусы
так борщ украинцы будут оспаривать, а драники-белорусы
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
паренная репа - основа основ русской кухни
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
итальянцы начнут оспаривать пиццу, а узбеки пловСевенши писал(а):так борщ украинцы будут оспаривать, а драники-белорусы
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Andr _
верно.
Ну что, все в ресторан отведать паренной репки?!
верно.
Ну что, все в ресторан отведать паренной репки?!
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Сообщения: 6019
- Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
- Откуда: PODOLsk
- Контактная информация:
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
по мне "Том ям" самый вкусный суп их много разновидностей и названий, тот что на молоке и морепродуктами
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
MaximusHELL
это уже не том ям, а том ха
это уже не том ям, а том ха
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Сообщения: 6019
- Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
- Откуда: PODOLsk
- Контактная информация:
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
ты знаешь, его в разных кафе как только не называют, реально может быть разное название. Но самый вкусный суп который я пробовал это Там Ям без молока который приготовили прямо на корабле из свежевыловленной живности при мнеDr.Schultz писал(а):MaximusHELL
это уже не том ям, а том ха
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
MaximusHELL писал(а):их много разновидностей и названий
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Сообщения: 6019
- Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
- Откуда: PODOLsk
- Контактная информация:
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
кстати, в Подольске кроме Якитории можно где нить Тайского супчика попить ? а еще лучше не заказ домой
я в принципе и дома варил, но дома выходит даже дороже чем в кафе из-за того что компоненты дорого у нас стоят
я в принципе и дома варил, но дома выходит даже дороже чем в кафе из-за того что компоненты дорого у нас стоят
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
из широко известных - tom yum goong и tom yum khaMaximusHELL писал(а):ты знаешь, его в разных кафе как только не называют, реально может быть разное название
только наполнители разные
ну карри разноцветные еще везде встречаются
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
трудно это баланду тайским супом считатьMaximusHELL писал(а):кстати, в Подольске кроме Якитории можно где нить Тайского супчика попить ?
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
в Яки можно на заказ домой точноMaximusHELL писал(а):а еще лучше не заказ домой
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Сообщения: 6019
- Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
- Откуда: PODOLsk
- Контактная информация:
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
я в Яки и заказываю на дом, но их мини порции меня убивают, надо три штуки что бы наестца, а ещё где нить продают с достакой ?Линка писал(а):в Яки можно на заказ домой точноMaximusHELL писал(а):а еще лучше не заказ домой
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
MaximusHELL
пока сам в кастрюльке не сваришь, никто тебе не привезет большую порцию
если дорого покупать свежие лемонграссы и прочее, бери гербарий
ну и молоко в бумfжной упаковке
хотя она сейчас тоже подорожало
остальные лук-грибы-креветки-кальмары - по вкусу
ааа, еще обязательно банку том-ям пасты купи в глобусе
её не только в суп кидать можно и хватает надолго
пока сам в кастрюльке не сваришь, никто тебе не привезет большую порцию
если дорого покупать свежие лемонграссы и прочее, бери гербарий
ну и молоко в бумfжной упаковке
хотя она сейчас тоже подорожало
остальные лук-грибы-креветки-кальмары - по вкусу
ааа, еще обязательно банку том-ям пасты купи в глобусе
её не только в суп кидать можно и хватает надолго
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Сообщения: 6019
- Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
- Откуда: PODOLsk
- Контактная информация:
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Dr.Schultz да надо будет заморочится
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Рыбный соус еще же. Тоже вроде бы в Глобусе был
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Сообщения: 6019
- Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
- Откуда: PODOLsk
- Контактная информация:
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
alavy
спасибо, я брал такой набор:
1) http://www.delikateska.ru/product/1424
2) http://www.delikateska.ru/product/592
3) http://www.delikateska.ru/product/562
рыбного соуса можно поменьше бутылку взять 200мл, большая точно не к чему.
вот рецепт Том Кха
http://moysup.ru/nationalnye-supy/taisk ... om-kha-65/
спасибо, я брал такой набор:
1) http://www.delikateska.ru/product/1424
2) http://www.delikateska.ru/product/592
3) http://www.delikateska.ru/product/562
рыбного соуса можно поменьше бутылку взять 200мл, большая точно не к чему.
вот рецепт Том Кха
http://moysup.ru/nationalnye-supy/taisk ... om-kha-65/
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
MaximusHELL
о, я тоже там сегодня собиралась заказ для том яма собрать) большая да, много, у меня в итоге половина точно пропала - да и паста тоже))
о, я тоже там сегодня собиралась заказ для том яма собрать) большая да, много, у меня в итоге половина точно пропала - да и паста тоже))
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
У моей любимой Вечной пятнице в конце августа День Варенья- у них в этот день всегда весело очень..
незнаю смогу и в этом году попасть к ним..но очень бы хотелось..
незнаю смогу и в этом году попасть к ним..но очень бы хотелось..
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Сообщения: 6019
- Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
- Откуда: PODOLsk
- Контактная информация:
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
а вообще этот рыбный соус можно в какие-то другие "наши" блюда добавлять ? я так понял что для том яна надо совсем немного его.alavy писал(а):MaximusHELL
о, я тоже там сегодня собиралась заказ для том яма собрать) большая да, много, у меня в итоге половина точно пропала - да и паста тоже))
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Расскажите, а зачем туда ходите? Покушать? Повеселиться? Что там интересного.?Barbara писал(а):У моей любимой Вечной пятнице в конце августа День Варенья- у них в этот день всегда весело очень..
незнаю смогу и в этом году попасть к ним..но очень бы хотелось..
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
ну вообще мы ходим покушать и пообщаться чаще всего туда- в Подольске не много мест где нам нравится- Вечная пятница оказалась в том числе..( они гостеприимны. у них чистенько)smella писал(а):Расскажите, а зачем туда ходите? Покушать? Повеселиться? Что там интересного.?Barbara писал(а):У моей любимой Вечной пятнице в конце августа День Варенья- у них в этот день всегда весело очень..
незнаю смогу и в этом году попасть к ним..но очень бы хотелось..
музыку послушать. если желаем.- можем поплясать.. у них проводят шоу разные периодически- нас это развлекает.
на Праздники - Новый год например. 8 марта всегда программа. конкурсы
на Свой Др они вообще делают настоящий праздник- весело очень!
что касается кухни за все время посещения мы многое попробовали уже- и нашли для себя что вкусное..что нам не по душе.
обслуживающий персонал у них приятный очень. знающий свое дело!
лично мне там приятно находится. я чувствую что мне рады. что за мной ухаживают!
- without name
- Expert
- Сообщения: 1373
- Зарегистрирован: 12 май 2012 23:55
- Откуда: с Луны
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
абсолютно противоположные ощущения и чувства.. не рады, не гостеприимны, не вкусно, не весело..лично мне там приятно находится. я чувствую что мне рады. что за мной ухаживают!
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
+миллион.without name писал(а):абсолютно противоположные ощущения и чувства.. не рады, не гостеприимны, не вкусно, не весело..
ВП на большого любителя
и музыка ужасна и громкА
Вот Апшерон - совсем другое дело - чаще всего туда в последнее время. Обслуживание самое лучшее в Подольске, всё вкусно. Только если мини-банкет с громкими танцами, то кушать в другой зал идем.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..