Красная Горка: экология, инфраструктура, соседи и т.д.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):ну я вот например ходил в садик "солнышко", который за пахрой и макдаком и ничо, не развалился
Я в 39-й ходил, который на Свердлова в глубине. Хотя, есть ближе.
О том и говорю: будут ездить и возить туда, где дадут путёвку. Не обязательно рядом с домом.
SPeaker писал(а):А здесь кроме частного сектора, где на весь сектор детей штук 30, некому ходить.
А новостройки вдоль Ленина и будущие на Колхозной и на Некрасова? :acute:
Тот, который на Колхозной - так там вон сколько домов новых на той стороне. И ещё 5 будет.
SPeaker писал(а):Я лично за то, чтоб сделали цивильный парк и сохранили деревья. Мы там на поле долгое время играли в футбол, почему бы не развить и эту идею?
Потому что это не приносит денег, требует постоянного поддержания и уборки - а это, наоборот, траты, и не даёт возможности отчитаться перед вышестоящим начальством. Например, о том, что проблема нехватки мест в детских садах в городе решена и построено столько-то садов на столько-то мест.
И где строить, если не там? В других, более выгодных и проходных местах, или дома давно воткнули, или ТЦ. Вон, на Курской будет ТЦ, от Макдака к реке тоже скоро всё застроят. Был детский центр на Рабочей, так там теперь огромные корпуса дома вкорячивают. crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Aviator, ну да, тут сложновато спрогнозировать заполняемость, пока строящегося садика хватит с лихвой, а вот если застроят весь частный сектор, вот тогда да... :)
Тогда с этого района точно надо будет бежать

И у нас щас решает даже не то, что денег не приносит, а то, как слепо начинают выполнять приказы сверху. Дана команда застроить садиками весь город - застроят. Дадут команду строить стадионы и парки, построят на этом пустыре стадион и парк. Бюджеты городов растут, убытки уже не страшны.
Хотя там такая территория, что поместится и садик и парк и стадион...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator
Я в 39-й ходил, который на Свердлова в глубине
Я тоже :mrgreen:
Из микрорайона туда меня возили, потом из паркового :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):Aviator
Я в 39-й ходил, который на Свердлова в глубине
Я тоже :mrgreen:
Из микрорайона туда меня возили, потом из паркового :)
Да ладно! :shock:
Чтоо-то мы там с тобой не встречались... :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

летучка писал(а):Вчера побывала на Красной Горке... Очень похоже на Кузнечики - стройка на стройке, кругом грязища, только ни школ новых ни садов.
Люди, как вы там живете? Ужас же.
Такие фото в любом районе Подольска можно наснимать, как будто только в кузнечиках и на красной горке мусор, стройки и машинами утыканы все газоны. Или где-то есть в нашем городе место с новыми школами и садами, зелеными улочками и чистыми маленькими двориками у 2 этажных домиков? crazy:
У нас "элитный" жилой комплекс строится у бензоколонки и рынка, а рядом школа 80 летней давности, а ближайший садик снесли. Так что, Красная горка, почитай, еще огого какой район.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

katency
Красная Горка - это не точечная застройка, в отличие от других районов города. Там же высотки строят в голом поле (у кладбища) или взамен тотально сносимого двухэтажного ветхого фонда. Поэтому, по-моему, уместнее сравнивать ее с Кузнечиками, а не с Силикатной, например.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Да какой детский сад за дворцом? Это бред какой-то. Я думал это ошибка какая-то.
SPeaker писал(а):В ерино есть полупустой садик, там есть куда ходить.
не надоело глупости писать? то реконструкция школы не нужна на Красной Горке
то мест в детских садах переизбыток наметился crazy:
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Dr.Schultz, а тебе таки не надоело нудятиной отвечать и слова перевирать? Прям цепляет чтоль?
Пока никто из местных не оценил необходимость второго садика в 300 метрах от существующего. Да и про реконструкцию школы я не писал, что она не нужна, я писал что аллею 60 летних дубов не стоит вырубать, так что не надо врать
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а): а тебе таки не надоело нудятиной отвечать и слова перевирать? Прям цепляет чтоль?
на счет чего и где я соврал? :o
SPeaker писал(а):Пока никто из местных не оценил необходимость второго садика в 300 метрах от существующего.
ты тут постоянно за всю Красную Горку отвечать будешь? Мои знакомые живущие на ул. Щорса не могут ни в городе, ни в Ерино в садик попасть
ты на всякий случай открой яндекс-карты и посмотри площадь района, ну и про темпы жилищного строительства не забудь
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Dr.Schultz, так суть в том, что нынешний садик расширяется до 340 детей, то есть в три раза. А что щас не могут попасть, ну тут уж хз, кому надо, тот попадает даже в этот мелкий садик.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Dr.Schultz, так суть в том, что нынешний садик расширяется до 340 детей, то есть в три раза.
суть в том, что население Красной Горки увеличивается не в 3 раза, а значительно больше
при типовой застройке в советских микрорайонах школы и сады практически в каждом дворе чередовались
SPeaker писал(а):А что щас не могут попасть, ну тут уж хз, кому надо, тот попадает даже в этот мелкий садик.
такой ты молодец :clap: не все такие изворотливые и предприимчивые pardon:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Ответ от ноября
В доме 3 по ул.Садовая планируется расположить районную поликлинику. Это будет совершенное новый объект или будет перенос имеющейся поликлиники, которая в данный момент располагается по адресу Колхозная улица, 42/36? Планируется ли в новой поликлинике обновить кадры? Спасибо.

В городе Подольске на улице Садовая, д.З, в корпусах 1А и 1Б планируется разместить поликлинические отделения Подольской городской поликлиники №1 и Городской детской поликлиники №1.

В составе взрослого поликлинического отделения проектом предусмотрены следующие отделения и кабинеты:

Отделение профилактики в составе: кабинет доврачебного приема, процедурный кабинет, два прививочных кабинета; терапевтическое отделение в составе: 5 кабинетов участковых терапевтов в смену; хирургическое отделение в составе: кабинеты врача- хирурга, врача-травматолога-ортопеда, чистая и гнойная перевязочная, малая операционная, гипсовая перевязочная; кабинеты врачей специалистов: офтальмолога, невролога, кардиолога; эндокринолога, отоларинголога; смотровой (гинекологический) кабинет; отделение физиотерапевтических методов лечения с электросветолечением, ультразвуком, кабиной микроволновой терапии, фотарием, теплолечением; отделение функциональной диагностики: электрокардиография, УЗИ, эхо-электроэнцефалографии; отделение восстановительного лечения в составе: зал ЛФК для групповых занятий с кабинетами инструктора, массажа; лаборатория с клиническим и биохимическим отделениями и помещениями приема анализов и забора крови.

В составе детского поликлинического отделения:

Педиатрическое отделение - участковая служба на 3 участка в смену с ординаторской и процедурной для внутримышечных инъекций и внутривенных вливаний; отделение профилактики с кабинетами: доврачебного приема, здорового ребенка, 2 прививочными, процедурной; хирургическое отделение - кабинеты: хирурга, хирурга-ортопеда, септическая перевязочная, асептическая перевязочная, гипсовая перевязочная; кабинеты врачей специалистов: отоларинголога, офтальмолога, невролога, логопеда; отделение восстановительного лечения - кабинеты: врача физиотерапевта, массажа, теплолечения, электролечения, электросна, ингаляторий, грязелечения, 2 (два) зала лечебной физкультуры; лечебно-диагностическое отделение - кабинеты: врача, медицинских сестер, УЗИ, электрокардиографии; приемное отделение лабораторных методов диагностики: 2 процедурных кабинета, комната приемов анализов, моечная, материальная.

Для осуществления деятельности поликлинических отделений учреждениями будет произведен дополнительный набор медицинских работников.
http://www.admpodolsk.ru
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

летучка писал(а):katency
Красная Горка - это не точечная застройка, в отличие от других районов города. Там же высотки строят в голом поле (у кладбища) или взамен тотально сносимого двухэтажного ветхого фонда. Поэтому, по-моему, уместнее сравнивать ее с Кузнечиками, а не с Силикатной, например.
странно называть "голым полем" место, где рядом и школа (да, старая, но где сейчас новая? как раз в кузнечиках), и строящийся сад (может, все-таки достроят в этом году). Отделение почты есть, дворец пионеров со всякими кружками. И магазины какие-никакие есть. Нет пока поликлиники, это да. Обещают только.
По-моему, везде сейчас в Подольске примерно одинаково по обеспеченности соцобъектами и общей неблагоустроенности. Жила раньше на комсомольской, в "самом центре". Ситуация была не многим лучше, школы вокруг не менее старенькие, в садик возили аж в шепчинки. Взрослая поликлиника - на кирова, детская поближе. Дворы укатаны местными и посетителями рынка/спортмастера в неприглядное состояние.
Это ж не ЖК Весенний 8-) там уж да, чистое поле.
лапа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение лапа »

SPeaker
Про пустующие д/с это Вы не правы. Вот в соседней теме обсуждение. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... &start=300 И что д/с будет много на Кр.горке, когда построят два новых - это врядли. Такое количество домов...как бы мало не было.
А вот то, что сквер возле дворца не помешал бы - здесь я с Вами согласна. Только тогда этот планируемый д/с надо застройщику Колхозной вписывать в свою застройку, а это минус один дом (представляете сколько это денюжек упустить?). Так что пусть уж у дворца строят, все равно ведь что-то воткнут туда рано или поздно, земля нынче в дефиците pardon:
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

лапа, да там и сквер и детсад влезет, там территория пипец. Это если только собираются огромный садик делать, тогда сквер наверно не влезет
И про пустующие сады я не писал, не знаю где вы всё это вычитываете. Садик на колхозке забит, но я бы туда и бесплатно ходить не стал. Для мажоров есть частный садик на садовой и еще где-то. Конечно если диском оставшиеся пять домов заполонит однушками, то тогда будет кошмар и возможная нехватка детсадов будет самой маленькой проблемой
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Конечно если диском оставшиеся пять домов заполонит однушками, то тогда будет кошмар и возможная нехватка детсадов будет самой маленькой проблемой
а если коммуналками, то вообще ппц :oldman:
только в этом случае потребуется детсад новый строить yes:
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

летучка писал(а):Красная Горка - это не точечная застройка, в отличие от других районов города. Там же высотки строят в голом поле (у кладбища) или взамен тотально сносимого двухэтажного ветхого фонда. Поэтому, по-моему, уместнее сравнивать ее с Кузнечиками, а не с Силикатной, например.
Ага старый район с развитой инфраструктурой сравнивать с Кузнечиками.
На карту взгляните - всё таки частный сектор раза в 3-4 по площади больше площади застройки.
Ну и плюс у нас даже кладбище есть.
--=XAOC=--
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

pocomaxa писал(а):старый район с развитой инфраструктурой
Кому и кобыла невеста, никто не спорит.
"Развитая инфраструктура" - с одним терапевтическим кабинетом, набитой школой, старинным садиком и закрытым кладбищем для тысяч новоселов из многочисленных башен. Да живите там на здоровье, раз нравится.
лапа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение лапа »

летучка
Терапевтический кабинет с бессменным терапевтом лет 80 :mrgreen: и это не шутка ни разу. А педиатров отродясь не было :naughty: , все за мост, и на молочную кухню туда же. Вообще когда хозяин -застройщик по кварцу пиарит эту застройку словами ''мкр-н с развитой инфраструктурой'' возникает непреодолимое желание тапком запустить :down: А по другому каналу в это время Воробьев пиарит стройкомплекс МО ''в подмосковье только комплексная застройка: жилые дома+соц.об'екты''. Подольск- другая планета видимо :mad:
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

школа не забита
садик есть плюс ещё один огромный практически готов
по части больниц - откройте карту Подольска и радиусом обведите больницы - Красная Горка будет не самой отдалённой.
выехать на общественном транспорте без проблем можно
доехать до ЖД можно быстрей чем из многих мест Подольска.
телевизор почти не смотрю.

Про больницу тоже наверно решат.
--=XAOC=--
лапа
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение лапа »

pocomaxa
Жить тут можно, и раньше жили - не роптали. Вопрос в другом: лепят сплошное жилье с мягко говоря некомфортной плотностью, а соцоб'екты строить не торопятся. Дети первых новоселов уже выросли и в школе давно учатся, т.е. люди 10 лет ждут д/с, а он все ещё только строится. А должны строить комплексно и сдавать квартиры ОДновременно с д/с и поликлиниками :oldman:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

pocomaxa писал(а):плюс ещё один огромный практически готов
"Проект застройки территории микрорайона предусматривает кроме строительства 17-ти многоэтажек, объекты инженерной и социальной инфраструктуры: котельную мощностью 45 мегаватт, 1700 погонных метров теплосетей, детский сад на 340 мест (будет сдан уже в этом году), пристройку к школе № 11, благодаря которой она будет вмещать в себя 1344 учащихся. Также, в соответствии с проектом, - две поликлиники, молочная кухня, физкультурно-оздоровительный комплекс, торгово-офисный центр, многоуровневая парковка и многое другое."
Новость от 9 июня 2014 г.

http://www.podolsk.ru/news/n17086.html

Хотела посмотреть готовность сада:
Камера недоступна. Возможно, владелец камеры ограничил доступ к ней.
http://www.komstroi-podolsk.ru/online

В декабре и январе работы не велись (или велись невидимо). Срок ввода в 2015 году звучит очень оптимистично.
Вложения
"Плюс ещё один огромный практически готов". 22 января 2015 г.
"Плюс ещё один огромный практически готов". 22 января 2015 г.
Karella
Pro Member
Pro Member

Сообщение Karella »

Ну а кого вы все приехали жить на Горку? Чего все возмущаетесь? Пишите коллективные письма, создайте инициативную группу( я и сама могу заняться, но всех уговаривать и агитировать - задолбалась (сделайте, напишите, я почитаю, подпишу-неподпишу, я не дома, приходите завтра или после 23 - это все по словам жильцов и недовольных). все было у нас нормально до новостроек. И мне нравилось жить в старой халупке 53 года постройки.
Спикер (извиниите, лень переходить на латиницу или копировать), садик еще один нужен. Много малышей из частного сектора, садик на садовой всех не вместит.
pocomaxa писал(а):школа не забита
садик есть плюс ещё один огромный практически готов
по части больниц - откройте карту Подольска и радиусом обведите больницы - Красная Горка будет не самой отдалённой.
выехать на общественном транспорте без проблем можно
доехать до ЖД можно быстрей чем из многих мест Подольска.
телевизор почти не смотрю.

Про больницу тоже наверно решат.
Садик не готов. Нам идти туда в 2015 - куда идти?
Школа перенаполнена.дети ходят и из других районов. Трансопрт ходит, но есть глухие часы - по 40 минут ждать можно даже коммерческий транспорт. Вы видно не сталкиваетесь с такими ситуациями.
На весь район только один банкомат СБ в магазинчике, один филиал ПРомсбера с хамками, в больницу идти с коляской 40-50 минут и обратно часа полтора в горку, терапевтша Лазарева - глупое и некомпетентное создание, нашедшее у меня рак вместо ангины (сама офигела и чуть не парализовалась в кабинете), педиатр Прозорова - ну такая же как и Лазарева.
Радует только Дом Пионеров с ,иногда, проходящими концертами, приезжими цирками, множеством кружков.
Что сейчас хорошего на Горке с ростом населения и массивной застройкой?
Инфрастуктура - супер!
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

летучка писал(а):В декабре и январе работы не велись (или велись невидимо).
работы ведутся.
Проезжаю мимо почти ежедневно,движение есть,пусть не такое активное но есть.

Karella
Да у меня личный транспорт.
НО - летом доходил до Силикатной за 23 минуты.
про 40 минут это просто какой то гон. Почти 100% автобусов/маршруток из Москвы и в неё идут по старой симферопольке. И попадать на 40 минут без транспорта это вообще край невезения.(даже не знаю в церковь сходите чтоли).
Про банки - банкомат есть один но сбербанковский и есть. Отделение банка - опа - тоже есть не сбер но тоже нормальный(про хамок не знаю - раз в месяц оплачиваю квитанцию, проблем не возникало, единственная проблема - отделение не работает в понедельник ) .
Больница как и сказал да проблема. Не вариант с такой горы и в неё подниматься.
Про кинотеатры - так вообще один на весь город.
По всему прочему как и везде.
Слишком добрый мэр у нас в городе на мой взгляд вот всё оттуда и растёт.
--=XAOC=--
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Много малышей из частного сектора, садик на садовой всех не вместит.
Каждый день там гуляем с ребенком, и не сказал бы что много. А половина гуляющих это с новостроек, кто сообразил, что в частном секторе можно спокойно погулять по трем нормальным дорогам. Хотя конечно если глянуть на детские площадки садовой 5 и колхозной 18, становится жутко от перезаполненности :D

кстати надежды на сберовский банкомат никакой. Из трех раз с попытками вынуть с него деньги, два раза был обломан по разным причинам. Решили ездить в карусель снимать мамкину пенсию и там же ее тратить :oops:
Отделение банка сделано для сдирания комиссии в 3% при оплате жкх, других целей его нахождения там я не вижу.

На силикатную ходить еще то удовольствие. Летом через пыль от обочечников и зыбучие пески. Дорожку то там сделать не судьба. 23 минуты это весьма оптимистичный прогноз, но в принципе я в него укладывался, так что как крайний вариант сойдет :)
Яя
Member
Member

ЖК Калужский (Главградострой) ул. Некрасова 4/8

Сообщение Яя »

Утро доброе. Вчера проезжали мимо стройки и с западной стороны от нее,обратили внимание на огороженое здание с крестом. Может кто знает, что это такое? Мысль была одна: это секта? Кто знает, поделитесь информацией или мыслями.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Яя

Церковь христиан веры евангельской г. Подольска
Подольск, Некрасова ул., д. 9/19
http://www.podolsk.ru/catalog/tserkov-g ... 15779.html
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

Яя писал(а):ЖК Калужский (Главградострой) ул. Некрасова 4/8

Утро доброе. Вчера проезжали мимо стройки и с западной стороны от нее,обратили внимание на огороженое здание с крестом. Может кто знает, что это такое? Мысль была одна: это секта? Кто знает, поделитесь информацией или мыслями.
летучка писал(а):Яя

Церковь христиан веры евангельской г. Подольска
Подольск, Некрасова ул., д. 9/19
http://www.podolsk.ru/catalog/tserkov-g ... 15779.html
Во. во. В свободное время бабушки ходят близ лежащим домам. по квартирам или поджидают во дворах с соответствующей литературой и мозго-вливанием. Не опасны. но парой напрягают навязчивастью.
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

летучка писал(а):Вчера побывала на Красной Горке... Очень похоже на Кузнечики - стройка на стройке, кругом грязища, только ни школ новых ни садов.
Люди, как вы там живете? Ужас же.
Да, ужас :( Уже обсуждалось. От замечательного тихого райончика не осталось и следа. Сплошной муровейник. :brrrr:
ozyer
Member
Member

Сообщение ozyer »

SPeaker писал(а):Dr.Schultz, так суть в том, что нынешний садик расширяется до 340 детей, то есть в три раза. А что щас не могут попасть, ну тут уж хз, кому надо, тот попадает даже в этот мелкий садик.
попадают туда только льготники.
И по переводу можно на 2-й а то и 3-й год попасть, когда ребенку уже к школе надо готовиться....
Из всех моих знакомых 10-ти семей (к примеру), только 3 в этом саду и 2 -е из них семьи военных и одна многодетная семья.
А хотят туда многие......
СП taobao одежда, обувь, аксессуары для детей и взрослых.
Выгодные условия. Выкупаю сама
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=137129
konsulaki
Member
Member

Сообщение konsulaki »

pocomaxa писал(а):
работы ведутся.

Karella
про 40 минут это просто какой то гон. Почти 100% автобусов/маршруток из Москвы и в неё идут по старой симферопольке. И попадать на 40 минут без транспорта это вообще край невезения.(даже не знаю в церковь сходите чтоли).
Про банки - банкомат есть один но сбербанковский и есть. Отделение банка - опа - тоже есть не сбер но тоже нормальный(про хамок не знаю - раз в месяц оплачиваю квитанцию, проблем не возникало, единственная проблема - отделение не работает в понедельник ) .
работы с декабря не ведутся, только вчера увидела в пустых проемах внутри несколко пластиковых, наверно, начнут устанавливать, на стройке за это время людей не видно. Живу на 11 этаже по ленина,8, стройка как на ладони
konsulaki
Member
Member

Сообщение konsulaki »

Karella, а что ты хочешь в письме написать? ну в смысле на какую тему именно? буду гулять, поспрашаю, кто готов
ozyer
Member
Member

Сообщение ozyer »

konsulaki писал(а):
pocomaxa писал(а):
работы ведутся.

Karella
работы с декабря не ведутся, только вчера увидела в пустых проемах внутри несколко пластиковых, наверно, начнут устанавливать, на стройке за это время людей не видно. Живу на 11 этаже по ленина,8, стройка как на ладони
НЕЕЕЕ, окна на первом этаже давнооооо....
людей там тоже давноооо не видать.
все умерло там.
СП taobao одежда, обувь, аксессуары для детей и взрослых.
Выгодные условия. Выкупаю сама
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=137129
Silikatetz
New member
New member

Сообщение Silikatetz »

Похоже, к лету половина строек в области встанет.
Кредитная ставка неподъемная.
Многие строительные компании на грани банкротства.
Банки, кстати, тоже.
Владилена
New member
New member

Сообщение Владилена »

Silikatetz
Вот только не надо панику разводить! Все кому умереть - уже мертвы. При нынешнем деньгообороте, без финансовой подпитки можно продержаться максимум месяц, ну потом ещё месяц всё заморозить и обещать, и уж точно не продолжать строительство ДО лета - читай "выброс денег".
Ответить

Вернуться в «Подольск»