Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Аватара пользователя
smella
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 25 апр 2011 23:11
Откуда: Подольск

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение smella »

Расскажите про кафе дворик? Есть там можно хоть? Привлекает веранда, хоть и не гламурная))) Или посоветуйте куда еще пойти с верандой? Пронто не предлагать. Тануки - были, хочется еще чего-то. Отдых - заведение табу доя нас.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Андрей221 »

smella
В фаворит иди. Там и домик отдельный и еду можно заказать и свое мясо пожарить....
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Линка »

Андрей221 писал(а):и еду можно заказать
там еда нормальная появилась?
smella писал(а):Или посоветуйте куда еще пойти с верандой?
Золотой Сазан.
smella писал(а):Отдых - заведение табу доя нас.
почему?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
smella
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 25 апр 2011 23:11
Откуда: Подольск

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение smella »

Линка, да я б наверно уже и дала б еще шанс... Просто последний раз там были все было ужасно, сидели в четвером и всем не понравилось... мы брали мясо и десерт. Жуть. Я была голодная, но даже не смогла доесть.... уходили в шоке facepalm:
Прошло года полтора, если не больше. Может, что поменялось. Мы когда были - сидели на улице, внутри был свадебный банкет. Тогда еще искали причины протухшего мяса, которое наеперчили и приготовили. И даже глинтвейн умудрились испортить. Все было отвратным :brrrr:
Наши гости до сих пор вспоминают подольский отдых crazy:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Линка »

smella
ого, я давно не была, но на прошлой неделе всё понравилось: ассорти шашлыков, сыры, закуски, салаты, вино хорошее удалось выбрать. Только шоколад в фондю был неправильно жидким.
Меню там изменилось не так давно, блюда фотографировал наш подольский замечательный фотограф - на его фотки в общем то и повелась))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Андрей221 »

kupkupych70
Ты хозяин?
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42897
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Андрей221 »

Линка
В Фаворит я свое брал) ни разу там не ел
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Translog »

Андрей221 писал(а):ни разу там не ел
Там тока конину могут предложить :D
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

какой ад crazy:
Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит к осенней сессии проект закона о внесении изменений в некоторые нормативные акты в части регулирования деятельности предприятий общественного питания. В частности, законодатель предлагает установить для всех ресторанов и кафе, не являющихся национально специализированными, обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. По мнению депутата, это должно привести в возрождению и развитию гастрономических традиций России и поспособствовать привлечению иностранных туристов.

Сегодня, как отметил парламентарий, многие иностранные туристы, приехавшие в Россию и желающие попробовать русскую кухню, могут быть неприятно удивлены — даже в самом сердце страны — около Кремля — им гораздо легче будет найти американский фастфуд или блюда французской, итальянской, японской или украинской кухни, чем русской. Это, по мнению депутата, отрицательно сказывается на престиже страны.

— Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда, — рассказал Вадим Соловьев. — Мы должны больше внимания уделять национальным элементам нашей культуры. Поэтому целесообразно будет ввести обязательное правило для ресторанов, за исключением специализированных, иметь в своем меню не менее 50% блюд национальной русской кухни. К осенней сессии мы подготовим соответствующий законопроект.

Ресторанный критик Ольга Сюткина также считает, что русская национальная кухня нуждается в развитии и государственная поддержка может сыграть свою положительную роль.

— К сожалению, у нас не так развито направление национальной кухни, как хотелось бы. Также наблюдается тенденция «перепридумывания» русской кухни, когда берут историю советской кухни и представляют ее как единственную национальную. Но в более древних наших традициях не только дворянской, но и крестьянской кухни есть гораздо более интересные, доступные рецепты, более отвечающие современным вкусам, — считает эксперт. — Что же касается господдержки русской гастрономии — это было бы замечательно и очень правильно, но главное, чтобы это отражалось в сознании людей, не просто потому, что национальная русская кухня сегодня в тренде, а потому что это наша глубокая культура, которой мы должны гордиться и которую обязаны передать потомкам.

В мире сегодня существует достаточно примеров того, как государства стараются поддерживать отечественные кулинарные традиции. В основном для этого используются фестивали национальной кухни, которые проходят во многих странах — от Китая до Канады.

В столице Белоруссии Минске недавно городские власти обязали все точки общественного питания, кроме специализированных национальных, иметь в своем меню страницу блюд белорусской национальной кухни, а для специализированных белорусских ресторанов в настоящее время прорабатываются меры по предоставлению налоговых льгот.

Бренд-шеф новосибирского ресторана «Добрянка» и автор книг по русской кухне Максим Сырников считает, что сегодня сложилась такая ситуация, когда свою национальную кухню мы воспринимаем либо как некий «кич с наплывом гламурного мажорства», либо как набор простейших блюд антикризисного меню переходного периода, тогда как обе эти трактовки неверны.

— Народы с длиной историей и глубокими традициями, как правило, также испытывают на себе засилье иностранного общепита, но они стремятся во всем, в чем возможно, оставлять след собственной гастрономической истории. Финны в гостиницах на завтраках подают национальные блюда, среди которых на самом деле есть даже русские национальные, о которых мы сами попросту забыли, — рассказал Сырников. — У нас же весьма поверхностное к своей культуре отношение и мало знаний о том, из чего действительно сложились традиции нашей отечественной гастрономии.

Кроме того, Максим Сырников отметил, что погрузиться в атмосферу русского ресторана сегодня хотят как иностранные туристы, так и российские граждане.

В марте известные российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский обратились к президенту с просьбой оказать поддержку в создании отечественной сети быстрого питания «Едим дома!». В своем письме они отметили, что в рамках концепции отечественной сети общественного питания они намерены работать с российскими продуктами. Инвестиции в проект они оценили в 971,8 млн рублей. Кинематографисты планируют построить 2 фабрики-кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Заявленный срок окупаемости сети — 4,8 года.

Как сообщали «Известия», вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэкономразвития и ряду других министерств и ведомств, Сбербанку, а также региональным властям в ближайшее время представить в правительство предложения по механизмам оказания комплексной поддержки реализации проекта по созданию сети российского фастфуда «Едим дома!».
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Севенши »

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев
любопытно этот товарищ назовет хотя бы пять блюд русской кухни :lol:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

Севенши
с борща и драников начнет, наверняка :roll:
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Севенши »

Dr.Schultz
так борщ украинцы будут оспаривать, а драники-белорусы pardon:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
Andr _
Expert
Expert
Сообщения: 1044
Зарегистрирован: 20 июн 2005 12:56

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Andr _ »

паренная репа - основа основ русской кухни
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

Севенши писал(а):так борщ украинцы будут оспаривать, а драники-белорусы pardon:
итальянцы начнут оспаривать пиццу, а узбеки плов crazy:
Аватара пользователя
Севенши
Super expert
Super expert
Сообщения: 6714
Зарегистрирован: 06 янв 2010 16:12
Откуда: город ПОДОЛЬСК

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Севенши »

Andr _
верно. :)

Ну что, все в ресторан отведать паренной репки?! :kettle:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение MaximusHELL »

по мне "Том ям" самый вкусный суп :5+: их много разновидностей и названий, тот что на молоке и морепродуктами
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

MaximusHELL
это уже не том ям, а том ха :oldman:
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение MaximusHELL »

Dr.Schultz писал(а):MaximusHELL
это уже не том ям, а том ха :oldman:
ты знаешь, его в разных кафе как только не называют, реально может быть разное название. Но самый вкусный суп который я пробовал это Там Ям без молока который приготовили прямо на корабле из свежевыловленной живности при мне :)
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Translog »

MaximusHELL писал(а):их много разновидностей и названий
:shock:
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение MaximusHELL »

кстати, в Подольске кроме Якитории можно где нить Тайского супчика попить ? а еще лучше не заказ домой

я в принципе и дома варил, но дома выходит даже дороже чем в кафе из-за того что компоненты дорого у нас стоят
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

MaximusHELL писал(а):ты знаешь, его в разных кафе как только не называют, реально может быть разное название
из широко известных - tom yum goong и tom yum kha
только наполнители разные
ну карри разноцветные еще везде встречаются
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

MaximusHELL писал(а):кстати, в Подольске кроме Якитории можно где нить Тайского супчика попить ?
трудно это баланду тайским супом считать :fear:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Линка »

MaximusHELL писал(а):а еще лучше не заказ домой
в Яки можно на заказ домой точно
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение MaximusHELL »

Линка писал(а):
MaximusHELL писал(а):а еще лучше не заказ домой
в Яки можно на заказ домой точно
я в Яки и заказываю на дом, но их мини порции меня убивают, надо три штуки что бы наестца, а ещё где нить продают с достакой ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Dr.Schultz »

MaximusHELL
пока сам в кастрюльке не сваришь, никто тебе не привезет большую порцию :oldman:
если дорого покупать свежие лемонграссы и прочее, бери гербарий
ну и молоко в бумfжной упаковке
Изображение
хотя она сейчас тоже подорожало
остальные лук-грибы-креветки-кальмары - по вкусу
ааа, еще обязательно банку том-ям пасты купи в глобусе
Изображение
её не только в суп кидать можно и хватает надолго
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение MaximusHELL »

Dr.Schultz да надо будет заморочится
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение alavy »

Рыбный соус еще же. Тоже вроде бы в Глобусе был

Изображение
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение MaximusHELL »

alavy
спасибо, я брал такой набор:
1) http://www.delikateska.ru/product/1424
2) http://www.delikateska.ru/product/592
3) http://www.delikateska.ru/product/562
рыбного соуса можно поменьше бутылку взять 200мл, большая точно не к чему.

вот рецепт Том Кха
http://moysup.ru/nationalnye-supy/taisk ... om-kha-65/
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение alavy »

MaximusHELL
о, я тоже там сегодня собиралась заказ для том яма собрать) большая да, много, у меня в итоге половина точно пропала - да и паста тоже))
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Barbara »

У моей любимой Вечной пятнице в конце августа День Варенья- у них в этот день всегда весело очень..
незнаю смогу и в этом году попасть к ним..но очень бы хотелось..
Аватара пользователя
MaximusHELL
Генерал армии
Сообщения: 6019
Зарегистрирован: 08 янв 2006 11:26
Откуда: PODOLsk
Контактная информация:

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение MaximusHELL »

alavy писал(а):MaximusHELL
о, я тоже там сегодня собиралась заказ для том яма собрать) большая да, много, у меня в итоге половина точно пропала - да и паста тоже))
а вообще этот рыбный соус можно в какие-то другие "наши" блюда добавлять ? я так понял что для том яна надо совсем немного его.
offtopic:
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Аватара пользователя
smella
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 25 апр 2011 23:11
Откуда: Подольск

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение smella »

Barbara писал(а):У моей любимой Вечной пятнице в конце августа День Варенья- у них в этот день всегда весело очень..
незнаю смогу и в этом году попасть к ним..но очень бы хотелось..
Расскажите, а зачем туда ходите? Покушать? Повеселиться? Что там интересного.?
Аватара пользователя
Barbara
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 21 авг 2008 18:07

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Barbara »

smella писал(а):
Barbara писал(а):У моей любимой Вечной пятнице в конце августа День Варенья- у них в этот день всегда весело очень..
незнаю смогу и в этом году попасть к ним..но очень бы хотелось..
Расскажите, а зачем туда ходите? Покушать? Повеселиться? Что там интересного.?
ну вообще мы ходим покушать и пообщаться чаще всего туда- в Подольске не много мест где нам нравится- Вечная пятница оказалась в том числе..( они гостеприимны. у них чистенько)
музыку послушать. если желаем.- можем поплясать.. у них проводят шоу разные периодически- нас это развлекает.
на Праздники - Новый год например. 8 марта всегда программа. конкурсы
на Свой Др они вообще делают настоящий праздник- весело очень!
что касается кухни за все время посещения мы многое попробовали уже- и нашли для себя что вкусное..что нам не по душе.
обслуживающий персонал у них приятный очень. знающий свое дело!
лично мне там приятно находится. я чувствую что мне рады. что за мной ухаживают!
Аватара пользователя
without name
Expert
Expert
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 12 май 2012 23:55
Откуда: с Луны

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение without name »

лично мне там приятно находится. я чувствую что мне рады. что за мной ухаживают!
абсолютно противоположные ощущения и чувства.. не рады, не гостеприимны, не вкусно, не весело..
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей

Сообщение Линка »

without name писал(а):абсолютно противоположные ощущения и чувства.. не рады, не гостеприимны, не вкусно, не весело..
+миллион.
ВП на большого любителя
и музыка ужасна и громкА

Вот Апшерон - совсем другое дело - чаще всего туда в последнее время. Обслуживание самое лучшее в Подольске, всё вкусно. Только если мини-банкет с громкими танцами, то кушать в другой зал идем.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Ответить

Вернуться в «Подольск»